当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适型
深圳车友4901675: 既然选择了,就好好感受!

既然选择了,就好好感受!

深圳车友4901675

宝来 2016款 1.6L 自动舒适型

2017-02-17 首次发表
  • 2016-12
  • 深圳

最满意

最满意的就是外观,包括尺寸比率,颜色;内饰的话还是可以接受,比较耐看的风格。总体感受比较符合个人和家里人的审美和要求。

最不满意

说说用车期间的问题吧:首先,发动机仓在怠速的时候老是有兹兹的压力锅排气声,给店里看过,说没问题,非常不爽。其次,提完车第二天的时候发现有个故障黄灯常亮,我根本不清楚那是啥意思,翻了一遍说明书,才知道是排气系统有异常。心里非常紧张,也比较恼火,直接电话询问,然后跑过去让店里电脑查看,说是氧传感器有问题,因为没货,无法更换,但是我要回老家呀,4S店说没问题的,先开回去,回来再换,超级不爽。第三,前两天打开发动机盖,发现方向盘前面有个圆盘的地方周围的隔音棉裂开,还没去店里看,也比较郁闷。总之,小问题真的不少啊

本人身材比较矮小,感觉不出来多大的差别,个人比较满意,不做太多评价,不过和别的车型相比,肯定有一些差异了,看个人吧

后排中间的位置比较尴尬,适合小孩子坐,大人的话就比较勉强了

后备箱比较大,很满意啊!其它储物格基本够用,没什么优势,很一般

由于是新手,我开车是比较温柔的,只知道起步确实很慢,踩油门反应也不及时,但在高速或者60码以上,加速是比较满意的,超车很容易。

我回家跑的是高速,由于刚提车就回老家,期间高速都是最多100码,还可以定速巡航,很爽啊!不过刚提的新车就跑高速长途十几个小时,心里还是觉得有点怕,不知道有没有问题

方向盘有一点虚位,不过问题也不大,主要是方向盘很轻,老婆开着也很轻松

回去老家跑过一些山路,感觉地盘很好啊,比较稳重,很满意

3000公里主要是高速,所以现在6.5个油,还是可以接受,高速的时候最少跑到5.0个油,但那些都不是特别准。以后上班毕竟还是市区的多,估计要7.5-8.0个油左右吧,就可以接受,毕竟现在油也不便宜!

本人没有做过后排,但是驾驶位还是感觉比较满意,我也没开过好车,面包车是开过的。

刚提车时感觉发动机声音还可以接受,现在感觉声音有点大,特别是冷启动的时候声音很大,另外那个兹兹的压力锅排气声一直没消失,真的很烦啊,到底哪里的问题哦!

个人比较喜欢外观,感觉比较协调,合理。白色的比较现眼,比朗逸好看,也运动一些

内饰比较传统,不过做工还是很好的

感觉性价比还是可以的,价格有点点贵,不过既然选择了,就不后悔!

购车5个月后追加口碑 | 2017-05-02

还可以,能接受

还没二保

异响很烦人,一直都有,仪表盘右侧的出风口下面点的位置,真的很烦人啊,没拆过,也没时间去店里看,等二保再去看看。

之前没感觉,开久了真的受不了发动机的吼叫声,在起步到二档,三挡之间的过程,那声音真是难听啊,而且还有车身有顿挫感,有点失望!

购车6个月后追加口碑 | 2017-06-20
  • 12000km

可能是夏天的缘故,油耗有点高,开了空调就更明显了,在正常起步后,打开空调就马上感觉动力迅速下降,非常明显,而且即使上了高速,油耗也没有明显的降低。

就在10000公里做了一次收费保养,换了机油,别的没啥

前门异响啊,控制台做前侧异响,一直都有,真是烦心

异响难以承受!