当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2016款 途安L 280TSI 手动风尚版
无锡车友3454646: 空间蛮大,相信大众的品牌,朋友都是开的大众,皮实耐用吧

空间蛮大,相信大众的品牌,朋友都是开的大众,皮实耐用吧

途安 2016款 途安L 280TSI 手动风尚版 购车经销商: 无锡鸿众 来自:汽车之家Android版

无锡车友3454646

途安 2016款 途安L 280TSI 手动风尚版

2017-06-22 首次发表
  • 2016-09
  • 无锡

最满意

最满意的就是空间大,比较省油,底盘全系装甲过,开起来蛮稳的,耐操

最不满意

配置低,不可以选六座跟七座,布座椅,没有行李架

我家里人都是大块头,都是不是高的,就是胖的,所以选车空间不能太小,否则长途会很累很挤的。空间大是我选择途安的原因

我身高175,头部空间两拳,腿部空间两三拳吧,全家出去不会太挤,后备箱巨大,不是轿车??能比的后排可以坐四个人,三个大人一个小孩。

后备箱可以放五个箱子,几个小包,总之175cm的人可以躺着睡了,空间巨大

全家出游时

后排座椅比较宽敞,因为是五座车型,所有后排很大,可以跟奥德赛媲美

放行李

帮朋友搬家,搬了一个鞋柜,两个大包,还有一箱子衣服,空间巨大

横向对比

与奥德赛七座车比略小,车身没有奥德赛长,宽度跟奥德赛差不多

座椅可以前后调节

但是没有座椅加热,和真皮座椅,必须要套座椅套,否定比较难打理

得益于大众的黄金动力1.4T的发动机比较给力,起步比较慢,2000转往上速度就可以提上来了,超车没什么问题,不过买这个车基本都是奶爸车,不会开太快啦,毕竟安全才是最重要的

1挡起步慢点,跟自动挡不能比,3挡速度就可以拉起来了

低挡位没有顿挫感,动力强劲,平顺,转弯比较稳

跑高速90码左右,动力很好,风噪比较小,隔音很好

方向盘没有虚位,指向精准

山路

爬坡不吃力,动力强劲,1.4TSI,大众的黄金动力组合,多种车型配备,最高时速240码,比一般车快,不过买这个基本都是奶爸,不会开太快的

行驶了3300公里,平均6毛一公里

城市路段表现很好,比较省油,有自动启停功能,停车也比较方便,油耗低

跑长途的时候,开90码,路上没什么颠簸,空调制冷效果比较差,可能要打的时间比较大,毕竟满员出行的

舒适性比较好,悬挂比较稳,调教偏硬

雾霾天

车辆对雾霾天的过滤还是不错的,基本上可以过掉脏空气

空调制冷效果不错,蛮冷的,我买的低配,后排没有出风口,这一点比较伤心

外面看一点不像mpv,特别是前脸比较犀利,有型男魅力 ,

内饰整体风格比较满意,比较耐脏

内饰比较不错,标准的大众样子,比较实用,低调啊,

预算16万左右,买这个车已经很不错了,是我人生第一辆车。

标配配置

电子手刹,自动驻车,比较实用,其它没什么了,就是乞丐版了……

其实我想买六座或者七座,无奈没有米,相差三四万,想想还是算了,不可以选装比较郁闷

选装配置

选配了挡泥板,座椅套还有后备箱垫子总共花了1300

下雨天开车,雨刮器刮

雨刮器刮得比较干净,密闭性比较好,开起来比较稳,视线比较不错,看的清清楚楚,还有反光镜加热,后备玻璃加热

下雪天开车比较不错

冬天开车感受

反光镜加热

全系标配反光镜加热,后备箱玻璃加热比较实用,后面也有雨刮器

倒车的心得,车友

倒车要慢一点,车子长一下子打方向倒不过来,必须两步,后面要倒车雷达,前面没有比较郁闷

回老家农村路,耐用

可以走柏油路,也可以水泥路,动力强劲??过点小坑洼没有问题,最多可以坐七个人,走亲访友年货可以放很多,很多人问我这个是什么车,都没有见过,只见过大众轿车??

途安与杰德对比

途安L采用了熟悉的炮筒式仪表,中央则采用了彩色中文仪表,质感强烈;而杰德则采用了数字仪表,科技感更强,但对于用惯了传统指针仪表的人而言估计有点不习惯。 整体内饰和配置而言,途安L更显高档,杰德科技感更强。 动力性能解析:途安L搭载了1.4T和1.8T两款发动机,最大功率分别为150马力和180马力,峰值扭矩分别为250牛米和300牛米;杰德则只有1.8L和1.5T一款发动机,最大功率分别为141马力和156马力,峰值扭矩分别为174牛米和203马力。 之前期待的全新思域的1.5T发动机并未搭载在杰德上,可谓是一大遗憾。总体而言,途安L动力要胜过杰德。而在悬架方面,途安L采用前麦弗逊后多连杆独立悬架,杰德则是前麦弗逊后双横臂独立悬架。 麻哥认为,途安L就是一款典型的家用MPV,不管从它的外形上看还是从内部风格而言,都没有摆脱MPV的范畴;反观杰德,则更加趋于居家风格,与传统意义上的MPV有点不相符,当然从严格意义上来看,杰德也确实不能称为MPV,也只能算是一款比较“怪异”的多功能汽车。