当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.6L 自动智炫·旗舰型
相茹以沫丶: 奔着外观买的,结果领动真的没让我失望,配制高,空间大。

奔着外观买的,结果领动真的没让我失望,配制高,空间大。

领动 2016款 1.6L 自动智炫·旗舰型 购车经销商: 南阳时代宏图现代 来自:汽车之家Android版

相茹以沫丶

领动 2016款 1.6L 自动智炫·旗舰型

2016-10-22 首次发表
  • 2016km
  • 2016-09
  • 南阳

最满意

安全配置很高,动力输出平顺,外观很漂亮!

最不满意

车里那个味啊!!!无敌了!!!胎噪也是很大。

空间还是不错的,我身高188,父母身高也不矮,平时一家出行,没有谁说跟挤的。

说真的,储物空间真心少的可怜,除了扶手箱手套箱,就剩中控下面一个小盒子了,插上手机充电器也没法放别的东西了。

1.6自吸发动机只能说一般吧,在城区跑是够用的,0~80KM提速还算OK,过了80KM……额……你懂的……毕竟是1.6自吸发动机,能表现成这样也无可厚非了。

真皮包裹,手感不错,就是有点滑……方向盘轻,指向还算准确,就是高速度行驶时方向盘依旧很轻……

底盘和悬架在转弯的时候的支撑力还是不错的,就是不知道为什么一过大颠簸时,感觉车架子要从车底盘上飞出去一样,怎么形容呢……就好比弹簧压扁后松开手,弹簧再恢复形状后总会上下再弹两下似的,总感觉怪怪的……

肯定是我开车很温柔,一般油耗都保持在5.5~6.5之间,有时候走国道80码不堵车的情况下能跑出4.8的油耗,确实挺惊奇。

弹簧偏软,小颠簸还好,大颠簸感觉车辆多余的跳动更多,有点会随时会起飞的感觉……还有就是那无敌的胎噪,只能把音乐开响一点去压制它。

座椅还是很舒服的,电动调节、座椅记忆、腰部支撑都有,最喜欢的还是座椅迎宾功能,出入驾驶室很方便。

发动机噪音和风噪保持的都不错,就是这个胎噪,确实是够大的,尤其是高速行驶,感觉就像趴在轮胎旁边似的……

不用说,买这款车就是奔着外观来的,小轿跑~回头率很高~有时候自己停好车还要多看两眼。

没有选装氙气灯,还是原厂的卤素灯,照明效果还是可以接受的,也没有大家说的那么暗,但是最好把高度调高点,辅助转向灯也很实用,但是经常会让别人认为是另一边灯坏了……

买的是全黑的,总体来说不错,中控屏是磨砂屏,手感不错,唯一一点……新车里面的气味啊!辣眼睛啊!!!!

仪表盘中间的彩色行车电脑显示屏功能也挺多的,而且显示的简单易懂,很好上手,工作台除了仪表盘上沿外,采用的是软质材料,手感很好,唯一要吐槽的就是门板封死的手扣,既然你已经决定是封死的,还差再放四个防滑垫么?!

一开始到本地ssss店试驾咨询,结果销售说的价格偏高,而且还要强制出保险,然后果断弃之,通过朋友寻的低价格接回来的,总体来说性价比还是不错的。

标配配置

配制了车道偏离预警和盲点监控,用着很方便,不知不觉改掉了我有时变道忘记打转向的毛病,自动刹车还没试过,说真的,情愿永远都不要用到……

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-16

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车5个月后追加口碑 | 2017-02-18

油耗这东西吧,每个人都不一样,楼主在的城市堵车加塞的人多,所以有时候起步会踩得狠,而且现在用上92号汽油了,油耗肯定会高一点,总体来说还是不错的~

首保在江苏镇江做的,服务态度感觉还不错,保养用时也短,基本就是随到随修,而且是可以直接从休息室看到自己车的保养情况的,这点感觉很赞~年前出了一次交通事故,右侧保险杠变形了,把车开到阜阳伟田ssss店维修,看到一堆的事故车,本来还担心耽误过年用车,结果ssss店没用一个星期就把车修好了,还顺便把我车身别的划痕一并修复了,感觉现代ssss店服务还是非常好的~

故障倒没有,唯一一点就是车里现在总是有异响,安全带出口那里,右侧空调出风口那里,每次开车就噼里啪啦的响,都是把音乐声音开大点压住异响,等有时间去ssss店检查一下。

唯一的吐槽就是异响了,一开始是中央扶手箱异响,楼主自己动手解决了,本想着就可以高枕无忧了,结果过了一阶段,左侧安全带出口开始响了,没过多久右侧也跟着响了,现在连空调出风口也跟着响了,真不知道以后还有哪里跟着响……不得不吐槽一下这装配工艺了,买这个车就是为了省心来的,结果发现并没有很省心,就一个异响就够折磨人的了…跟我印象里韩系车的形象出入很大,希望有同样异响的车主跟我联系交流一下~

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-05-10
  • 2,600.00元

油耗只能说一般吧,比预期的高,尤其现在都是92号乙醇汽油,城区基本在八个油左右,高速在六个油左右,车载电脑显示的油耗是不准的,还是要自己计算。

小保养做了机油机滤,更换了机油滤芯垫片(4s店人说不换容易漏机油),加了发动机保护液(然而发动机声音依旧很大),空气跟空调滤芯自己换的。大保养一次,加了清洗节气门跟喷油嘴(没什么感觉),每次去都会加一些有的没的东西,用的4L黑壳5w-40,每次加3L,发动机噪音感人。

左侧日行灯灭了,在济南走的索赔更换了(服务态度很好,给个赞)……前挡风玻璃下端异响,去了4s店无数次无果,自己从某宝买了橡胶条,解决了(跟敲玻璃似的,技工师傅说没有听到,无语)……下了一个稍微高一点的马路伢子,前两个原厂轮胎一起爆胎,……更换了两个前轮胎,现在发现后两个轮胎出现干裂,等有机会一起换掉……在一万五千公里左右时,出现了方向盘卡顿,天冷跟高速行驶时卡顿特别严重,又是去4s店了无数次,各种试车,各种调试,没有结果,最后自己拍了视频,打了客服电话反映后,给了解决方案,索赔更换了方向柱,目前一切正常。还有就是中控异响,已经麻木了。

说真的,当初选择购买现代领动,就是觉得现代车品质跟配置还是不错的,以前我家的索纳塔八服役了好几年,从来没有任何故障,可是领动从落地到现在,真的没有想象的省心,更让人感觉气愤的是售后问题,人无完人,车无完车,有故障可以理解,但是有了问题不积极解决,而是选择推辞实在让人感觉差异,希望现代可以好好把控一下售后服务。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-07-25
  • 2,500.00元

平时就在城里上下班用,油耗这东西,10个人能开出来10种油耗值,基本还能承受,跑高速和国道油耗很低,基本就五个左右,夏天开空调,油耗稍微会高一点。

平时就是一些日常保养,机油机滤,但是4s店会给你各种推附加保养,比如清洗节气门、喷油嘴、升级机油之类的,基本都无视,这个车就用5W-30的机油是最好的,半合成或者全合成根据自己需要以及条件来选择,我用的是嘉实多极护系列,怠速稳,加速也顺畅,而且平时都有加注燃油宝的习惯,特别说一下他,燃油宝要是不用就别用,要用就用大品牌的,我一直用的都是3M的,从新车一直坚持到现在,去朋友店里做镜视,发动机内积炭基本是没有的。

基本还是通病,方向柱问题,索赔了新的,但是方向盘还是会发沉,打方向盘还有异响,已经麻木了。还有最近应该是在召回升级接线盒,说是调节开空调车辆抖动,没有升级的车主可以致电问一下。

用车两年了,槽店真的不少,方向盘问题,还有蜡烛灯,越用越暗,晚上会灯基本被无视,实在没办法忍了,更换了海拉透镜+阿帕远近一体灯+澳滋姆安定器,实现了两近四远,现在晚上开车很爽,另外跟大家说一下,更换氙气灯,不要一味的追求快启高亮,5500左右的灯就可以了,不然雨雪雾天气就惨了,还有就是,这个车的电瓶贵的也令人发指,当时没有选装自动启停的车,配的电瓶也是自动启停的电瓶,瓦尔塔的要一千七八左右,所以,一定要合理用电,还有就是轮胎,两年时间,四个胎已经全换完了,爆的爆,裂的裂,质量差的无解,连轮胎店师傅都说这胎质量不好,所以还是联系有条件的车友换一下自己的轮胎,毕竟,安全第一。