当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2016款 途安L 280TSI DSG风尚版
ezbiz365: 空间大,后排座椅可以放全平,油耗低

空间大,后排座椅可以放全平,油耗低

ezbiz365

途安 2016款 途安L 280TSI DSG风尚版

2017-01-11 首次发表
  • 2016-11
  • 东营

最满意

空间大,后排座椅可以放全平,油耗低

最不满意

没有扶手箱;内饰稍欠精细;低速时(主要是二三档)有低音的嗡嗡声,可能箱体空间大的原因,或者内饰吸音不够。

大,就是冲这个买的,呵呵。储物空间也比较大和丰富,只是缺少个放大屏手机的地方。

年1米75,坐驾驶位调好坐姿后,头部空间还很充裕,后排也很宽敞,中间的突起很小,坐在中间的人也会很舒服,其实后排很少坐人的。

基本比较满意,但是放手机还是不方便。再就是没有扶手箱,有点儿讲不过去啊。

全家出游时

全家出游基本上就是我们老两口,所以拉不少随行的东西。

动力基本没问题,虽然起步不是太迅猛,但是后程加速还是很强劲的。

起步加速稍慢,但是到近两千转涡轮启动后,加速比较迅猛,当然同时也感觉有点儿突兀。高速上超车比较有信心。

跑高速比较省油,加速也好,超车很轻松,因此也比较有信心。

双离合的动力输出非常平顺,没感觉到顿挫。低速时加速慢,但是只要肯给油,过了2千转,那动力就可以用澎湃来形容了。

个人感觉转向还是比较精准的,路感有点儿强,应该是悬挂稍硬吧,可能也是这个原因,低速时箱体有嗡嗡声,整体感觉还行。

悬挂支撑稍嫌硬,路感挺清晰的。还没走乡村道路,也没有走过山路和雨雪泥泞道路,通过性还没有考验。以后走烂路也不会多,不指望它有多好的越野性能。

油耗令人满意,当然我刚刚跑了1800公里,而且主要是高速,基本在6个左右,自己计算的,不是表显的,表显的会更低些。希望磨合期以后会有更佳表现。

目前走过的1800多公里里有300左右是城市道路,所以综合油耗不高。冬天也没有机会开空调,以后再测试吧。

目前走过的1800多公里有1500左右是高速,5.3左右吧,离一些高手说的不到5还有差距,不过已经比较满意了。

现在是冬天,基本上没用,偶尔误开了一下,感觉到有凉风,呵呵。风尚是手动空调,但是操作也方便。

行驶舒适性

速度在50-90时,感觉不错,就是在低速时有嗡嗡声,应该是箱体大产生的共鸣,不知道怎么解决。高速最高只跑到120多点儿,这时的噪音主要是路噪,没有感觉到明显的风噪。

由于风尚是织布座椅,坐着感觉还是比较舒适的,包裹性一般吧,没有太突出的感觉。低配的座椅调节是手动的,尤其是靠背后仰调节,还是用手调那个轮子,唉,大众真是够顽固的。不过,可以调节腰部支撑,还算不错。后排空间大,坐着比较放松。还可以调节倾斜角度。

发动机声音很小,可以说比较安静,胎噪也不算很大,风噪不明显。速度在20-40时,可以感觉到明显的嗡嗡声,应该是“空旷”的箱体产生的共鸣声。高速到100以上时,噪音会大,不过可以忍受。目前还没有发现其它的异响。

我对外观不是太在意,所以算满意吧。颜色方面,我本来想买白的,但是自动标配的车本来就少,等了很久也只有一辆咖啡棕的,个人感觉有点儿遗憾,但是老伴还比较喜欢。

感觉不错,造型啊,透亮程度啊什么的。我不是太注重外观。亮度也可以,我很少开夜路,所以对大灯的亮度不是太在意,不过有次晚上开,觉得亮度还是可以的。那个随转向亮起的灯是个亮点啊,呵呵,比较实用。

我其实是喜欢白色的,但是自动低配本来就少,现在只有一辆咖啡棕的,也只能买它了,不过买后看着还行,老伴倒是喜欢。咖啡棕看上去显得低调,这也符合我的处世态度,呵呵。据说是金属漆的,不容易变色,而白的不是金属漆,易变黄。这也算是一种安慰吧。

现在的途安多了些棱角,腰线也更直,比较老途安显得更精神了,不错。现在途安的级别,从轮毂能看能是什么配置的。风尚的轮毂是单五辐的,每个辐条看上是很粗壮,还行吧。我说过,我不是太注重外观的,呵呵。

座椅的舒适性还可以,因为是织布的。但是隔音效果一般,低速时有嗡嗡声,高速时(120公里/小时)噪音明显。也许以后会做一下隔音处理。

低配的内饰就谈不上高级感了。用料和做工一般吧,塑料感还是挺强的。

仪表和中控台的设计还是不错的,看上去也算醒目,如果字体再大些,就更好了。各种按键很容易上手,稍微熟习一下就可以很容易操作了。

没有发现异响。内饰倒是有些味道,可能需要些时间才能消失。也用了一些办法,如活性炭,桔子皮柚子皮什么的。

可能是由于大众自视较高,开始的定价有些偏高,导致很多朋友觉得它性价比不好。但是由于年底促销,加上换标原因,优惠幅度比较大,加上送的东西和巾膜,基本上优惠幅度到了3万了,所以性价比就比较好了。

标配配置

标配ESP,Autohold和电子驻车,随转向亮灯,比较实用。有的朋友觉得自动启停不好,担心会对发动机不好。但是是我觉得这个功能不错,在需要长时间等红灯时自动熄火,很实用的。既然大众有这样的设计,估计它会考虑到对发动机的影响不会大,应该相信它吧。

选装配置

其实我开车不太多,一年也就一万公里吧,所以就没有选配什么。有些东西,比如中央扶手箱,脚垫(4S店送的有点儿简陋了),座套就是自己从网上买的。其它的,以后可能会把方向盘换成带定速巡航的多功能方向盘,中控的黑白小屏会换大一些的,现在可能6.5一体机比较实惠,有可能再加上倒车影像。导航还是用手机吧,更新既快又方便。