当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 运动版 1.3T 自动臻尚型
yangjingwu0217: 这个性价比,目前很难遇到对手

这个性价比,目前很难遇到对手

yangjingwu0217

帝豪GS 2016款 运动版 1.3T 自动臻尚型

2016-10-15 首次发表
  • 2016-09
  • 辽阳

最满意

最满意的当属外形与内饰做工,外形是我非常喜欢的跨界SUV,在国产车型里,颜值算是数一数二的,灯带式LED日行灯,风火轮大轮毂,性感的小溜背,镂空的小尾翼,各种动感元素汇集在了一起构成了吉利的帝豪GS,内饰做工更是赶超了同价位的合资品牌,各种接缝,按键质感,回馈力度都是越级般的感受,车内静音工程也是越级的,启动发动机,驾驶室内很难听见发动机在工作,看来厂家在这方面投入不少啊,让人不敢相信这个价位居然能买到性价比这么高的车型。ACC自适应巡航简直越级表现吧。

最不满意

最不满意的应该算是前大灯,在这个科技更新如此之快的年代,居然还是卤素大灯有点说不过去吧,老大哥博瑞及博越早已在高配普及了LED大灯,在帝豪GS的高配上居然还是普通的卤素,实在想不通,加钱选配也好啊,就是没有,太伤心了,想自己改装,但又怕弄不好,太纠结了,希望日后能出个选装件。

得益于2700毫米的轴距与1833的宽度,这车坐起来还是比较宽敞的,后排的腿部空间也不错,虽然车身看起来不高,但车内头部空间还是可以的,坐过这车的人对空间都算比较满意,但后备箱的储物能力就很弱了,如果后排不放倒的情况下,基本装不了太多东西,最多只能满足日常生活的使用,想要出个远门,人又多的情况下,真的很难取舍任何一样东西。也算是一个缺点吧。

本以为1.4的车身重量配上1.3T的小排量发动机会感觉比较弱,数据方面测试也不是太乐观,但实际操作起来,这个还是比较有惊喜的,80公里之内的提速还是很迅速的,比想象的要好得多,感觉比1.6的自吸要来的快得多,但到100公里以上,再加速就真的有些乏力了,高速的时候拉了一下160公里每小时,感觉提速虽然慢,但好在车身稳定,不发漂,可以接受,但如果日后能出个1.3T的高功版或者1.6T的版本就更好了,毕竟这个运动的外形还是需要一个强劲的发动机来带动的。

操控可以,指向还算精准,跑了一下山路及多弯,感觉这个车的支持性特别好,过弯侧倾不明显,抓地也不错,过完后的加速也比较好,给人很运动的感觉。

刚提车的时候显示的是19.7,经过500公里左右的磨合后,现在油耗已经降低到了8.4.说实话还是没有达到心里预期,我预期不经常拉人及在不是太拥挤的路上跑应该在7个左右,再跑跑看看,希望能达到理想目标。

车的舒适性值得肯定,座椅的柔软度及包裹性都是非常好的,但副驾驶位没有点动座椅调节就差点了,后排座椅的座垫感觉比前排的要舒服,腿部的支撑很好,座椅很宽大。有反应说这个车的悬架有些偏硬,我在前排的感觉还好,没有做过后排去感受,但老婆坐过,说也还好,并没有觉得颠。也许是我单位的五菱神车开的太多,感觉坐什么车都不颠的缘故吧。

外观好像没必要说太多,因为这款车的热卖基本离不了这个拉风的外形,很符合当代年轻人的审美观念,溜背的尾翼,18寸风火轮轮毂,酷酷的鹰眼式前大灯及光带式的LED日行灯都是卖点,好多人都觉得这个车起码在20万以上,跑在路上的回头路也是暴表,我工作单位这边的吉利店没有帝豪GS的代理权,所以我的车跑在路上更是稀有品种,哈哈

内饰就更不用说了,统统的越级表现啊,真皮座椅柔软,中控台做工精细,大量的软性材料及碳纤维饰板的运用都大大提高了科技感,材料厚道,而且没有刺鼻的味道,还有什么好说的呢,有些20万左右的合资车某些地方也赶不上这个车的内饰啊。

同价位的合资车基本完败了,再高一个档次的合资车也很少有这种丰富的配置,ACC自适应巡航,倒车影像,倒车雷达,自动驻车系统,电子手刹,预碰撞安全系统,18寸225的大脚,车内用料又这么厚道扎实的车出现在了一个10万左右的车型中,我真的很难想象还有那款车具有这款车的性价比,国产同级别的车及时有同样的配置,但没有同样的颜值啊,所以我觉得用一家话来说就是长得帅的没它便宜,比它便宜的没它帅。