当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2016款 1.6L 手动舒适型
jeffreywl: 外观不错,动力够用,适合三口之家

外观不错,动力够用,适合三口之家

Polo 2016款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 其他

jeffreywl

Polo 2016款 1.6L 手动舒适型

2016-07-01 首次发表
  • 2016-06
  • 上海

最满意

最满意的的就是外观和油耗吧,外观好看时尚,红色适合老婆。油耗也不高,上下班开很好,配置也比较丰富,后视镜电动调节,后视镜加热,定速巡航,蓝牙电话,还有方向盘多功能按键,这些都是很实用的功能,用起来都比较方便。

最不满意

最不满意的就是空间和一些简配吧,空间不是很大,有些减配了。比如隔音棉啊,一档和二档的声音大,还有轮毂不是铝合金的,估计时间长了就掉了吧。另外,听说后防撞钢梁也没有了,也太节省成本了啊。

空间适合三个人,没办法,小型车就是这样,坐进去头部空间不是很多,如果按照我的身高调整好位置后,后排就显得太小了,腿部空间不是很大,整体空间比朗逸要小很多,我试过,后面做三个人,真心有点挤的慌,所以这款的初衷还是为三口之家准备的吧,后备箱比较平整,虽然不大,但是平时也没有很多东西放进去,而且后排座椅也可四六放倒,放一些长的物品还是比较实用的。期待有一天,带着老婆和儿子,装上行李,来一场说走就走的旅行哈!

1.6动力对这样的小车绝对够了,虽然起步慢一点,后续动力还是有的。一档和二档起步感觉没劲一样的,而且油门还有两秒的反应时间,到三档就好了,就是发动机声音有点大,后来自己买了隔音棉,心里作用感觉好一点了吧。

操作挺好的,指向也很准。车身小,转弯啊入库啊停车啊,都比较方便。尤其是对女孩子来说。方向盘是电子助力的,比较轻,老婆可以轻松驾驶,老婆公司车位很大,这样的小车停进去太方便了,哈哈。

油耗低,太省油了。每天上下班来回大概50公里,瞬时油耗在7左右,计算了下,提车回来加了200块的油,一共上下班开了300公里,油耗要6毛多了,挺高的啊,在不知道过了磨合期后面怎么样。

座椅包裹性很好,买的是织布,开了几天,还是决定自己在网上买个皮座套,装上后,明显感觉档次上来了,就是天气渐渐热了,皮座套比较烫,而且味道有点大。驾驶座椅都是手动调节的,虽然不显得高档,但是用起来也算方便吧,悬挂比较硬吧,路段不好的时候,颠簸比较明显。

外观是最满意的的,比老款polo要好看,在小型车中颜值算是比较高的了吧,红色也适合女性,老婆挺喜欢的。当时4S店是由白色现车的,而且还可以再优惠一点的,但是老婆坚持要红色,红色需要预定的,优惠没有白色多。当时女销售说要等1到3个月,没想到过了几天,打电话说有红色车了,是从别的4S店协调过来的,心里那个高兴啊,又怕被4s店忽悠了,拿个问题车给我,就带着朋友去店里,仔细检查了半天,车子里程数是26公里,其他都没有问题,冲动之下就将签字付款,将车子开了回来。希望后期不会出现什么问题吧。

内饰比较简单,硬塑料很多,比较在意的就是没有扶手箱,不太方便啊。储物空间也比较小,后排只有一个杯架,四个门的储物空间也十分紧张,每个只能放一瓶水的感觉,这样太小了吧。这个配置没有自动大灯,感觉不方便,有时候开着开着天黑了,都没想起来要去开灯,是不是比较危险呢?转向灯拨杆上集成了定速巡航,这个真心给力,一年前买的朗逸都没有呢,还有蓝牙电话,也很方便,只是还没研究怎么连接哈。方向盘是最新的样式,比较时尚前卫,还有多功能按键,这个朗逸竟然也没有。

家用车性价比还不错吧,也看了其他国产车型,但是家里人还是让我们买大众,比较放心。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-10-27

购车4个月后追加口碑 | 2016-10-20

不知不觉车子已经买来4个月了,车子主要用来上下班用的,每天来回50公里左右,上下班高峰时间段,交通非常拥堵,油耗也开的比较高,但总的还是能接受的,毕竟小型车身,加上小排量摆在那里,不会高到哪里去。综合下来,纯上下班的话,邮件在7左右,高速上就很省油了,在5左右。

买车时4S店里送了5次保养,首保也是在4S店里做的,就换了个机油,我也没仔细看,不知道是好还是坏,凑合着开吧。

新车嘛,开到现在也没有什么故障,都是一下小毛病,有故障的话就不正常了。

首先要吐槽的就是离合比较重,比家里的朗逸重很多,不知道能不能调,踩下去有点吃力,长时间的话就受不了;第二就是没有胎压监测,话说现在国家已经强制标配了,怎么早不强制呢?第三,就是没有ESP了,个人觉得这个应该和胎压监测一样,要强制标配才好。第四,就是异响了吧,颠簸的路面,车窗还是中控,偶尔会有那么一点响声,让人觉得不舒服,不管怎么吐槽,买了这辆车总归没有后悔,无论是品牌,还是外观和内在,或者油耗,都很满意了,毕竟养车成本不会太高,对于我们这样简单的家庭,代步已经够用了,由于上下班太堵,现在也就是天气不好的时候开开,接送儿子上学和放学,较小的车身,在拥堵的城市穿梭,也比较放心,总之,选择polo,不会后悔。