当前位置:首页 > 中型SUV> 酷威> 酷威 口碑> 2016款 2.0TD 四驱旅行版
大叔好大的: 大裤子的感受!

大裤子的感受!

大叔好大的

酷威 2016款 2.0TD 四驱旅行版

2017-05-26 首次发表
  • 2000km
  • 2017-03
  • 天津

最满意

外形,空间,动力!就稀罕美系的硬派风格!

最不满意

中控落后,显示屏和倒车影像分辨率低。

空间对于我全家没超过175CM的湘南人来说!足够了!特别是现在有二孩了,后排留给两个孩子应急最好了!

我身高171,驾驶位怎么做都足够了,后排虽然没有汉兰达,锐界那么宽,但是后排坐四个家人都轻松,而且道奇第二排可以前后移动,也能放倒倾斜。

如果三排都打开座椅的话,后排竖立能放三个行李箱。

放行李

如果第三排放倒,那空间就很可观了,165CM的老婆都可以睡里面了!

全家出游时

全家出游太合适了,我们家四口加爸爸妈妈,六口嘎嘎刚刚合适。

横向对比

用空间来比的话,这个车子比汉兰达小点,和锐界7座的差不多。非常好!

动力上下班肯定足够了,毕竟不是小钢炮!

等红绿灯,如果地板油门一脚踩到底,能听到轰鸣声,有强烈的推背感。60码以下加速度非常快。

跑高速动力足够,但是100以上加速感一般,自动巡航120码转速在2000转左右,很轻松。

自吸2.4的发动机,没有顿挫感,平常驾驶非常好!

横向对比

加速度和锐界,汉兰达2.0T差不多,比哈弗H9的2.0T肯定呀好!呵呵!

在城区道路转向精准,掉头的什么的出乎意料的灵活,呵呵!我以为大车子很难搞呢,其他的我也不懂!

山路

山路爬坡的操控可以,沙地....那不会去。草地还好!草地和碎路上差不多,非常好!

悬架支撑很好,舒适感强,地盘感觉很稳,特别在高速上不会发飘,就是开到150KM还是稳稳的。

雨雪泥泞路面

在湿滑泥泞的地方,我是舍不得去,基本是当保姆车用的!

横向对比

操控表现和锐界两驱差不多,在城区方向比汉兰达重点。

油耗在市内13-14,郊区11-12,高速9-11吧!

城市综合13-14个油。每天路过7个红绿,是在上下班的路上。

城郊10-11,高速9-10。高速上如果是一直打开定速巡航的话,应该会更低。

横向对比

这个车在油耗上和锐界2.0T差不多,比汉兰达2.0T要废油点。

车内很安静,座椅很舒适哦!真皮料子很好!

雾霾天

我湖南最南边的欠发达地区没有雾霾,很美丽的自然风景,国家的古城。

空调制冷很快,制热也是,后排独立空调很好用。

行驶舒适性

无论城区还是郊区高速,舒适度都很好!舒服的!

前排座椅很软很舒适包裹性好,第二排左右两个座位很软,主驾驶电动座椅调教很好,靠背还能鼓出来哦。第三排肯定略逊一点,但是第三排的做工横向比锐界,汉兰达要好很多哟。

发动机噪音很小,轮胎声噪音一般,隔音效果一般了!

哈哈,外观是我最满意的!圆了硬汉车的少年梦!

车灯后面的造型非常好,前面造型好,可惜不是很亮。

车漆珍珠白很漂亮,但是保险杆上面的油漆颜色有点不一样哦!

造型很美式,风格很硬派!汽车整体就好像一头公羊,攻击性非常强烈。

做工教好,款式一般!很男人吧!门上有真皮包裹,车内人接触的地方都是软材料!

内饰用料在25万左右很好,材质手感很好。

这台车的仪表盘,中控台很符合大众的审美观,比较美式,比锐界和汉兰达中配都要好看。

这车子最好的地方是没有异味,异响还没发现。

性价比高哦!毕竟25万左右就算合资车也没有这个性价比的!性价比的!

标配配置

配置25万左右的话,配置已经非常丰富了。

选装配置

这个进口没有什么选装配置。但是目前的配置让人已经非常满意了!

很多人期待天窗大一点。我对天窗这一点没什么要求,这个天窗反而更安全。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 故障/无法工作

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作
购车4个月后追加口碑 | 2017-07-03

还可以,个人不在乎油耗的问题,只是感觉这个车子的驾驶和重量需要这个油耗量来支持。毕竟是大车,在我的接受范围之内。在市中心开着确实有点费油,但是平时跑跑没问题,上了高速也挺低的。

日常都是上下班用,比较塞车,油耗高在13-15升/百公里。

公路路段表现

如果在城际之间的公路上跑大概是10-13升/百公里,车库良好。

高速路段的表现很满意,跑过几次高速都在9-11升/百公里。

换了机油和机油滤芯,检查了电路等问题,态度很好,还倒了咖啡,4S店的美女又和我介绍了牧马人半天。

用了这么久出现了2个问题: 一、中控屏在行驶30分钟左右重启,后来自己换了SD卡就好了。 二、停车后,突然发现全车没有电,第一次出现的时候几乎要叫免费救援,后来修电瓶的来了,摇了摇电桩意外就好了,所以第二次就自己知道摇摇电桩就解决了。

维修服务

所以在免费保养的时候,4儿子店还帮我检查了电路、线路等地方,希望以后能杜绝这个突然无电的问题。

1、总得来说,酷威车子比较灵活操控起来很方便,过弯的时候也丝毫不会费力,转弯半径小。行驶的时候特别的平稳,超车也很长的容易, 指向性很精准,转向也是很灵活的,方向盘的手感是很不错的,车子好操作很多,方向盘一点都不飘,车这种东西,果然还是一分钱一分货。 2、对于全进口车,不到30万的价格,非常值得这个价钱用起来也是很不错的,给我的感觉也是相当好的,这款车的性价比我自己还是比较满意的。 3、很多人都说酷威动力很肉,但是我觉得动力还可以,起步有时候会打滑,但总体来说算稳的。2.4L发动机,6档手自一体变速箱,在动力上也做的非常好了,主要是配置好,驾驶的时候能够感觉的动力的强大,起步不肉,如果坐的人多或者放的东西比较沉的时候需要使点劲给油。 总的来说还是挺不错的。

自驾游

全家 邻居在附近郊区的几次自驾游,酷威给足了我面子,1、人拉的多,后排都可以塞下三四个小孩;2、行驶途中平稳安静,还有后排空调很舒适;3、后排的多媒体屏逼格高,哄小孩子的利器。

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-02

日常都是上下班在用,夏天开空调在市区内,路况较堵,平均都是15.5升/百公里。

在城郊路段,泊油路的话油耗11升/百公里的样子。高速路段开定速巡航很省油,平均油耗9-10升/百公里。

酷威保养周期是5000公里,首保免费,首次保养项目包括更换机油、机油滤以及常规项目检查。

保养服务

4S店内员工非常热情,提前1周电话预定,进店后,里面有漂亮小姐姐端来热茶,引导至休息间。

出现过5次问题: 1、排气管冒黑烟; 2、车辆排气管冒白烟; 3、发动机噪声大; 4、车辆的转向总是不正,一会向左,一会向右,飘忽不定; 5、下小雨时风窗玻璃刮不干净。

维修服务

1、排气管冒黑烟:故障判定:真故障。在道奇4S店原因分析:表明混合气过浓,燃烧不完全。主要原因是汽车发动机超负荷,气缸压力不足,发动机温度过低,化油器调整不当,空气滤芯堵塞,个别气缸不工作及点火过迟等。排除时,应及时检查阻风门是否完全打开,必要时进行检修;熄火后从化油器口看主喷管,若有油注出或滴油,则浮子室油面过高,应调整到规定范围,拧紧或更换主量孔;空气滤清器堵塞,应清洗疏通或更换。 2、车辆排气管冒白烟,冷车时严重,热车后就不冒白烟了:在道奇4S店故障判定:假故障。原因分析:这是因为汽油中含有水分,而发动机过冷,此时进入气缸的燃油未完全燃烧导致雾点或水蒸气产生形成白烟。冬季或雨季当汽车初次发动时,常常可以看到冒白烟。这不要紧,一旦发动机温度升高,白烟就会消失。此状况不必检修。 3、发动机噪声大,车辆原地踩加速踏板时,有“隆隆”异响,发动机舱内有振动感。在广汽菲克4S故障判定:使用类故障。原因分析:举升车辆,可看到发动机的底护板有磕碰痕迹。如果路面有障碍物而强行通过,发动机底护板就要被磕碰。底护板变形后与发动机油底壳距离变近,如果距离太近,当加速时油底壳与底护板相撞就会发出异响并使车身振动。所以,行车中一定要仔细观察路面,不要造成拖底现象发生。处理方法:拆下底护板,压平校正即可。 4、车辆的转向总是不正,一会向左,一会向右,飘忽不定:故障判定:真故障。原因分析:这是由于固定在转向机凹槽中的橡胶限位块已完全损坏导致。将新限位块装复后,故障完全消失。 5、下小雨时风窗玻璃刮不干净:在朋友的快处快赔维修中心故障判定:维护类故障。原因分析:雨下得很大时使用雨刮感觉5不错,可是当下小雨启动雨刮时,就会发现雨刮会在玻璃面上留下擦拭不均的痕迹;有的时候会卡在玻璃上造成视线不良。这种情况表明雨刮片已硬化。雨刮是借电动机的转动能量,靠连接棒转变成一来一往的运动,并将此作用力传达至雨刮臂。雨刮的橡胶部分硬化时,便无法与玻璃面紧密贴合,或者雨刮片有了伤痕便会造成擦拭上的不均匀,形成残留污垢。雨刮更换很简单。

这款车的外观很美的,这是我很看重的一点,操控很不错,开着是很舒服的,真的是很棒的,这款车的动力还是挺不错的,用着是非常的不错的,空间也是比较大的,上班和家用这款车都是可以满足的。酷威作为一款融入了SUV和MPV风格的跨界车型,具有典型的美国风格,整体性能表现可圈可点,车友关注度较高,但受限于进口车身份,酷威在市场上并未有过让人牢记的抢眼表现,油耗高、售后不完善、定价不合理等成为厂商急需重视与解决的几个问题。