当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2016款 1.6L 手动舒适型
长得帅吃白菜: 买2016宝来不后悔,外型大爱,油耗低,安全配置不错,家用够

宝来 2016款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 百事达华博万州一汽大众 来自:汽车之家Android版

长得帅吃白菜

宝来 2016款 1.6L 手动舒适型

2017-03-26 首次发表
  • 2000km
  • 2017-03
  • 重庆

最满意

新宝来最满意的地方就是它的外型和油耗!买宝来最大的原因就是它的外观,第一次看见它就认定它了!油耗的话才跑两千公里,郊区和高速比较多,五毛钱不到!

最不满意

非要说不满意的话就是动力,起步肉,离合有点高,刚开始有点不习惯!

本人身高1.72,体重76,可能是人矮坐前排相当宽敞啊,后排的话坐过三个超过150斤的没感觉有多挤,后备箱非常大,出游或者带点货完全没有问题!

宝来空间相对于同级别车型来说属于中上吧!后排坐3个胖子没有问题,后备箱空间比较大,出游带东西比较方便!

动力只能说够用,起步肉一点,一二档要深踩油门。三四档还是比较给力,深踩油门的话还是有推背感的!总的来说家用是没有任何问题的,如果追求速度动力的话还是建议1.4T的吧。

宝来操控还是不错的,方向盘轻盈没有虚位,一个手操作完全没有问题的,地盘有点硬,特别是走稍微烂一点的路感觉比较明显,但是过弯还是比较信心十足,比同级别日系车好太多,高速跑过160没感觉飘,总得来说宝来操控还是不错的,开过福克斯和丰田!

目前行驶了接近两千公里,一共加了800多的油,应该还能跑几十公里,多数是郊区和高速,算下来五毛钱不到,还没有首保哦,真的非常省油。

新宝来静音做的不错,怠速的声音基本听不到,好几次以为没打燃火呢。高速上100以下非常安静,上了120以后有点风噪声音,但是可以接受!地盘感觉有点硬,特别是过减速带和坑洼里面感觉过滤得不是很好!但是过弯和开高速给人比较放心的,地盘高度比同级别大多数都要高点,这也是为什么最后选择宝来的原因之一!

真皮座椅和真皮方向盘手感很好,座椅的包裹性也不错,还可以调节腰部支撑,开长途比较舒服,唯一的缺点就是那座椅靠背前后调节,能拧到你怀疑人生!

新宝来的外观比以前好看太多了,也大气了不少!特别是贯穿车身两边的棱角线非常漂亮,屁股也比以前好看多了。

内饰整体就那样,大众下至捷达桑塔纳上至迈腾帕萨特好像都差不多,塑料感强,但是没有廉价的感觉,异响暂时还有发觉哪里响,新车感觉也没什么异味。

买车预算13万落地,合资车销量好的就那几辆,宝来性价比算中等!特别吐槽一下刚买不久就出2017款了,一样的价钱多了4个侧气囊,你叫买16款的怎么想得通!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用
    • 功能操作-车窗-故障
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 动力系统-排气系统/消音器-有异响
  • 换挡时有异响

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车1个月后追加口碑 | 2017-04-26

还是一无既往的满意!!

还没有首保,,4S店叫3千去首保,没去。打算等五六千的时候去!

唯一的一次前排副驾驶不能升降玻璃,但是打燃一会又可以了,等首保的时候去看看,还有最近感觉挂倒档有时候很难挂进去,不知道是不是大家都这样。

1.6的动力起步那个叫慢啊,有点后悔没上1.4T,一档升二档或者挂倒档有点卡顿!难道操作还不够熟练。。

购车3个月后追加口碑 | 2017-06-07

油耗有所下降,新车的时候6.9左右,现在已经6.0了,多数是国道在跑,平均60码左右,有3分之一跑高速,一般都是跑120,130,总体来说油耗还是非常满意的!不知道夏天到了开空调油耗会上升多少。

在4000多公里做的首保,就换机油和机滤大概两个小时搞定,机油用的一汽大众的免费机油,叫我加钱换好的,觉得没那个必要!首保前后好像没感觉出来什么差别,就是现在走烂路的时候,地盘有异响,不是特别的明显像鸟叫的声音,后来开去4s检查,说没什么问题,检查不出来!

新车在一千公里左右的时候副驾驶升降玻璃键突然不起作用了,后停车重新启动又好了,后来又发生过两次,都是隔一会自己又好了,不知道什么原因,4s店的说法是什么什么保护,我觉得应该还是线路有点问题,不过到现在六千多公里了再也没出现过这个问题。

宝来作为一款紧凑级家用车在各个方面还是算比较均衡的,好的方面比如外观,油耗,空间在同级别中都算得上中等上的水平吧。有点不满意就是异响和换代价格,异响在这个级别多多少少都有点,宝来没到那种让人不能忍受的地步,就是冷启动踩第一二脚刹车有咯噔一下响声,过后就没有了,还有走非铺装路面不知道是底盘还是座椅下方有吱吱吱的响声,不过放点音乐都能掩盖!我三月份买的2016款结果一两个月后就出2017款,虽然什么都一样但是多了4个侧气囊,价格还一样,有点闹心!