当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2016款 途安L 280TSI DSG舒雅版
大院老钢炮: 我心中实用性最强的五座家用车,非常注重细节的一款车

我心中实用性最强的五座家用车,非常注重细节的一款车

途安 2016款 途安L 280TSI DSG舒雅版 购车经销商: 广恒信大众 来自:汽车之家Android版

大院老钢炮

途安 2016款 途安L 280TSI DSG舒雅版

2016-12-08 首次发表
  • 2016-05
  • 北京

最满意

满意三点,一是省油,自驾游走高速百公里五个出头,平时上班堵车七点多最多八个油,家里的15款福特嘉年华还八点多呢。单位离家三十公里,平时上班一箱油跑两个星期多点,一个月一千块。二是空间与车长的平衡,空间真的大但车不大,在小区里好开也好停,后面细说。三是设计细节,自动启停,储物空间和仪表盘提示等小细节很人性化。

最不满意

没那么贪心,家用来说综合实用性无出其右,很满意了

连司机五人乘坐,都坐的舒服,六座和七座的途安对于我来讲太鸡肋了,因为第二、第三排的舒适度都会受影响,而且有了第三排座椅备胎还就没了,这样舒适度和安全性都打了折扣,如何取舍一目了然吧。我敢说五座版途安的实用性是五座车里最强的,除了空间,在拥挤的城市里,对车长的控制自然也是实用性的一环。真是生二孩儿需要用到七座车,还是选择奥德赛、汉兰达和GL8吧。

我身高一米八,比较胖,前排调整到我的驾驶舒适位置后,我坐后排腿也伸的很舒服,后拍主要是老婆孩子家里老人用,可以跷二郎腿。后排中间脚下没有凸起这点我很满意。我个人一直认为,如果不是真正的越野用车或者跑车(包括不算太贵的coupe,总之装逼用)等特定用途的车,一般家用车后排中间脚下如果有凸起,那就算设计缺陷,在这里同样还要表扬:宝马X5,丰田凯美瑞卡罗拉雷凌汉兰达等,本田crvxrv缤智冠道奥德赛,起亚嘉乐,别克昂科威gl8………这么多不同类型和档次的车都能做到后排中间脚下没有凸起,那就不能不说这是设计的问题了。

2000多升真不是盖的,容积比轴距和车长度更长的suv都大,铺个垫子一家三口躺着没问题,透过全景天窗看星星,希望雾霾早日散去。副驾椅背能够放倒,拉长东西没问题,这是一个实用的细节。做个小货车也没问题。

动力作为家用车足够,0-100加速8点几秒已比很多家用车动力足了,增压就是比自吸省油又动力足。

挑这点说说,换挡很平顺,没有明显的顿挫,之前开一些六档车都多少会有低速换挡顿挫。

开过日美德系的各种档次各种类型的车,这里的操控我指的仅是好开舒服,mpv嘛,开起来接近轿车,指向精准。所以给了四颗星。

目前开了九千多公里,平均油耗七点多

悬架不是最舒适那种,不软不硬吧,中间偏软吧,全景天窗对长途中家人的舒适性真的有帮助。

前后排座椅都是软硬适中的,前排包裹性不错,后排椅背角度也可以调节,细节处理不错。

风噪和发动机噪音控制不错,密封性比十五万以下级别车好,胎噪相对大一点,但也好过如凯越嘉年华等很多。

很喜欢新款的外观,有日系车的玩具感

前灯组相对老款在设计上有了更多现代感甚至未来感,而且 LED了,日间行车灯了

不再向以前那么圆润了,线条更年轻更犀利了

内饰和开过的帕萨特迈腾捷达朗逸什么的,一样都没什么新意,但是上手快,里面有一种实用美在,比一些华而不实的设计强,要是设计不出像奔驰一样华丽优雅豪华,还是踏踏实实老老实实的吧,不然第一眼看着炫,开一阵就不耐看了。

目前空调有异味,准备夏天去店里处理,不知道大家是不是都有这个情况,酸臭

优惠后性价比很不错了,虽然我没赶上吧。MPV本来在价格上就不像SUV那么虚高。

购车9个月后追加口碑 | 2017-02-08

高速路5.5油耗

满意

后备箱门最近总撞不上,卡头松动了

目前没什么吐槽的

购车10个月后追加口碑 | 2017-03-25

高速5.5,市区7.0至7.5

只做过首保,还不好判断

目前无故障

之前说的后门撞不上是因为天冷造成的,春天后自动恢复了

购车1年后追加口碑 | 2017-04-30

高速5.5至6,市区7至8

之前的空调异味做了一次清洗,换了滤芯已解决,空气脏,新车开了大半年空调就有味了

目前无

维修服务

用了约一年空调吹风有臭味,在4s店换了滤芯做了清洗就彻底消除了

对于想在行李架加装配

如果想加行李架,车顶帐篷什么的,个人认为不需要购买带全景天窗的,还省钱

目前无