当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 起亚KX5> 起亚KX5 口碑> 2016款 1.6T 自动两驱DLX
汕头车友6428171: 动力不错,超车无压力,性价比较高!

动力不错,超车无压力,性价比较高!

汕头车友6428171

起亚KX5 2016款 1.6T 自动两驱DLX

2017-02-15 首次发表
  • 2016-11
  • 汕头

最满意

内饰,中控,外型(特别是车尾),超车有劲!

最不满意

DLX版没有日行车灯,没有四门一键升降,没有前探测雷达,没有自动车灯,最低离地相对较低,虽说150公分通过一些坑洼路面基本无障碍,但若有170-180公分通过性会更好!车停在下斜坡处时(已快到坡底,等候排队进地下车库)变速箱档位挂N档后踩脚刹,根本刹不住,把脚刹踩到底,还继续溜车,必须将变速箱档位挂到P档,以前开几款手刹车都根本无此状况!

轴距2670公分,说大不大,说小不小,给人感觉坐后还是比较舒服,不会有觉得太狭小的感觉,后座放了一个儿童安全座椅还可以坐两个人,不觉得挤!后备箱日常还是较大,提车一个多月后我自驾过去厦门,后备箱放了一个大登山包、儿童伞车、储物箱和一个旅行箱!

我以前开了九年2.0的明锐和一年半CRV、半年1.5的科鲁兹(刹车后再起步加油门反应很慢),我就用我开过这三种动力的车来与KX5做对比(下来我会用我开过的这四辆车的用车感觉来对比评说),任性五1.6T起步不窜,起步后加速反应挺快,超车无压力,它的起步,我没有感觉到会很肉,跟2.0自吸的差不多,比1.5的起步就快很多。kx5 1.6T有177的马力,与自吸的2.4排量动力差不多,只是自吸和涡轮增压还是有点区别,2.0排量自吸的油门反应的确相对来得比较灵敏,1.6T涡轮增压在空调开启后,动力有些下降,提速明显没有关闭空调时那么强劲。但1.6T涡轮增压的只要你不要求那种一踩油门就要弹射出去的感觉的话,也就不会有起步迟延的感觉,油门调校对我来说刚刚好,也不会像日系车一样油门很轻,显得有点突兀!

红灯起步或刹车后加油门起步与超车的表现不错!

指哪打哪,方向盘很轻很灵敏,单手打方向或女生开起来毫不费力!

开到现在已经三个多月,3000公里,已做了首保,有时显示是百公里7.5升,但一加满油,马上又显示十一升多,不知道是怎么回事,有几次这样,走高速一般是百公里保持在七升左右!对于一辆自重近一点六顿的车来说,市内行车百公里十升多这个油耗属于可以接受,以前开2.0的明锐(自重1340)和1.5科鲁兹(自重1260)百公里也得在10升左右!

舒适性感觉还对得起这个价位,无论前后排坐起来都不错,以前开1.5的小科,后排很多人坐后都说不舒服!避震方面也是这个价位的车就是这种效果,有点硬,过减速带时是会有声音,但还算不大声,我看很多车友都在吐槽过减速带的声音很大,但你都不可能要求一辆十六七万的车,避震做到奔驰宝马的避震效果,我坐过奔驰S350、宝马730的,过减速带的确声音很小也不太有颠簸的感觉,你得对比相同价位的车的避震效果!不过避震悬架有一点要说的,就是我才开了三个多月,在大概开了一个多月后从车上下来时总会听见车辆左侧前后车轮避震器部位有时会发出吱呀吱呀的声音,不知道是不是个例!任性五的隔音效果也很不错,走高速车内还是挺安静的,风噪声不大!但空调的力度就一般,天气热的时候,得开到四挡才感觉凉快!KX5在刹车稍微踩急点时,车身向前窜动的幅度比较大,会影响舒适性,刹车距离相对较长!

外型比较有个性,车头造型前卫,可能是因为车前灯造型的关系,一开始看图片是觉得怪怪的,但实车看跟图片的感觉还很不一样!我第一次去看起亚的时候,都没仔细去看KX5,就冲着KX3去了,但回家后再回想KX5的样子,越来越觉得还是他好看!还有我觉得这款车的珍珠白和梦幻蓝最好看,我买了的是梦幻蓝,很多亲戚朋友同事都说这个颜色好看,年轻!车身侧面和车尾是我最喜欢的,特别是车尾有点英菲尼迪XQ60的感觉,两个尾灯LED加LED灯带很漂亮,从远处看特别亮眼!

内饰不用说,很漂亮,我选择KX5很大一部分也是被它的内饰所吸引,它与现代新途胜相差只有几千块的价钱,但新途胜的内饰塑料感太强,虽说新途胜车头的外型比KX5霸气好看,但我想平时自己开车都是在车内,要就得车内饰自己看了舒心才重要,至于外型是给别人看的,虽然有些人觉得KX5的车头造型怪异,但总体来说还是可以接受的!方向盘手感也好,变速箱无卡顿很平顺,前控台上都是软塑,异味也不大,我之前的小科,坐我的车的人都说味道受不了,开了半年味还是很大!

韩系车一向性价比都是比较高的,基本上日常用车需要的功能该有的都有了,只是没有前雷达探测和四门一键升降就比较不地道,现在国家强制要有日行车灯,我觉得也得强制SUV有前探测雷达,毕竟车身越高越大的盲区也就越大,特别是车头,若有矮小的小孩在车头玩耍或是有低点的水泥墩的话,若不小心就会出事故,有了前探测雷达可以在起步时,有上述类似情况会提前发出警报,可避免事故的发生!至于其他什么自动启停,全景天窗之类的东西,我个人觉得没必要,像我们国内这种路况,带自动启停,只能说害死电池和发动机,隔个四五百米就一个路口红绿灯,上下班还拥堵,总是走走停停的,自动启停在国外那些大路没有什么红绿灯或路口红绿灯距离长和不拥堵就的确好,毕竟你开了好几公里或十来公里,停下来时让发动机歇歇那倒是可以!天窗,我06年时开了一年的伊朗特,它的天窗,我一年开不到几次,开高速打开天窗会让你越来越闷,因受气流原因,高速行驶会把车内空气往外抽!所以,全景天窗我也觉得没什么必要,平时开车都是在城市里,一段路就是那么几公里十来公里的路程,你和车里的人都不可能开着全景天窗欣赏什么风景,道路两旁都是楼房,有就是楼房道路之间上面那么一点天空风景。而且我们是南方沿海城市,一年有不少台风,有时还有冰雹,这都是对天窗玻璃很有威胁的,2015和2016年我们这就都有遭遇过冰雹天气,冰雹都有汤圆大小,不少停外面的车的玻璃都遭殃!

购车8个月后新车质量评价 | 2017-07-24
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车4个月后追加口碑 | 2017-03-21

过磨合期后油耗没有下降,从提车到现在除走高速期间油耗有降到7升左右,走市区路无堵车百公里11升出头,虽说车身自重有近1.6吨,但这油耗在这重量带T的汽车中属于偏高,若9-10升那还比较正常!

只做过一次换机油保养,自己另加180块用4S店推荐起亚黄罐的全合成机油!

暂无

暂无