当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2016款 1.5L 手动幸福版
太原车友4180841: 吉利品牌的提升让我选择了新远景!

吉利品牌的提升让我选择了新远景!

远景 2016款 1.5L 手动幸福版 购车经销商: 太原盛隆 来自:汽车之家iPhone版

太原车友4180841

远景 2016款 1.5L 手动幸福版

2017-02-20 首次发表
  • 2016-10
  • 太原

最满意

车身总体的长度不错,后备箱超大,各项配置特别丰富,尤其是内饰是我最喜欢的一部分包括天窗

最不满意

尾部设计不满意,侧面的腰线设计不好看,感觉侧面很空,造型跟不上现代潮流,除了前脸的外观真的不好看。

看车时都看了宝骏310,奇瑞风云2,现代瑞纳三箱,奇瑞艾瑞泽5后,综合对比各项选择的远景,优点有售价不高,配置高,三箱外形也像个车,吉利品牌现在也不错,但人无完人,车无完车,此车其实内部乘员区并不太宽敞,但是还过得去,我的身高是穿鞋后1.80,不开天窗头发有一定几率蹭到顶棚,大幅度打方向盘手常常蹭到腿,调整好座椅,后排空间有些局促,其实尾箱要是再短5公分左右让给后排就好了(尾箱实在大),车身偏窄,侧面造型有点为了拉长车身长度而不协调,感觉怪怪的,不过考虑到售价总体可以接受!

尾箱的确够大,纵深够深,行李们尽管放放放,车内储物处我感觉的没有适合放墨镜和手机的地方,其他还好。

1.5的排量,1.2多吨的车重,动力不会太好,可能是调校的问题,感觉动力跟我之前的1.0奔奔mini差不多,只有1档会有推背感,呵呵,油耗不算低,我开车绝对省油,市区表显还在6.0左右,环路最低5.3,高速跑过一次,时速120左右时,满载4个人,油耗一直在7.0以上徘徊,以前的mini环路最低4.2,高速最高6.8,正常市区5.0,所以动力并不比mini强多少,油耗却高了很多!

加速感觉不太明显,除非降挡,深踩油门!1.2挡才比较明显的提速感觉

堵车低档时稍微油离配合不好就会有顿挫感!3挡以上没问题

机械液压助力的方向盘个人感觉正好,不重不轻,有路感,指向也清晰,底盘不散,悬架偏硬,如果跑高速而路面又不太理想的话,车内产生的共鸣声音能让我崩溃,不知道是不是跟轮胎有关系!

目前4555公里,已过首保,油耗表现不低,冬季市区6.2左右,环路5.8左右,高速费油7以上,还没开过空调不确定开空调油耗会高多少!基本可以接受

没开过好车,此车座椅包裹觉得还不错,调节角度也挺细,行车感觉也不错,就是噪音希望还可以再控制控制,噪音我觉得跟轮胎有关系,不是专业的不确定!车内音响声音有点低,准备前门两侧加个高音头试试会不会改善!

外观只有前脸是符合现在审美的,侧面腰线太低不好看,后面更是没有一点时尚感,个别地方会出现缝隙过大,不等的问题

前灯设计漂亮,并且带有近光透镜,改了氙气灯后亮度有所增加,尾灯过于难看,要是设计一下尾灯横贯车身和尾箱就好了,日间行车灯7颗led灯组成,应该再加3颗,远观那样会更好看!

有很多很多各种车型的车主论坛里各种吐槽自己的车漆特别薄,我个人特别不喜欢这种唧唧歪歪,车漆就是车漆,普通汽车正常每天穿梭在各种路上,难免会有车主不知情的小磕碰小剐镲,由此就吐槽车漆薄车漆不好,我劝你们做隐形车衣去吧!

205的轮胎大,上马路牙子好上(建议车友们少爬马路牙子),轮毂也好看,

我喜欢这款车的内饰,除了仪表盘的背景灯光颜色!别的一切都让我心情愉悦,搪塑的台面,多处的皮质包裹,流线的造型等,不会感觉自己坐在几万块钱的车内,正常用车过程中感觉后视镜调节的按钮要是放在方向盘或车门中控上用起来会特别顺手,藏在下面实在不好找!

新车难免有些味道,不过远景很快便散去了,挺好的,异响有一点,找不到原因,不过是跟小一点!

总体性能表现合适,代步车的定位也合适,能让没钱的我们在仅有的小预算内拿下综合实力这么强的车子我个人感觉满意!谢谢吉利,谢谢远景!

其实esp应该有,胎压监测也应该有,哪怕售价加点呢也行,有点遗憾!

选装配置

整车配置已经完全够我日常使用的了,购车后,我没有加装任何东西,包括很多人喜欢的后视镜下吊个小饰品,中控台上放个小物件等,统统不要,统统丢掉,干干净净清清爽爽原汁原味才是我的范!

购车5个月后新车质量评价 | 2017-03-01

购车5个月后追加口碑 | 2017-03-23

就我云母红目前跑了6000公里左右的行程来看,市区环路快速路最省油,时速大概是80公里,低到过5.3,但毕竟不可能一直走这么理想的路面,市区走走停停油耗会上升到6.5左右,高速如果限速在100公里时,也会挺省油,跑到120的时候,油耗会上升的很厉害,大概7以上,跑高速油耗真的不太满意,

首保都是免费的,由于是和弟弟一起去的,他要求去旁边4s看看车去,所以把车子交接给了售后以后我就走了,回来以后已经保养完毕,简单冲洗以后给停在路边了,所以没有看到保养过程,有点后悔,不知道机油什么的换的哪种,完了我问保养师傅我之前蹭过一次地盘,问他们有没有注意到磕碰程度,他们竟然没有一个人注意到这个问题,还说没发现说明蹭的不厉害,我去,当时我都看到蹭下来的黑色胶壮物质了,就是不懂那是什么,车也就是冲冲而已,干了后跟小花猫一样,所以对于首保我给吉利差评!

新车基本不会有什么故障吧,导航死机过一次,停车后经常会有错误提醒车窗未关闭,应该是警示的作用!

我觉得远景的侧面设计真的跟旧款没什么变化,一点也不与时俱进的增加颜值,难道是怕抢了帝豪的风头?尾箱应该设计一个开关,在前面或遥控开关还是不太方便,尾灯设计不好看,建议改进,后视镜电动调节开关应该关在比较明显的位置,比如车门上或方向盘上,藏在那用这实在不方便,还有,我在中控台实在没有找到一个适合放手机的地方,车友们你们是放在哪了?