当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 起亚KX5> 起亚KX5 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱Premium
风68686868: 好车!外观耐看、内饰美观、布局合理,配置丰富,性价比极高!

好车!外观耐看、内饰美观、布局合理,配置丰富,性价比极高!

起亚KX5 2016款 2.0L 自动两驱Premium 购车经销商: 信阳旭日悦达起亚 来自:汽车之家Android版

风68686868

起亚KX5 2016款 2.0L 自动两驱Premium

2017-05-23 首次发表
  • 2017-04
  • 信阳

最满意

最满意的就是外观、内饰、空间和配置了,性价比很高。中控台用的是软材料,内饰美观,配置丰富,各种功能按键布局合理,赏心悦目。空间方面前后排都很宽敞,家里六口人,都坐车里也不感觉拥挤。

最不满意

不满意的地方有三点:1、感觉油耗有些高,在市区基本上都在10个左右,平均速度20多,开空调就的11点多了。郊区油耗在8个左右,平局速度40多。综合油耗9个左右。但是看了其他网友的油耗有很多综合油耗都是7点多,不知道是不是没过磨合期的缘故,销售也跟我说这车的油耗也就是8个以下。后期再观察观察,我开车有十几年了,对自己的驾驶习惯感觉还是可以的。2、后备箱空间有些小,放一台折叠后的婴儿车就没有空间了。3、刹车问题。刹一下或者踩轻了根本刹不住,每次即使速度不快的情况下非得连续踩两下才能刹住,不知道是通病还是只是我的车有这毛病。如果是通病的话一样厂家改款能改进一下。

空间很宽敞,我身高1.80米,以前开轿车感觉身体施展不开。KX5在我调节好驾驶座位后,再坐到后排去,腿部和头部空间都有富裕。横向空间也不错,家里六口人都坐进去也不感觉拥挤。就是后排地面中间一块隆起不舒服,每次都让儿子坐中间。后备箱空间有些小,只能放着日常物品吧,我放一个折叠后的婴儿车就没有地方了。储物空间丰富,设计还是很人性化的。

平时只在市区跑,动力足够,即使开空调满载的情况下也很强劲,最多一次算上我一共坐了五个大人个两个小孩。我一直用的是经济模式。正常模式超车时用过,平时不怎么用。运动模式开启后推背感很强烈。

方向盘基本上没有什么虚位,电动助力很轻。减震偏硬,没跑过山路,一直都在城市铺装路面行驶,偶尔过减速带和小坑洼的地方感觉很明显,很干脆。这里重点说一下刹车,刹车给人感觉刹一下或者踩轻了根本刹不住,即使速度不快的情况下也得踩两下才能刹住。以前开过别克君威、大众帕萨特,刹车轻轻点一下就感觉很明显。希望厂家能关注这个问题。

目前行驶了1200公里,市区油耗在10点多左右,开空调的情况下就11点多了。郊区油耗在8个左右。高速还没跑过。总体感觉油耗有些高,不知道首保后能不能降下来。也有人说2.0排量的车这个油耗属于正常,一直加的95号油,确实要比92号的油耐烧。

大体上来说乘坐舒适度还是不错的,座椅有些偏硬。过减速带和坑洼时减震偏硬,过滤的很干脆。自动空调很强劲。80以下没什么噪音,高速没试过,一年也跑不了两次高速。

外观耐看,开始时感觉一般,但是越看越喜欢,尤其居高临下看,整体很协调。听说KX5获得过红点设计大奖,名师设计果然不同凡响!

整车最出彩的地方感觉就是内饰了,用料扎实,布局合理,基本上经常触摸的地方都是软性材料。中控设计中规中矩,符合国人审美观。新车味道还是有些大,提车快一个月了味道还没散完。

暂时未发现有异响,但是论坛里有车友反应有异响。前几天感觉座椅有异响,后来检查一下,发现是我装的坐垫和座椅摩擦时发出的声音

性价比在同价位合资车之中算是最高了!要是加上自动驻车和电子手刹就更完美了!