当前位置:首页 > 大型车> 奥迪A8> 奥迪A8 口碑> 2016款 A8L 45 TFSI quattro舒适型
jinsir2008: 大气稳重与低调奢华的结合体!

大气稳重与低调奢华的结合体!

jinsir2008

奥迪A8 2016款 A8L 45 TFSI quattro舒适型

2017-03-25 首次发表
  • 2017-03
  • 东莞

最满意

动力操控,因为开惯了老凯,老凯的油门很轻,A8的油门就相对重了很多,踩的比较用力,但是加速还是比较平稳,匀加速到120公里/小时,转速都没有超过2500转过,定速118,转速1800转左右。 很安静,120时速跟40时速的噪音基本相同(路况相同的前提下)

最不满意

车内味道大,四天开了1600公里,现在一想到要进到车里头就不自觉的疼起来;方向盘有皮革之间摩擦似的异响,很烦人,等首保的时候去检查监察,给整好。

空间整体满意

我是小个子,无论前排空间后排空间都非常满意,只不过后排的中间部分还是不太适合坐人,驱动轴经过的地方还是留下了不小的痕迹,总体来说,坐四个大个子没压力

储物空间只能说基本满意,虽然数量不少,但是都不大,中控台上布满了按键-高科技的象征,结果就导致了,只有两个杯架,中央扶手箱只能放行驶证手机之类的轻薄物品。好在门板上都有不小的储物空间,前排扶手上面还有一个带盖子的储物盒,手套箱空间分开,放东西很方便,而且不显乱,挺好的。后备箱还是比较大的,两边还有小的储物格子,特别是右边,还是个深坑,东西放进去不会乱跑。

全家出游时

全家出游,中间做小朋友或身材较小的人士也还能接受吧,不至于太难受

放行李

后备箱装两个大箱子还是没问题的,纵深不是特别夸张,但是短途出行时储物空间基本够了

跟其他两台车对比

在轿车里面储物空间算是不错的了,虽然没有老凯和大汉储物空间大,不过也还够用,基本满意。 老凯的中央扶手箱是杀手锏,大汉则是中控台上,A8就是副驾手套箱分层有序,各有千秋!

新车没有太猛踩过,不过跟官方的6.2的0-1还是没什么出入的,是驾驶10秒钟轻松到了140,怕不准确,还整了两次,动力满足要求。 毕竟不是玩命驾驶,120以后的动力源源不断,怎能不满意!!!

变速箱还是有些顿挫的,低速时表现有点明显,但是也没到不能接受的地步,整体表现满意

高速很稳,悬挂支撑特别满意,视野也很好,高速变线一气呵成,反正我是老司机,本身也没有太大压力,总之满意

确实转向精准,低速时方向盘一根手指轻松搞定,这么打的车基本都是单手操作毫无压力,要说担心的就是过坎什么的,底盘低,怕剐蹭,其他的都没什么担心的。

山路

提车当天就是了一家山顶什么地方吃饭,不过新车,没敢开快,上山下山的盘山路也没什么感觉,挺稳

可调节的,自动模式不软不硬,经济模式没用过,感觉没必要,基本上就自动模式时支撑就够用了,过减速带不颠,感觉车子很紧绷;平时调到最高,怕剐蹭,到了高速,超过140时速,就会自动降到最低,增加稳定性,整体棒棒哒

雨雪泥泞路面

前天去湖南全程下雨湿滑路面,车少基本120,测速路段除外,没有出现侧滑打滑现象,四驱系统应该帮了不少忙,赞一个

3.0T六缸机,2吨多的车重 我一胖子,新车两千多公里的城里堵车 高速,油耗8.3-16.9都有过,综合下来10个左右,相当给力,首保之后估计还会降低,油耗满意

高速不堵车,定速118,基本维持在8.3-8.5左右,两人 行李若干

走走停停,拥堵路段,广州城区 东莞镇区,基本也是11左右,看来大排量起步停车还是省力的多,比1.5T的那些小车也费不了多少,还不憋屈,爽!

座椅偏硬,跑长途我在腰后面垫了个靠垫,就很舒服了,否则跑久了会腰疼。其他方面都很满意,隔音效果挺好的,外界的风噪稍微有一些,发动机噪音基本没有,有我也不介意,六缸机好听,铺装路面的话,胎噪很小。

制冷很快,基本满意,不过还没到热天,所以还没有太多机会体验,到了夏天就知道了

感觉跟7系比,座椅还是太硬了,头枕还是电动调节的,感觉还是没有手动来的方便快捷。 如果座椅柔软度能跟7系看齐,头枕能学习奔驰,那就太好了

很满意,乘客很容易就能睡着,风噪胎噪,发动机噪音控制的都很好

奥迪的做工没的说,外观很大气而又不张扬,低调而又奢华,侧面看去很修长,5.268米的车长不是盖的,是那种百看不厌的感觉

奥迪灯厂的大灯,估计没有谁会不满意吧,LED远近灯很亮,造型也漂亮。 流水是的后转向高科技与迷幻的结合,很给力!

德国人做机器是本着工匠心里精益求精的,在做工方面基本无可挑剔

灰色中控台 深棕色座椅 浅灰色车顶,颜色还是很满意的,不压抑,用料高档,做工精细。接缝处都很均匀,游艇造型的皮质档把手感很好,中央扶手可以调整高度,调到最好,胳膊放在上面手搭在档把上,手腕一点都不累,舒适满意

经常摸的是档把和方向盘,手感都很好,皮质很细腻,满意

仪表是数字以便盘 中央大屏幕显示读书直观,行车电脑信息丰富,调节方便,尤其是中控屏幕上的导航箭头指示,很精准。点火时,导航显示屏升起屏幕点亮,很科技的感觉

新车味道比较大,开到后来我都头疼,去湖南前做了个臭氧消毒除味,出了广东才慢慢恢复味道,稍后准备再放水果除味吧;方向盘转动有皮革摩擦异响,很恼人,准备首保时去检查

性价比很高,现在给我的感觉就是,买奔驰宝马的是真正有钱的,真的可以任性,如果预算有限,想以最少的钱买到最合适的同级别的车,那么这个车绝对合适,基本该有的都有了。

标配配置

3.0TV6,全时四驱,空气悬挂,底盘升降,电动尾门,自动吸合门,后窗 后排侧遮阳帘等,豪华的象征都有了,还有什么不满意的呢!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03

购车3个月后追加口碑 | 2017-06-19

高速跑的多,油耗比较低9个10个甚至不到9个的样子,一道国道综合道路就不同了,等红灯或者堵车的时候,看着那油耗0.1升/3秒的速度增加,堵的长的地方出现过21个多,昨天去保养的时候路况一般也跑出了综合油耗10.7升/100km,还算不错。3.0T V6 四驱想省油也不太可能了

别堵车,一堵车油耗就直冲20升/百公里以上,要是不温柔可能更高

告诉表现一直良好,没出磨合期的时候跑高速都能跑到8.3升/100km

昨天去做了保养,是第二次免费保养(下次就不免费了),常规的保养

保养服务

换了原厂机油 JY 5W-40奥迪专用机油4L装 2只,下次一定记得要把剩下的拿回来,这样下次可以省一半儿的机油钱,不过进口机油貌似一只贵600多;机滤用的也是原厂的:机油滤芯=B/E CRE/CTD,一百多一个,凯美瑞的三十多,呵呵;给加了门锁铰链的白色润滑脂。

跑来一万多公里了,目前貌似没有什么故障,就是驾驶位脚垫有点长,容易抵到方向柱,低速揉库的时候经常会发出嗡嗡的响声;脚踢后备箱貌似感应不是很灵敏,我试了两次,开门的概率是50%,又一次没有踢开,呵呵呵呵

1、车头雷达低速时不会自己打开,个人认为应该改进一下,当车速低于15的时候,车头雷达自动打开,以免出现错车或者过隧道时刮蹭或者能过不敢过的尴尬;2、自动启停感觉很没必要,一停车就熄火了,过不了一会儿又启动了,一个红绿灯要整两次点火,也没啥意思啊,要是堵车更频繁,还不如换车360全景更实用一些;3、座椅就不能作成宝马那样,“外软里硬”吗?这样一下硬到底跑长途着实很累;4、中控台储物空间少得可怜,没有放手机的地方,手机放到杯架就没有放水的地方,中央扶手箱只能放很薄的东西,为什么不能掏深点儿呢?(A4的更小)。综上,虽然都不是什么致命的缺点,但是确实完全可以改善的,但愿德国人能够听取消费者意见作出整改行动......

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-08-15

日常跑高速油耗很满意,3.0TV6全时四驱能抛出8.1的油耗,一般是跑一趟广州回来加一次油。跑市区的话油耗就涨的厉害,等灯或者堵车时看着表显以0.1L/5秒的速度增加。综合油耗基本在15L多点儿,不到15L/100KM。这次的一大优点就是邮箱大,加一次油能跑蛮久的。

今天晚上加完油回公司路上的油耗,3公里两个红灯,没办法

去深圳的高尔夫球场拍的油耗和平均时速

去深圳的高尔夫球场拍的油耗和平均时速

关于保养,第一次是免费的,第二次保养花了两千多,感觉也就这样了;第三次保养换了火花塞,所以贵一些,三千左右,奥迪规定车子2万公里一换火花塞,真是奇葩的规定。凯美瑞10万公里才换一次。好在这4S店续保送一次免费保养,还差不到两千公里就要去用了。好在4S店售后态度还算可以。

技师小哥还是很认真的,点赞!

还给免费清洗发动机舱,再点赞!

唯一的问题就是我的手机蓝牙链接上后播放歌曲没有声音,准备这次保养的时候处理一下,看能不能解决......解决不了就弄个SD卡听歌儿就好了,还好现在有DVD,也有不少好歌,嘿嘿......基本没有其他问题了,总体挺稳定的。

没有什么可吐槽的,总体感觉满意。好开,舒适,安静,操控好,加速也算快。除了油耗稍高之外,没什么不好的了。

汽车保险

4S店续保,价钱是第一年的一半多点儿,还送一次免费保养,感觉还是挺划算的。估计明年续保会更便宜,文明驾驶、安全出行,平安是最重要的。拒绝开斗气车......

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-01-14
  • 10,400.00元

城市道路等会红灯就以0.1L每秒的速度往上跳,一起步就慢慢降下来了,还算好。

综合油耗还是可以的

高速路就很低了,最低跑过7.1,对于3.0TV6四驱来说,相当不错了

这是之前高速定速时拍的,最近少拍

首保年费,又保养了三次,共花了一万多。据售后说,下次大保养要一万多,说实话很难养

还算皮实耐用,主要是轮胎不耐磨,换过两条了

前轮磨损严重

后轮被他们蹭了

换了两天新的邓禄普,相对经济且耐磨点儿

要吐槽的地方还是储物空间太小,中央扶手箱只能放卡、驾驶证那些,至于放卡的地方……没有~

汽车保险

保险第一年1万五,依次递减,还算好!今年也是一万多点儿……