当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适型
朝阳车友0636153: 宝来的性价比还是可以的,值得推荐。外观很漂亮,各项功能够用,

宝来 2016款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 川达捷胜一汽大众 来自:汽车之家Android版

朝阳车友0636153

宝来 2016款 1.6L 自动舒适型

2016-12-21 首次发表
  • 2016-12
  • 朝阳

最满意

最满意就是外观,属于越看越耐看的类型,一直认为大众所有车就是一个模子。从宝来开始对大众另眼相看

最不满意

简配严重,同价位国产车后独立悬挂是最起码得。多功能方向盘,无钥匙进入,启动,塘塑中控台,头部气囊,侧气囊。这都没有啊。这些都是后期改装不了的,如果加了这些,那性价比应该是杠杠的

空间中规中矩,家用够用吧,前排没问题,我177,驾驶位调整好后排应该有一圈半或者两圈的位置吧,头部三指。不局促。但是昨天刚提的车还没满载过,不知道坐满五个人什么感觉,犹豫后排中间有凸起,我觉得坐四个人应该很宽裕,或者后排中间坐个瘦点的应该问题不大也。总之家用够用,另外后备箱家用绰绰有余,就是近身太大,要是放最里边的东西,需要爬到里边够,而且后备箱坎也挺高的

横向对比

车看了很多,空间上我就说说最后看的三款车吧轩逸,宝来,雷凌。空间和座椅舒适度上轩逸当之无愧第一,宝来属于中规中矩够用,不大但也不小,雷凌腿部和横向也不小,最让我接受不了的就是头部空间,无论前排后排坐直之后扫头发车顶。就连我媳妇161的人坐后排都顶,坐车里这个压抑啊,直接就pass了,这里我只说空间其他的一会我在说说我为什么最终选这个车

储物空间方面宝来做的不够好,首先驾驶位无论是右手边放水杯的地方和储物槽都太浅了,放水肯定放不住,肯定摇摇晃晃的,后排的水槽也是,就是个固定水的地方,根本放不住。中控也没有放手机的地方,方向盘左边有个储物槽,放5寸以下的小手机行, plus之类的大屏手机就别想了。希望以后有所改进。

动力值得说说吧,亲身体会确实有点肉,三挡以内,尤其起步状态,正常给油提速慢,但是我新车还没舍得大脚给油,试驾时候起步地板油过,三挡之内也很肉且顿挫很明显。但是话说回来如果你纯家用,在市区开大部分都是四挡以下。只能说够用,还没满载上过坡,以后这方面也会追加

加速三挡之内温柔驾驶平顺,不快,但是四挡以后速度不知不觉就上来了。s挡昨天晚上提车以后试了一下,一档二挡起步基本3000转以上起步快了不少。但基本在市区红绿灯这么多的情况下,d就够用了,毕竟我买宝来是家用,上下班遮风挡雨。不是买来飙车的

宝来这个6AT变速箱平顺行还是可以的,正常温柔驾驶换挡平顺基本不顿挫。但要是地板油的话顿挫还是很明显的。而且换挡逻辑有待商榷,三挡换四挡的时候基本都是3500转之后才换,有时候这个着急啊,买车时候销售就跟我说这种情况下缓一脚油就会升挡,实在是想不懂

横向对比

还是和轩逸,雷凌相比。动力和变速箱的逻辑真跟cvt有点差距,试驾雷凌那个1.6cvt变速箱地板油,那个平顺,大脚踩油门激烈驾驶也一点顿挫没有,不得不服,而且给油就走,点一脚就窜。我是真喜欢。宝来就会相对较肉。就像一个抑郁的孩子无论你如何说他他都有他的方式来满条斯文的回答你。如果模拟红灯起步的话,雷凌和轩逸肯定出去挺远了宝来才追上来。但是还是那句话,宝来够用,我买它是家用的不是飙车的

方向盘有点虚伪,不大,也算的上指哪打哪。底盘偏硬,但是给人很整装的感觉,弯道也不侧倾不明显。路感明显,有点小颠簸都会感觉到,但是绝对不是不舒服,应该叫做有驾驶感吧。过大的减速带,减震不拖泥带水,很厚重

横向对比

对比轩逸,雷凌。宝来悬挂还是不错的,因为轩逸和雷凌底盘偏软,虽然舒适性很好,但随之而来就是过弯侧倾明显,心里很没底。底盘这方面仁者见仁智者见智吧,我喜欢舒服但我受不了他们的绵软。

现在才行驶77公里,还不惧代表性吧,反正昨天开出4s加满,现在显示续航还有530,大概9个油吧,不过以后油耗这方面我会重点回来追评的。这里说说宝来的油箱容积吧,我觉得这个我说还是比较有代表性的,说来都搞笑,因为昨天下午在4s等着装导航,没事我就在厂子里自己开着感觉几圈。后来晚上去加油,已经进加油站了,离油枪就20米的样子,熄火了,特么的一点油没有了,我和我媳妇硬是把车推到油枪跟前加的油。想想加油大哥看我的表情我都尴尬了。这种情况下加满跳枪53.77升 应该还能加点,官方说的55升无误。92的油6.43加满345

悬架偏硬,路感很好,过减速带厚重,有细小颠簸。但过弯不侧倾

噪音还好,90以内控制的非常不错,过两天回家上高速看看120以上怎么样,风噪也还好,就是太早有点大,因为啊用的是锦湖轮胎,这个轮胎是真不咋地,简配么。当然你舍得上米胖子或者固特异,胎噪问题也就迎刃而解了

座椅包裹性中上等,坐着也算比较舒服,就是皮子有点偏硬,没有轩逸和雷凌舒服。媳妇说可以加坐垫,但我坚决认为尤其是皮座椅更不能加坐垫,如果是织物座椅加坐垫还可以。

外观毋庸置疑,越看越耐看,脱离了套娃的传统,有新意了,当然我最喜欢凌渡的外观,无奈米不足啊

内饰中规中矩很大众,不出奇,但到何时都不会过时。这应该是大众,或者德国人的精髓吧。

性价比这边我给80分吧,就看后期保养以及油耗什么样毕竟最终买宝来是图省心省油,如果加上多功能方向盘,前排头部气囊和侧气囊,outohold这些不能改装的东西的话,我想我会给95分

为啥最后选这车

这点我要着重的说说,因为其实我不是大众粉,我也没有大众情怀。但为什么我最终会选宝来,我想还是因为两个字,务实吧。因为无论从任何一点大众,或者宝来都不是最优秀的,但无论哪点宝来都是我看过的车综合素质最均衡的。加上保有量以及口碑是所有买车人都必须考虑的,所以我还是那句话,人生中第一台车是媳妇父母给的陪嫁,我的目的就是家用,省心,省油,好保养。中规中矩,不差,也不太出奇。我想这应该是大家所想的吧。值得说的是我媳妇我俩都是非常有主见的人,双方父母对买车这事也从没过问,我俩看好就行。从前到后父母都没来看过车,提车也是我媳妇我俩去提的,父母把钱打过来。而我媳妇不懂车,也听我的,所以从始至终都是我研究的车。在这由衷的感谢媳妇和准岳父岳母。下面我在这墨迹墨迹我的选车历程。每个男人都有汽车梦从驾校考下来就想有朝一日我必须有一辆自己的车。从看蜗居里看到那个老男人开着路虎揽胜接小三我就深深迷上了揽胜运动,至今也有一个梦想就是四十岁之前开上它,哈哈扯远了。说点务实的,其实我最中意的还是博越,就在昨天提车的路上路过吉利4s时候我还跟我媳妇说呢,我离我的博越越来越远了,我媳妇笑了。其实我想说国产这几年的确发现很迅速。但核心技术三大件方面毕竟是刚刚起步,所以只能从配置方面来提升性价比。我媳妇和我都是理智的人,合资车贵有他贵的道理,有些配置虽然没有但后期如果用的到可以加装,但是核心技术自己组装技术焊接技术这些都是看不到后期改变不了的。还有最重要的就是博越得等四个多月啊,真是服。说的有点多,总结一下,我觉得如果你是家用,宝来值得你买,因为他是中规中矩的好学生,各方面不突出但各方面都很优秀,希望未来的日子我和宝来的日子会越来越愉快。对了,照片有限,如果想看什么给我留言,后期追评我会加上

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-02
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用

• 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-不规律的自动跳挡
购车2个月后追加口碑 | 2017-02-12

油耗不是太满意 高速5个油吧 市区8.5 不是特别拥堵的。可能没出磨合没做保养得原因吧 还有就是我的开车习惯有关系吧,我开车脚重,等首保过后看看油耗会不会下来,值得说的是行车电脑的油耗和实际油耗几乎一样,我用小熊油耗算的也是8.5

还没保养

故障现在还没有

吐槽的话无非就是大家普遍反映的1,刹车异响,那冷车刹车那个异响啊,尖锐刺耳,受不了手指甲挠黑板的人就受不了这个声音。行驶一段车热了就没有了 2,冷车启动汽油泵呲呲的声音,这个我倒是无所谓,又爆炸不了,车热了也没有了。 3,车内异响暂时没发现 ,可能我开车时候开着音响听不到吧。 4,着重的说一下档位问题这个还是比较在意的,三挡以内那叫一个肉啊,有时候离红绿灯还有五十米,十秒的情况下不知道是不是该过去,看着别的车都过去了,我这车速度刚起来妈的到时间了,还得急刹车,这车真的好脾气人开,再就是2档升3档那个撕心裂肺啊,开过的都懂。4档以后速度上来还是非常稳重的 关于车漆和钣金我在格外说一下,前天我倒和车后边有个朗动,没注意我左后轮位置的叶子板和他右后轮的叶子板蹭上了不知道是他车漆薄还是我倒车的原因,他车露底漆了,我车啥事没有,他车上的漆全蹭我车上了,我擦了好半天才擦掉。

购车5个月后追加口碑 | 2017-05-18

75%高速 高速6.0 纯市区 8.3的样子吧 综合7.41 全程小熊油耗记录 一共加了971升跑了12685公里,估计这箱油能跑13200左右吧, 一箱油纯高速能跑900公里多一点的样子 纯市区也能跑700吧 过了首保出磨合比之前省了么,另外说一嘴行车电脑的油耗基本准确,差个0.1左右上下,忽略不计。综合油耗满意

保养首保免费的,二保以后就在朋友的修配厂保了,200-300搞定,不比ssss差 便宜一半吧。

故障的话现在五个月还没有,这也是大众比较省心的地方 ,看以后啥样吧,也不烧机油。至于异响了之类的,肯定有,但我这人开车听歌,而且声音很大,所以基本听不见,就是音响有时候共振就能明显点。

最想吐槽就是宝来的换挡逻辑二挡升三挡非常迟缓,三挡掉二挡还特积极,顿挫非常明显,尤其是降档积极这事我就受不了,感觉有非常明显的拖拽感。我出的这几次事故都是因为这,但主管还是我驾驶习惯的事,我比较急躁。遇上前边有车,稍微松油门就降档,你在想升上去,往死踩油门,刚要升上去前边又有车了,有掉档,哎呀就那滋味啊,谁开谁知道,急死个人。所以我觉得,这车要说优点可定,省油,没啥小毛病。缺点就是这个档位逻辑啊,我真想换车啊。如果你不是急躁的人,这车真适合你。