当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2016款 2.0L CVT家尊信赖版
上个名字太矫情: 用包容的心对待国产品牌,其实体验也还很不错的。

用包容的心对待国产品牌,其实体验也还很不错的。

瑞虎5 2016款 2.0L CVT家尊信赖版 购车经销商: 深圳东富奇瑞4S店 来自:汽车之家Android版

上个名字太矫情

瑞虎5 2016款 2.0L CVT家尊信赖版

2016-11-08 首次发表
  • 2016-09
  • 深圳

最满意

相比之下虎子的油耗还是不错的,国道的时候最低跑过六点几,不过到停车场找车位的时候能再增加到一至两个油耗,这点一线城市的车友应该都明白,找位置不容易啊。2.0的动力也很不错, 但是我感觉转速有点高开其他车的时候没怎么注意过,我在高速上时速一百的时候转速都两千三百转了,这点有点不明白。静音方面做的也可圈可点,正常驾驶的时候基本是听不到发动机声音的,路况好的时候听到的都是胎噪和风噪。这点是很多车友所诟病的,我不做评价,毕竟它已经做到这个水平了。 虎子的乘坐空间可以说是很大的,这得益于一米七四的车高,头部空间相当宽敞,我一米九的同事坐上去也不会觉得太压抑。用他的话说,真特么爽! 虎子的转向辅助功能也是牛逼闪闪的。打上转向灯或者方向盘到了一定的弧度香对应的一侧那雾灯就亮起来了, 瞬间视线就好了很多,对夜间行驶有了很大帮助,这点相当喜欢。 无钥匙进入及启动功能真的相当有逼格,平时钥匙直接放包里就可以了,根本不用拿出来按,不过也导致某次换了包就忘记带钥匙的情况。不过不知道有没有离开到了一定距离自动锁车的功能, 这个暂时还没测试过, 有机会试试看。 前脸的LED日行灯很有逼格,在停车场不用开灯都能看得到,不会出现不开灯就完全抹黑的情况,而且在路上已经碰到过很多次有其他车主晚上不开灯在路上跑的状况了, 说实话怪吓人的, 难道这些人真的不知道怎么开灯么,还是说自己不怕死来着,万一被人怼一下咋整!一切以安全为主嘛! 虎子还有个隐藏功能, 那就是上坡辅助,这个没有开关,我之前还在找怎么开, 说想试试效果的,结果某次出地库的时候自动触发了,相当省心。如果有人不知道怎么触发的话,找个坡试试,直接刹一脚刹车,然后松开会自动刹停三秒,对于地库很实用,不过要注意安全。在没人没车的地方试! 好了暂时就这么多,正在使用过程中,会在后期持续发现亮点以及问题,大家可以关注!

最不满意

现在来讲讲不足吧。说实话这车为了支撑性以至于悬架有点硬。很大的降低了舒适性,轮胎也有点硬,后面想换,大家有推荐的可以给我留言,最好是已经换了的。很多人说虎子的备胎如何如何,我想说的是,备胎嘛,永远都是备胎,你懂的,不会长期用的,所以差不多就行了,然后后备箱相比同级别的有点小,不过后排放倒能得到更大的空间, 之前自己搬过一次家,放了很多东西,开起来都挺心痛的。再一个就是大灯有点不够亮,正常情况是够用了,如果上了高速跑长途,那就会很累了,之前也向其他车友咨询过换氙气灯和LED灯的问题,但是没有找到好的答案,这个还待进一步研究。比较遗憾的是没有后排出风口,这个很大的降低了虎子的逼格。还有后排的座椅居然不能调节角度的,现在的感觉太直了,后排乘客经历长途跋涉以后我想会很累的;可能这里有的人会说虎子的座椅很软啊,也不会太累,no!no!座椅并不软好么,咱都看了很多车的!最后就是整个车身的协调性问题了,整个车身都比较高,看着太瘦,太窄。如果车身高度降低十公分牺牲一点头部空间,我想看起来会更加协调,估计也会更多人喜欢!大家还有什么问题可以一起沟通,欢迎踊跃发言啊!

同事接近一米九的个头坐副驾驶表示还挺轻松。头部空间不会很尴尬。国庆的时候后排坐三个成年人系上安全带都不会表示太拥挤。两个胖子身高一米六,体重170的,加上一个一米六五的,正常体型的女士。

后排放倒后,我自己搬家放了洗衣机,一套空调,桶装热水器,两个大箱子。两个编织袋以及杂物若干。还有空间可以塞其他东西。表示很宽敞。不过驾驶位的储物空间表示有点小。

2.0的自然吸气发动机。输出很线性,不会有涡轮增压的那种突兀感。起步直接踩到两千转的话也很有感觉。如果感觉速度起来了还没换挡的话请松开油门再轻踩下去,会升高档位。转速保持平稳,速度也会再增加。现在高速上面100时速转速在两千左右。时速80以下的速度是随踩随有的。不知道其他车友怎么样的。

方向比较精准,不过电子助力的转向还是有点重,有点偏向于机械液压助力的感觉。男的开没有压力。对于女士来讲就有点重了,时间长了可能会觉得有点累。得益于短轴距,超车变道以及倒库停车都会更加得心应手。

现在刚开了两千三百公里。已经加了一千四百块的油。注意观察了下,好像时速六十到八十是比较经济的油耗。之前走国道不堵车的时候六点几的油耗。开空调直接加1.5左右。不过我开车属于比较温柔的。油耗也因人而异。

虎子的悬架以及轮胎都太硬。过减速以及坑坎的时候都传递的比较直接。不过这是为了suv的支撑估计也是没办法。噪音控制的不错,正常驾驶基本听不到发动机声音,都是胎噪和风噪。座椅的软硬度还算比较适中。不过后排感觉有点没到位。要是再软一点舒适性应该会更好。

空调冷得比较快,但是后排没有出风口,所以对于后排乘客在一块儿照顾的有些不到位。

对外观,我只想说,如果整个车身再降低十公分,那么会表现的更加协调。另外,我感觉油漆有一点点软。还没怎么开,就已经很多点了。所以最近洗车的时候一直在让我镀晶,封釉或者打蜡之类的。

另外我感觉中控的扶手箱有一点小,而且不支持前后移动。所以当你调节了整个座椅的话,你就没有办法很好的用那个扶手箱来达到一个支撑的目的。如果说,把换挡那个中间的通道做的稍微高一点,然后档把的话做的稍微有逼格一点,我想这个车又会升值不少。

整个方向盘的手感还是很不错,大小比较适中,而且加了那个真皮的缝制。

对于空调的操作来讲,他的按键比较复杂也比较多,这一点不是很实用。

之前是预算12万以内的,但是看着看着就越来越高,最后落地十二万多的价格,也在自己的预期之内。相比价格而言,现在配置了前后雷达,esp车身稳定系统,倒车影像,自动空调等等实用配置!后期自己再加装一些个性的东西,我想会更加优秀。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-09
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-后座(第二排)-安全带锁定或回卷有问题
购车5个月后追加口碑 | 2017-02-10

刚从老家跑完长途回来,当前油耗降低到八点八左右,基本满意, 在老家山路的情况下跑得十二三个,有点高。春节来回跑了接近四千公里的长途,从深圳到四川,累坏了、

3100搞的首保,怕长途出问题提前做的,首保用的原厂地沟油,刚开始觉得不习惯,好像噪音有点大,油耗有所升高,升高大概一个半左右。打算二保的时候换个好点的油。不过平时开车少,这个要好好斟酌下,刚好今天4S店打电话给我问保养的事情, 就咨询了下二保,说要四五百块钱,不知道高还是低。有深圳做过的车友可以吱个声,让我参考下。

现在已经跑了接近八千公里了, 暂时无其他故障,走烂路的时候后面不知道是哪个地方在叮咚叮咚的响。听了好久都没听出来。我自己装的行车记录仪从挡风玻璃走线的,有时候也会吱吱响。不知道咋个弄,哎。而且现在自检的时候电瓶灯和发动机灯亮着的,还有个EPC的英文也亮着。不知道啥情况,另外就是手刹实在不好用。刹不住。现在有一个空调出风口的装饰条松了,车子一跑起来就吱吱的响,这个问题找了好久才找到,看啥时候噻点东西或者滴一点胶水进去沾牢就不会响了。

硬!轮胎硬!减震硬!差不多的时候想换个好一点的轮胎,看看是不是会有所好转。另外感觉喇叭声音开大了后门共振有很大的异响,不知道其他车友是否有遇到,我要怎么解决?? 是换喇叭还是做隔音啊???

购车9个月后追加口碑 | 2017-06-27

平时开车基本都比较少,主要是周末的时候出门晃悠,走国道的话油耗会在九个左右, 本人开车比较温柔, 很少激烈驾驶。如果全是红绿灯就高了, 十公里开空调油耗二跑过十五 。

高速下比较省油, 而且虎子车重, 开起来比较稳 ,跑过一百四不会飘。 其实这车在60到90之间应该是最省油的, 过了一百,油耗反而会多一点点。

去年回家前做了免费的首保,项目应该都差不多就不细说了, 清明节的时候去做了二保,小哥还是挺认真, 说底盘有点异响,就跟着另外一车友我们一起出门感受了一下, 但是4s店的人说没问题, 是减震和轮胎硬的原因,就不管了, 二保的时候换了嘉实多的机油,其他就是常规的了, 换机滤,然后拆了空滤用风枪吹了下, 就完事 , 但是工时费好高, 180 。

刚开始接车回来的时候都没注意, 后面偶然的机会发现后排的安全带居然是锁死的 ,没办法用, 折腾了好久都不行就找4s店换新了, 也没多说什么废话, 直接订货换新, 其他的就是异响方面的问题了,副驾驶A柱那边不知道什么问题, 一走水泥路或者稍微油门重点就共振异响 , 找也找不到是哪里, 郁闷好久, 有强迫症, 一直心痒痒的, 其他倒是没啥问题了。

不得不说, 虎子的减震和轮胎真的好硬,去年回家的时候在老家居然还打了2.8在跑, 现在想起来真是佩服我自己, 现在已经放气了, 热车跑起来的时候才2.4,舒服了不少,但是副驾驶的异响一直找不到, 搞得很心痒 。还有就是大灯太暗了, 平时不觉得有问题, 但是你跑长途, 走高速的时候就很累了。不知道是什么原因, 底盘走不平的路时候会哐响,方向盘也会很松散的感觉, 但是4S店又说没问题。分享的就这么多, 从价位来讲,虎子还是一部很不错的家用suv。希望奇瑞能越做越好, 看到消费者真正需要的东西!