当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2016款 300TSI 自动两驱舒适版
834859986: 比较圆润,车型比较好看,大气,

比较圆润,车型比较好看,大气,

途观 2016款 300TSI 自动两驱舒适版

2017-01-26 首次发表
  • 2016-12
  • 无锡

最满意

个人觉得空间可以毕竟是神车而且动力非常猛稍微点一下油门就能冲出去外观非常霸气沉稳看着几喜欢这也是我之所以选择这车子的原因还有就是途观在城市型SUV当中价格最能让我接受可是面子一点也让我掉下20万出头的价格却能开出豪华车的感觉每次回家邻里之间看见我开着车回来都要围上来看几眼从他们眼神当中我可以明显的看出羡慕这让我的虚荣心得到大大的满足孩子亲戚看见我的车个个都说买的值得又大又霸气感觉特别又面子!

最不满意

途观最让我不满意的地方估计就是德系车最大的不好就是机油损耗没办法带T的发动机就是这样子的还有就是价格稍微高了一点同样的价格可以买日韩车子的高配置还有就是维修保养比一般车子要贵没办法好车价格上去了它的整体消费都是很高的还有就是油耗高了一点因为我走长途的机会不多体现不出途观车的性能优点在城市道路走的比较多所以油耗还是有点小高的

家人平均身高1.7米,途观的乘坐空间简直宽敞到不行!后排腿部空间尤其出色!唯一遗憾是后备箱空间小一点,但是鉴于后排座椅可以前移或者放倒扩展后备箱空间,也可接受。如果坐满5人的话想多带东西有点困难。储物空间:途观大小储物空间很丰富,四个车门的储物槽很大,前排扶手箱、手套箱、中控台顶的储物槽、顶灯后方的眼镜盒、空调面板下方的隐蔽储物槽、烟灰盒下方储物槽、方向盘左下侧的储物盒、中控多处卡片插槽??想放的东西肯定有合适的地方可放!

之前开的是Polo1.4自动,动力肉得没话说,途观的1.8T已经相当满意,高速爬坡路段也能轻松保持120km的时速,只有起步稍微感觉有点肉,三挡之后的动力潜力很不错!跑高速:1.8T发动机匹配6速变速箱,在高速120公里时速巡航转速刚过2000转,深踩油门仍然有明显的提速感觉,动力储备充足!动力平顺性:冷车2、3、4档间换挡略有顿挫,热车基本没有顿挫感,整体感觉平顺。加速表现:最近跑了900公里高速,超车的信心还是有的,120公里时速时再踩油门超车还是很轻松的!

我觉得呢说不上的好也说不上的坏但是相比日韩车子车身比较稳底盘及悬架:前麦弗逊式独立悬挂后多连杆独立悬挂带来的车身稳定性还是很好的途观的越野能力不能说太好只能说在这档次车子当中已经是可以的 。因为有之前的Polo所以非常熟悉,电动助力转向低速轻盈高速沉稳,路感反馈清晰,真皮方向盘握感舒适,指向精准;大众的刹车脚感我比较喜欢,不像有些车刚踩人就要冲出去,刹车逐渐踩下去刹车力度也循序渐进,越踩越有的感觉,让人信心十足!底盘及悬架:前后独立悬架舒适性比原来的Polo好太多,但是感觉调校依然偏硬,过减速带或颠簸路面还是体会比较直接。

我觉得呢油耗还有点高的尤其是在市区道路上平均下来百公里需要10个油或许有可能跟我的开车习惯有关系吧城市路段表现:我觉得城市道路油耗还是有点让人难以接受的估计我平常就是喜欢开车猛踩油门喜欢他的推背感所以以后我还是会改进我的开车习惯 。目前已经1600公里了,市区上下班走的路灯少但是上下坡多,早上上班上坡多油耗显示10左右,下午下班下坡多油耗显示8左右;900公里高速下来油耗显示是7.1,比较满意,毕竟1.8的排量在那摆着。城市路段表现:我在的城市交通状况比较好,跑了几次油耗显示一般在9-10这样。高速路段表现:高速路就非常不错了,大部分路段110-120的时速,油耗显示只有7.1,非常满意。

悬架调校略微偏硬,但毕竟前后都是独立悬架,对于细小颠簸的过滤比较满意。座椅舒适性:前排座椅包裹性很好,电动调节还有腰部支撑,能够调整到比较满意的坐姿,后排座椅包裹性一般,但可以前后调节,靠背角度也有一定的调整空间,舒适性比帕萨特或迈腾之类的轿车肯定是不如,但是腿部空间非常充足,可以放肆的摆自己舒服的姿势哈哈??噪音控制:可能是韩泰胎的缘故市区低速行驶就有明显的胎噪,但是高速行驶反倒没太明显听到胎噪,时速120公里车内听音乐(音量8-10的样子)或交谈都没有困难,发动机的声音相信大众车大家都知道的,但是我觉得不算是问题空调:空调制冷非常快而且效果也非常明显,一次设置了最低温觉得吹得头疼哈哈

途观的外观是喜欢了好久的,从途观上市到2016小改款,越来越喜欢,特别是现在的LED尾灯,识别度极高!整体而言途观大气稳重又不失时尚,绝对的满分!车灯设计:目前大众家族式的前脸设计还是很符合我的审美的,可能也是“大众”的审美吧,车大灯和我的Polo也非常相近,犀利却不那么张扬,后LED尾灯很大气,晚上点亮识别度非常高。做工车漆:车身做工我觉得大众还是值得信赖的,我之前的Polo,现在的途观,都很满意!

大众的内饰简单实用,用最少的按键实现应该有的各项功能,各功能区域划分合理明确,做工精细,各个部件严丝合缝,能给人简约、大气、上档次的感觉!手感材质:中控台上侧、车门上侧均采用了软性搪塑材料手感极佳,车门扶手及相邻的门板、中央扶手箱盖、方向盘都用了真皮包裹,档次提升明显,其它使用了塑料的区域做工仍很精致,手感也没有劣质塑料的感觉。仪表中控:仪表台各读数清楚,白色的背光非常喜欢!行车电脑显示内容丰富,油耗、实时车速、机油温度、累计行驶时间??方向盘多功能按键可进行轻松切换,非常方便;中控台的功能区域划分明确,功能键标识简洁明了,大众车友再熟悉不过,再就是大灯、转向灯、雨刷等的功能都可轻松上手!异味异响:新车味道难免,尤其真皮座椅,开一段时间自然就好了

性价比比较低,车子办下来24多,没有天窗没有导航没有日行灯,没有一键启动,没有镀铬边条,音响效果也很一般比不上日系车,整体性价比不高。最后总结下吧,希望能给想买的朋友一点建议,人无完人,车无完车,途观整体不错,品质和安全两点最看重,既然选择就要懂得接受。顺便给东雪的爱丽舍做个广告,这车真好我开了7年就换了两个灯泡和一个小开关,其他一点毛病没有动力杠杠的,特别是蓄电池用了这么多年都没坏,老三样还是!原价237800优惠后216800,除了天窗其它功能一应俱全,性价比很不错!标配配置:实用配置包括定速巡航(开高速非常省力)、电动座椅、感应雨刷、自动大灯、遥控升降车窗、220V电源等等选装配置:原车选装了扶手箱空气净化器,没得选,用处不大、最鸡肋的配置。