当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2016款 1.4L 自动风尚型
arlen588: POLO是一款经济实用型的代步车,整车质量非常棒。

POLO是一款经济实用型的代步车,整车质量非常棒。

arlen588

Polo 2016款 1.4L 自动风尚型

2016-07-25 首次发表
  • 2016-07
  • 沈阳

最满意

大众的工艺非常出色,钣金激光焊接,空腔注蜡技,品牌知名度高,整车做工出色,操控轻松,油耗低,属于家庭实用型。内饰简洁大方,工整易操作,底盘很稳定,滤震效果还可以。POLO绝对是家庭用车首选。

最不满意

1.2档换挡不积极,有共振的声音,没有胎压监测,A柱有点挡视线,后排空间表现一般,后轮是鼓式刹车,效果没有盘式的好。

空间表现的中规中矩,一家三口还算够用,调整好座椅后,头部空间只有3指,本人172CM,前排座椅不变,后排空间显得有点拥挤,后排的中央隆起较高,也占用了不少空间,后备箱放上3个行李箱还是KO的,后排座椅放倒空间还会提升,但是座椅不能放平。前排的水杯架设计的深度很好,手套箱的空间表现还可以。门板上面的储物格只能放下一瓶水。

我选的是1.4自动挡版本,动力说不上有多强劲,但还算够用,起步有点肉,只要你舍得深踩油门,动力还是可以的,变速箱换挡还算平顺,1.2档有明显的顿挫感,跑高速的时候,轻松到80,因为还在磨合也不敢跑快,1.4的排量行驶时开空调,动力明显变弱,既然选择1.4的排量就不要那它去找什么动力激情,我只能说平时的代步绝对够用。

方向盘力度适中,不重不轻,刚好合适,指向精准,没有虚位,方向盘采用的是三幅式平底设计,握感很好,底盘的支撑力度表现还不错,正常弯道不会有严的侧倾,还算稳定,因为车身小,入弯掉头停车都很方便。

现在是磨合期油耗表现还,350元92号汽油跑了将近650公里,不知道磨合期过了会不会下降,目前市区跑的多一些,等有机会多跑一跑郊区,我想油耗还会下降的。

前排座椅比较宽厚,包裹性挺好的,过弯时座椅的支撑也很到位,后排的座椅乘坐感一般,值得一提的是后排配置了3个头枕,给中间的乘客增加了不少舒适性,过坑的时候不会太蹲人,虽然后悬挂是非独立式的,但虑震的效果还可以。风噪隔音控制的挺好,怠速时听不到发动机的声音,但是在1.2当时有明显的共振,我想这应该是发动机爆发是产生的。

外观采用家族式前脸,跟同胞兄弟长得都很像,车身虽然小,但很有个性,大灯设计棱角分明,尾灯在夜间识别度很高,后视镜集成了转向灯,车身腰线非常流线,从前大灯一直贯穿到尾灯,两箱车显得短小精悍,非常精致。

虽然仪表台材质为塑料的,但做工接缝都恰到好处,无可挑剔,内饰布局合理,好操作,彰显大众的风格,方向盘为平底设计,显得非常运动,仪表盘有点单一,如果换成炮筒式会更加提升档次的,中控区域设计简单,操作无压力,空调口采用镀铬装饰,能提升一下档次,整体的感觉很协调。

说到性价比,POLO应该在同级别中名列前茅,这样的价位,这样的做工,和这样的油耗,表现的都很不错,不奢求太舒适,作为代步的需求可以满足了!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-09-01

购车1个月后追加口碑 | 2016-08-25

小车的油耗就是让人满意,在市区基本在7.5L左右,跑高速的话在6.5L左右,看论坛里的油耗比我的还低,真是让人羡慕,现在我的磨合期还没过,只能温柔驾驶,等过了磨合期拉一拉高速,油耗应该还会下降。

目前首保还没有到,还差个几百公里,我准备换半合成的机油,我要对它好一点,说到保养给大家一个建议,在大部分人的眼里保养只是换机油,这是不对的,在车上还有变速箱油,刹车油,防冻液等等需要到公里数保养得项目,想要车儿跑的快,就要时刻关注它。

目前跑了2千多公里还没有发现什么故障,就是偶尔到一个临界点会有共振的声音,其他的有很满意。

POLO是一款非常精致的家用小车,在市区好停车,而且还省油,绝对是城市代步首选,说到小车那么空间一定是它的弱点,我的体格比较胖,前排调好座椅,后排只能坐个小孩,正常一家三口还是可以应付的。在说说他的隔音,表现真的是一般般,风噪和发动机的声音都会传到车里,但这种声音还是可以接受的。A柱的视野不是太理想,转弯的时候要多加注意,变速箱换挡还算顺畅,只不过在上坡的时候发动机噪音很大,始终在3档的位置爬坡。悬挂方面还可以,没有想象那么不堪,但在非铺装路面或进坑时,在车内的晃动还是挺大的。尽管上述吐槽了这么多,我对POLO还是比较满意的,车无完车,没有一辆车是一点缺点都没有的,但我看到的优点绝对比缺点要多得多,我对POLO很有信心,选择它我不后悔。

购车3个月后追加口碑 | 2016-10-11

磨合期已经过了,油耗也有所下降,现在平均基本在百公里7升,这点我是非常满意的。

首保已经做完,动力有明显的提升。

大众的质量还是能让人放心的,目前没有大仙任何故障。

要说吐槽就是空间有点小,其他的还都挺满意。