当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2016款 300TSI 手动两驱风尚版
滁州车友2495997: 大众--非大众的大众。目前觉得挺好。情人眼里出西施嘛。

大众--非大众的大众。目前觉得挺好。情人眼里出西施嘛。

途观 2016款 300TSI 手动两驱风尚版 购车经销商: 上汽大众绍兴富众汽车 来自:汽车之家iPhone版

滁州车友2495997

途观 2016款 300TSI 手动两驱风尚版

2017-03-07 首次发表
  • 2017-02
  • 绍兴

最满意

最满意的地方就是品牌的力量。综合能力都挺好的。

最不满意

挂一档和二档和倒档有点干涩。大灯开关在左侧而不在方向盘转向杆上。

我178公分 前排调整好后,后排可以敲二郎腿。我不知道这样的空间行不行。因为我没开过其他车。反正我个人够用了。现在我不愿意坐后排。大到我内心空虚,大到内心恐惧,大到不能坦然。

178cm,前排包裹舒适。后排中间鼓起来有点不舒服 ,两边的后座肯定让很多人满意。很多朋友一坐上来都惊奇。怎么那么大。每次听到这句话,我的内心都很满足。哈哈哈哈。其他都很好。空间我很满意。

后备箱略显紧凑了些,一般家用够了,正常坐飞机拉行李箱肯定没问题。关键是我喜欢那种满满的感觉,有安全感。你拉货可怕是有点紧张。哈哈。

全家出游时

全家坐满,后排三人无压力。我家人平均身高173过分,体重平均一百二斤。这个平均值我不在内,我体重一百六。

1.8T 想不推背?臣妾做不到啊……

一档加速感觉还行。有时二档直接起步。三档后加速,信心满满。一般我不超车,安全第一,我又不急那几秒。但如果我决定超车,六秒后,看不到我的车尾灯。哈哈哈哈。

个人决定毫无顿挫。我很喜欢一档跟车的感觉。脚感很细腻。

六档变速系统无可挑剔,高速上我找不到高速的感觉。哎。

横向对比

跟驾校皮卡没法比。原谅这是我第一台车。没对比。

by the way

不知道带t会不会烧机油。一开始大家都说途观烧机油,后来有人说带涡轮增压的发动机都烧机油,因为技术并不是非常成熟。我也不知道什么情况。我甚至不知道烧机油是什么表现形态。开着看吧。

方向盘手感很好。起步偏重,行驶起来偏轻,速度起来后又偏重很好。刹车线性良好,我之所以超车自习的原因就是刹车很给力。有信心!

山路

至于路况不好时,无太多感觉。无反差就是最好的反馈。

通过性挺好。毕竟是SUV。但悬挂偏硬,可跑起来运动感十足。看怎么理解了。

雨雪泥泞路面

没开过雪天不知道制动怎么样,我车提来是已经没雪了,雨天开过,没什么感觉。不温不火,没特点没缺点。

目前一千多公里。平均油耗11,但我觉得更高才对。跑完五千再看吧。手动挡应该还好。但不属于经济节能的,1.8t,你觉得呢

高速不开空调,6.7。太理想了。但是人生没有太多的高速公路,绝大多数都是市区拥挤,凌乱...... 心态最重要。我能开到8就很满意了。

悬架偏硬。好在座位包裹很好。有时很享受小颠簸的感觉。

制冷快 制热快,新车,此条反馈无参考价值

皮格一体。特满意。座位区是布 两边都是皮。 高档,包裹性很好。舒服。没事就爱坐车里,傻傻的坐着。

暂时无异响。各种噪音能接受。我喜欢听音乐。就这样的人。

大众!给平凡人的不平凡享受。

16车灯挺犀利。我的提车作业有车灯特写。

我提来时车身很多黄点,汽修技术人员说是锈点,一直纠结至今。新车为什么出现锈点?等空闲了 打电话问问4s。不作不死。

不太满意的就是轮毂了,小而不酷。要是18熏黑轮毂我觉得就完美了,虽然随之带来的油耗有所提高,但那一切都是值得的。女人为了美照样忍痛开双眼皮呢。哈哈哈哈

整体风格比较适合我。不温不火。

软包手感很好。方向盘至今没加套,就是因为手感好。有操作感,驾驭感。仪表 中控不温不火。

没有太大味道。好评。可能是车子是去年十月份的车吧。真心没什么意味。

机械式仪表盘 精准,故障率低。液晶那种给不了我安全感,感觉就像手机屏一样脆弱。

和预期基本一样。二十落地。干净利落。

标配配置

手动配autohold不知道怎么用。全车居然没有倒车雷达!是雷达没有,我很惆怅。

启动倒车雷达。期待手刹换成杆子那种。车灯配置再高点。多功能方向盘铺盖全系。至于天窗,我真心无所谓 没感觉。