当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2016款 1.6XE CVT舒适版
愿有一辆自己的轿跑: 玩车不推荐,但家用超值欠轩逸的口碑今天还上)

玩车不推荐,但家用超值欠轩逸的口碑今天还上)

轩逸 2016款 1.6XE CVT舒适版 购车经销商: 金达洲恒瑞 来自:汽车之家Android版

愿有一辆自己的轿跑

轩逸 2016款 1.6XE CVT舒适版

2017-09-07 首次发表
  • 2017-07
  • 长春

最满意

最满意就是空间和内饰用料。为什么没有外观?因为外观不耐看,看久了就不好看了。)两米七的轴距加上车身高度,加上日产独到的空间设计,使得后排空间在同级别是数一数二的,可以和B级车媲美。甚至超越一部分B级车。犹豫车身高度优异,视野也不错。后备箱空间也非常大,那么明显敦厚的大屁股不是摆设,家用非常够用

最不满意

最不满意就是动力和内部储物空间,动力个人实际使用的体验是中段加速非常吃力。其实起步个人用还好,只要敢踩油门,还是不错的,主要是中段加速,踩油门都没有用,没劲。其次就是内部储物,少之又少,特别是侧门板上

整体空间可以说非常棒,2700的轴距在那呢,高度也算是同级别最高的了,和同级别车停在一起,感觉轩逸像suv了

我身高176,驾驶位可以说是很舒服了,调整好姿势,头部还有一拳多,不过因人而异。方向盘只能上下调节,这一点对于180以上的会导致空间有影响。后排腿步空间很宽松,在同级别优势很大,距离前排座椅有2拳多,但是后排座椅的腿部支撑不是特别好,不过由于腿部空间大,腿稍微往前申一申就解决了

这里必须要说啊,储蓄空间是少之又少,档把前有一个只能放手机大小的空间,而且还只能放一半。有两个杯架,但是很浅,放杯子有点小。内侧车门上储蓄空间也很少,几乎只能放一个矿泉水。

放行李

后备箱开口很大,空间充足,满足一家三口的正常使用很没问题,这也可能正是轩逸大屁股的功劳

动力是这样的,每个人对动力理解不一样,所以动力这块没有绝对的,大家谨慎参考。 起步!:慢慢踩油门,车子很柔,这里不能说是肉,只是很轻很慢的走,适合新手或者大部分女同志。但是只要肯给大点油门,不用太深踩。起步还是比较挺快的。 初段!:个人指的是20-50km/h,这里我要用肉形容,真的肉,如果说起步很轻很慢,初段就是很沉很重很慢。有种带不动的感觉,很烦 中段!:加速很棒,很线性,很轻快,超车也很自信

方向盘还是有虚位,本人没开过什么好车,个人觉得虚位不大。所以感觉指向也比较精准。个人感觉低速状态下方向盘不是很轻,还有待优化,高速方向盘变重还是不错的,比较稳。

目前行驶1200公里,市区和外环交替跑,油耗在5.9到6.4之间徘徊。一个两米七轴距的大轿车,油耗表现已经不错了。我姐夫的骐达一直是8.0,之前我开他车帮他降到7.9,降不多,嘿嘿。所以,油耗要看个人开,我还不算老司机,高手可能开的更少,所以轩逸还是很省油的。

舒适,首先先不说底盘和悬挂,就说这空间加上日产大沙发的座椅,就大大提高了舒适性,车身高,座椅高,加上柔软,所以坐久了也不会累。只是后排座椅为了空间,牺牲了一定长度,比较短,腿部承托性有影响。底盘有点散,不是很整。悬挂可以说调教的比较好,没有老款的软,但也不是很硬。恰到好处

后排没有出风口,而且前排空调也不是很凉,开空调声音但是很大。感觉很多凉风一样,但其实并不很凉,个人感觉一般

个人觉得外观设计的不够耐看,第一眼很惊艳的感觉,但是看久了就觉得不好看。没有越开越喜欢的感觉。车身高度同级别很高,有种小suv的高度,加上车身长度够长,整个车看起来很敦实,不够犀利。米白色的近看挺高大上,很饱满,远看发黄,不太透彻

车漆确实弱,比较软,很容易划伤。不过看个人使用习惯,不要用力擦,使得金贵点就没事,嘿嘿

内饰设计的就是特别居家,想要运动和年轻,还是没有不要选择轩逸。内饰整体也很简洁,和其他车对比,就好像轩逸的内饰少了什么按键一样,给人感觉没什么东西,设计很大方。比较耐看。几乎没有棱棱角角,都是柔和的线条。内饰用料也很良心,经常摸的地方基本都是软的,很棒

我的是1.6xeCVT舒适,是自动低配的,这个配置说实话,性价比不高。个人觉得性价比最高的就是自动豪华,实在的东西都有。自动低配没有esp,直接拉低性价比。不过跟同样配置其他品牌。还是很有性价比的,话不多说:一个日产CVT和移动大沙发就明白了。

购车6个月后追加口碑 | 2018-01-15

(自从购进轩逸也快半年了,和他接触了6个月,也该给汽车之家的朋友们写一份追加。)由于本人是在7月份购车,并且本人生活在东北长春,所以,后3个月轩逸的使用是在低温状态下。油耗最低的时候5.9。中途稳定在6.4左右。现在东北正直最冷的“三九”,体感温度达到零下32℃。表现油耗达到7.2了,也能接受,希望不要再高了

到现在做了两次保养,首保和二保,嘿嘿,都是免费的,首保就是检查检查车况。我开车揉。也不会有什么问题。第二次保养给换了机油,检查了胎压,并且在临近第二次保养的时候,4s赠送的导航大屏出现不灵敏,自启动软件等状况。保养的时候给看了看,刷了一下机,并且建议这种非原装的尽量不要用他给手机得设备充电,会有影响。真是醉了。其他没什么问题

还是刚才说的,后装的导航不好用,反应有时失灵,有时自启动 然后是最重要的,打算下次保养好好看看,就是车辆在冬天低温启车的时候,右前轮会有异响,并有错落感,给人的感觉好像悬挂要坏,再去保养一定要好好看看。 烧机油现象暂时不存在,希望一直也不存在吧

第一,冷启动虽然保护发动机,但真的是太让人捉急了,东北大冷天,早上热车10分钟都依然跑不动,转速迟迟不掉,速度上不去,跟蜗牛一样 第二,车漆还是问题,虽然我这个人比较揉,做事稳一点,对车漆保护不错,但还不是保护不住,车漆太软了。

自驾游

跑长途超车很没自信,加速真的不行,这见仁见智,但至少对于我来说差一点,希望改进