当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2016款 1.6L 手动时尚型
yqf341: 很好的一辆车子。绝对值得拥有

很好的一辆车子。绝对值得拥有

宝来 2016款 1.6L 手动时尚型 购车经销商: 安徽众力 来自:汽车之家iPhone版

yqf341

宝来 2016款 1.6L 手动时尚型

2016-10-05 首次发表
  • 2016-09
  • 合肥

最满意

新款宝来的外观,比之前好看太多。那流畅的腰线,那犀利的大灯,让人无话可说,简直帅呆了。油耗也不高,1.6L的排量 百公里在6个多点,完全可以接受。虽然只有前面几个安全气囊,但是最厚道的还是全系标配esp,让安全性大大的提高。而且宝来的通过行非常好,我上班的路上有大概1公里左右的超级烂路(主要是我上班经过一个搅拌站,被大车子压的不成样子),在路上经常看到很多车子停下来不动了(大家懂得),宝来跑起来完全没问题,底盘在同级别的车中还是很高的,不用担心会挂到地盘,而且还有发动机地盘护甲,非常的满意,

最不满意

座椅靠背放倒的方式让人受不了。 要一圈一圈转的那种。非常麻烦。 想把靠背放倒。估计手都废了, 而且减震有点硬。过减速带有点颠,标配的内饰大部分都是布质的 有点掉档次,逼近也是11~2万的车,而且后视镜也不是电动折叠的,不厚道。后排底板中间凸出来太高了坐在中间不舒服。而且二档升三档的时候 有点挂挡困难的感觉,不知道是本人的没挂好,还是车子的问题,首保的时候去问下。

空间绝对大。本人183的身高。坐上去 调好座椅。头顶还有半拳高。后面坐上去巧个二郎腿没问题。后排空间很大,提车的第一天 车上就做了6个人。同级别的车中 可以排名前几了,不可能跟接近20万的车比,毕竟价格在这地方, 后备箱也很大,提车当天里面放了6个大烟花,10多盘5万响的鞭炮, 完全OK。后排座椅也可以放倒,装一下大货也是轻轻松松。

本人开的车少。 没办法对比。主要还是看自己怎么开,起步时 舍得加油门 起步不会比一般车慢, 有几次起步的时候带点油门,直接从窜出去了,但是油耗也是高的吓人。

操控很方便,方向盘不轻也不重,档位也比较清晰,转向精准,指哪跑哪。空调按钮去很简洁,方便使用!对于我这样的新手来收最最好用的还是换挡提醒。没办法 驾龄太低,几乎是零!

新车刚提没几天,才开了500公里而且都是烂路 开的很慢,加上本人也是个新手,目前的平均油耗是7,等技术提升上来,首保后6.0左右应该是可以的 ,很适合家用和上班族使用,

人座在里面很舒服,座椅包裹性很强,软硬适中,座椅可以上下调节,很舒适,头靠 高低可以调,很人性化!后排扭力梁悬挂比较颠,但是悬挂的调校还是可以的,硬中带软把!

新宝来外观绝对没话说,比老款好看太多了,腰线、大灯、尾部,那都是杠杠的。在路上新款宝来不多(不像某些车简直就是太多了),给人感觉就是这车很有档次,还是有回头率的!

因为买的是标配 中控台有不少都是布质的。一般吧!但是中控台的钢琴烤漆,最爱的就是双炮筒式仪表盘设计,按钮区域整齐,看起来也顺眼,

10万出头的车。但没办法跟日韩系的车相比,主要是还差别在高科技配置,内饰装潢上,但是钣金的材料、焊接工艺,车内外部的做工还是远远领先绝大部分车,在加上不高的油耗,帅气的外观,德国的技术,大众的口碑,还是让人难以忘怀。一般家庭使用,上下班代步,偶尔自驾游,非常适合上班族, 有这样。很不错了,让你值得拥有!

购车1个月后质量评价 | 2016-11-12
2045km
  • 门把手或门锁(扣)操控困难

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 换挡时有异响

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车2个月后追加口碑 | 2016-11-16

新车综合油耗6.5L/百公里 大部分都是市郊,不过有一段超级烂的烂路,到处都是坑, 偶尔跑跑市里面和回老家, 还没上过高速目前的油耗非常满意

第一次是SSSS送的保养 换了机油 机滤检查一下 轮胎啥的都是一些常规保养 毕竟是免费 就不要想太多了,保养时 4S的师傅说咱的爱车 车况还不错 暗喜! 不过从轮胎里面翘出来好多小石子,有的轮胎缝都挤变形了,心疼呀。

目前没什么故障,好多车友说的漏水 进水 异响都没遇到过 希望一辈子都不要遇到!!不过车窗玻璃升降器失灵倒是遇到过一次, 还有一次突然发现后备箱里面的等不亮 ,第二天又亮了 不知道是啥情况, 也没检查出来毛病,希望以后不要再出现!

总的来说还是非常满意的,不管是车况 外形 内饰 油耗,操纵等方面, 唯一不爽的就是前排座椅靠背的那个按钮 旋转式的 非常老土 非常麻烦,一般我都懒得调。不知是本人身高的问题(183cm),还是开车习惯的问题又或者是座椅的问题,坐在驾驶位上,总感觉有点难受,头也靠不到头枕,开时间长了 脖子就有点疼了。跟车的轮胎是叫什么“玲珑”牌子的, 胎噪比较大。后轮减震也一般,过减速带的时候 做在后面还是比较颠,还没一般的国产车舒服!

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-10-10

平常上下班使用,都是郊区的路线,只跑过2次超过300公里的小长途,油耗挺满意的,

第一次免费保养, 第二次保养用了200元的劵(购车时送的),外加300多的现金,用的一般机油,换了机滤,空滤,放油螺丝。 好像就这些把, 具体的其他没什么。

故障还是有一些的 1、遇到几次驾驶室玻璃不能一键升降, 到4S店问 说是什么触发了防夹手功能, 过几天就好了, 也不知道具体原因。 2、有1次后备箱里面的照明灯不亮了, 保养的时候让问4s店的师傅 也检查了, 说是灯里面的线头松了,反正是帮我把它搞亮了。 3、买车时送的导航 说是什么原厂的, 简直扯淡,遇到好多状况: A 刚买过来几个月 都没用几次, 有一次启动的说话,导航突然就不能用了,把车子开到ssss店 检查 说是内存卡坏了 给我换了一个;B 导航自带的收音机不管什么时候 不管在什么地方 收听节目都是带噪音的, 而且很多台都收不到,SSSS店的师傅们也检查不出什么问题 最后得出一个结论,说是我那台车里面装的导航里面的什么模板部有点缺陷, 关键是还不给我更换,说是赠送的产品,只能这样了, 这服务态度, 哎………………投诉都没用。 C 雨刮器换过一次, 感觉宝来的雨刮器刮不干净,不知道这么搞的,其余车友有这样的现象吗?感觉挺郁闷的。

整体还是可以的 油耗也还满意 就是夏天开空调,坐满员的情况下, 简直就跑不起来,更别说起步了, 不深踩油门 基本都不带动的!