当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2016款 1.6XV CVT智尊版
Di99: 比想象中力够用,就是价格稍贵,不褒不贬吧,实实在在的买菜车!

轩逸 2016款 1.6XV CVT智尊版 购车经销商: 云浮罗定怡诚日产 来自:汽车之家iPhone版

Di99

轩逸 2016款 1.6XV CVT智尊版

2016-05-09 首次发表
  • 2016-04
  • 云浮

最满意

1.驾驶的舒适感,上车就能适应。 2.空间大及座椅比较软,果然是移动小沙发。 3.LED近光灯亮度真的是亮瞎狗眼,而且照射宽度很广,哈哈哈。 4.道路偏移预警和盲区识别功能很好用,就是冲着这些功能才选的1.6顶配。

最不满意

1.减配了电动调节座椅(车门与座椅的空间很小,手动调节座椅靠背角度很不方便)和后座出风口(夏天的时候前面冻成狗,后面还是热乎乎的)。 2.没有定速巡航(跑长途会很累);扶手箱不仅靠后而且还偏小,装不下什么东西,利用率不大。 3.副驾驶车门没有无匙进入按钮,有时候取东西不是很方便。 4.没有倒车雷达(原车的倒车影像没有声音提示,有一次倒车时差点碰上了),倒车影像的像数真的不敢恭维,晚上好模糊。 5.最不明白就是这款主打舒适感的车怎么悬挂那么差,吸收震动太差,一点点小颠簸都过滤不了,有点接受不了! 6.珠光白要贵2千元,虽然好看,但是不好打理,脏一点都很明显,谁用谁知道,后悔选这颜色了,呜呜呜... 7.天气热了,车里的异味开始散发出来,一直在使用各种物品除味,觉得最主要还是要多通风吧,厂家在选材及生产的时候就不能选用环保材料吗,这是在毒害我们消费者啊。

1.纵深空间比较大,横向空间略小,尾箱载物空间不错,但后排座椅不能放倒还是一个遗憾! 2.关上车门后由于座位太窄,不好扣安全带和不好调节座椅靠背,车门扶手有点挡了,算不算设计缺陷啊?

油门响应比较迅速,深踩油门的声音很线性,并没有狮吼,但碍于CVT变速箱,起步加速一般,但并没有大家说的那么肉,只要肯给油还是可以的,高速时提速超车比较慢,磨合期没有使用DS模式,个人感觉够用。

1.方向盘比较轻吧,倒车时可以单手打方向装装逼,嘻嘻!整体来说不算精准。好像方向盘缝隙太小,高速时容易偏向,需要经常纠正,路感一般,对于新手来说可能没那么容易习惯。 2.悬挂就真的只能说一般般了,一点点颠簸都过滤不了,铺装路面上感觉不了什么,后轮非独立悬挂还是硬伤,对于我长期在非城市路面走的人有点痛苦,失望!!!

市区6个油多,高速5个油,提车的第一天跑了长途最佳4.3,很省油,很满意!!!

1.座椅舒适性还真不是吹出来的,对得起

中期改款的全新轩逸外观是一亮点,比较偏向年轻化吧,个人也是冲着外观来的,最喜欢的就是那犀利的日间行车灯了…但是车身两侧裙边有两条很明显且长长的焊接缝没有处理好就真的大打折扣了。

内饰用料实在,摸得到的基本都是软材质,中控台简洁,看起来很舒服,属于我个人喜欢的风格,挺满意的!

价格稍贵,刚上市两个星期就订车了,根本没有性价比可言!!!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-06-02

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
购车2个月后追加口碑 | 2016-06-22

平均5.3吧,这个油耗很满意,一直都是加95#,想过了磨合期就加回92#

1000KM做了首保,其实就是常规检查,紧固一下螺丝之类的。

使用正常吧,没有什么大问题,机油尺那里会渗油,进气歧管那里有明显的油渍,什么情况啊?开了那么多车都没有发现过这个问题,机油量却没少,二保去问问先。

1.没有后排出风口,去了三亚才觉得这个很重要,深深的体验了前排冻成狗,后排热成狗,1.6顶配都没有配置,东风日产,我能对你说粗口吗?抽时间一定会自己加装后排出风口。 2.主副驾驶位置调价座椅靠背困难,系安全带困难,东风日产的设计师你出来,保证不打死你,设计座椅和车门扶手的的空间那么紧凑。 3.扶手箱是摆设吗?为什么那么靠后,没得扶都不说了,就是取物也困难,拼命的往后移,严重压缩了后排空间,属于设计缺陷啊。 4.座椅能再短一点吗?不论前后排都是这样,为了空间就要缩短座椅?对腿部的承托不算好,长途开车比较累。 5.配个电折叠后视镜会死吗?走了几回窄路,才知道没有电折叠真的很不方便。 6.刚提车那会觉得空调很给力,现在天气热了才知道轩逸要走起来才凉快,这是为啥啊? 7.说好的车窗防夹手功能呢?我的手啊... 8.这条我想了很久,就是想不出来,算了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-05-14

平均每月高速加市区路况2000公里,一个月加三箱油。总体来说油耗很低,很满意的。

动力一般,超车需谨慎。很省油,平均油耗4.6L。

算省油,平均油耗6L。这是ECO模式下的油耗,算是满意。

购车后至今一共做了6次基础保养,厂家赠送的2年6万公里免费保养,送的都是最便宜的矿物机油,每次保养都是加钱换5W-30全合成机油。

保养服务

一共在2个4S店做过保养,东风日产的服务不算好,保养时感觉随便应付一下就算,很马虎。每次加机油都会超过上限位。100分满分的就只能打75分了,不褒不贬吧。

6000公里左右启停出现故障,后来去4S店清除故障码后解决了,一直到现在都没有再出现过了。

维修服务

属于质保期内,没有产生维修费用,如果要收费肯定投诉。

动力偏弱,但是油耗低,有得有失,满载时高速超车有点力不从心,特别是上坡,提速很慢。空调打开后根本就不凉快,必须要车在路上走起来才感觉凉快,总体感觉空调系统很一般,不过开启后对动力的影响不大,这点能接受。没有后配出风口真的很失望。主动刹车系统好像只能提醒而已,并没有主动刹车,不知道是不是我刹车反应快了所以这个系统还没启动。只有倒车影像,没有倒车雷达这点真的很不好,没有声音提醒必须留个神倒车,这个都是减配吧。非独立悬挂,过坑洼路面的体验很不舒服,两边摇。只适合在城市路面行驶。白色车漆容易发黄,感觉很容易旧,还要贵2000元,我也是醉了。主副驾驶位的安全带位置太窄,不好取还有不好回收,这很明显就是设计缺陷。扶手箱很短,不能前后滑动,根本就是摆设,设计师是长手怪吗?方向盘虚位大,虚位大。

自驾游

三亚旅游就发现空调真的不给力,开4档前排冻成狗,后排还是热烘烘的,为什么要简配后配出风口?

汽车保险

第一年出险了划痕险,一共喷了三幅,一共收费1500元,出险处理很快,2天提车,就是喷完有色差,心里感觉不是滋味。