当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2016款 1.5L 手动领潮版
叶建程: 奇瑞,奇瑞车子好开不贵,价格经济实惠,车子省油行驶犹如鬼魅。

艾瑞泽5 2016款 1.5L 手动领潮版 购车经销商: 其他

叶建程

艾瑞泽5 2016款 1.5L 手动领潮版

2017-04-24 首次发表
  • 2016-05
  • 鄂州

最满意

车子16年买的,这是第二辆奇瑞车子了,之前一台A5我家老头子开了有将近十年了车况一直很好,车子每次都是在4S店保养得,一直到去年才想的再换一台。一直对奇瑞很信赖。好了不说那么多煽情的话了。对于这个车子来说我最满意的地方就是车子的外观以及舒适性,最重要的是很省油,在市区跑一般5个油左右,再说说外观,感觉艾5这个车型在奇瑞算是颜值很高的了,整个车子就是让人感觉很有青春活力,不得不实话说,这个车子开出去泡妞也是可以的。哈哈!!本人身高一米七五,坐在驾驶室,感觉很舒适,不显得挤也不显得宽敞刚刚好。车子的功能不多,电控的后视镜调节,灯光也可以自己调节,座椅的话,我买的不是电动的,考虑经济的问题手动的就足够了。天窗是肯定要的,车子长时间关闭,里面空气不能够更好地流通而且我有时候会在车里抽烟,这样空气会更好地流通。

最不满意

唯一!就是感觉减震有点硬了,过减速带的时候比较明显,当初还以为减震有问题,去4S店检查了一下师傅说减震没什么问题,当时我就放心了,师傅又顺便把我底盘的螺丝紧了一遍,服务很到位。由衷的感谢。

空间还是没话说的,坐在驾驶室总不会显得拥挤,本人一米七五的个子。后面坐四个成年人也没什么问题,不至于会让你的脸贴到玻璃,哈哈。行李箱不算很大吧,毕竟不是SUV,但是我感觉能把我塞进去- -。况且上面还有一个隔板,可以放一些小东西。

横向对比

我朋友有一台长安CS750,偶尔开过几次给我的感觉就是车子很笨重,方向盘也感觉有点重,开了艾5之后一个鲜明的对比啊,手动挡1.5开着很轻松。毫无违和感、

全家出游时

去年五月份买的车子,当时就和家里人开车出去玩了,毕竟新买的车子嘛,手痒!!!哈哈。带了四个人都没有感觉到拥挤,当时天气可能有点热,不过不用怕幸好买的这款有天窗,空调都懒得开啦!

对于动力,手动1.5的,提速还是可以的,平时上班下班,又不会跟别人飙车,稳稳当当对于我来说应经足够。

对于我这个老司机来说肯定是很容易上手的,车子很容易操控,方向盘轻,车身稳。很好上手的!对于女司机来说也不在话下吧。

油耗是我最满意的一点,一般我都是在市区开的,平均五六个油左右,百公里6.1L 左右吧。每个月四五百块钱油钱,很是省油。

和那些高端车比肯定还是略微差别,但在7万块左右的车子中肯定算是佼佼者。开了一万多公里了还没听到什么噪音吧。之前倒是又一次地盘跑的咯咯响的,还以为有什么问题,后来才知道原来轮胎原来夹了石子,虚惊一场!!!

外观是没话说的,我对这款车的颜值很有信心,我买的是白色的,一般人从车屁股乍一看,还会以为是CC呢,总体来说这款车会让我感觉到青春!活力!

内饰的话,这得看个人吧,我是没什么讲究,可以自己买些小玩意装扮一下,换个自己喜欢的坐垫,完全在于自己掌握。

对于一个上班族来说,很实用价格可以接受,油耗低,颜值高。除了上下班空闲时间可以开着车子钓钓鱼,带着家人出去玩一下,想去哪就去哪,总之我很满意。