当前位置:首页 > 中型SUV> 豪情SUV> 豪情SUV 口碑> 2016款 2.4L 手动两驱豪华型升级版
spy0809: 是好车,值得慢慢体会!

是好车,值得慢慢体会!

spy0809

豪情SUV 2016款 2.4L 手动两驱豪华型升级版

2017-01-15 首次发表
  • 2016-10
  • 成都

最满意

最满意的还是内部空间了,第二排座椅放到最后,1.75的身高坐合适了之后腿部空间至少有30公分。

最不满意

1、汽车之家的配置表和官方配置表不同,此款车是没有腰部支撑的。 2、正驾驶座椅高低调节幅度小了点,副驾驶干脆不能调整座椅高低,这个希望可以改进。 3、随车说明书太老,没有更新。

买这车就是冲着空间去的,空间自然没得说。

本人身高172,正驾驶位座椅放到最低,头部空间有些局促,大概还有三指左右,副驾驶一样,但是第二排空间确实非常不错,无论是头部还是腿部。第三排目前没有测试,以后会追加。

第三排放倒以后从尾门到第二排后背至少一米以上的纵向深度,躺进去半个成人基本没问题,一个正常身高(1.75米左右)的成人腿蜷一下能睡觉。

整车1.7吨了,再加上乱七八糟的装饰,整体加速不错,由于还是磨合期,转速还没有上过2500,速度没有上过60KM/H,这个区间内深踩油还是有些推背感的,超车啥的基本没有啥问题,不知道上高速之后啥情况。

不错,抵挡位扭矩还是可以的,城市跑嘛,不玩悬的,还是稳驾慢行比较好,这样的话这车的加速已经足够了。

方向盘没有虚位,转向非常灵敏,指向也很精准。

悬架稍稍硬了点,过烂路啊,减速带啥的还是有些颠簸感。

现在行驶距离1200余公里,油耗表上还显示的是12.2L每100KM,感觉目前还在下降,等再开开就知道了,第一箱加的97号,后面一直在加95号。

外观只能说仁者见仁,智者见智了,我的车在单位有人说像保时捷,还有的说像路虎,哈哈哈~~~

空调还没实验过,暖气倒是很厉害,出风口风速开到最小15分钟车内就很热了,吹脚的热风能让你的脚烧起来,这暖气在北方会很受欢迎。有这么强的暖气,座椅加热基本上已经不需要使用了。

整车在低速巡航的时候基本没有噪音,无论是风噪还是胎噪,我买车的时候安装了发动机下护板,所以在加速的时候是可以听到发动机声音的,因为这个下护板毕竟有拢噪音的问题的。

车灯还是很满意的,近光灯有高度调节,调节到最高最后赶上一般车的远光灯了,灯泡的亮度还凑合,等过段时间把灯泡换成LED的,估计会好很多。

中控台按钮有点小,手感不是很好,看着不错,但是摸上去塑料感较强,整体按钮和旋钮的阻尼感也不是很好,另外导航屏也小了点,九寸就差不多了。不过大豪这车不玩科技感,主打的空间和可靠,这个也就无所谓了。

我的车是2016年10月出厂的,提车的时候新车在4S店放了有一个月,进去车内基本上闻不到任何味道,这点确实不错,可见吉利对于车辆内饰材料的品控还是相当到位的,这点必须要给赞,其他国产车我也看过很多,可以负责任的说其他热销国产车没有一款能在这个方面比过大豪的!

基本没啥可挑剔的了,这车的空间、配置在国产车里面性价比已经无人能敌了,其他主流7坐SUV(合资除外),不是配置不行,就是内部空间不行,要不就是价格太高,比较之下,唯有豪情的性价比最高。

标配配置

这款车就是标配车型了,现在豪情一共就三款车型,相对于最高配的手动四驱车型来说,也就少了两组气囊外加两个喇叭还有定速巡航,其实我觉得车内喇叭和定速巡航都无所谓,被动安全才是最主要的,如果标配车能有前后贯穿气帘(驾驶位膝部气囊无所谓了,毕竟有这个的车很少)就完美了。

选装配置

没啥可以选配的,如果有这就真的真的太好了,不过也希望厂家能注意下,毕竟每个车主对车的感悟是不一样的,能有一点选装,多一点个性化的配置也会对销量和口碑有一定的宣传效果。

购车2年7个月后质量评价 | 2019-07-24
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车4个月后追加口碑 | 2017-02-27
  • 2000km

目前油耗持续下降中,由于我跑得国道/快速路多一点,所以油耗下降很快,但是根据加油量和行驶里程,使用小熊油耗软件计算的大概在10.20L/KM左右。

因为购车时间已经三个月,所以进行了第一次保养,主要更换了机油和机油滤清器,机油换的是金吉利黑桶,全合成的,感觉发动机声音比以前小一些,但幅度不是很大。

目前没有出现任何故障,在保养的时候技师仔细检查了底盘和轮胎,没有发现任何问题,甚至螺丝都不需要紧固。

这车毕竟是标配的车,驾乘感受没得说了,提速很快,速度在80KM的时候底盘也很稳当,感觉速度越快底盘越沉。

购车6个月后追加口碑 | 2017-04-26

平常不咋跑市区,基本就是市郊,速度大概多数在50到60KM/H,进市区跑个一两天油耗基本就快到10L/100KM了,相较整体的车重和排量,这个油耗基本满意了!

保养就是首保了,去4S店加差价买的吉利灰桶全合成机油。师傅前前后后忙了一个多小时,该检查的全检查了,不足的也都加了,整体还是很满意的。

不知道这个算不算故障,个人觉得不是,就是天冷的时候或者温差很大的情况下刹车会有"吱吱吱"的声音,貌似是左前轮,去4S店检查过,没有啥问题,师傅说不想就要在刹车片上开个槽子,但是我没弄。

基本上没啥吐槽的,这么好的车为啥停产停售了呢,真的好可惜!

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-04-02

目前油耗基本稳定在9.2升左右,高速更低,车速在110KM,车里六个人,油耗7.5。目前行驶已经快18000公里了,经过小熊油耗的统计,最高在11.4,最低在7.5(高速),整体综合在9.2,已经非常不错了。

二保就换了三滤和机油,大概500多块钱,机油还是换的全合成,感觉效果还是不错的。

目前的故障只有副驾驶安全带未系提示不是很灵光,4S店更换过一次副驾驶座椅总成,但目前还是有些问题,4S店和厂家也一直电话要求再次检测更换,这点要赞一个,厂家和4S店还是非常负责任的。

暂时没有吐槽的,这车买了一年多了,越开越顺手,没有买错!!