当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35> 长安CS35 口碑> 2016款 1.6L 手动尊贵型 国V
斜长的影子: 动静很小外观漂亮空间够用价格合适总体满意

动静很小外观漂亮空间够用价格合适总体满意

斜长的影子

长安CS35 2016款 1.6L 手动尊贵型 国V

2016-03-17 首次发表
  • 2016-03
  • 潍坊

最满意

宽敞,操控好,驾乘舒适。

最不满意

硬质塑料太多影响观感,软质塑料也贵不了多少的。

前后排空间都不错,高度也行,我一米七五我对象一米六,坐在里边都挺舒服,比轿车好多了。我喜欢底盘高的车,在城里跟车前进比较方便观察前边路况,轿车一般较低,前边车走开了你才能发现,晚一步起步,要么耽误时间,要么被别的车加塞。开这款SUV,把座椅调整得足够高,前边路况一目了然,必须要好好赞一个。而且当我将座椅调得很高,头部仍然有足够空间,不至于走颠簸的路就颠起来磕碰到脑袋。再说左右空间,这款车的左右空间在同级别里算是不错,当然空间方面不要跟宝骏那种主打价格的车相比,反正综合起来比较,这车空间挺满意,胖点的坐着也不局促,更不会出现驾驶座和副驾驶上的乘客人挤人的那种情况,反正比瑞风S3强。后备箱相对同级别SUV略小,不过一般家用也够了,没有很多大件要运的。后排座椅放得不是特别平不过也可以,实在需要拉运货物,放下后座完全可以。总体满意。

之前开的是1.0排量的长安奔奔,这车虽然较重但是1.6的排量已经足够了,平时上下班用,动力不需要太强。80以上提速一般般,想超车那得留够时间,尽量不用降档提速,毕竟损伤发动机。这个动力在同级里还算可以,期望值不要太高,毕竟价钱在那摆着。 经过这五百多公里的使用,反正因为没出磨合不敢使劲踩油门,起步加速都比较平稳,动力输出也比较好。三挡四挡加速效果还是比较好的,有过两次踩油门较深的情况,动力随叫随到。推背感那是不可能的,但是这种价格这种级别,追求那些没用。城市中的一般超车够用。

2016款手尊,操控不错,电子助力挺好用,低速轻高速重,转向精准。底盘支撑良好,不会有强烈的侧倾跟推头。一开始看评论的时候大家好多说这车的转向很轻,经过这段时间的使用发现,没说的那么夸张,正常的轻重水平,我感觉挺好用。

一开始的那一百公里,油耗基本在8上下,后边慢慢摸到规律的,缓加油门,不空挡滑行,提前预判路况,油耗一直在降低,现在基本维持在7.1了,当然我有一大半的路是城郊比较好跑的路,但是也有一小半是城里很堵的路。我们这虽然是小县城,但是城区很小,人口很密集,经济还算发达,所以车好多。所以综合来看,这款车还是比较省油,毕竟重量不算小。

还凑合。底盘调校偏硬,但我不喜欢软的,想要舒适那就多看看轿车去吧。跑烂俗跟过减速带能感觉明显震动,但是牺牲舒适性换来操控性我觉得是值得的,也是厂家明智的地方。经过这段时间的开车感受,发现开窗的风噪较大,经过减速带和稍微不好的路,车里的噪音就很大,这是因为车身的塑料材质的问题,隔音有待提高,的确影响感官舒适。

外观漂亮大气,我跟夫人都很喜欢。虽然车身较短,但是较宽,整体给人的感觉就是一个字:壮。线条流畅,珍珠白的漆色也很漂亮。车头车尾比较普通,中规中矩,侧面更好看一些,给人的感觉是靠谱。现在贴了膜,加装了侧踏板跟车窗装饰亮条,外观上明显感觉上升了一个档次,非常满意。越看越漂亮。

内饰简洁,黑色主基调挺喜欢。但是硬质塑料太多拉低了档次,这是我最不满意的地方,换成软质塑料其实多花不了多少钱的。还有就是主驾车门上的前边两个键没有背景灯,左出风口下边的也没有,连方向盘上的多媒体按键也没有背景灯,这是锻炼我们的摸黑能力么?希望这一点多多改进。毕竟外观是给别人看的,内饰是给自己用的,既好看又实用才是正理。

这个价位的国产车,性价比可以。但是16款手尊增加的几个配置,比如无钥匙进入和一键启停,有些鸡肋,特殊情况下还不一定好用,比如有孩子在车里等着之类的,熄火也不是不熄火也不是。当然,取消了发动机启停还是比较明智的,这种高科技对于老司机来说,连鸡肋都算不上,只能是拖后腿。不过上坡辅助还是挺好用,适合夫人那样的新手。胎压监测也不错,免得整天担心胎压问题。再就是esp等安全配置,在北方下雪等极限天气条件下对安全很有保证。这款车总起来说,性价比相当不错,目前没有论坛上说的那么多问题,加速挺好,底盘挺扎实,中控异响也没有出现,难道五百多公里还不至于?各项配置虽然没有十分丰富,但是都符合家用。

购车3个月后追加口碑 | 2016-06-21

我是3450公里的时候去做的首保,差不到一周满三个月的首保要求,首保之前的表显油耗为7.1,但我自己用记录软件记录的真实油耗为7.53,作为自重1270KG的小SUV来说,这个油耗也可以了。目前做完首保油表清零后已经跑了200多公里了,目前的表显油耗是6.7,基本稳定在这个数值上,偶尔城里跑多了后会上6.8,因为这箱油还没用完,所以真实油耗不好说,怕误导大家,但是按照表显来看,真实油耗到7.2左右应该差不多,这样的话就很可以了。我开车从来不高档低速,那样虽然省油,但是容易积碳,对车反而不好。

保养是在我们山东青州买车的s店做的,服务不错,首保要求的项目都做了,态度很不错,毕竟我以前的奔奔就是在那买的,对s店比较认可。开了几年车,单位公车也开,对车的知识相对还了解点,保养得时候我全程在旁边观看,师傅的检查比较细致,底盘升起来的时候我也仔细看过,没有什么问题。保养的时候客服推荐我加新车磨合剂我没加,没必要。我还是比较信赖车上自带的磨合机油,也上高速短途跑过两次,最高110,感觉还行,这次首保就没做附加项目,换的也是普通的机油。

关于故障,我的车是16款手尊,侧气囊灯从车买回来不久就自己亮,有时候亮一会不亮的,首保的时候让师傅拆了座椅更换了个新的气囊,目前故障消失,比较满意。至于其他故障暂时没有发现。

暂时没啥好吐槽的,不过买车时销售承诺再送我两次保养,要是后边不给办,到时候再吐槽吧。