当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2016款 380TSI DSG御尊版
一家三口我最丑: 中庸之道,没大亮点,也同样没大缺点

中庸之道,没大亮点,也同样没大缺点

帕萨特 2016款 380TSI DSG御尊版 购车经销商: 齐齐哈尔上汽大众中驰店 来自:汽车之家Android版

一家三口我最丑

帕萨特 2016款 380TSI DSG御尊版

2017-07-20 首次发表
  • 2016-06
  • 齐齐哈尔

最满意

最满意的首先要说说选择车款车的原因吧,都说大众销售高傲的一逼,但是我和老爹去看车遇到了一个服务相当好的销售,所以也就促成了老爹买了帕萨特这款车,销售的服务真的是第一满意的事情,其次是对车子的满意,2.0T的动力真的很满意,起步也不会觉得很费力,速度过来三十多动力随叫随到,省道国道高速市区超车都很轻松,好的动力储备也是行车安全有保障的一大前提,所以动力很满意。油耗也是满意的一点,本以为2.0T油耗不会低,但是通过使用来看油耗真的不高,市区路段行驶较多油耗在十一二个左右,高速的油耗真的很惊喜才六点几个,综合油耗不到十个,这个油耗相当满意。配置也很高,毕竟是2.0的次顶配该有的配置都有了,空间也是满意的重要一点,前后排的空间都非常大,空间乘坐感受非常好。

最不满意

最不满意的就是中控有异响,这个异响真的很影响驾驶感受,想安静的开会车不开音乐就能听到,因为异响特意去了四儿子售后检查,但是折腾了一天都没查找出来异响的来源,只能祈求异响能自动消失了!还有全车都是led光源,但是你妈偏偏倒车灯不是,晚上倒车真的有点累心。内饰的用料也不是很满意,一款落地近二十七万的B级次顶配车型,这个价格BBA里也有车型可选了,用料竟然这么次,内饰中控塑料感太强了!发动机在车外能明显感觉到噪音很大,在车内关窗还好,车速超过八十车内噪音也很明显,330御尊作为2.0的次顶配车型,也是主力销售车型,尼玛日行灯为什么弄得这么小气?

空间必须给满分,老爸身高180,前排驾驶位置调好,后排空间还是相当充裕的,有时候老爸开车带我们一家五口出行空间也不会觉得捉襟见肘,四个大人加一个三十个月的宝宝。

驾驶员180身高,全家最高身高,其余人乘车空间对于我们家人老说帕萨特的空间很满意。

储物空间也很满意,后备箱能满足我们出行的需要,放几个行李箱没问题,内饰的储物空间设计的很人性化很合理。

动力也是这台车的一大有点2.0T动力储备很充足,无论是省道国道行车都让你信心满满,高速超车也不会吃力,好的动力储备也是行车安全必不可少的,所以很满意2.0T的动力表现。

市区起步可能会稍显有点费力,但是只要速度起来之后动力就会源源不断,让驾驶者信心满满的去驾驭它。

操控只能说表现得中规中矩,指向也算精准,路感反馈很及时很清楚,没有什么操控乐趣,日常驾驶也算很好操控。

油耗目前很满意,老爸多数时候在市区代步和老妈购物上街开,所在城市不是很拥堵,平时市区油耗差不多十二个左右,这个油耗老爸自己也很满意,老爸开着跑了几次小长途,高速油耗竟然只要六点几个,这算是一个惊喜吧,目前综合油耗不到十个。

舒适性略差,悬架太硬了,导致驾驶感受不是很舒服,即使是乘坐也会有影响。

外观不给满分是因为真的不符合我的审美,帕萨特的外观只能说是太中庸了,不大气,没有迈腾看着年轻有活力,但是老人选车,符合他们的审美就好了,花钱难买他们开心不是吗哈哈

内饰一贯的大众式内饰布局,没新颖没亮点,但是布局还算合理,落地近三十万的车了内饰用料在提高点就更好了。

性价比真心不高,这个价位可以选一二线大品牌的入门级,很多日系B级车的顶配车型,大众一个车标价值五万不是吹的哈哈!如果让我选车我一定不会选大众系车型,别问我为啥,这次买大众就是因为老爸满意为了老人开心。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-08-20

油耗能接受,也算很惊喜,市区十二个油耗左右,高速油耗不到七个,老爷子在市区开车比较柔,所以油耗会稍高一些,要是我开我觉得我能开到十个左右的市区油耗,目前行驶六千多公里,综合油耗上个月是9个,由于这个月只跑了几百公里市区道路,所以综合油耗升了一个,这油耗家里人都很满意,毕竟是这么大一B级车,加上老爸这个司机能开出这个油耗就算不错了。

爸爸妈妈退休了有很多时间逛街带孩子去处游玩和购物,所以市区道路不存在上下班高峰期的拥堵,爸爸妈妈经常开车带着孙子去商圈游玩和购物,所以也会走走拥堵路段,市区不超12个的油耗我爸爸很满意,家里人都说不算高,事实也真的不算高。

高速上次跑的油耗六个多一点,当时真的算是很惊喜了!如果高速不暴力驾驶油耗不会太让车主失望。

保养首保免费,做完后没觉得有啥太明显变化,反倒觉得换挡没以前那么顺畅了不知道为什么!

异响,虽然不是什么大问题,但是这个真的很烦人,而且检查还查不出异响来源!机油消耗真的有点快,以后车里也备一瓶吧!

吐槽就是外观太平庸,侧面看还有点B级车的样子,前脸我是分不清大众这些乱七八糟的车型了!现在都流行家族式设计,这个设计也真的因人而异,我觉得你花十万买台车,发现跟别人三十万的车外观差不多可能会高兴,但是你让花三十万买车,看一眼和旁边十万的车外观差不多会是什么心情!

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-10-01

这款车的油耗真的可圈可点、平时在市区行驶油耗也不算高、毕竟老爸是六十岁的老司机了,市区开车多少会比年轻人在油耗上更高点也可以理解、但即使是在家父这个老人手里加上市区各种拥堵油耗最高也没超过十二个!想想这可是一台2.0T涡轮增压的发动机啊,这可是一台名副其实的B级车!市区能保持这个油耗真的太惊喜了,更惊喜的还在后面、这车高速油耗简直让你不敢相信、我这么夸这台车估计好多人会说我是车拖!但是请持怀疑态度的人亲自驾驶过再来跟我对话就OK了!这车高速油耗一百一巡航油耗才六个!加上这个月父母跑了二千多公里高速、综合油耗更是直接降到了不到九个!

城市路段油耗不算高、最高不到十二个油耗、毕竟老爸退休后闲暇时间带着老妈和我家宝宝经常出入商圈地带,商圈堵车是必然的、这个市区油耗大家都很满意,毕竟老爸年纪大了开车手法上也不是很麻利、开始以为这台2.0市区油耗能低于十五个我就满足了、但是近一万公里驾驶下来看真的比预期好太多了

高速油耗更是满意、可以说这车的油耗是跑高速的神器了,高速循环一百一十多跑油耗不到七个、这个油耗太满意、上个月跑了二千公里高速油耗直线下降、回来在市区又开了几百公里、目前综合油耗还保持九个,这个油耗太满意了!

刚做了首保、跑了次高速觉得首保后油耗真的有直观的变化

异响等小毛病有、大故障目前还没有、机油消耗的确比较快

家族脸真的不喜欢!我不喜欢这个家族脸