当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2016款 1.4TSI GTI
kkor: 别选了大家都认为合适的车,而忘了自己最初的想法。

别选了大家都认为合适的车,而忘了自己最初的想法。

Polo 2016款 1.4TSI GTI 购车经销商: 南阳恒康锦程 来自:汽车之家Android版

kkor

Polo 2016款 1.4TSI GTI

2016-12-21 首次发表
  • 2016-12
  • 南阳

最满意

GTI!运动的风格,包括运动包围和内饰,尤其是这个GTI的专属方向盘,完美的手感,小巧的方向盘换挡拨片很实用,速度很快。这个小车一两个人开的话非常合适,比较跟手,市区里面表现的尤为轻巧。

最不满意

1、这个小车的隔音确实很一般,包括怠速在内,尤其是和皇冠,奔驰E系之类的比较完之后(虽然没什么对比参考的价值),怠速能听到突突突的发动机声,高速的胎噪有点很明显,发动机的噪音一般。 2、小车的底盘运动型以及支撑性,整体性比较强,但是,但是,但是。悬架真的很偏硬,减速带弹跳,尤其是那种没有铺新柏油路面的砖石路面,震!!!!方向盘都能感觉到很明显,同样的C5过去,哎,人家那车就是享受。 为什么不是1.8T的呢, 为什么不是8寸的2代MIB, 把8个前后雷达换个原厂的翻盖倒车影像,我都愿意!!!

还行,不至于太充足。那种感觉就是刚刚好有一点点偏小。但是后排的坐姿真的有点不舒服,坐2个小时,我都腰疼了,屁股后面的支撑严重不足,已经计划在后排铺一整条的腰部支撑,希望能改善一下。

175身高,偏瘦。前排空间调整好之后还可以。前排不觉得挤,方向盘只能上下调节,不能前后调节。总觉得距离完美的坐姿有一点点差距。手套箱为什么不设计成直面的,会让人觉得空间更大一点。后排的话,我在前排调整好座位。刚刚好的那种。后排可以有一拳多一点。空间小肯定是小,但是也不至于没法做人,或者挤的难受。也曾经满载过。而且还抱了一个小宝宝。确实有一点挤。平常后面坐一个人或者两个人还是可以的。这个车就适合两个人或者三个人开。

前排门板上有放水杯的位置,后排就没有。后排中间有凸起影响乘客的舒适性。能从前面扶手拉出了一个杯座。后备箱就不用说了。毕竟是AO的小车。平常走个亲戚带一点东西。上下班逛街买一些东西。或者带一些小宝宝的东西。也还是可以的。我准备在后面放一个大收纳箱。

全家出游时

如果说是三个人或者四个人,这个车还能开。如果说五个人六个人的话,这个事想都别想。难受。

放行李

后排座椅可以放倒。大一些的物件还是可以放的。

横向对比

真的没法跟飞度之类的比较,空间完全的劣势,但是其他方面,整车的质感,没话说。我只关注ESP,定速巡航,动力,轮胎的宽度。操控。慢慢的筛选出来,这个比较适合我。

这个发动机放在这个小车上面。得心应手。由于磨合期,还没有试过地板油。偶尔踩过三四千。基本上普通的道路,能很轻松的超过各种车。还有这个小巧的方向盘拨片。在上下坡的时候非常好用。而且降档有补油的声音。从d档直接拉上s挡。也会有一定的声音变化。听起来仿佛真有那么回事儿。

中途加速,如果说不是碰到那些特别好的车还是可以笑着面对的。涡轮的延迟比较小,特别是挂到s挡之后。地板油还是能给你一些惊喜的。

升档特别平顺。低速丢油门。有轻微的顿挫。

跑到140挺稳的。大车从旁边经过。尤其是大型货车。也觉得挺稳的

横向对比

spa的1.8T,比他的提速来的直接。推背感要稍微强一点点

特别喜欢这个方向盘。转向特别精准。而且高速跑到100,可以丢开方向盘,方向盘不容易跑偏。城市里面开就是游刃有余。

目前1100了,不到500块钱的油,比起同级别的包括手动的1.5科鲁兹,还是很省油的。九十公里定速的话油耗在五点多一点。

这种小车。加上后悬架是非独立悬挂。而且又要兼顾到运动性。属于偏硬的那种。座椅的包裹性还是挺不错的。后排的坐姿有点战斗。这个毋庸置疑,和独立悬挂包括日系的那种软绵绵,这舒适度只能加上运动舒适。

外观反正我是觉得挺好看的,属于耐看型。不像本田的思域第一眼给人的视觉冲击那么强烈。

这个选装包里面的led大灯。真心贵呀!所以我就没得选了。

全黑色的车顶,加上格子铺坐垫。小巧精致。

这个车的发动机声音还是挺大的,有可能是运动的原因。如果说天气热,在太阳下面晒一下的话,车里面的异味特别难闻。还是要多注意通风。

按照自己的想法还是挺可以的。基本上该带的都有了,而且原装带有RNS315,虽然只是400x240的分辨率,虽然是狗屎的导航不准,数据陈旧,没有倒车影像,加装需要5053开通,RGB摄像头500,转换AV不知道什么水平。但是这车开着心里面还是很踏实很满足的。性价比就是一定的钱的最优选择。

音响:

音响:原车的音响还是可以能听的,虽然没有低音炮,但是门板上的重低音单元也算是尽职尽责了,尤其原车CD是RNS315,大众当年最具性价比的导航一体机了,但是这个中音有点弱,高音也是。有时歌曲的信息量大的话,有点架不住了,直接胡成一坨了。但是整体而言,还是能听的。也别追求太多,路上能听歌而不是听个响就行了,这小车的隔音以及悬架等各方面的先天不足,不至于太折腾。折腾再多,往30万的车载JBL里面一坐,得,内心也是白折腾了。

购车2个月后追加口碑 | 2017-02-27

油耗的话,这个不用提了,毕竟是小排量涡轮增压发动机+小车。这样的一个组合也就定了不会有太高的油耗。综合7.1的油耗,还是挺满意的。

3100去保养,去4s店,有一张免费的首保卡,但是他的这个机油加的是很普通的矿物油,合成机油都不是,参观完他们的额机油展示之后,毅然决定换最好的合成机油,毕竟也算是小小小钢炮了,吃不好怎么能行呢,当然代价就是钱了,补差价。一切顺利,4L-0w40的嘉实多。(懂的人自然懂,不懂的人也没法解释。)4L全部加进去,一开始还担心会不会太多,但是冷车量机油尺没问题正好。这个机油确实 有很大的不懂,现在是冬天的天气,一般就是0度徘徊,但是这个机油在冷车着车后,很快就把转速降到900以下,而且热车的最低转速也从695降到645左右。给人的感觉就是很润,前后也就是10几秒,不会像以前那样半分钟或者更久。

目前没有什么故障显示,

模拟发生器,一开始不了解,意淫车外和车内的声音一样,自己去做实验,别人开车,S档大油门起步,我在车外听,里面朋友说够劲,但是!但是外面什么也没有,然后。。。没下文了。还有一点,这个发生器高速的时候很吵,我TM受不了,120巡航的时候。日了狗的感觉。之后我就下定决心拆了这东西,网上搜索别人的经验,加上自己的摸索,10分钟拆了(车子右前轮上方,引擎盖根部,黑色漏雨塑料下面,黑色的装置拔掉),模拟声没了,意淫没了,我还是喜欢低调的超车!!!