当前位置:首页 > 中大型MPV> 嘉华(进口)> 嘉华(进口) 口碑> 2015款 3.3GDI 豪华版 国V
biye001: 一辆不为人知的起亚嘉华!好不好?先要过了面子关~

一辆不为人知的起亚嘉华!好不好?先要过了面子关~

biye001

嘉华(进口) 2015款 3.3GDI 豪华版 国V

2017-05-04 首次发表
  • 2017-04
  • 北京

最满意

进口车身份!并且获得了美国公路安全保险协会(IIHS)顶级安全评价。我买MPV的主要用途就是带孩子和老人出去玩,所以安全性也是我考虑这款车的一个重要的因素!外观虎式,偏居家的风格符合我的审美,乘坐空间好,够宽敞,车顶也够高,后备箱够大,我们出行可以带很多的行李。米色内饰温馨,家庭氛围比较好。新车味道小,第一次上车几乎都没有闻到什么。3.3升V6自然吸气发动机在高速路况超车变线使其游刃有余。变速箱和发动机匹配完美,在这个7速双离合泛滥的时代,嘉华的这款摩比斯变速箱在低速的平顺性上给了我好感!高速的平稳性也给了我惊喜!

最不满意

城市或低速路况下V6发动机传递到驾驶室的噪音和杂音有点大,如果是L4发动机还可以理解,但是作为V6这样的中大排量的发动机,让我不太理解!希望厂家能在发动机的隔音上面多下点功夫! 然后就是底盘了!韩国人把嘉华这个底盘调校的很奇怪,都说嘉华的底盘比较硬,但是它在过一些大的坑洼路面的时候,它却给你很扎实和沉稳的感觉,砰,砰两下就过去了!反而过一些小的颠簸路段,它的底盘却有点收不住了,给你一种廉价车的感觉!耐人寻味呀! 最扯的就是灯光了,第一次在晚上开高速,我还以为近光灯调整的有点低,一直用的远光跑完高速,第二天去调整灯光高度,人家说好着哪,你是灯不行!看来江湖传言嘉华的蜡烛灯不是浪得虚名。作为三十多万的车,嘉华的6喇叭我也是醉了,可不可以音质稍微好一点点,我的要求真的不高!然后在有了电动尾门就好了,尾门又大又重,男士还好,换个女士开启真是太费力气,只可惜只有顶配才有!还有,转向的手感太差,力度回馈模糊,不配30多万的价格!

整车空间都比较大,第二,三排空间都非常满意,虽然第三排的座位有点短,但是让身材娇小一些女生坐不就好了,后备箱巨大,长途旅行的行李没有一点问题! 看了一些车评人,说嘉华后两排的头部空间有些局促,我想说:你一米八,快一米九的身高坐到第三排干嘛去了,不能好好的坐到第一排或者开车去!这个价位拉篮球队还就只有途睿欧和依维柯了

全家出游时

我买这辆车主要有两拨人坐,一是我们全家5口人,一般老爸在副驾驶,孩子在第二排坐安全座椅,媳妇在旁边照顾,老妈在第三排!二是我朋友在副驾驶,两个孩子在第二排坐安全座椅,两个媳妇坐第三排照顾小孩,(邪恶了吧)所以乘坐空间非常宽裕!

手套箱分上下两层,足够用,扶手箱也是比较宽大的,第一,二,三排的门板都有放矿泉水瓶的地方,储物的空间也是比较多的,家人对此很有好感!

放行李

后备箱巨大,一家出行10天的行李基本没有压力,第三排收起来后,那就是巨大了,四个人出行,那就是想装什么装什么了!

国外8秒6的测试成绩对于一辆家用MPV足够用了,120公里之后的加速没有一点迟疑,不会让你感觉到这是一台两顿多的车

6AT配合3.3V6配合默契,跑高速是比较轻快的,比城市道路舒服的多!

转向的手感太差,力度回馈模糊,廉价感强~

这个底盘虽然没有厚重感和高级感,但还是属于一副比较扎实的底盘,没有一点松散,跑高速是非常不错了!对了!没想到嘉华底盘的离地高度尽然不输一般的城市SUV,通过率还是不错的!

山路

因为有了一副好的心脏,所以旅行的路上上个山,爬个坡,就把它那中大排量的优势就体验出来了!

雨雪泥泞路面

对于这个问题我只想说,开个MPV没事不要在雪地或泥泞的路面瞎跑,你老爸会打你PP的!

3.3V6自然吸气发动机,高速120巡航9个油左右,城市在12个油左右!2.1吨的车呀,超乎我的想象

感觉起亚这些年来走的路线偏向欧洲车型,包括底盘调教偏硬,座椅材质偏硬等等!

发动机低速行驶传入到驾驶室的噪音和杂音过多。胎噪我可以接受,对风噪的抑制也是比较满意的,只是没有明显的宁静感(这个是我要求的高了)

外观是我喜欢的居家类型,年轻的韩国帅小伙

内饰也是我比较喜欢的居家风格,用料还不错,就是中控设计没有高级感,和十来万的起亚没有什么区别

33万,进口品质,超高的安全评价,3.3V6自然吸气发动机,良好的动机匹配,超大的乘坐空间和后备箱空间,仅此一家,别无分店!

标配配置

两边都是电动侧滑门,这个配置还是比较厚道的,逼格满满!

对起亚品牌的看法

韩国车在中国最大的劣势就是品牌认知度,虽然现代和起亚的汽车质量也不比日本车差,但还是在大部分国人眼里买十万内的起亚是穷人,买二十万内的起亚是屌丝,买三十多万,快四十万的起亚那一定是SB或者是神经病,所以在买一部车前,还是应该好好想想你要的是一辆省心的交通工具!还是要的是一张有面子的脸!