当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 运动版 1.3T 自动臻尚型
大山里的风情: 比上不足,比同等及以下有余,秒杀同等价位的其他车型

比上不足,比同等及以下有余,秒杀同等价位的其他车型

大山里的风情

帝豪GS 2016款 运动版 1.3T 自动臻尚型

2016-09-28 首次发表
  • 2016-09
  • 成都

最满意

1、外观漂亮大气,说得最多的就是外观,从提车到现在还没谁说外观咋样的,同事见了都说外观漂亮大气;2、因为购买的是顶配,所以高速上ACC+经济模式,既经济又轻松,亲自试用ACC的减速功能,多花点钱还是值;3、内饰简单用料足,座椅的包裹性很好,要是能有个腰部支撑那就是锦上添花了,乘坐空间大气不含蓄,后排感觉比前排舒服,就是一个二人沙发,坐三个身材一般的人也不显得拥挤;4、天幕不能打开是我最喜欢的,本人不抽烟,所以比较喜欢不能打开的天幕。一个字帅!

最不满意

1、帝豪GS的底盘真的有点硬,毕竟后排悬挂不是独立的;2、胎噪有点过大,虽说没有让人心烦,但是还是有点大,开几年自己换个隔音点的胎应该会好点吧;

4440MM的车身长能有2.7的轴距还能有什么想法,完全够用了,坐在后排感觉就是一个两人沙发,天幕的遮阳板打开效果更好,晚上数星星也不错。后备箱的空间大小,看个人需要,如果家庭人口多的话带两个箱子,放点包也够了,本人觉得完全够用了,只要不是用来拉货,一家人出行带点行李还是能满足了。空间这块我给5分,仅供参考,这5分是对我本人而言,完全够用。

1.3T涡轮增压的动力得看个人驾驶习惯了,笔记排量在这里,要是能给地板油,估计也能窜出去,本人没有用过地板油。1是还在磨合期,对发动机不好,就算过了磨合期也不会着急那一两秒钟;2是不安全,发生点什么就是要么遭钱要么遭罪。急性子用运动模式也不会让你失望,温馨提示:安全第一。普通模式油给大点在红绿灯路口也不会掉你面子的了,一般在城区跑用普通模式完全够了。经济模式就是一个肉字了得,城区及乡村道路一般不用经济模式,太肉就会导致反映车的反映迟钝,还是不建议在城区及乡村道路用经济模式。经济模式适合用在高速路上,ACC+经济模式够用,也能达到经济的效果。这块给4.5分,因为还有0.5是自主的发动机还需要努力,我支持了国产,希望国产就要争气。

不知是磨合期还是这车就这样还是只有1.3T的这样,还是只有我的车是个例,挂挡有点生涩,总感觉缺少一点润滑剂的样子。档位标记跟挂挡位置不对称,虽然对我没有什么影响,因为我挂挡不喜欢看挡柄,但是也有需要看的呀,销售说行车电脑上会显示挂挡信息,这么牵强的借口能掩盖设计缺陷?如果设计师不能做到对称是一回事,能做到为什么不做得更好呢,这也需要成本吗?挂挡的生涩在首保后再看吧,过了磨合期应该会好点,不润滑就多磨一下再说。在行驶过程中给油才能保持速度,送了油门能清晰感觉到减速效果感觉就像沾了点刹车一样。个人还是希望在平路上松了油门还能保持速度行驶一段距离,哪怕一点点也好,操控这块给4分,磨合期过了后看效果吧,应该能达到4.5分的感觉

提车的时候忘了看这些数据,也没多大用,测油耗最直观的是你加了多少钱的油跑了路程,车上显示的数据只能作为参考,工信部那油耗估计是只有发动机在地上转的油耗。目前表显平均油耗6.5,行驶了1112公里,提车时64公里,总的加了488元的93,目前还剩表显示1/4的油。大神自己琢磨。油耗这块给4分,毕竟1.3T拉1.4吨还是有点耗油,自主品牌在进步,除了批评还应该给点鼓励给点支持。

看着舒服坐着更舒服。都是劳苦大众,奔驰宝马做过也体会不了,老话说得好,一物降一物,放一辆劳斯莱斯幻影在这,奔驰宝马也是渣不是。一分钱一分货,一款10万左右的车,感觉也不差了,同价位的合资乞丐版是无法比拟的。只能感觉到压力。再次强调,这车后排比前排舒服。这块给5分,坐沙发上的打的分

买的运动版金色,外观这东西是看个人喜好,萝卜白菜,其实我内心是看好红星拖拉机的。提车回来同事都说外观漂亮大气,贴膜的时候回头率杠杠滴,有位路人还专门到过来问了些情况,一点也不掉分。个人感觉这车从远处看越看越小,还有点瘦的感觉,站近了看,还是比较大,比一般的A级车看着都要大一点。外观个人给5分

内饰不用多说,秒杀这个价位的大部份车型,不能说全部,见识有限。接触到的地方基本上都是软料中控台下两边会摩擦膝盖的地方能来点软材料就满分了,很多人自己在空调口之类的出风口装饰一些金属条,还有中控台也装饰,个人觉得没必要再装饰了,而且太阳反光还厉害,特别是A柱下的出风口上的金属条,太阳反射直接冲击眼球,影响行车安全。内饰给5分,其实在这个价位跟其他车相比,给6分都不为过,看过的人,比较过的才有这感受。

从年初开始看车,考虑过12万左右的合资,也纠结了很多,比较了许多,最终订这款车,选这个车型,说实话,12万能买到这个价位的车能有这外观,这配置,已经秒杀了很多车了,人要懂得知足,才能长乐。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-03

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车2个月后追加口碑 | 2016-11-03
  • 收费1次

油耗这个显示数值不好说,大家都懂,显示的不准确,也没有较真的算过,就算百公里10L难道不用吗?百公里4L又能怎样呢,是吧。加了1200元左右的油,油箱还剩2/3,算下来4毛多点,表显示的6.5还是有点差距,个人觉得表显示的加上0.5差不多就是实际油耗。下个月就去首保了,首保过后才能得出一个较为准确的数字。

从提车到现在2个月不到,还没去首保,下个月再去,不填保养这项不行,所以就填了一次,首保过后再追加。要是可以的话,每次保养的之后都会来把评价及用车感受给大家说一下。

1.3T运动臻尚型这款车的故障不好说,到目前为止也没出现什么吓人的问题,之前的帖子里也提到过,应该算不上什么故障,现在冬天来了,就是冷启动时方向盘抖动有点厉害,抖也抖不了多久,在网上查过,说是节气门有点脏了,还有说是油品的问题,一直给它喝的93号,元旦过后就是92号了。还有就是刹车有尖锐的声音,接近刹停时会有像什么脱落的声音,这个去保养时得给4儿子说说,看是怎么回事。

最近论坛里出现换变速箱总成的,心里感觉有点怕怕的,厂家更换后不从新算质保期有点不厚道,只是换了变速箱要从新计算质保期吧。还有个问题也是大家都在纠结的吧,发动机底盘护甲到底安不安装。大多数说的都是经常走烂路就安一个,路好就别安,不安的话小动物跑上去咋办,怪吓人的啊,厂家不会出厂时就来一块嘛,便宜点的塑料都行啊,这样大家不是更省心吗?

购车3个月后追加口碑 | 2016-12-04

本次保养的油耗,表显为6.5升/百公里,实际的油耗应该在7点多一点,主要是高速开得多些,占了大半吧,在帖子也有提到,高速一般都是ACC+ECO模式,速度在90多公里/小时。对油耗而言,目前还算满足预期,不知首保后怎样。

说到保养,是在成都西物吉利汽车连锁超市那里做的首保,不想多说什么,外面280一桶的灰壳全合成,在4儿子那里就变成要480,就用厂家提供的算了。大家保养完后会给你一份保养清单吧,他们没给,给你换了什,没换什么也不知道。最起码的告知义务都没做到。

ACC感应延迟,就是在行驶过程中,有其他车辆从旁边并线进入前方的时候并不会立即感应到,大概要2秒左右才能感应到,倒车熄火过一次,刹车快刹停的时候有像什么脱落一样的声音。对于ACC解决办法是维修人员开出去跑一圈,用了ACC能用,说ACC没有问题,检测看有没有故障码,检测的时候没检测出ACC有故障,但是检测出了多媒体有故障,直接跳过,当没发生一样,可以说是不负责任的行为吗?倒车熄火,车友说刷一下系统就好了,4儿子没刷系统。二保的时候换一家4S店看看。

感觉帝豪GS运动臻尚还是可以的,通过性不错,油耗还算满意,配置也高,到目前为止,大的毛病没出现过,小毛病还是有的,就看厂家怎么处理。总的来说,帝豪GS的口碑不错,4儿子的口碑不是一般的差。

购车5个月后追加口碑 | 2017-02-16

首保时发过帖子,表显示的油耗是6.5,现在表显示的油耗是6.9,平均速度在49公里每小时,大部分行驶的路程是高速,可能跟开空调有关,也有可能是油改之后92的油好像是要费油点吧,二保清零后再看看。

保养,呵呵,感觉水好深,保养下来花了311元。别问我怎么才花了这么点钱,你没看错,真的只要这点钱,而且1.3T居然加了还要不了3L的机油,发动机太小了吗?二保用的全合成灰壳牌5W-40的机油,要问机油多少钱的话,能要得了多少钱,也就200多块钱吧,居然只用了2.8L左右的机油,我勒个去,下次再买两瓶1L的就够了估计都还用不完。换了个机油滤芯,吹了空气滤芯,拧紧底盘螺丝,看下胎压加点气就算完事了。整个过程用了1个多小时吧。

说道故障,就是首保过后噪声比之前大,因为用的是首保免费的油,二保用的全合成,首保后跑了5000多公里才二保的。之前的贴子里也提到过,出现过一次倒车熄火,那是在洗车之后,出现的,后来就再没出现过。

保养,当然吐槽的都是保养费的问题,吉利厂家推出的什么二保300多元,那是最低保养费用,就是什么都是用最低级的,加起来也就300来块钱。要是你用全合成话,翻一倍吧。

购车6个月后追加口碑 | 2017-03-22
  • 收费1次

首保后油耗有点高,最近油耗油耗降下来了点,表显7个油以下了,感觉汽油换了标号后油耗还是有所增加,打算换成95号汽油试试,涡轮增压就加95标号的油试试看。

关于保养,换的机油是全合成5W40的机油,感觉粘稠度高了,因为最近段时间天气还是比较冷,所以这个粘稠度有点高了,过段时间天气热起来就好了,个人观点,夏天换机油还是5W40的,冬天还是换5W30的机油比较好,以后换机油就打算这样换了。机油滤芯现在还没能有大牌子的机油滤芯与之相对应的型号,都是用能安上的就行,以后应该在大牌的机油滤芯中找到与之相对应的型号。

目前还没出现什么故障,曾经出现过一次倒车熄火,后来就再没出现过,现在存在的小问题就是后视镜折叠时有异响,这个影响不大,只有等去4S店升级油管密封圈时索赔吧。

一次主驾驶门没关好,发动了汽车,挂入D挡准备走的时候发现车子不动了,吓了一跳,还以为车子坏了,给油的时候车子会走,但是走得很缓慢,找了一会原因,发现是主驾驶的门没关好。把门关好,挂入D挡后正常。结论,主驾驶门没关好,挂入D挡时怠速情况下,车子是不会走的。要吐糟的就是机油,由于是在自己购买的机油,心理作用感觉有任何的问题就会想到是不是机油是假的。搞得这么怕怕,下次还是在网上买吧,哈哈

购车7个月后追加口碑 | 2017-04-24

从提车开始就一直用的93汽油标号的油,感觉油耗就一直在7升每百公里徘徊,前段时间换成了95号汽油,加满之前都是油灯亮了还开了点路程才加的95号油,加满油后数据清零,并在某油耗软件上做了记录。到成都跑了一个来回,期间还升级了油管密封圈,放掉了一点油,然后又加了一次油就满了,软件计算的油耗是6L每百公里左右,当然这基本上都是高速公路上跑的,具体的数据要多跑点路程计算的才较为清楚。

自己在某宝上买了空气滤芯18块钱,自己换了,原来的空气滤芯都是保养的时候吹过,下下来一看,太脏了,反正也不贵,所在的地方空气质量不怎么好,打算5、6千公里就换一下空气滤芯。冬天的时候走烂路中控会有异响,看了车友的解决方案,就在某宝上买了胶条塞进去,也不影响美观,目前还没听见其他异响,发动机声音是稍微大了点倒是真的。

大的故障也没出现,就是发动机声音稍微大了点,可能更用了5W40的机油有关吧,但是夏天还是用这个粘度的机油应该没什么问题,冬天的时候再换成5W30的。

想吐槽的就是,一个同事,50多岁一女的,想买一辆车又没多少钱,估计也就打算买一辆10多万点的车吧,还在观望中,一天中午吃饭的时候,跟其他同事说到车的事,转而跟我说“你的那个车样式倒是挺好看的,就是名声不好,国产”这是原话。就呵呵了一下,我在等她把车买了再看她买的车名声到底有多好。

购车9个月后追加口碑 | 2017-06-01

目前仪表显示平均油耗为7.0左右,实际油耗应该在7.5左右,相比之前的6点几油耗偏高了,但是正常,因为夏天来了基本上一上车就开启了空调的,温度还调得有点低。相对于1.3T这个排量的车型来说,这个油耗算一般,不怎么省油,也不太耗油,我同事的博越这段时间的油耗是12个左右,当然主要是在城市道路跑。对于油耗而言没必要在乎太多,我加的95,感觉比92好点,多一分钱多一分感受吧!

城市路段在时速30-40公里的时候能感觉到顿挫,在接受的范围内,从提车到现在还没刷过ECU,过段时间去刷一次感受一下。

高速表现良好,ACC 经济模式,当然还是要谨慎驾驶,提速的时候要变换为普通模式或者运动模式,不然那种生无可恋的感觉很难受,真的是有气无力而且很慢。

大家都知道首保免费,二保随意,二保是自己买机油保养的,当时保养过后感觉声音大了一些,就担心自己买到的是假机油,现在从二保过后跑了有3000多公里,天气也热起来了,感觉好多了,声音没以前大了,也许是习惯了吧,感觉发动机的声音也比较润滑了,说明书建议的5W30,用的5W40,南方通用吧。

目前没什么故障,就是空调有点臭了,买了空调滤芯还没换,简单的都打算自己动手,也了解一下自己的车况。

吐槽一下异响吧,胎噪就不说了,过不平整的路面时能深刻体会运动式的噪音,唯一能解决的办法就是慢点开,稍微好点。

购车10个月后追加口碑 | 2017-07-25

最近这段时间基本上都是在城里跑,跑了一趟成都,高速占一半左右,跑下来油耗在8个油多一点,夏天开空调油耗有增加,在正常范围,能接受,实际油耗应该在9个油耗多一点,用油耗软件计算下来也接近这个油耗,夏天开车,不开空调就是找死的节奏。

城市道路,有顿挫感,特别是减速又加速的情况下,高速路段开起来还不错,但是空调开太大的话会感觉没不开空调时那么有力

保养都是自己买机油保养的,之前618又买了6L,准备国庆后换,机油滤芯也买了,还没用,不知道效果怎么样,因为这次买的是5w30的,打算天气冷一点换上试试效果,之前用的是5w40的,不知道换成5w30的影响大不,混合一点点应该没问题吧

最近没遇到什么故障,发现一个小操作上的小注意,就是刚启动时千万别再次按启动键,不然那酸爽,感觉都心疼,不信的可以试试,把窗子打开听一下声音,灰常心疼的声音

说到吐槽,就是大家都会吐槽的吧!空调声音,风量开大了的话,空调声音非常大,而且感觉动力会比没开空调时弱一些,当然开空调肯定会费油,转速也会增高,一般在900转左右,怠速情况下,不开空调在700转左右,还有一个个人感觉,就是车辆启动后会有不同的感觉,有时觉得车辆启动后感觉不错,有时启动后又感觉声音稍微大一些,也许是心理作用吧!

购车1年后追加口碑 | 2017-09-08

一直在论坛逛,很多人都在问油耗怎么样,当然没买之前都会在意一些,但是当你买了之后就不怎么关注了,只要不是高得离谱就能接受,GS的油耗表现一直就这样,不是省油的灯,也没怎么败家,毕竟排量在这里,也高不到哪里去,过一段时间换成5W30的机油试试,猜想应该会有不同的感觉吧。

城市路段,感觉顿挫有些明显,特别是突然才刹车后又给油加速的时候,感觉变速箱都在响,过一久去检测一下看,顺便刷一下传送中的8.0版本的ECU。据说顿挫有改善,很期待刷了之后的感受,可是现在没时间去。

高速路段表现非常不错,提速上来开启经济模式 ACC,解放双脚,轻松很多,但是也不能大意,右脚还是放在油门上,遇到情况迅速移到刹车上,做好处理,安全第一,时不时看看一些车祸视频 时刻提醒自己,遵守交通规则,安全驾驶。

夏天空调开得多,过一段时间又得换空调滤芯了,空气滤芯也得换了,一般换机油的时候是不吹空气滤芯的,直接换新的,也不贵,一年换两次足够了。

就是感觉突然踩刹车后又加速的时候感觉变速箱有声音,不知正不正常,还望大神告知,打算过一段时间去4S检测一下。

为什么其他人上车就说味道很大,可是我个人觉得没什么太大的味道了啊,难道我嗅觉出问题了,我能闻到的就是空调清洗剂的味道,有点小郁闷。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-10-10

关于油耗,很多朋友可能会说怎么都在7以下,先声明这油耗是高速油耗,国庆期间基本上都是在高速路跑老跑去,平均速度都在36、37左右,但是都是开了空调的。这次的油耗是用油耗软件算出来的,不知道准不准仅供参考,之前油耗也没保存,应该比这高。由于用的是95号的油,算下来0.47每公里。看现在的油价,3毛跑高速的时代估计成为历史了。

高速路上长用模式基本上都是经济模式加ACC自适应巡航,很多人都说这只是个辅助,人还不是能马虎,是的,跑高速没谁会大意的,但是有这辅助功能干嘛不用呢。一般都是跑118公里/小时。高速有一个现象,只要堵车就有私家车偏要走应急通道,据说随手怕然后可以寄给交警部门哦

保养的机油是6.18的时候在某猫的旗舰店买的壳牌5W30的,中超纪念版那款6L,由于搞活动,6L花了460多的样子,具体多少记不起了。机油滤芯买的博世7030,感谢车友提供型号。之前用的5W40,换成5W30的看看,目前感觉不是很明显,过一段时间看看,会反馈给大家。

购车使用一年了,还未出现什么大的故障,就之前出现倒车熄火过,过后又好了,之后再没出现什么故障。

平心而论,胎是硬了些,悬挂也硬,这就是所谓的运动感吧。还有就是不知各位车友感觉到没有,这车不是每次启动的感觉都一样,有时启动给人的感觉就很舒服,噪音也小,有时启动就噪音要大些。也许是心理作用吧。这车适合走沥青路面,水泥路面要是不怎么平整的话,那酸爽,自己体会吧。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-11-14

平时跑的路况都是比较大众化的,高速,省道,城市道路,乡村道路都有,高速路跑得多一点,感觉这个油耗还算可以了,只是加的95号的汽油,算下来也差不多5毛每公里了。

刷过一次08版本的ECU后感觉比以前有力,但是顿挫感还是和以前一样。没多大区别,感觉这车高速跑起来速度太快的话,噪音还是挺大的,毕竟10万左右的车隔音效果能做到这样已经不错了。

城市道路的驾驶情况,映像最深的应该是加速后突然减速 或者减速或突然加速,那顿挫感还是比较明显的,这也是很多车都有的,能理解,希望后续有所改进。

车辆除了平时的驾驶习惯对车辆的影响较大之外,还有就是保养了,保养除了首保之后都没去4S店了,太远了,一个来回都是600公里左右了,所以就选择自己买机油做保养,找靠谱的修理店进行保养。机油是618买的壳牌全合成,总的买了6L,保养用了3L 左右,剩下的下次保养再用,机油滤芯也是某宝上买的,都是车友提供的型号,在此谢过。

到目前为止购车已经14个月了,还未出现什么大的故障,唯一出现一次倒车熄火也是去年的事了,从那以后再没出现过。目前状况良好。

吐槽一下胎噪和悬挂,压一个稍微小点的石头都能感觉到,还有就是卡石子,已经司空见惯了。悬挂太硬,所在的地方有很多减速带,后轮过减速带的时候,那酸爽只有坐过的人知道了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-12-19

虽说冬天来了,油耗也没增加多少,主要是没开空调,因为离上班的地方很近,走路也只要10来分钟的就能到达,开车的话刚好显示胎压的时候就差不多到了,发动机都还没热好就到了,这段时间也很忙,基本上都是上班开开。

刷了0.9版本的ECU之后,对于城市道路来说是好的,因为顿挫感减轻了很多,但是相对动力好像稍微弱了些,应该是这个版本的系统为了解决顿挫就牺牲了一部分动力吧,以前挂D挡停车一般不会往后溜车,现在挂D挡,如果刹车没踩到底让上坡辅助介入的话,是会往后溜车的。平路的话还是会往前走的,平路倒车也是会走的。

由于保养是按照说明书来的,换成了5W-30的全合成机油,壳牌的,冷天启动的时候抖动的问题得到了解决。空调滤芯,空气滤芯都是自己动手换的,直接换,没有用一段时时间拿出来用吹风吹一下的说法,这个反正也不贵,就直接换了。

保养服务

之前看论坛里的车友都在讨论0.9版本的ECU系统,之前刷的0.8版本的ECU,感觉还是顿挫明显,刷了0.9之后顿挫得到了解决,但是有个问题就是感觉变速的时候还不是很紧密,就是感觉有点松的样子,变速箱给人的感觉就是有点松弛,老司机别想歪了哈。

目前故障没出现,除了发动机声音变大了些也没其他的故障

吐槽的就是悬挂硬,胎硬,冬天就更硬了

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-02-22
  • 19756km

7.2L每百公里对于1.3T涡轮增压,自能说这个油耗还行吧,这个春节高速跑得多油耗相对于之前在城市道路跑而言有所下降。

因为最近高速路跑得较多,就重点说说1.3T的GS在高速路上的表现,最高车速跑过160KM每小时,持续了几秒中,毕竟这个速度很危险,不能长时间跑。跑到160KM每小时的时候,方向盘有轻微震动,如果给油还能往上提速。还算是比较稳的,车没有飘的感觉,毕竟1.4吨的车身重量不是假的。对于论坛里的大神最高跑过180KM每小时,只能说安全第一了。至于现在论坛里有很多车友提到时速与转速的对比,在这里提供一下我的数据,在没有用ACC的情况下,用普通模式跑的数据。仅供参考: 120KM每小时的转速是2600转左右,140KM每小时的转速是2800转左右,160KM每小时的转速是3000转左右,更高的数据没有测试过,也不会去测试的,个人觉得没多大意思。声明一下,这个数据也不是绝对,都是在浮动着的,路面高低,风阻大小等都是有影响的。

保养都是自行保养,现在挺好的,周边的同事也在效仿,除了机油去修理店换,空气滤芯和空调滤芯都是自己自己动手换的,也不难。

故障没出现过,只是感觉每次启动后开着的感觉不一样,有时候觉得发动机与变速箱配合得很紧密,有时候又觉得松垮垮的。不知是双离合的通病还是变速箱的瑕疵。

小意外

停在路边被刮檫了,不严重,肇事者跑了,搽了下都是对方的漆,只是那个小坑就弄不起来了,有空去修理店弄一下。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-03-26
  • 20023km

用的95号油,很多人会说10万左右的车用95号的油太奢侈了,根本没必要,简直就是浪费。个人觉得95号的油就像之前的93一样,92号的油不如之前的93号油,不知道各位车友感觉如何。用95号油平均每公里在5毛左右,也没具体去算了,反正跑下来都差不多。

城市道路跑得多,而且跑得时间段,路程也没多远,感觉油耗飙升,跑一趟高速能降下来很多,刷了0.9版本得ECU之后,有两点感觉,1、顿挫是有提升了,减轻了不少,但是减速后又加速得话能明显感觉就像齿轮不精密一样,总感觉齿轮之间缝隙太大,有点打齿轮得感觉。

春节的时候跑过160KM每小时,也没感觉到飘,只跑了10、20秒得样子,转速也拉得很高,之前也提到过的。这车的速度上了120就不要想着去超什么车了,不好超,除非前面的车实在是跑不起来了可以超。毕竟排量在这里,拉高速后再提速有点慢了。

之前保养用的是全合成机油,壳牌的,打算等跑了10000公里左右再去换机油,自从换成5W30的机油后,没感觉到冬季启动困难了,机油粘度还是有一定影响吧。下次保养的时候就2年了,据说要换了冷却液了。

目前没出现什么故障,就是减速后加速感觉有点憋动力,甚至感觉有点打齿轮的感觉,难道只是双离合的通病么。

停靠在路边被人擦了条划痕,跑了,自己买自喷漆修复了一下,有色差,将就用下,胎压不低,但是轮胎有点瘪,什么鬼?

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-04-27

1.3T的小排量,油耗在7.2升每百公里,就算是按表显示的来算,我加的95号汽油,跑下来一公里也5毛多了,真的不敢想象那些油耗在10多个油的土豪,平时大多时间都花费在去加油的路上了吧,感觉现在的行情关心的不只是油耗,更多关心的应该是油价了。我现在用95号油就算油耗在7个油左右,每公里就5毛多了。

高速路上跑过160公里每小时,感觉还行,还能往上跑,但是毕竟安全第一,持续了十来秒就把速度降下来了,请勿模仿哈,安全第一,安全第一,安全第一。 前几天跑高速超车的时候被前面大货车上掉下来的小石子砸了,只听到很响的一声,当时真担心前挡风玻璃破了,是真的担心,要是破了怎么办,肯定很危险的。下了高速检查一下,引擎盖上有两个很小的像狗咬的小坑,玻璃没事,也算是万幸了,在这里温馨提示一下各位车友,跟大货车或者超大货车时一定要注意,上面有可能会掉小东西下来,谁的责任先不说,主要是不安全。生命不易,且行且珍惜。

说到保养,我个人是比较喜欢自己动手就不求人的,因为这款车的机油滤芯在发动机下面,所以只有到修理店去弄,空气、空调滤芯都是自己动手。除了正常的保养还没换过什么东东。

雨刷器刷过来往回刷的时候有松动的异响,可能是买的雨刷有质量问题。换新的再看看

后排座椅靠枕上的插销生锈了

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-06-04

平时都是上下班开,跑的基本上都是城市道路,目前油耗在7.46这是上次加油后计算出来的,由于是加的95号的油,算下来都6毛多一公里了,打算这箱油用完换成92的看看,现在的油价真心伤不起。很多人认为跑高速省油,其实不一定省油,高速上要是跑到120公里每小时的话也省不了什么油的,毕竟转速在那里。

用的全合成壳牌机油5W30的那种,灰色的。打算距离上次保养一万公里后再保养,网购的空气滤芯和空调滤芯到了就打算换了,基本上没有吹一下再用,都是换新的。最近感觉点火有点慢了,初步认为是火花塞有点老化了,在某宝上买了4个打算自己动手换火花塞。由于最近毕竟忙,还没来得及换,过几天换了后会跟大家分享的。雨季来临,在网上买了前轮挡泥板,效果还不错,就算跑高速,前轮也不把泥浆带到后门上了。

从买车到现在也快2年了,跑了2万多公里,还没出现什么大的故障,除了去年倒车熄火过一次,直到现在也没再出现过什么故障。还有就是雨刮器有声音,就算换了新的雨刷还是能感觉到雨刮器有电流声之类的声音。

之前说的后排座椅头枕的插销生锈了,还没来得及去4S店看,有空了再去看看,顺便检测一下,听说有新的ECU系统出来了,好用的话就想把现在系统刷了,现在的系统感觉就是有点憋动力一样,踩油门的时候没反应,转速快到3000转时突然动力就来了。不知道是这个系统问题还是其他原因。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-07-05

说说最近一次计算的油耗,都是加满,跑了多少公里,这样算比较准。就按7.1升每百公里的油耗来算,每公里都是5毛6了,可能是加的95号油原因。这次之后换成了92号油,具体油耗要等下次加油才能算出来,个人觉得差不多,目前加这箱92号油跑了300多公里,油表指针快到一半了,实际上估计半箱油都没有了,打算加两箱92试一下,如果油耗每公里算下来差不多的话还是换回95号油。

由于这次换成了92号油,感觉顿挫严重些,应该是心理原因,但是减速后突然加速顿挫和憋动力这个问题还是存在的,希望下次ECU系统更新能有所改善,这样城市道路跑起来就会好更多。

加了92的油跑高速和之前没什么差别,只是开空调的话会感觉发动机舱传来的声音会加大,应该是空调机的声音,不知其他车友的空调是不是这样,看到车友望告知,体会一下。

距离上次保养还没到10000公里,也没一年,机油之类的不用换。空调滤芯,空气滤芯还有火花塞买来了,周末的时候打算把他们换了,雨季来了,之前的雨刮条老化严重,换了新的瞬间感觉好了很多,新的雨刮的卡子不是很合适,需要垫一点纸片,这样挂的时候就不会有异响了,这个问题算自己解决了。

目前大的故障没遇到,感觉夏天暴晒后跑起来会感觉有吱吱的细微的声音,有时候车上有塑料口袋,分不清到底谁的声音,改天有空清理干净听一下。

轮胎硬,底盘硬,也许这就是运动范吧。感觉要跑几十公里把轮胎跑热就会好点,这车适合跑路面好的路。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-08-07

这次的油耗有点失望,难道是换成92号汽油不适应么。虽然92号汽油要实惠点,但是这油耗9.05升每百公里,算下来都6毛5左右每公里了。就算夏季开空调也不会这么离谱吧,打算这箱油用到亮灯看下里程,如果里程数跟上次差不多的话,还是换成95号汽油算了。而且95号汽油烧起来感觉要好一些,也许是心理作用吧。

自从换成92号汽油,感觉顿挫感稍微严重了一点,据说新的10版本ECU系统出来了,耍过的车友评价不错,比现在的系统好得多。打算有空去4s店耍了看一下,小白鼠不好当啊,还好厂家会根据客户的反馈进行调整修改。要是厂家把悬挂进行调教偏软一点会更好。期待中……

保养都是自购机油保养,买的5w-30的,很多人都说4s店只有5w-40的,因为40的属于通用,不是太稀也不是太黏。人家买油都是成吨成吨的买,打包那种买,分类太多很麻烦,所以就用通用的,我个人还是比较倾向于厂家的推荐。相比4s,厂家肯定更专业。 由于还没到公里数和保养周期,所以就只换了空调滤芯和空气滤芯,火花塞也准备好了的,打算3万公里左右更换。还换了雨刷,效果还不错。

偶尔出现启动时抖动,不正常那种,就像冬天冷启动一样。一切等刷了10版本系统后看看效果。

小意外

前几天,天气很热,开副驾驶门的时候居然右下方有摩擦,难道是热胀冷缩的原因?自己把轮眉那里往前拉一下就好了。

购车2年后追加口碑 | 2018-09-06

这次的追加口碑主要说说油耗。这次的油耗相当低,是有记录以来最低的一次,6.34L每百公里,当然这个油耗基本上都是跑高速得来的。记得上一次最低的时候已经是去年10月份了,6.44升每百公里。之前一直加的95号汽油,之前换成了92号汽油,刚开始换的那箱油的油耗是9个油,后来8.7,再后来6.9,直到这次的6.34升每百公里。这次油耗算下来在4毛8每公里。说明一下,这个油耗不是汽车表显示的,而是自己记录的,加满油记公里数,然后再加满,记公里数,这样算出来的,所以这个油耗应该还算比较准确的。而且夏天开车都开了空调的。跑高速,基本在110多公里每小时的样子,大多开经济模式。就这用车环境出来的油耗,应该还算可以了吧。

在城市里开,动力够用,但是如果开空调的话,会感觉明显声音大了很多,空调一关,声音立马小了下来。所以在城市里开的话基本上不建议用经济模式,用普通模式就可以了。运动模式也没必要,除非要爬陡坡最好用运动模式。

跑在高速路上,基本都是用运动模式加ACC自适应巡航,很多人都说顶配的配置没用。看个人理解吧,个人觉得ACC自适应巡航和主动刹车还是有用的,开车难免有大意的时候,那时才会觉得这个配置好在哪里。多说无益,个人见解而已。要是后期能把ACC升级成0-130就好了,而是之前的30起步。主动刹车能刹停就好了。

过一段时间去保养,距离上次保养也快10000公里了。

目前没出现故障

动力开空调的话弱了一点。要是1.5T的话会更好。