当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2016款 1.6XV CVT智尊版
cntjck: 这车算是不错的,除了担心烧机油没有别的不满意的地方了!
  • 182092

这车算是不错的,除了担心烧机油没有别的不满意的地方了!

cntjck

轩逸 2016款 1.6XV CVT智尊版

2016-05-30 首次发表
  • 2016-05
  • 天津

最满意

内部空间大,尤其是后排腿部空间。这款全新轩逸轴距打到2700,坐在后排的话,翘起二郎腿是绝对绝的没问题。我身高183,坐在前排把座椅调整好,再跑到后排仍然感觉空间好大!

最不满意

车内各种储物格小而且少,没有卡槽,找不到合适的放大个的手机的位置,零钱和杂物只能放在扶手箱里,可是那个扶手箱的空间也是够小的了。另一点是头部空间没有轩逸经典空间大。如果座椅能够再下去一点点就更好了。

空间是个矛盾体,车内空间确实因轴距2700而显得大,尤其是后排腿部空间,腿部空间虽然大,可是座椅坐垫部分的尺寸与经典轩逸比略微小了点,所以乘坐舒适感也同步下降了一点点。但是头部空间较为紧张,与其他车型相比一般,比如卡罗拉,与轩逸经典相比则大大不如。如果自己坐直了,头发几乎就要碰到车顶了。幸好天窗还是可以提高一点点的头顶空间,不至于让人感到太压抑。 此外,储物格太少,太小,不够使的,只能后期自己再多添置各种玩意,比如座椅缝隙盒、出风口吊袋、遮光板夹型纸巾盒、、、。

动力还可以,但是起步就别考虑能够有好的表现,尽管使劲给油,输在起步,赢在乘坐相对舒适。起步之后驾驶感就有了,超车也不费劲,尤其是取消ECO模式之后能够感觉的动力也算是杠杠的!即便开了空调,发动机在快速路上也是没问题,市区道路主要是输在了起步而已,走走停停的话略微费油一些。

操控上没问题不失汽车大家风采。档方向盘回位略有偏差,无伤大雅!方向盘带有助力,轻快很多,而且这款车的方向盘据说是日产高级轿车款型配置的跑车款的方向盘,用起来得心应手,上面的按键布局合理,操作简单便捷,好使!

低,我新车500公里油耗表显6.5-6.7,大约1/3是快速路60迈行驶。500公里油耗就能降到这个数字,我很满意!单程最佳油耗有时候才5.x的,我跟朋友说,人家都不信!开着空调的话油耗会略有增加,但是不会超过1个油的。这么算起来,这款车的油耗绝对在低的了。

舒服,都说日产是生产沙发的,这款车的沙发不软不硬,靠背坐姿自然,很满意!还是坐垫略微有点短了,腿部支撑不足。还有就是后排座椅是整体的,不能按比例46分折叠,很多人说这个是因为舒适,我个人认为这个主要是从成本考虑的,降低成本!

好看,真的很好看,钣金缝隙的做工也不错,再加上我的车是银色的,从老远就能看到,效果很棒!

不算太好,但绝对不差,有档次,不输20万以里的任何车型。真皮座椅做工不错。

合适,落地14.2万多,主动、被动安全措施+日产黑科技绝对是超值的,可是简配的电动座椅+后排出风口+自动大灯+自动空调+真皮方向盘的缺失造成拉分,所以价格不是超值,只能是合适。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-07-09
  • 连接丢失或中断

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
购车2个月后追加口碑 | 2016-07-08
  • 2000km

当前已经跑了2000公里,每日开空调时间远远长于不开空调时间,公里数既然上来,起步的时候也开始给大脚油门了,所以油耗比之前500-1000公里的6.5升到了6.9,市内普通道路跑过了就涨到7.0,偶尔跑到7.1,但是随着跑快速路(60-80迈),很快就能够降下来,基本上算是稳定在表显6.9。

1500公里的时候去4S店做了第一次首保,所谓首保就是把车升起来紧紧螺钉,目测没啥问题就好了。 但是我跟小工说的也确实是到位了,因为我提出两点:1、电瓶负极出厂未拧紧,我自己拧紧了。(小工说为了防止跑电,生产完确实是未连接的,等到要挪车再临时接上,卖出提车时才会拧紧,估计我提车时是忘了拧了);2、论坛胎压太高,达到310,在太阳暴晒路面发烫的时候胎压达到340,我自己调整到250-270附近。(小工说出厂确实胎压高,为了防止长时间停放在库房造成轮胎没气损坏,应该适当调整。)

有一次在路边等人时,怠速的时间有点长,车仪表盘突然报警了,提示联系维修,直道辅助和刹车辅助系统的图标同时闪动,灭火后再着车就没有再做警报,我先不管它,再观察一下吧。

还是感觉车内储物空间太少,有些不方便。还有就是虽然座椅已经调到最下,但是因为我用了吹风坐垫,抬高了坐姿,感觉头部空间略微紧张了,偶尔头发会蹭到车顶,而车顶又是绒面的,脏了不好清洁,所以需要注意一下头顶高度。

购车7个月后追加口碑 | 2016-11-30

说实话,油耗这东西只能是大约值,我单程百公里油耗曾经3.9也曾达到18.1,总平均油耗目前是每次加油后清零直至再次加油,一般来说表显是6.X,手工计算值是7.3,。不管怎样,这个车能够有7.5以里的油耗绝对算是省油车型了。

已经三保了一直在1家4S店做,一保是检查,二保是免费换了最顶级的0w20的日产超级全合成,三保本来是免费的,但是提供的机油是最低级的日产矿物质,所以我加价换了0w30的日产合成机油(半合成)。

毛病也算是不少了,最少是比我的预期值高了很多。1、左、右前轮胎花纹磨损严重,经查,没毛病,4S不管。我只能说给我的1.6顶配配置的普利司通轮胎的质量不咋地。2、座椅下部铁架异响,每次上车的时候都会有一声,经查,座椅骨架金属太薄,可以免费更换骨架,已申请,待修。3、方向盘方控按键失灵,就是那个enter键失灵,经查,确实是时灵时不灵,索赔,更换。4、灵异现象,车在正常行驶途中,直道辅助系统和自动刹车系统同时报警,已经出现过四次了!灭火再次打着的话警报就会消失,跑到4S店检测,只能看出有过报警但是看不出问题在哪,跟我说要我下次再报警直接开到店里进行检测,,真实没办法呀。5、方向盘不正,这个懒得折腾了,略微有点偏,等做过4轮定位再研究。

轮胎质量太差,轮胎质量太差,轮胎质量太差,重要的事说三遍!我之前用过的所有轮胎都没有过这个问题,胎纹磨损严重,已经出现成45度角的掉肉、掉渣现象。 以上是我的真实情况,说了不少问题,再说说优点吧,优点就是给油就走,刹车就停,除了上面说的那些问题以外一切正常。