当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2016款 1.6L 自动舒适型
liujie90613: 性价比高,适合女士,外观大气

性价比高,适合女士,外观大气

liujie90613

Polo 2016款 1.6L 自动舒适型

2016-06-01 首次发表
  • 2016-05
  • 泰安

最满意

最不满意

polo的空间对于女士来说,那是没得说,短小精悍,实际空间比想象的要大,而且车顶较高,不会有压抑感,比一些紧凑级别的小轿车要舒服的很多。这车不到一米七宽,不到四米长,对于女士来说,不算很大,很容易掌握,而且汽车小巧,对于停车,倒车入库什么的那是稀疏平常,再好不过了,对于我一个一米七八的汉子坐在里边,不会感到压抑和憋屈,可能是我开惯了自己的那辆H6了,还是有一定的差距的。

1.6L的车型搭配的是1.6L自然吸气发动机,最大功率110千瓦,最大扭矩155牛米。对于这辆自重1.1吨的车来说,动力强劲,提速超车都很稳定,比1.4L排量的要好很多,对于这个是比较满意的。

方向盘手感、尺寸以及回馈都比较不错,方向盘的手感很好,真皮包裹,而且自带多功能方向盘,比较实用,比较方便。

由于这个小车是在县城和乡镇之间来回行驶的比较多,不是在大城市,堵车不是很厉害,所以油耗的表现比较好,现在大概在8个油左右,比我的那辆h6要省油的多, 朋友对这车的油耗比较满意。

这车相对于别的车来说,舒适型比较一般,前排没有扶手,后排中间地板突出,影响中间乘坐人员的舒适性,而且由于车身并不是很宽,所以在第二排坐满三个人的时候还是比较拥挤的。由于我经常开H6,也有扶手,后排空间地板平整,所以做上去之后老是感觉不舒服,尤其是没有扶手很别扭,对于自动挡而言,不经常换档,有个扶手很有必要。再者就是全黑的内饰比较运动,看着舒服,织物座椅不如皮子座椅有质感。

全黑内饰让人看着很舒服,比较运动,就是黑色的不如其他颜色的耐脏,中控台的塑料感太强了,一点都不显高档,顶篷的银色和黑色形成强烈对比,对于年轻人来说比较适合。

对于合资车来说,这个车的性价比是比较不错的,起码是一辆销售冠军车,口碑不错,但是相对于国产车来说,这个价格能够买到国产车配置很高的车型,但是也不错,天窗,自动挡,多功能方向盘,定速巡航,倒车雷达,这一系列配置已经够用了,现在只差倒车影像和和GPS导航了,不过这些东西可以自己添加上,其实也费不了几个钱。其实我觉得最缺的还是胎压检测,这个东西能够及时发现轮胎的状况,能够保障安全,我觉得以后这个配置是一个大趋势。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-07-06
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-车外灯控制-操控或操控显示的位置不佳
  • 不易使用

• 空调系统-前排空调控制系统-不易使用
    • 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-中控台-设计不合理/不易操作
购车6个月后追加口碑 | 2016-11-02

对于油耗而言,1.6排量的自动挡两厢小轿车肯定油耗高不到哪里去,相比较于我的H6来说,应该差不多,不高于九个,一般也就是七八个左右,而且来说,都是近距离的行车,都是省道,具体高速是多少也没有测试过,应该也不多吧,总之来说比较实惠。

我们这里大众的车只能免费保养一次,不像我的H6那样,可以免费四次,这次保养在本地的4S店里做的,当时他们让3000就过去,我说没必要,4000、5000左右过去就行,新车第一次保养没必要到了七八千的时候再去,保养都是常规项目,机油、机滤、清洗空调滤芯什么的,没什么好说的,机油是换的统一的半合成,这个比较不错。

故障倒是没什么,就是我这个朋友刚开始的时候不熟悉,有的时候停车把档位放错了位置,导致打不着火,以为是车的缘故,后来慢慢熟悉了就好多了,刚开始的时候不熟练,停车也挺不好,倒车也到不好,全是由于不熟悉的缘故,前一段时间,朋友开车不小心撞到柱子上,把车门刮花了,修车花了2000多,而且在本地的4s代售点还修不利索,弄得车门颜色不一致,这个比较恶心人。

我觉得需要吐槽的肯定就是大众汽车的后边过桥了,后排中间地板一点都不平整,坐在中间的人最不舒服了,这个占地方的传动轴就不能调调?实在是让人很不舒服啊,其他的倒是没有什么问题了。、 这个车型确实不错,对于女士而言,完全够用,也比较好驾驶,空间、舒适性等等都不错,买这个小车比较实惠。

购车8个月后追加口碑 | 2016-12-30

对于油耗而言,随着天气的日佳变冷,油耗也是有所增加,之前由于是新车的原因,磨合期的油耗比较大一些,自动挡的达到了8个油左右,随着使用时间的增加,油耗慢慢地将下来了,基本上是7个左右,现在冬季天气较冷,油耗大概是不到8个,这一点我也比较满意,估计等过了年,天气暖暖和了以后,油耗还会适当的降低,很是期待啊。

这两个多月的时间了也没有开很多路程,所以自从上次保养完了以后也没有进行什么保养,只是自己更换了玻璃水,跟换了空调滤芯,对于我而言,也算是一个挑战了,毕竟自己是个女生啊,这些都不是我所熟悉的啊。

最近一两个月没有什么故障存在,毕竟是一台新车,而且没有跑多少公里,怎么可能那么多故障存在啊,而且自己开得比较爱惜,不会有什么故障的,就是现在的大灯我感觉不是太亮,有的时候路上远光灯太多了,看不清道路,事先受影响的很严重,单位的同事都劝我把灯改了去,亮亮的不影响视线。我也正在考虑中。。。。。。

没有什么可吐槽的事情,唯一需要吐槽的就是自己的驾驶技术还不是很娴熟,有待于提高啊 这个车型确实不错,对于我这样的女生而言,完全够用,价格也是很贵,也比较好驾驶,空间、舒适性等等都不错,买这个小车比较实惠。

购车10个月后追加口碑 | 2017-03-22

之前的油耗由于是在冬天,差不多是在8个多油左右,现在进入春天,春暖花开,气温回升,不用开暖风了,油耗自然而言也就慢慢的降低了,现在的七个多油,基本上是比较满意的,由于在我们这里的汽车站加油,92的油价5.64元,养护成本还算比较低的,还是比较满意的。

最近两各月开的也不是很多,现在的里程才达到8000公里,距离上次保养才3000多公里,没必要进行保养,4S店倒是给我打了几次电话让我过去保养,只有一次免费保养的机会,以后就是付费保养了,没必要去他们那里,4s店里的工时费比保养费用都高,真是消费不起,还不如本地找个熟悉的小店铺进行保养,既省时又省钱,而且离家比较近,十分方便。前几天的时候自己动手清理了空调滤芯,过了一个冬天,上边确实比较脏,灰尘很多,自己按照论坛里的步骤,很快就清理完成了,清理完成了之后,车内的气味确实有很大改变。

最近一段时间的用车感受没发现什么用车故障,一切都挺好的,小问题还是需要自己慢慢来发现。

没有什么可吐槽的事情,值得吐槽的不是汽车设计问题,是自己还没有明白,熟悉过来,从买了车到现在,自己还没有完完全全看过一次说明书,有问题都是在百度、论坛里进行咨询,只怪自己是个汽车小白。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-05-27

从买车到现在一年的时间,一共跑了10000公里,和别人的车相比较,自己跑的不是很多,对于我这个小女子来说,已经不少了。从上次追加口碑到现在,两个多月跑了差不多快2000公里了。

城市路段来说,由于我们小县城,车多路窄,电动车,三轮车一群一群的,所以跑不起来,速度也就是在40左右,油耗在10个以上

高速上来说,道路畅通视野开阔,跑到100左右比较省油,大概在7、8个左右,比较满意

最近半年的时间一共开了5000公里左右,到现在正号10000公里,从上次免费保养到现在,正好可以保养了,去4S店保养的话费用太高,所以在我们当地找了一个熟人的店铺保养的,因为到夏天了,一年了没换过空调滤芯,借着机会八空调滤芯换了,清理了一下空调内部通道,更换了全合成的机油,一共花了300块钱,不是很多,比4S店里省了不是一星半点。而且,修车师傅告诉我,不用着急保养,下次保养等到17000左右来就行,我估计差不多得到过年了,希望这次换的机油能够比4S店里的好很多

最近一段时间的用车感受没发现什么用车故障,一切都挺好的,小问题还是需要自己慢慢来发现,而且对于我这种对车不是很熟悉的女生来说,感觉不到什么是小故障小毛病。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-07-05

从上个月到现在,五个周的时间,一共跑了1200,公里,因为休年假,和几个朋友开车去外地自驾游了一番,走的高速,还别说,在高速上的表现还真是不错,全程速度一百公里左右,油耗表现还是不错的,六个多油左右,感觉很满意,从买车到现在,一直感觉这车的油耗和个方面表现都是很不错,感觉很满意。综合油耗比较高的原因是因为,好多时间在县城里跑,速度上不去,油耗肯定就很厉害了,所以综合下来,油耗就比较高了。

上个月刚买了,总共才开了1200公里,没必要保养了,上次保养在本地熟人店铺里保养,花费比较少,好多人都推荐我让我一直去4S店里进行保养,但是在他们那里保养太吃亏了,工时费比材料费都高,而且效果怎么样还不好说,我觉得没必要去他们那里,自己找个地方保养就好。

由于最近我们这里在进行创卫,大搞拆迁,所以地上散落的小螺丝什么的比较多,上周,开车出去的时候,不小心在右后轮的地方扎上了一个,过了没多久汽车就没气了,我一个女生也不熟悉怎么换备胎,还好离得不远,给同学打电话,换上的轮胎。突然发现自己什么都不会,什么都不懂啊。以后还是要多学习,多熟悉啊,只有这样,才能更好的保护爱车啊。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-08-15

从上次追加汽车口碑评价到现在四十天的时间,一共跑了1300多公里,不算很多,对于自己来说还行吧,具体的用车感受,请看下边: 和上次相比较而言,一个月的时间,不算很多,对于用车感受来说,也没有什么太大的变化,对于油耗而言,还是老样子,现在正值三伏天,最热的时候,车里的温度根本就受不了,天天开着空调,油耗想当然肯定比平时要多,而且每天都要在城里跑,效果肯定不一样啊。有时候迎着太阳开,还是那么热,这个车的空调和别的不一样,没有温度显示,只能根据旋钮去调节温度。现在在我们这里加100块钱油,能够跑270、280公里,对于这样的油耗表现,我真的很满意啊。

现在的总公里数是12500,才跑了一半,没有必要保养。前几天自己在店里卖了玻璃水,自己添加了玻璃水,第一次自己动手,感觉还挺不错,也不用在麻烦别人帮忙了。

由于这车买的时候不是顶配置,所以没有倒车影像,只有倒车雷达。前一段时间,自己加装了一个后视镜的倒车影像,当时直接通过接在倒车灯上,这样的话倒车时候画面自己改变到后摄像头上,知识外置的后视镜倒车影像屏幕比较小,看着比较费劲,不如直接在中控台上改装的漂亮和美观。而且这样的改装需要走线,从点烟器取电。比较麻烦。

没有什么可吐槽的事情,毕竟作为一个汽车小白来讲,只要车开着没问题,开着舒服,我觉得就没什么可吐槽的了。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-11-18

这段时间天气比较冷了,相应的油耗有所增加,以前差不多7.3个,现在差不多7.5个左右,而且现在的油价慢慢的又涨上来了,中石化的油差不多七块多了,跑一公里也得五毛钱了左右了,这个月一共跑了一千五百公里路,现在比较稳定了,每个月大概一千多公里左右,对于我来说也不算少了,这一年来,开车技术是越来越来好了,对车的感觉也越来越好了

这个月做了买车以来的第三次保养,自费以来的第二次保养,还是上次那个修车的师傅那里,还是换的全合成的机油,顺带着清理了一下空调滤芯,挺脏的,因为我们这里最近搞拆迁,到处都是灰尘满天,所以滤芯里太脏了,因为是之前刚换的新的,所以清理一下接着用吧

没什么故障吧,因为这个时间也不长,也没跑了多少公里,也算是准新车吧,所以故障什么的基本上没有

没有什么可吐槽的,因为我对车的要求也不是很高,能跑,没什么小毛病就可以。 既然这次内容不多,我就说点题外话吧,说说对现在得道路交通得一些看法,最近全国各地都在抓拍斑马线不礼让行人,这个政策是好的,但是一刀切有些过分了,毕竟没对社会公示,直接就开始处罚,让一些人刘措手不及了,而且只有司机知道,行人不知道,就造成了好多行人似过不过,机动车也是,更容易发生交通事故,而且机动车为了不受处罚,突然急刹车,造成的追尾就多了,反而有些时候让路上更拥堵了,我觉得有些政策实施的时候一定做好社会调查,做好社会满意度克意见征集,同时提前向社会进行公示,告知社会公众,因为没有调查就没有发言权嘛,说的有点多了,就这样吧

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-01-17

从上次的口碑追加到现在,两个月的时间,跑了2000多公里左右,现在车上的公里数是18110公里,最近一段时间比较忙,写汽车追加评价以及做任务发帖子什么的都很不及时,所以一直拖到现在才进行汽车评价,最近一段时间,天气比较冷,所以油耗也是蹭蹭蹭的往上涨啊,现在的油耗差不多维持在了七个半左右,要是在城区跑,比这还要高,由于自己平常跑高速不多,所以高速公里油耗至今不是很清楚。

最近没进行保养,就是入冬之前,检查了一下汽车之内的各种油液的使用情况,大部分的状况都很良好,也不用增加,也不用更换,只是自己吧玻璃水更换了成了零下二十五的防冻的了,虽然到不了这么低的温度,但是为了保险起见,还是更换温度比较低的的比较保险。

没什么故障吧,因为这车开的时间,公里数都不是很多,自己对车的研究也不是很透彻,没有什么让我比较烦恼的故障,一切都挺好的。

唯一要吐槽的就有我在山东,北方城市,虽然没办法和东三省比较,但是天气还是比较冷的,而且经常有雾,每天早晨都很无奈,天天上班,大雾天气,而且车里比较冷,一时半会还暖不过来,天天冻成狗啊,看着别人有座椅加热、方向盘加热,心里是好生羡慕啊。希望自己在今后换车的时候还是要换成各方面比较好的车,那样的话就能自己不受冻了。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-03-15
  • 20100km

从上次的口碑追加到现在,两个月的时间,跑了2000多公里左右,现在车上的公里数是20100公里,最近一段时间比较忙,写汽车追加评价以及做任务发帖子什么的都很不及时,所以一直拖到现在才进行汽车评价,最近一段时间,天气逐渐变暖,慢慢的油耗下降了,但是油价却不是这样,高高在上,让人望而却步。

从上次保养到现在,跑了5000多公里,因为到年了,前一段时间进行了保养,还是老样子,机油,滤芯,全合成的机油,价格还是那些,280块钱,这次保养,把轮胎进行了调位,因为跑了20000公里了,也该倒腾倒腾了。轮胎磨损不是太厉害,差别不是很大,还算比较好的,还可以。

这车没有什么故障,挺好的,比较适合自己开,就是有的时候自己操作的不好,对车产生了一些小损伤,由于这车没有倒车影像,自己加装的后视镜倒车影像又是杂牌子,所以经常地出现反应不过来,卡死的现象,对于倒车没有方向感和距离感的我来说确实是个不小的挑战,让人比较无奈,希望自己能慢慢适应乜有影像只有雷达的日子,让我自己慢慢的熟悉起来,成为一个老司机。

上一次发表评价的时候,还吐槽了一下北方地区山东的天气,又冷又有雾,每天开车,车里温度都很低,里边都是凉的,摸什么都凉飕飕的感觉,让人天天在车里瑟瑟发抖,冻得难受,现在好了,天气慢慢的回暖,温度高了,车里也暖和了,也不用开空调了,阳春三月,可以开着我的小车出去旅游了,爬山涉水去。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-04-19

从上次的口碑追加到现在,一个多月的时间,跑了1000多公里左右,现在车上的公里数是21200公里,最近一段时间随着天气慢慢的变暖了,油耗也降下了,现在的油耗差不多是7个左右,比较满意,比之前的油耗要好很多。

最近一个月也没跑多少,从上次保养到现在也就是不到两个月的时间,从上次保养的效果来看,一切都挺好的,挺满意的,其他的问题,等着慢慢发现吧。

最近一段时间没发现有什么故障,挺好的,开着挺顺心的,挺满意的。

买车到现在,贷款终于还清了,看了看差不多买了这车都两年了,这两年的时间,他确实出了不少力,帮了很多忙,但是对他的小伤害也不少,有一次出事故的时候走的保险吧两个车门都换了,后来慢慢地小刮蹭也不少,自己也越来越不爱惜,下个月就要买保险了,这次就不用买很多险种了,把第三者多加点,其他就基本上无所谓,前一段时间刚买了房子,汽车贷款刚还完,马上就要开始新的还贷生活了,自己也成了房奴了,哎,生活真的很不容易。 最近挺不顺利的,生活不顺,感情不顺,事业不顺,感觉人活着真难,挣钱也难,干什么都不容易,看着身边的同学虽然挣钱都差不多,但是看着他们的日子很充实,生活很幸福,工作压力、生活压力也不是很大,挺羡慕他们的,下个月,就要到五一了,要放假了,自己要抱团出去转转,释放释放压力。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-08-24
  • 1,140.00元

这次的口碑写的比较懒了,仔细看了看,从上次的口碑到现在四个月的时间了,隔了这么长的时间也是没谁了,这四个月的时间跑了5000公里多,现在的表上显示的数据是26378公里,这一段时间,正好是夏天,所以油耗稍微高了些,但是也不超过八个油,比较满意。现在油价是慢慢的又涨上来了,让人很是恼火啊。

中间相隔了差不多四个月的时间,车子上次保养得时候是20000公里左右,算算跑了也6000公里左右了,还是到了老地方进行了保养,这次还是老样子,机油,滤芯,空滤,机油换成了嘉实多磁护,据说对车比较好,自己也不懂,反正价格和之前的差不多,从买车到现在还没有进行过轮胎调位,这次一并进行了调位,轮胎的整体情况比较好,也没有什么损伤,轮胎花纹磨损的比较正常,没有什么偏离。

买车到现在,基本也两年多的时间了,作为一个汽车小白来说,两年的时候从不敢开车到现在比较熟练,没有违章,自己也是挺欣慰的,记得刚开始买车的时候,自己也不怎么会,上车也比较害怕,遇到比较窄的路会车,自己都不怎么敢动,得让别人先过去,遇到限宽门的时候自己得下车开清楚了才敢过,而且上路的好多时候,对交通规则的熟悉程度也不高,经常的压线违章,现在自己的水平慢慢的好了,对车的熟悉程度也好了,自己也不是小白了,慢慢的也是个老司机了,自己这两年的变化也是挺大的,觉得自己成熟了,在汽车之家的这两年,学习了很多,也懂了很多,我很感谢在汽车之家认识的朋友,增长的见识

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-08-13
  • 1,720.00元

最近一年比较懒,口碑已经好久不写了,翻看之前的记录,发现最近的一次口碑已经是一年之前写的,最近一年事情太多,又很忙,所以没时间去写了,现在翻出来,看看之前写的,继续接下去。 最近一年的用车感受还是挺好的,没有什么故障,依然用的十分顺手,这车买了三年了,还是和当初买车的时候一样,比较好用,用着顺手,油耗也没什么变化,还是那些,没什么增加。

这一年的时间跑了一万多公里,中间保养了两次,还是那个朋友介绍的那家店,还是用的和之前一样的机油等,没什么问题,用着感觉挺好的。

这一年,也没什么使用故障,一切都是老样子。

这一年之间发生了挺多事情,这车也陪伴了我这么长时间,现在,自己结婚了,也怀宝宝了,到年底就要出生了,明天这车基本就开不着了,只能放在家里,等产假过完再开了,不开之前,一定要好好的保养一次,让他在闲置的多半年的时间了,不发生一点损耗,做到最好的状态,等我再开的时候,让他以最好的状态迎接我。三年多来,这车陪我走遍了上班路上的种种状况,对他产生了很深很深的依赖,是他陪着我早来晚归,风里雨里,不离不弃,对我产生了很深很深的帮助,他的身影出现在了我上班的各种场景,见证了这几年我的成长,陪着我一路走来,我很感谢来,再接下来的日子里,我还会一定好好的珍惜他。