当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2016款 1.6XL CVT豪华版
阿强哥123: 轩逸,居家用车综合性价比不二之选!

轩逸,居家用车综合性价比不二之选!

轩逸 2016款 1.6XL CVT豪华版 购车经销商: 商社西星 来自:手机汽车之家

阿强哥123

轩逸 2016款 1.6XL CVT豪华版

2017-04-22 首次发表
  • 2016-12
  • 重庆

最满意

外观比大众的车更柔和更贴近生活些,更适合个人和家庭用车。乘坐舒适,移动大沙发真不是盖的,同级别车中座椅最舒服,操控方面也挺协调。

最不满意

最不满意要属扶手箱了,设计师都是姚明一样的高度吗?!就不能让扶手箱靠前一点吗?排挡手刹到扶手箱一线太过于长了,使用很不方便还占地方,而且把后空调出门口也简配了! 另外整车的隔音也比较差,曾经开过别个的大众高尔夫,对比我的轩逸在感受下开关高尔夫的车门份量,楼主简直震惊了!感觉轩逸车门份量才有有高尔夫的一半似的,不知道是不是因为轩逸的车门铰链调教的更轻盈,还是轩逸车门确实太轻?! 另外最最想吐槽的一点是电瓶,电瓶容量太小,机场等人听歌也就一个钟头就他妈的没电打不着车了!

要说轩逸的空间同级别里面是比较大的,毕竟2700毫米的轴距,再加上车头车尾被设计的向外挪,所以整个内部空间相当宽敞,五个成年人乘坐很轻松。

后备箱挺大,很能装东西!但车内储物空间就有点少,门板储物槽太小只能放瓶水,其他也放不了多少东西,扶手箱很小,而且点烟器插孔设计在扶手箱里面,插上行车记录仪插头后剩下的空间也就只能放放驾驶证行驶证再放一盒烟也就差不多了。

动力方面嘛毕竟只有1.6的排量,不能和大排量和带T的比,但家用足够了。红灯起步时挺有推背感的,不知道有些车友为什么反而觉得红灯起步无力。 高速上五个成人算是满载了,120的速度没有压力,超车也可以,动力完全够用!

CVT变速箱非常平顺,平顺的让你几乎忽略了它的存在,除非你是暴力驾驶。

毕竟1.6的排量,低速加速方面感觉还行,高速的话你还是要有点耐心的。不过买这个车的人一般都是家用,开车的也很多居家好男人,在乎油耗,所以暴力驾驶的很少,所以加速方面可以让你满意。

方向很精准,开了10年车了,开过的车也挺多,相比较轩逸操控也很精准,助力很轻,不管是在国道还是告诉让你对车辆的掌控都很有信心!

新款的轩逸悬挂稍微比较硬,颠簸路面车内感觉还是比较明显。底盘的沉稳方面只能给个70分。整车较轻低速感觉不明显,高速上速度太快的话让你心里没底,但110左右还是可以的。

山路

车上五个成人满载情况上坡下坡都挺好,没有出现干吼不走的情况,如果实在喜欢激烈操控还有L档可以用。

目前行驶五千多公里,一半高速一半国道,综合油耗5.6,平常驾驶习惯还行也不暴力,也不会刻意要去省油,使用下来整体来说还是比较省油。

在城市道路上驾驶非常轻盈舒适,无论你是顺序行驶还是偶尔需要突然变道,方向动力随叫随到,真心让你体会到有车的轻松。

高速路上低于110左右还觉还行,再高的话车辆给你的信心就不足了,毕竟只有1.23吨的重量。不像大排量自重大的车轻轻松松都一百五六。

同级别同价位里面无论坐着开着都挺舒服,驾驶轻盈,座椅宽大柔软。

目前车只用过冬季,室外温度很低车内可以很暖和。最近偶尔天热开空调发现噪音有点大,压缩机的动静也有点大。再加上后排没有空调出风口夏天很热的时候可能会出现前排冻死后排热死的情况。

外观还行吧,轩逸号称小天籁,但侧面就能看出来车头有点短不是很协调,车尾还行。

新款的车灯和中网设计的比较年轻,二十到四十多年龄阶段都轻松使用无压力!

整车做工还行,缝隙也比较均匀。有人说轩逸珍珠白显得有点黄,其实觉得这个颜色挺好。

内饰做的还行,全车座椅真皮包裹,手能触及的地方也基本上软性材质包裹,但比起来现在的国产车内饰还是差了点。

在目前这个车市,除了国产车,在合资车中轩逸综合性价比算是挺高的,当然还有比轩逸便宜且好用的合资车,但其保有量有限,保值率就成问题。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-09
  • 有脱落

• 车身外观-车身/漆面-有脱落
购车5个月后追加口碑 | 2017-05-22

买这个车最看重的其中之一就是CVT低油耗,果然不负所望,油表从来没有清零过(其实是不不知道怎么清零,哈哈),现在表显百公里油耗5.5L,实际多少没有测算过。

截止目前只做了两次厂家免费保养,首保和二保。首保就是问问有什么故障没有,然后上架检查一下看看地盘,看看发动机底壳,变速箱底壳有没有渗油,吹吹发动机舱的灰尘,检查下胎压是不是正常,仪表是否显示正常等,什么也不更换。 二保5000公里左右做,除了首保的项目外主要就是更换机油机滤。更换的机油是厂家提供的超级全合成机油,超级全合成机油是免费的哟,三保及以后就没有超级全合成机油了。

开了七千多公里大故障没有,遇到的最主要的故障其一是异响,不开车内音响的时候就很明显,在副驾驶一侧,说不出是什么地方,吱吱呀呀的小响动很是讨厌,很掉档次! 遇到的第二个故障就是七千多公里低音喇叭突然哑巴了!说实在的喇叭这东西用的真不多,城市里面到处禁止鸣笛,而且很多时候鸣笛不如踩下刹车,因为那些睁眼瞎不是没看到车,而是看到了故意闯过来,所以你按喇叭也没用。目前低音喇叭已经在4s店免费更换,也了解到日产3年保修,非易损件三年内故障无法修复的免费换新的!

整体来说这个车还是比较省心的,作为一款家用车,面子里子都有了。 唯一的毛病就是这异响,虽然异响声音很小但也很掉档次,所以一般开车我都是放着音乐。