当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2016款 1.8L 自动智能型GLS
我类个擦啊: 外观拉风,空间优秀,动力够用,不悔的选择--1.8现代名图

外观拉风,空间优秀,动力够用,不悔的选择--1.8现代名图

我类个擦啊

名图 2016款 1.8L 自动智能型GLS

2016-09-27 首次发表
  • 2016-08
  • 郑州

最满意

外观和空间,不得不说名图的外观真的很拉风,车够大够长,白色的感觉比较耐看;空间真是大,后排坐个人敲着二郎腿毫无压力,根本碰不到前排座椅!居家旅行必备神器啊!

最不满意

最不满意的就是动力了和配置了,动力还好点,起步的时候稍肉那么一点,一旦跑开了,动力还是很给力的;配置不得不说简配了很多啊,自动巡航按键取消了,这让方向盘右侧看着光秃秃的着实不好看,打算在某宝上买个按键装上,用不用的暂不说,至少看着上档次啊!

空间很满意,前排座椅调整好后,后面坐人的话,腿部空间还是很充足的,后排坐三个一般的胖子还是松松的,后备箱空间也很大,我的储物箱放进去都不明显,这空间能把旅行的装备全部装下。

1.8L的动力带动这吨位的车,不能有太多要求,起步稍微肉一点,也可能是新车舍不得踩油门吧,如果舍得踩油门,相信动力还是够用的,不过一旦车跑开,动力就很强了,踩多少油门就会有多少动力出来,这点还是比较赞的,一般买这车都是家用,想要动力强的话,建议1.6T的。

刹车稍有点硬,力度不好掌握,踩轻了制动效果不明显,踩狠了,立马站住,这个需要适应,油门踏板是地板式的,这个比较喜欢,不喜欢悬吊式的,地板式的我个人感觉能很好的掌握油门的力度;方向盘很精准,指哪打哪,几乎没有虚位,平时开始一只手足矣,市区低速方向盘很轻,高速会重很多,建议高速一定要两只手驾车,哈哈,安全起见,市区也应该双手驾车!后悬挂确实有点硬,过减速带顿挫感很明显,这个是硬伤!

提车那天在4S里面显示是16.3L/km,一路高速开回家,没敢开快,100码左右,到家显示油耗是5.8L/km,感觉高速还是很省油的,在家几天一直开市区,油耗迅速上涨,一般稳定在11个油左右,不知道首保后能不能下降点,11个油确实有点高,一般都是开车上下班,不怎么堵,但红绿灯多点!

前排座椅的包裹性很好,坐着很舒服,不是真皮座椅,自己买了一套座套套上,副驾驶的座椅调好后,可以伸直腿在上面睡觉,这个比较赞;后排的座椅个人感觉倾斜度再大那么一点点就好了,不然坐时间长了有点累。

外观不用说了吧,买这车很多人都是冲外观和全景天窗去的,日间行车灯很犀利,黑色的全景天窗很上档次,17寸大轮毂很霸气,无钥匙进入和一键启动很牛气。

智能版的都是黑内饰,做工还是比较不错的,至少不是硬塑料的,钢琴烤漆工艺用的比较多,档位、副驾驶前出风口、车门按键处等都是钢琴烤漆工艺,看着是好看,就怕容易花啊,也不耐脏啊,买车一个月了,钢琴烤漆上的保护层我都还没撕,打算买个贴纸贴上!

性价比还算高吧,专门在省会买的,稍微多优惠了几千,很多朋友见了都说这价格完全可以了,自己也这么认为。

购车1个月后质量评价 | 2016-10-01

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车5个月后追加口碑 | 2017-01-08

市区开车油耗真心受不了啊,在市区就没下过11L/KM,最近油价上涨,有点吃不消了,从家到上班的地方大概2公里,6个红绿灯,还没起步又要刹车了,而且下班高峰期堵个把小时没啥问题!前段时间天天往郊区跑,油耗一直是八个左右,纯市区真的伤不起啊!

首保是在4700公里的时候去的,换了机油和机滤,发动机做了清洁工作,加了点冷冻液,说好的给做个四轮定位,最后也没给做,4s说新车一般不需要做四轮定位,其他的都进行了哪些检查,4S也没给说明,反正完事后就直接让我把车开走了,比较不满意。

大的故障倒没有发现,目前也没发现有天窗异响什么的,就是主驾驶一侧的玻璃升降时会有滋滋的声音发出,着实让人难受,去4S检查,工作人员说这是正常现象,说里面有根钢丝拉着,升降时难免会有声音发出,我也是醉了,这种解释第一次听说,不过还好没有啥大问题,只要不影响驾驶安全就行了。

不得不说,首保过后,油耗不降反升,有点不忍直视了,难道是我首保前没有磨合好吗,反正从提车一直没有跑过高速,也就是很少跑120码,问4S的工作人员也问不出个所以然来,希望春节回老家好好拉下高速,油耗能降到10L以下也就知足了;另一个就是每天的热车工作,发动车后,两分钟都不能把转速降到一千转以下,是不是有点慢了,听说不用一分钟就应该能降到一千转以下,也可能是天气太冷的缘故吧,等到春天的时候再看看吧;还有一个就是自带的CARPLAY,太鸡肋了,手机里明明有离线的高德地图,每次连接手机的时候,非要用手机自带的地图,而且必须连接网络,有点不满意,流量哗哗的往下降,真心不情愿啊。

购车8个月后追加口碑 | 2017-04-01

现在油耗是8.6,主要是春节回家一直高速跑了六七个小时,油耗始终没有降到6以下,奇怪了,刚提车的时候跑100KM/H都能把油耗降到5.6左右,这都首保过了,也磨合过了,怎么反而降不下来了,有点想不通,不过目前这油耗在接受范围内,可能是市区道路跑得少吧,一般是都是去郊区旅游才开车的!希望二保过后能有所降低吧!

还是免费的首保,由于上班太近,不怎么开车,所以还不到二保的时候,前段时间去4S买了桶现代专用防冻液,花了我140大洋,4KG装的,感觉有点小贵,是什么SK型号的,还没加,车里防冻液还够用,先备着吧;准备二保的时候把机油换成全合成的,先不说省不省油,至少对发动机有好处,空调都没怎么开过,不知道二保的时候还需不需要换空滤,前两天咨询了一下4S,二保的费用大概在五百大洋左右,有点高啊,想在外面修车店保养,这样或便宜不少!

目前行驶了6800公里,还没发现有什么大的故障,就是感觉每次启动车的时候,发动机声音偏大,不知道这是个例还是普遍现象,坐在车里都能明显感觉到发动机声音,没办法,只能每次都开音乐来遮盖住噪音;目前还没有出现天窗异响,过坑或者减速带时没有一点声音,莫非这天窗才是正品?哈哈;脚刹有时候明明踩到底了,可是松开刹车还是会溜车,重新踩一次就好了,不知道是什么原因,去了趟4S也没检查出了所以然来,4S建议我每次踩脚刹的时候多用点力,好吧,每次都大力去踩!

这车前唇真心低啊,都磕了好几次了,真是防不胜防啊,逼得我买了防撞胶条粘在前唇下,应该会有点用吧,至少看着也好看了许多;目前感觉音响效果好了不少,特别是重低音,比刚提车时明显强了很多,在这里赞一下;每次洗车都是自己洗的,但总感觉天窗玻璃洗不干净,明明冲洗干净了,等水干了又看到好多水纹留下的痕迹在上面,有强迫症啊,怎么办,拿干抹布和湿抹布都不行,是不是还需要买专门的洗玻璃用品啊;都说自动档每次启动需要发动机自检,我到现在还不知道怎么操作,不踩刹车按一次启动键,只是仪表台通电,没见有什么不一样的;不踩刹车按两次启动键,只是仪表台和多媒体通电,也没见有什么异常,也没提示发动机自检,速度表始终不动一下,郁闷了!看来还要来之家多学习学习啊!

购车9个月后追加口碑 | 2017-05-07

由于最近经常跑高速和省道的缘故吧,油耗下降不少,平均7.8左右,达到了我的心里预期效果,油耗还是很满意的,毕竟排量在这放着呢,不做过多要求,只希望以后不要再升到10点几就烧高香了!

还没到二保,不过快了,还有一个月左右就要去二保了,前两天去4s买了一桶防冻液,又买了两桶玻璃水,防冻液都在正常高度,所以还没添加新买的防冻液,4s的防冻液应该是通用的吧,玻璃水都是0°的,也就是不防冻的,所以夏天赶紧用,天气冷了就不能用了,怕冻坏管道什么的,得不偿失啊!

发动机没什么问题,倒是在开车过坑的时候,内饰会有异响,是后排有异响,说不了是哪里,吱吱的,路况好的时候不会有声音,去4s检查也没检查出是哪里的原因,比较郁闷,开车听着音乐也能听到异响,有点强迫症啊,我自己在内饰上面鼓捣鼓捣,也不知怎么回事,异响消失了,可能是瞎猫碰到死耗子了吧,反正是没有异响了,管他呢,只要问题解决了就行了!

有两个方面需要说道说道,第一:每次车辆起步的时候,方向盘会有异响,而且是声音特别大的那种,正常行驶不会有这种声音,不知道各位名图车主是不是也有这种情况出现过,那种声音真心不好听,每次响的时候,我的心都在纠结啊!第二:名图手自一体变速箱的问题,举个例子吧,有一次我开车上下山,下坡的时候,由于速度有点快,我把自动挡换到手动挡,显示器上直接显示是4档,我就赶紧减档,但是毫无反应,减不了,一直是4档,我就赶紧又换到自动挡,踩刹车减速后又换到手动挡,显示是2档,这样才有效果,直接减档减不下来,不知道怎么回事,希望有懂的帮我解释一下原因,我怕是变速箱有问题!