当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2016款 途安L 280TSI 手动舒适版
lnulittlelee: 经济实惠实用安全

经济实惠实用安全

lnulittlelee

途安 2016款 途安L 280TSI 手动舒适版

2017-03-27 首次发表
  • 2017-02
  • 沈阳

最满意

三排座椅均能全平放到;第二排全平地台;内饰相当漂亮精致

最不满意

没有小桌板;没有化妆镜;没有定速巡航;空调不能单独关闭

三排座椅放到,能放2米长的东西。而且能够形成全平的空间,利用率相当高。睡几个人应该都是没有问题的。

我身高165,把座椅调到最高,头部还有一拳的空间。第二排空间应该是MPV车型的优势,座椅调到最后,腿部有三拳以上的空间;但是第三排空间比较紧张,成年人做起来比较吃力,不过坐小孩到时不错的选择。

全家出游时

有放四个儿童安全桌椅,相当不错,2孩家庭的选择。

放东西的地方非常丰富,中控有一个很大的储物空间;方向盘左边上下各有一个储物槽,一个是没有盖子的,一个是有盖子的;副驾驶的手套箱容积很大,带阻尼。上边还有一个隐藏的饰条板,打开后也是一个储物槽;中央扶手处是两个杯架,一个小储物槽,扶手箱里也有很充裕的储物空间;门板的储物空间比一般的轿车要大不少,放1.5L的水瓶没有问题。

放行李

舒适版以上的车型都有行李架,可以长途旅行时放一些行李。

2千转一下,没有什么推背感。起步有点肉,2千转一上动力就挺猛了。

转速到了2千转以上,油门稍微给大一点,加速的感觉就能很直接的感受到,不过感受比较明显,但是车速提升的有限。

我的是手动挡,一档和二挡确实比较肉,油门响应不是很灵敏,导致平顺性方面有一点点的顿挫,如果想不顿挫,刚抬起离合时就得给油才行。

操控性一般般吧。毕竟是一个面包车的MPV,但比那些捷达,朗逸啥的的要好很多,但跟高尔夫这样的车比还是要差一些的。

底盘还算比较的扎实,后悬挂感觉比前面要软一些,个人主观感受而已。至少比高尔夫的后面感觉要舒服一些。

这是让我比较满意的地方。在市区不是上下班高峰点,油耗一般都是6-7L之间,如果跑长途,油耗都应该在6以下(我感觉)。市区开之所以省油可能是1.4T发动机的缘故,再加上发动机自动启停功能的配合。总之油耗是非常满意。

在市区不是上下班高峰点,油耗一般都是6-7L之间,再用力也超不过7L

到目前为止没开过高速,到我觉得跑高速肯定是在6L以下的水准。

座椅角度什么的还可以,但都有点硬。空调是三区独立的,非常不错;有空气净化系统,我们这城市雾霾天很多,这个配置很是实用。

雾霾天

我们这里经常雾霾,外面灰突突的,但车里感觉空气挺好的,我一般都是外循环,感觉有了这个空气净化系统还是有效果的。

三区自动空调是非常赞的,制冷制热的效果也都不错,不过有一点我非常不满意就是我平时从来不用空调,但我的老婆爱用,可是空调无法实现我这边关闭,老婆那边开启的模式,设计的比较不人性化,希望以后能够改进下。

行驶舒适性

行驶品质还是不错的,有点往迈腾上靠的感觉。

前排座椅还算不错,整体工程学到位,毕竟是大众。但后排座椅,尤其是第三排座椅实在是有点硬,做起来不是很舒适。

噪音还算可以,但车速到了80以后噪音就有点明显了。

我一直比较喜欢大众车的外形设计,虽然是套娃的风格,但细节上每个车型还是有自己的特点的。

我觉得大众的车漆是非常好的,感觉比其他品牌的车总是要亮上那么一点。

虽然是一个面包车的感觉,但细节设计的非常有新意。

我一直比较喜欢大众车的内饰设计,比日本设计的强多了。跟途观L内饰有点神似,看起来比较精致,时尚,动感。我感觉比高尔夫的内饰要好看一点点。做工和用料也挺不错的,但跟高尔夫还有一点点的差距。

异味确实不大,但多功能方向盘的味道稍微大了一点。

优惠完还算不错的,毕竟这车在德国要买到17万往上。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-04-05

购车2个月后追加口碑 | 2017-04-27

非常满意的油耗表现,市区开基本不是非常堵车的情况下,都能在7个油一下,我的是手动挡,再加上自动启停,完全可以达到预期的油耗表现。我加的是95号汽油,估计能比92号的油耗能少那么一点点,这也是其中一个原因吧。

未到首保

暂时无,只是左后车门关的有点费劲。途安L的车门总体感觉关起来不像我之前的车那么好关,我估计这个问题不仅仅是我一个车主的问题吧。

通过二个多月的用车感受,总体来说还是比较满意的。与之前的预期一样,比较实用,能装人能装东西。拉过一次自行车,拉过一次餐桌,都完全无压力,这是轿车不敢想的事情。如果非要鸡蛋里挑骨头,吐槽一下的话,那就是首先,这车特别容易脏,不知道是设计形状的问题还是什么问题,总之,停在哪地方,两三天就非常脏,而且比周围其他车都要再脏一点。再有就是没有上坡辅助功能,虽然有自动驻车,但是在坡上把离合器松到一定程度后还是有溜车的情况发生,这一点请各位途安L的车主注意,尤其手动的,不是说有自动驻车就一定不会溜车。最后我想说说配置问题,小桌板没有了,连化妆镜灯也给取消了,这点有点说不过去了,但是真皮桌椅没有取消。我是觉得真皮可以不要,织布的那款座椅非常不错其实,但我更需要的是化妆灯和小桌板,希望上汽大众能够想群众之所想……

购车3个月后追加口碑 | 2017-05-28

现在平时上下班基本不开,周末开,而且是全天都在用。现在一个月加一次油,一次45L左右,95号的,能跑780KM左右。仪表显示的平均油耗是6.9KM/L。总体油耗变现还是满意。现在仍然算是在磨合期内,这样的表现也还真的不错!

暂时没有做保养

开了三个月了,终于出现了一个小毛病,大众就是大众,小毛病不会断的。这次还是跟我之前开过的大众犯了一个毛病——车窗升降出现问题。不过这次的问题不大,驾驶位车窗下降到一半之后开始有异响,声音像是被什么东西摩擦了的声音。

维修服务

出现问题后第一时间去了上汽大众的4S店。问了客服人员,说在质保期内的车出现非人为的问题,都是免费维修的,而且随便一个4S店都可以维修。于是我去了离我们家最近的4S店,工作人员还是比较负责的,说了我的问题——里面的一个什么车窗升降零件出现问题,需要更换一个新的,不过新的没有货,需要等两三天的时间。还说这个毛病不大,而且毕竟是新车,换零件需要拆车门,有点可惜,但换不换有我说的算。我感觉他们的服务还是不错的,于是我考虑再三,先没有换。等问题比较严重时在换也不迟。

大众车就是大众车,不是丰田。小毛病还是不断的,但比以前可是进步了不少,而且4S店的工作人员也还可以。这次是车窗,下次不知道又会是什么地方……