当前位置:首页 > 大型车> 奥迪A8> 奥迪A8 口碑> 2016款 A8L 45 TFSI quattro舒适型
1一168: 淡定驾驭奥迪A8

淡定驾驭奥迪A8

1一168

奥迪A8 2016款 A8L 45 TFSI quattro舒适型

2017-09-05 首次发表
  • 2016-01
  • 北京

最满意

最满意的地方就是A8L的实用功能——全时四驱,冬天雪地路、雨天泥泞路不用过于担心了,也许这是选这款车的车友们共有的心声吧,我是满意这一点而选的这款车,当然还有一点就是最满意的——性价比真的很高,符合我个人的定位。驾驭A8让我有一种诗意的感觉:笑看风云淡,坐看云起时!

最不满意

挂倒档不太方便和准确,特别是在停车位的时候需要车辆前后调整车的姿态,在挂倒档的时候力度控制不好就容易挂到P档上去,好几次都因为自己停车的时候没有很好的控制好倒档的力度而车子停在车道上,让要通过的车子等待时间要长一点,这让我很不满意,不知道如何更好的控制,至今还在困扰我。可能就是这个是我最不满意的地方了,其它都还好了。

从驾乘感受来讲A8空间:真的是很大的,前排空间伸展自如,本人身高1.8m头部空间有三指的空间,坐后排腿部空间离前排靠背有二拳加二指的距离,头部空间也有三指的距离;储物空间方面:前排储物格还是很规整的,水杯证件都有专门的格子,扶手箱的空间大小一般,上层放点票据和证件就差不多满了,尾箱空间深度还可以,中规中矩,行礼和球杆摆放自如。

动力是3.0T的机械增压的发动机,开起来动力强劲,对于我个人来讲这个动力水平我是很满意的了,无论是公路还是高速路加速还是随叫随到的;当然我的驾驶习惯属于不紧不慢的,汽车在我的控制之下动力是相当平顺的,期间有过几次高速跑下来感觉稳字当前,超车都不算什么事,只是时刻要提防超速的问题,驾驶时要时候保持集中的注意力,由于动力充沛,从而让驾驶习惯更加理性。

奥迪A8给人的感觉就是四平八稳,我在车辆的操控上始终保持的是平和,首先整车有那种稳重的气场在,如果一味的去追求运动的操控可能不是这个层次的车所特有的,方向很灵活,开起来完全感觉不出来汽车有五米多长,坐在车里底盘能完全过滤掉路面的小颠簸,使车内驾驶感受感觉不到路面太大的变化。

目前综合油耗是百公里13升,我觉得这个油耗水平在A8这个级别的车里面是正常的,我也对朋友中拥有其它品牌和我这款车同价位的车型进行过问询和了解,大多数车百公里油耗基本上在12升至14升之间,我实际测算的百公里油耗正好处于中间水平,这一点我还是比较满意的,符合我的预期;由于平时满箱都是满油行驶,所以各种路段如:城市路段、高速路段并没有分类计算过油耗,等以后保养分别测算一下再进行追加评论。

A8车是奥迪车中的上上品,自然在噪音上是做足的功课的,我的这台车车内噪音控制得相当安静,除了急加速会从发动机仓里传到车内一点点动力的澎湃声音,基本上是听不到特别明显的噪音的,如果再打开音响,那乘坐人的心境会随着音乐音符的跳动而心旷神怡的;还有就是座椅的包裹性很好,我的车没有加装座套,所以直接会感受到真皮大沙发的感觉;另外就要提到刚刚经历的热辣的夏季,空调效果真的很棒,前排后排各个区域都有独立控制的空调系统,给乘坐人以各自喜好方便自由调节空调。

外观真的很大气,气场很足,如果和A6停在一起就明显有一种大哥的形象,这一点我很满意,外表拼接缝隙很均匀,奥迪做工标准还是有很高的德系风格的,可以称得上是汽车行业的制造标杆,我选的这款是LED前大灯的,亮度逼格更高,启动大灯反应更快,晚上前后灯点亮后的识别度很高。

内饰方面是奥迪家族风格,和老款车型没有太大的变化,不过中控档位把手还是很别致的,我特别喜欢,全景天窗那是必须的好东西,自带的遮阳帘对后排私密性可以得到有效的保证。真皮用料也是很足的,做工上面保持着奥迪一贯的品质,我很认可。

主要是价格相当有优势,另外就是奥迪A8的全时四驱系统是必备的配置,比较合适我的个人喜好,真的很棒。4S店还送了太阳膜、脚垫等礼品,还送了一次免费保养抵用券。

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2019-08-31

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-10-07

新车回来十分爱惜,好多路都舍不得跑,除了上下班的市区道路以外,基本上没跑过乡下的路,连高速都没跑过,所以车子的油耗情况还是比想像的要高一些,第一个以万公里的保养里程里油耗确实有点难看哦,共计油耗加油量达到1350升,花费达到9300元,平均油耗达到每百公里13.5升,这个油耗有点小高了,总结一下是新车,而且是市内常开,红灯等待走走停停都是常事,自动启停经常启动,在控制方面还不太熟悉这台车的驾驶技巧,有点油耗有点虚高也是意料之中的事情了。期望以后多多改善这些不足之处,希望油耗能有所下降,让用车成本步入正轨。

A8的保养比较一般家用轿车还是有点不一样的,这里面有一套四驱系统,在保养时会比较麻烦一点,不过我的头一次保养是当时购车时答应赠送的项目,这一次保养是全部免费的,虽然是免费,但奥迪的保养技师还是相当专业的,一点没有因为是免费保养车而有所怠慢或随意搞搞就交差的概念,两个字评价保养结果:“满意”,第一次保养登记了很多信息,而且是进他们奥迪系统里保养网的,全国都可以查到,换的机油机滤也是近几个月的出厂日期,旧件会询问是否回收带回,车主礼遇做得很到位,接待工作很高大上,很满意奥迪的服务。

目前没有出现网友们讲的同类故障。

希望奥迪品牌越做越好。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-11-09
  • 20000km

一万公里的时程一下子就跑下来了,车子的总里程也变为两万公里了,看着新车为我的贡献值,我很欣慰,新车买回来用的最多的就是商务接待了,公司里的业务场面全靠它来撑着了,不过现在商场如战场,豪车也是层出不穷,各有千秋,在大多数人看来,豪车是商务战场的标配,A8确实是一款高端大气的商务战机,我认为值得拥有。在这里,我得总结一下目前的油耗水平了,也许是过了磨合期,这个一万公里的里程里,平均油耗微微降了一点点,达到百公里油耗13.1升,加油卡的总加油量为1310升,总共油费为9156.9元,在我这个城市来说,95号无铅汽车的油价算是中等水平吧达到6.99元/升。

一万公里保养一次,对于使用周期来讲还是比较合理的,因为一万公里可以跑很多地方,办很多事,同时车主也能正确认真处理保养的全部内容。这次保养还是继续使用购车时的抵用券,不用花费一分钱,这还是不错的,但下一次保养就没有这个待遇了,因为抵用券用完了,这次保养换了机油、机油滤芯,检查了空调滤芯和空气滤芯,4S店的服务态度真心的好,让人有宾至如归感,其实我也去过其它的品牌4S店相比较而言奥迪的保养接待很特别,让我有一种不是来保养的,而是来被尊重的,这里要点一百个赞。

没有哦。

与奥迪同行。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-12-13
  • 1,000.00元

新车跑一下就是10000万公里,油耗汇总也是一个不小的数据,平时也没有多少详细的统计,只有用加油卡的数据作一个简单的说明了,共计加油量达到1320升的油量,按现在的95号汽油油价是7.29元/升,这一阶段的平均油耗为每百公里13.2升,比前两次的保养周期内的油耗水平百公里范围内增加了0.1升和0.2升,油耗的提升给我带来的感觉可能是驾驶习惯的不好,因为加速的时候急加速比较多,也就是喜欢体现推背的小感觉,另外一个原因就是计算上的误差引起的,在计算的时候没有扣除油箱里面的余量,也许会造成油耗水平的微微增加,但总体上增加的油耗水平可以忽略不计的,总之,油耗水平对我来讲还是比较满意的,因为几期比较下来还是比较稳定的。

保养工作来讲,我是严格按4S店的要求来的,因为前面两次都是用券,省了不少的费用,当然了,券也是羊毛出在羊身上,但相比没券的情况下要好一点,常规保养也是换一下机油和机油滤芯,还有一些油液的检查,这次保养下来花费整整1000元,不多不少,让我感觉比较实惠的,而且4S店的服务水平还是很高的,各项保养信息在4S店里可以全面的了解,显得很正规和高大上,豪华氛围尽显无遗。

没有一点点的故障,好车很好用。

喜欢A8。

购车2年后追加口碑 | 2018-01-13
  • 2,000.00元

油耗对于我来讲在记录上还是比较有方法的,我正常加油都是指定加油站,指定油枪的并且是指定油品的,但我不会刻意提高油品等级的,我都是加的95号汽油,这段时间油价还是有所上升的,在我的油卡记录上就可以看得出来的,最近一次的加油价是95号每升7.25元,我不知道是便宜还是贵,比较商务成本来讲还是正常接受的,这段时间的加油量总计1330升,总加油金额达到9615.9元,平均油耗单价为每升7.23元,每百公里油耗达到了13.3升,比起上一保养周期的油耗水平略有上升,几乎可以忽略不计的,总体而言,奥迪A8的发动机在油耗上还是相当稳定的,油耗小总结一下:奥迪车还是值得拥有的,因该是我正确的选择。

这次保养已是4万公里的保养了,但经过4S店的技师们仔细的检查和核实,鉴于我的爱车保护得当,各方面都很正常,建议我只要进行常规保养即可,等到5万公里的时候再检查,看看是否需要进行必要的大保养,这对我来讲还是相当惊喜的,当然了,常规保养还是换机油和机油滤芯了,并检查了空气滤芯了,建议我更换的,并且有保养大礼包,这次一并换了,这次保养优惠下来也就1000元,和平时保养差不多,总体还是不错的。

目前还没有任何故障而言,好车就是好。

A8是好车。