当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2016款 380TSI DSG御尊版
小帕帕萨特: 轻快舒适居家商用皆可!

轻快舒适居家商用皆可!

帕萨特 2016款 380TSI DSG御尊版 购车经销商: 南阳威佳上汽大众 来自:汽车之家iPhone版

小帕帕萨特

帕萨特 2016款 380TSI DSG御尊版

2016-12-30 首次发表
  • 暂无
  • 2016-11
  • 南阳

最满意

驾驶质感和内部配置比较均衡。要有的功能都有了。

最不满意

太大众化了,街上到处都是。还有就是后排坐三个人感觉有点挤。

180的我感觉四个人很舒服,后排中间座位有些狭窄,尽量不要坐五个人,纵向腿部空间给优!

后备箱出游可以放下两家的行李,车内储物空间很人性化,每个车门都有一个水杯槽。中控也有专门放卡放钥匙的功能,但是中央扶手箱就有点小了,特别连接手机usb以后,感觉放其他东西都会碰着。

我180,前排后排都没问题,副驾驶腿有点平着,不是像suv那种,但是也足够了。后排纵向空间很大,出于意料。

全家出游时

全家出游时候,行李都可以塞尾箱里面,而且后排有小孩的话坐中间空间还是够的。

放行李

尾箱是真的很大,以前的车平时都不够放,这台车总感觉放不满,今年走亲戚一次可以走很多家了!

得益于2.0的发动机,以前还没刻意感觉,现在知道加速真的很快!

的确大众强项,提速很快,不知不觉就上去了,而且很轻快!

冬天冷车启动会有些抖,跑一会要好得多!平时换挡很积极,没有拖拽现象!

高速120在2000转左右,发动机噪音基本没有。高速地盘稳并且感觉动力很足!

方向盘轻快,地盘过弯并没有侧倾,还是很稳定的!

地盘很稳,平时驾驶感觉给人一种沉稳感觉,偏舒适,但是又不会很软,转弯不会侧侧倾。

雨雪泥泞路面

家门口最近在修路,地盘比我以前的车要高一些,可能也是适应国内路面。

到账在已经2000公里了,油耗平均是8.1,高速比较低是6.4,城市在11个左右,过了磨合期应该会更少。

城市比较高,都11或者12了,不过在下降,可能是新车缘故!

高速6.4,真的没听错!我也没想到高速竟然这么省油!

80km时速一下安静并且质感很好,80以上有些许风噪。

雾霾天

有空气净化功能,平时新风空气清爽,而且倒车会自动切换内循环。

空调后排还有老板按键,看起来很高大上,而且后排坐小孩还可以把老板键关闭,很人性化!

行驶舒适性

平时驾驶足够舒适,噪音质感都不错!低速行驶不会有噪音,高速也很抓地。

不跑高速基本没有什么噪音,和同级别双层玻璃的车差不多,但是高速上有些许风噪可以听到。

座椅宽大,标准的四个座位,后排中间的座位有些狭窄,所以不建议五个人坐。

大众化,车前的格栅“大板牙”褒贬不一。大灯是亮点!很帅!侧面还是延续老款的设计。

车灯是氙气灯,很亮,造型也很好看!就是转向灯不如顶配LED 大气!

因为我的车是白色,并不是金属车漆,不好好保养的话可能会变黄。

大众化的车身,跟以前老款的侧面还是有些相似的。车有点窄,看起来有点“鼓”。

内饰老套,但是人性化!门板一部分常碰到的是软包裹,仪表台用了偏硬的塑料,碳纤维装饰运动感强,但是不如木纹豪华。

皮革部分较少,硬塑料太多。但是经常接触的部分还是软硬材质包裹的。不如美系豪华,但是不输同级。

仪表盘还是老样子,但是信息显示也许够用了,导航也会在仪表盘中央显示。中控老套,但是实体按键比现在其他车型的触摸更准确,操作误触几率小。

新车味道很大,建议大家购车之后,经常打开窗户尾箱通风。

配置丰富,性价比高。同级别同价位车有的都有了,没有的也有了。

标配配置

配备了盲区检测,三组座椅记忆!很赞!中控有导航功能的,而且支持carplay 和mirrorlink ,这样一来苹果安卓都能用,不过苹果只能用一家地图导航,这点不如mirrorlink 可以用百度地图来的方便。座椅前排有加热。仪表盘亮度也可以调节。无钥匙进入搭配无钥匙启动可以不用再找钥匙就能开走。还有虚拟踏板,在搬东西放后备箱的时候,只用踢一下尾部