当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2016款 2.0T 四驱标准型 5座

神车哈弗H9

千山鸟飞绝99

哈弗H9 2016款 2.0T 四驱标准型 5座

2017-08-05 首次发表
  • 2016-04
  • 沈阳

最满意

牛B的H9,最让我满意的地方有很多,首先他空间巨大都可以在里面比一场派对了,车内隔音特别棒,隔音效果杠杠滴,音响效果挺好!低音很震撼,高音很清亮,中音很饱满,坐在车里听着动听音乐非常享受,每次到家了我都要在车里把一首完整的歌曲听完,都舍不得下车了,当然有点夸张,哈哈,最重要的就是哈弗H9那拥有着独立大梁的非承载式底盘了,作为一款硬汉越野这是必须要具备的,整体车身外形设计的非常不错!我觉得哈弗H9就是我们中国人自己的大霸道,行驶在路上回头率那是嗷嗷滴,高大上啊,主要是便宜啊!全时四驱可以让你在野外尽情撒野的。动力,没说的那么差!超出我的预期!性价比那是刚刚的。

最不满意

如果,真要说到不满意的地方,小问题也有一些,比如座椅调节不是很人性化,想要调节到一个舒服的驾驶坐姿,需要费一番功夫,要有耐心,要慢慢摸索,慢慢调,找到一个自己舒服的位置,还有就是导航不太给力啊,这个只能说是当今车载导航的通病了吧,还是手机更新方便,功能细致,操作也更方便,不过就是屏小,鱼和熊掌不能兼得嘛,呵呵,

空间真的是巨大,我五座车,最多一次我拉过7个人,不过大家不要学我哦,超载啦,还好没有遇到交警叔叔,唯一只有最后一排的舒适度相对会差一点,不过短途还是没问题的,长途估计会有点累啊!如果后排都放倒拆除估计摆一桌麻将那是富富有余啊,出去自驾游那是相当爽了!不用担心遇上堵车而无聊了!哈哈。还有宽大的前排,横向空间也很大,可以随意的伸展四肢,当然行驶中可不能随意的来一套小学生广播体操啊,毕竟安全第一吗,哈哈。 放行李:放行李那还是事吗,后排放倒,你可以随便的放,有多少放多少,开玩笑,这么庞大的身躯还用担心放行李的问题,呵呵,我曾经放过一台全自动洗衣机,怎么样?空间可想而知了!就是一个字,什么字?大!

2.0T的动力如果真的要较真的话就没意思了,毕竟你不能拿他和真正的丰田大排量自吸4.0普拉多去比,那不公平啊!不过市区内,郊外路上就展现出他的威力了,强大的低扭,你可以放心的开着他长征一次,去西藏跑一圈吧,那是每个越野车主的梦想,坐在车内以高高在上的姿态欣赏着沿途的美景,壮哉,美哉啊!高速上,只要深踩油门,涡轮介入后,推背感还是很给力的,总体来说2.0T的动力还是不错的!当然要看你和谁比了!

方向盘力度很适合我,这个和手劲有关,我觉得挺舒服,指哪打哪,有大梁,又是非承载式车身,走烂路时车身很紧凑,没有那种松散的感觉,非常稳健。结实的车身结构可不是日系车所能比拟的,给你非常扎实的安全感,感觉是驾驶了一量装甲车,一量小坦克。又夸张了,哈哈!

油耗嘛,市内堵车的话还是别看了,瞬时油耗十五六,十七八都有可能,,不过综合油耗么,十二三还是要的,毕竟那么大一台车,那么大的自重,又是四驱,想省油只能去买皮薄的日系了,不过不安全啊!

舒适性那没话说,杠杠的。唯一不爽的是,如果开过日系车,那肯定没有以前舒服的感觉。不过也有可能是后背可调节功能在里面的原因,开几个小时后就有点不舒服了,也有可能个人坐姿的问题。

阳刚,威武,霸气,个头凶猛,各种高大上,开在路上,你会很享受那种刷刷的回头率的!

算很不错了,这个价位,整体看着很舒服,真皮包裹,还是很用心的!

性价比那自然是杠杠滴,这个价位就会让你有一种开霸道,来陆虎的感觉,所以必须哈弗H9!支持中国长城崛起!

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-03-15

油耗,这么大的一个大车车啊,我个人觉得吧,也就别再去斤斤计较油耗了,长城哈佛H9本身的自重就摆在那,所以说油耗还能低到哪里去,如果真在意油钱,我建议就别买这个哈佛H9了,买个小日本的车吧,皮薄,用料还少,肯定省油,我平时开的不算多,我觉得油耗可以接受,市区代步的话每公里不到一块,别嫌贵,丰田普拉多也这油耗,遍地都是,怎么没人去喷油耗呢!!!所以心态很重要啊!不要总觉得外来的和尚好念经,崇洋媚外!!

我不在四儿子店保养,主要原因是太贵,其实是穷啊!就在亲戚的汽车修配店里保养,基本不花什么钱,比如换空气滤清器,汽油滤清器,机油滤清器,基本上就是给个成本价,再就是机油了,我用的全合成的,这个东西我觉得没必要用太便宜的,因为便宜机油5000公里换一次,贵一点的全合成机油,10000公里才换一次,里外里不一样吗?所以还是用点好的机油对车还好,它也会给你一个更好的工况来更好的为你服务不是吗?我相信车子是有灵性的,还有就是平时我也都自己洗车,主要还是省钱,嘿嘿!这样可以在每次洗车时知道车身上的每一道划痕,更加了解自己的爱车!!

换过一个车窗升降器,升降无力,我是网购自己换的,自己动手有乐趣,再就是换过后尾灯的刹车灯泡,我自己经常检查,及时发现及时治疗,我喜欢让它完美无缺陷!

吐槽就不至于了,今年过年拉着我和媳妇回农村亲戚家,农村路上车相对少一些,没人撒除雪剂,所以路上全是雪,很滑,但咱不怕,换上雪地胎,咱有四驱,慢慢开,毫无压力,安全到家,赞一个,路上稳稳的,心里很踏实,很有安全感!!综合来评价哈佛H9,我给88分,很吉利的分数,不能给满分,毕竟车无完车!

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-07-11

平时家里两台车换着开,这台H9都是上下班开,主要是休假或者去郊区时开,油耗百公里十五升到十六升吧,能接受,我另一台中华骏捷,1.6排量,平时在室内跑油耗百公里也得8到10升左右!所以这个油耗也还可以了,还是那句话,不能既想马儿跑,又想马儿不吃草吧!!!

五一时候出去玩了一回,去了盘锦的大洼!高速上非常稳,开的不是特别快,100左右吧,操控还可以,超车变道不会感到拖泥带水,正前方实现还是很不错的,之前都是开轿车,不比不知道,一比真奇妙啊,哈哈,坐的高,看的还远,爽啊!谁开谁知道,有助于行车安全!车内空间做了四个人,很宽松,挺舒服,不挤!大家都挺满意的!!

这个季节的保养,无非也就是换换空气滤芯还有空调滤芯,这些我都自己就搞定了!自己网购滤芯,亲自换,我享受这个过程!洗车和内饰维护我都是自己搞定!觉得去了洗车店看着别人弄,我心疼!所以只能亲自上手,还省钱!哈哈!

就是之前加油加了民营加油站的油,导致每次点火必须两次,折腾了一圈也没找到毛病!后来这个油用完后加了一百的中石化就自己痊愈了!不过后来这个加油站我也去加油了,也没在出过问题!毕竟便宜啊!继续加!不管!

真要吐槽的话,就是车身大,盲区多,媳妇驾驭他有点费劲,哈哈!总体来说哈佛H9车还是不错的!希望国产车能够越做越好,愿祖国越来越强大!加油我的国!!

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-08-24

平时不跑远途,油耗方面没有什么发言权!只是上下班代步,再就是回村里走走亲戚!油耗都是在每百公里16升油左右,四驱,2.0t的排气量,你还能要它怎样?本来短途就不占优势!再加上夏天嘛,上车必须的打开空调,油耗低不了,前几天小舅子开学了,我和媳妇开着大九,载着小舅子和他的行李,往返一百五十公里吧!全程吓着雨,没走高速,一路底道!最快一百,最慢的地方限速三十!遇到大货车时超车时很稳,油门踩下就有动力响应,超车容易!超车时由于深踩油门,这个时候最好不要看瞬时油耗,哈哈!你懂的!!但大九给我们带来的是安全感!很稳定!

最近把机油给换了,换了全合成的,省心,省时!不用总换!顺便换了机油滤芯,其它方面到是没有什么问题!我没有去四s店,都是在自己亲戚家的汽修厂搞定,省钱,放心!

前几天倒车时没有倒车印象了,后来经检查才发现不知什么原因,是保险烧了,没花钱亲戚就给我换了,小毛病搞定!!再有就是后尾门走烂路时有异响,去找我舅舅,仔细排查最好给我弄了点密封条贴上,再一试车,搞定了!都是小意思!没工夫去4s店和他们扯皮!自己弄弄就好!

要说吐槽,大家肯给都会吐槽大九的油耗吧,说实话这么大个车,油耗低不了!小日本的丰田普拉多又能怎样,不也就是这样的油耗吗?我们车还便宜啊!省得钱够我加多少油了!

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-10-08

好快啊,又一个月过去了!转眼又快要过年了这个月的油耗竟然每百公里降了一升油!不容易啊!可能这个月我开的比较少!另外这个月每天都早起,晚归!可能路上车比较少,所以开的顺畅,油耗也就自然而然的降了一升吧,每天都重复着同样的生活,重复同样的工作,年复一年,日复一日!一切都没有变化,波澜不惊,变的只有我天朝三桶油的油价!不停在涨,最近降了一点,真的怕他们给我们广大车主来一次触底反弹难以想象!毕竟这是他们一贯的套路!让我们一起拭目以待吧,我觉得绝对不会让我失望的!有可能还会涨!

烂路依然一马平川!

最近我们这个小城市修路,修供暖管道,路面不堪入目,这个时候就显出我大九的威力了,虽然路烂,有坑,那都不是事!不然就得堵着!还好我的大九通过性好!

最近洗车的时候,顺便换掉了车上现在正在用的脚垫!买了一套新的换上了!看着就干净,脚踩着也舒服!内饰也保养了一下,喷了表板蜡,现在哪里的油腻腻,亮晶晶的!有新车的既视感!这钱不白花!不错!不然每次开窗行驶时难免会进到车内灰尘,导致车内灰涂涂的!保养完了真漂亮!车里还有一股香香的味道!

哪有那么多故障啊!总不能天天修车吧!家里只有门框!可别让我三天两头的去修理厂!呵呵!大九的做工和质量还是不错的,品控把握的还可以!希望越来越好!

再就是总有人给我评论说我车黑,不懂车,等等!我想说的是这就是我的用车感受啊!有什么我就说什么,我确实不是专家,所以各位就别喷了!

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-12-06

每次都说大九的油耗,我觉得这都是老生常谈了!那么大个车,那么重的车,那么帅气的车,那么比霸道还霸道的车(我认为哈)!你还想要什么自行车?有手表就行了呗!毕竟这些参数是相对彼此成正比的,对吧?像我这样基本上都是市区的短途行车,油耗换谁来开,换成什么牌子的车,我敢说油耗都低不了!所以嘛,要知足常乐!自己要清楚自己的状况!特别像现在我这东北辽宁小城市,现在也下雪了,夜里最低温度也有零下十五摄氏度到零下十六摄氏度了!每天早上上车打火后肯定要热车,不然启动瞬间转数表都有两千转了!最起码也得等转数平稳在1000转左右才能走,不然车子走起来也不平稳!所以相对应的油耗也是必然的要比其他季节要增加一点!不过前几天去洗温泉,跑了高速,油耗还是不错的,高速上平均油耗显示才每百公里十二到十三升油左右!这就很让我满足了!毕竟车这么大,风阻系数也不低的!可以可以了!

机油之前就换完了,所以,现在也就没什么需要着重去保养的,除了常规的检查一下各个部位的线路油管,还有胎压什么的!都保持正常就行了!再就是洗车打蜡,对车子外观的保养了,毕竟我不去越野对车一的用车强度不大!

目前没有什么故障,就是不小心那天路边停车,层咯一下轮毂,我好心疼啊!还好没大问题,轮胎没事,不然又得银子来修了!

还是不要吐槽了吧,我觉得这车也不容易了,做到现在这样,也可以了!今天下雪了,早上上路,路上所有的车行驶都很缓慢,我车有四驱功能啊哈哈!有一种稳如老狗的感觉!这个时候才是证明自己买四驱的实用性!所以我挺满意的!

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-01-11

油耗最近有所下降了,因为最近天气转暖了不少!所以对油耗有着直接的影响!今天还了一趟,大概往返一百公里吧,油耗大概在每百公里13升油到每百公里14升油左右吧,很不错了,跑的国道,路上的大货车很多,需要不断的超车:推入s档超车档,动力深踩油门杠杠滴!超车还是不费力的略有推背感,而且当超越大货车与其并行时稳稳当当的,很有安全感,瞬间疾驰而过!不像以前开着轿车超越大货车与其并行时那种压迫感!而且有时大货车会欺负小车的!现在好了,虽然轰九也没有它强壮,但安全感满满啊!之前总有网友吐槽我开出了坦克油耗!我真的就是自己随意的开啊!毕竟各地的路况,气温,汽油都不一样!肯定你们都是老司机,我是新手吧,我觉得我开的舒心,放心就好了!一年我也开不到一万公里!就算油耗高一点我也接受了,无所谓!你说我是车黑,那我又能怎样,也不能把我心爱的轰九给你开,我的车我愿意!不要总去喷别人!

最近把机油换了!还有那万恶的玻璃水,加油站送的所谓防冻玻璃水是真的很坑人,根本就不是超低温防冻啊!我也懒得去融化它了,直接往里面灌了500毫升的酒精!慢慢的也就化开了!这样就行了!没有强迫症!能喷出来就行!不必纠结!

毕竟是新车哪有那么多的故障,不然还能不能好好的玩耍了?基本上目前还没有什么问题,只是偶尔冷车是会有点小异响,估计是冻了一夜,车内的塑料件发出来的吧,车内暖了就没有了,当然也只是偶尔!无伤大雅!

吐槽喷我说我车黑的人,还有说我错别字多的,还有说看着累的,我就小本学历,我就爱啰嗦,写的不好可以移步去别处啊!慢走不送!

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-02-17

时光飞逝啊,这一转眼就已经来到了正月十三了,这年就这么在吃吃喝喝当中愉快而又惆怅的过去了,愉快的是过年了,家人团聚,每天都有好吃好喝的,哈哈!又不用上班,多好啊!惆怅的是,过完年又老了一岁,我的大九也又长了一岁!而且现在已经每天按部就班的上班工作了!过年期间我加了二百块钱的汽油,大概跑了不到三百公里,还行!不至于加不起油,呵呵!主要是明明过年之前我们这的温度曾一度都达到了零上六七度了,油耗也跟着别的很友好!结果谁知道,这过完年温度竟然又降到了零下十六七度,无语了!我的大九的油耗也直接的又跟着受影响了!感觉这地球在未来真的要出去流浪咯!不过我们这代人肯定是赶不上了!地球的气候趋势变化,真的让人堪忧啊!不容乐观!

搞定复杂路况

春节期间回农村老家拜年,由于温度下降,农村的气温更低,路面有冰雪,看不到黑色路面,这是大九的四驱功能就体现出来了!非常的有信心,很稳!停车时基本上随便什么位置都可以停,不像之前的轿车,底盘低,通过性差,停车时很头疼!!不好找车位,特别是在农村,主要停车不能挡路,所以就只能往路边停了!大九我很满意!

最近也没有做什么太大的保养,前段时间换了机油,机油滤清器!我的大九一直都保持着巅峰状态!

目前没有什么故障!很稳定!

吐槽天朝的油价吧,几桶油啊!你们就不能不涨价么?

购车3年后追加口碑 | 2019-03-21

一转眼都已经到了春分的节气了,预示着农民要开始种地了,另外也又快要到了缅怀追思已故亲人的清明节了!天气转暖了,春天来了,象征一年新的开始,我们也早就开始了一年的工作了,初八就上班了,每天依然按部就班的和老婆到店里开始一天的营业,晚上下班回家,洗漱睡觉,感觉生活过得好快啊!每天依然重复的行驶在那条熟悉到不能再熟悉的上班路线上,油表上也依然显示着那再熟悉无比的油耗!目前我的大九,每百公里油耗依然是十三升左右!不要说我不会开车,如果你每天也开车行驶像我这么近,这么短的路程,也许你的油耗还不如我呢,再说了,我都不介意,你们老跟着瞎抄什么心:累不累,这么大个车,又不是时时刻刻,每天都泡在高速公路上,或者跑在国道上,还想要怎样的低油耗?厂家给的油耗数据那是车子四轮悬空的油耗,你以为什么呢!我告诉你把车停在车库里油耗是最低的,每百公里油耗为零升油!有意思吗?一天天的就知道喷,都是嘴炮!

因为原来的轮胎胎压,我总是感觉随着气温的影响在变化,所以得!最近我把四个轮胎里的气,全给放掉了,然后给充上了氮气!还别说,这回胎压监测值真的不再随意变化了,基本上没有变化,一直很稳定!去了我这个强迫症的一块心病!拔草成功!

中控屏最近有两次死机出现,后来关机重启就好了,也没去四儿子店,估计去了也白扯!自己重启下吧!不是大问题,就像手机都会有小问题,何况车机呢!

有人说我不会开车油耗高,我乐意!加我自己的油,开我自己的车!高兴就好!

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-04-22

又快要到了百花盛开的季节了,俗语说,谷雨种大田嘛,还有立夏鹅毛稳!这几天的风实在是大,每天都是五到六级的大风,想出去溜溜都没心情,关键风太大,一吹却黑啊哈哈??哈哈!天天上班下班市区短途行驶,所以油耗一直都那么的坚挺,每百公里十二三个油左右吧,别说我车费油,别说我是车黑,就你好,就你不是!给你来一台六十六万的漏油奔驰啊,你觉得怎么样,总有人说国产车不行,这回啪啪大脸啊,这大奔,这豪车,这不也一样是出问题了,也真是没谁了竟然没出四儿子店就漏油了,哈哈!还好我的大九,开到现在都没漏油,当然了小毛病嘛肯定是会有点的,不过我的大九不漏油啊哈哈!而且我们长城ssss店服务态度也没那么嚣张啊,大九算是一台良心车了!

日常保养呗,无非也就是经常洗车,打蜡,内饰保养,我对大九目前还没有喜新厌旧,还是很愿意去花时间来打理它的,还是愿意把它收拾的利利索索,精精神神,干干净净的!开出去有回头率,带派,我非常满意的大九!

异响偶尔肯定是会有的,但那不算什么故障,当然了,分哪个部位么!前几天早上下班发现胎压低,打转向靠边停车,下车巡视一周发现左后轮亏气,赶紧开去补胎,果然是扎了,拔出螺丝钉一枚!补胎,做动平衡,搞定!

感觉天窗不够大,呵呵,这算不算毛病,不算,那算了,没什么可吐槽的了!觉得我写的不好的也别给我回复,别喷我,我不会回复你和你吵嘴的!!

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-05-24

目前油耗方面一直都很稳定,这个季节离不开空调,所以也就不要想着有低油耗!所以我的哈弗大九的油耗依然稳定在每百公里十四升油左右吧!我真的是每天上下班行驶在早晚上下班的车流高峰中,就这油耗!不信你也试试呗!

涉水行驶

最近我这里雨下的很频繁,前天还下了一场大雨,下的很急,导致路面很快就积水了,刚好是下班时间,回家途中有几处路段是低洼路段,所以雨水积的很深,我观察了一下,一般的小车行驶到这里水都已经没过前保险杠了,特别是在水里走起来的时候,水一涌都快没过引擎盖了,所以基本上大部分的小轿车车身矮根本就只能望水兴叹,不敢过,但还有胆大的,强行通过,结果你能想到,开到最深的地方由于水涌动和倒流导致发动机熄火,然后就不敢动了!其实我也犹豫了半天,担心会出现水淹熄火,那就麻烦了不是!最后观察了半天比了比高度觉得可以过,于是上车,四驱,低速挡,油门稳住,下水,伴随着引擎的低吼,意料之中也是意料之外的缓缓的顺利通过了,过的时候特意看了要后视镜,看着身后的车主们从一开始的抱着看热闹的眼神直到我顺利通过后他们脸上那羡慕的表情,心里别提多爽了,庆幸我选择了我心爱的长城哈弗大九!牛逼!没错这就是非承载式硬派越野的优点!厉害了!

洗车打蜡,保养内饰!

没有什么故障,我一直都很精心的对待我的大九,他也一样没有让我失望!加油大九!

要入伏了,越来越热了!油耗涨涨涨!

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-06-25

我的长城大轰九油耗仍然保持在每百公里十四升左右,我不止一次说过我的用车环境自己我的行驶路况!所以这个油耗也算正常!是成正比的!没有虚报,没有夸张!就是我的用车环境,没有人给我钱让我去给轰九,也没有人去让我虚捧神话轰九!就是我真实的用车体会,感受,仅此而已!各位看客,如若不喜欢,也请误喷!移步去别处即可!告辞不送,再见来不及握手!哈哈!

昨天回农村老家了,开到了老家的山脚下,直到无路可走!所以回来后特意上架检查了下地盘悬挂,还有四条轮胎,没什么问题,看来轰九还是名不虚传的!好好洗洗保养下!

没有什么故障啊!

吐槽油价吧,好像又要掉价了,虽然只是一丢丢,但我上次掉价加满的!真是的又掉了一丢丢,要不就多掉点不好吗?

自驾游

昨天回老家上山去玩,当然了车只能开到山脚下,但是也非常牛逼了!以前从不敢想啊!小的时候只有家里的农用三轮才能开到山脚下,那时候觉得父亲的技术特别牛!主要是父亲历来基本上都是自己维修保养!那时候的山路特别崎岖不平!每次坐在父亲车斗里,多感觉要被随时甩出去了!特别的颠簸!手必须死死的抓住栏杆!这次回去看看我的姥姥!让后一时兴起像山脚下开去,也算是第一次去越野吧!不过其实现在的路况比小时候好了太多太多!现在为了方便,村里把路用挖掘机给平整了不少!农用车上去是没问题的,不过轿车肯定还是别想,我开着大九,看着稳定的四驱,小心翼翼的在略微坑洼的山路上缓缓行驶着,好紧张啊!大九的底盘悬挂非常扎实!顺利的到达山脚下!在这里给我的大九点个赞吧!

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-07-27

每次写油耗,都会被喷!有说我油耗高的!有说我油耗低的!拜托这个油耗问题,本来就是因人而异,因车而异!好不好!驾驶习惯好油耗就能略低一点!不注意的,随意点开,油耗肯定就会高点,问题是哈弗H9本来就不是城市代步SUV!不是买菜车!而是可以拿到野外去中度越野的一款非承载式车身户外越野利器!所以就不要妄想大九的油耗会有多惊喜啊!像我这边现在的天气,中伏,每天的最高温都在零上三十五摄氏度左右,地表温度会更高估计得达到将近四十摄氏度!所以大九的空调必须常开!那直接影响的就是大九的油耗了!目前我的大九的油耗为每百公里十四升左右吧!可能略高吧!但我行驶的环境,和路程决定了它的油耗低不了,虽然大九不是城市买菜代步SUV但我却恰恰拿他来代步了,基本上都是早晚上下班开开!所以油耗也就只能这样了!但我还是完全可以接受的!不会玻璃心的!哈哈!

本来平时都是自己洗洗车,用的都是水蜡!偶然在网上看到那种一喷一擦的镀膜剂,思来想去,再三考虑,一顿纠结,还是下单了,回来后试试,效果还是有的,不过就是保持的时间短点,毕竟喷的少,下次雨基本上也就差不多冲没了!不过我可以再喷啊!哈哈!谁让我就愿意和大九折腾呢!有钱难买我愿意啊,呵呵!

目前没什么故障,我开的少!用车较精细!

吐槽新款将要上市的大九依然没有大家期待的3.0T的动力!期待!

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-08-27

新款的长城哈弗H9也出来了,不过并没有大家期待的3.0T的动力版本,依然和是原来一样的2.0T的动力!不过新增了很多功能,像什么坦克掉头一类的,增强了哈佛大九的越野脱困能力,和玩车的趣味吧!不过我买大九没有那么多的需求,只要我喜欢就够了,只需油耗,看个人了,上个月的全年最热的三伏天,气温最高的日子,每天都是靠着空调续命的,所以上车是离不开空调的!相应的大九的油耗必然就要升高一些的,综合来看上个月大九的每百公里平均油耗在14升上下浮动,我基本上不跑长途,都是市内转悠,上下班通勤开开!也就这油耗了!到这个月不同了,还有十几天就白露节气了!预示着气温开始正式下降了,这个月就凉快多了,我早晚上下班时候开车只需要打开前后车窗就行了!早晚的风,很柔和!立秋了真的就不一样了!所以这个月的空调用的少,油耗也就降了一些,这个月我的大九的平均油耗,在每百公里十三升油左右吧,降了一两升油,很不错了,也算很给力了!

上个月参加汽车之家的调查问卷活动,前两天收到了礼品!车蜡,很高兴,赶紧去洗车,打蜡!嗯,真香,又滑,又亮赶上下了一场雨,拨水性真的不错!算是给大九的漆面来了一次保养吧!让它持久亮晶晶的!

目前很好,开的少,具体问题要慢慢体会!慢慢反馈!

新款的大九动力上如果更强就更牛了!嗯,大九,真香!

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-09-29

放假啦,放假啦!又到了万众期待的十,月一,果庆大长假喽!太高兴了!放假了就可以出去自驾游了,开上我心爱的大九吉普车,走到哪里都不会堵车!哈哈,跑跑高速,降一降油耗!目前每百公里,我的长城哈弗大九的平均油耗依然在每百公里13个升油左右吧,主要是我每天的行驶路线,行驶里程,当然还有驾驶员都没有变化,这么大个车,每天跟着一起挤上下班的早晚高峰期,蠕动在滚滚的车流中油耗肯定是低不了了!虽然我这也只是个小县城而已,虽然不像一线城市,和二线城市堵的那么严重,但堵肯定还是堵的!就是堵的程度不一样而已!所以油耗方面我能接受,不喷!

我开的少,用车强度不大,所以到是没有去过度的保养只是按时换机油就行了,不过对于外观漆面的保养我是挺在意的,按时洗车,按时打蜡!我喜欢看着干干净净的大九!更喜欢大九光彩照人!还有内饰我也是按时的清理,脚垫必须没有灰!表板蜡必须没事就走一波!保证进入车内也亮晶晶,香喷喷!好吧,可能我有强迫症,但应该不是洁癖!

目前还没有什么实质性的故障,毕竟我没开着大九出去野,没豁车!用车强度也低,不会有什么大伤害,当然也就不会有什么故障,慢慢体会,慢慢追加用车口碑!

新上市的大九如果能有传说中的3.0T涡轮增压大排量就完美了,可惜没有啊!不知道未来会不会满足广大车友的这个小愿望!

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-10-30

好快啊,十一长假过去了,可爱的黄金十月也过去了!十一长假期间,出去浪了,去看了枫叶,走了玻璃栈桥,去了不少地方,没少浪!一路上有哈弗大九陪伴,非常的安心,又非常的有安全感!高速上稳稳的!停车时从来不挑地方,底盘高的硬派越野就是好,不像轿车还要担心停车时地面不平会磕到底盘,省心!长假期间跑了五六百公里呢,高速上跑起来,油耗表现的还是不错的一百左右时显示的油耗在每百公里近八升左右吧!不错不错了,这么大的一台车呢!很不错了!主要高速上开着我的哈弗大九,非常有自信,视野很好!车身也很稳定!

高速上行驶时,并线的时候,大九依然稳如老狗!当然了你要是非当成跑车开,激烈驾驶那就危险了,估计侧倾是必然的,必定哈弗大九的车身高,重心也高,所以要注意安全,要安全驾驶,因为行车不规范,亲人两行泪奥!切记,十次事故九次快!大家牢记!必定高速上一秒钟都可能会发生很多不确定的因素!

首先我是自行更换了冬季玻璃水,往年我都是自己拿酒精勾兑的,今年看商场打折,就买了两瓶,不知道效果怎么样!千万别坑我,别冻住了,上面写的可是零下四十度的,希望厂家能够讲诚信!

目前没有什么故障,用车强度不大,没有问题!基本上都是通勤用车,所以大九应该没受过累,没出过大力,所以保养的方面也比较省心!

时间过的太快,希望大九能永远伴随我!

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-12-01
  • 19200km

我长城哈弗大九的油耗目前每百公里近十四升油左右吧!平时我自己在外面洗车的时候,偶尔会有路人甲乙丙丁,前来问候,问我的大九是不是喝油?我呵呵??了!我会告诉他们不仅仅是喝油还吞油呢!我都救活好几家加油站了!我真的是无语了,我就不理解了我这么大个车,你觉得得多少油耗全是省油?每百公里七升油?还是六升油啊?真有意思,你怎么不去问问丰田霸道喝不喝油呢?怎么不问问兰德酷路泽喝不喝油?怎么不问问路虎喝不喝油?怎么不去问问奔驰大G喝不喝油呢?我估计是怕挨揍吧,真有意思了,我这么大个越野车那是纸糊的吗?难道我要推着走吗?不懂装懂,没话找话!烦死人了!

冬天了,机油该换了,顺便还有机油滤清器,该换的都得换,必须全合成,我愿意!我要开一辈子,咋滴吧!??另外冬天了不能自己洗车了,也不能自己打蜡了,只能出去花钱洗车了,蜡就先不打了,据说蜡一般一个月打一次就行,但原来我基本上是洗一次车我就打一次蜡,我愿意咋滴吧??!不过冬天就算了,外面打蜡太贵,大九的车身又大,过完年春暖花开咱们再继续!

暂时也没有什么新的故障啊,挺好的呀,长城的品控现在还好,不像当年专造皮卡的那个粗糙的年代了!不可同日而语了!

讨厌那些黑大九的人,有能耐你去买豪车去吧!加油我看好你!

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-01-02
  • 19500km

各位车友好啊,要过年喽!这都二九节气了,都腊八了,我大九的油耗依然是在每百公里近十四升油左右吧!腊八,据说能冻掉下巴,你说这种恶劣天气,气温这么低,大九的油耗能低吗?最近总下雪,路面很滑的,不过开着我的四驱大九,心里还是觉得稳稳的,有底气,放心!对我的长城哈弗大九,很有信心,四驱就是四驱,这个时候就是它让别人羡慕的时刻了,非常稳当,不过当然,这四驱的大九再这冰雪路面上缓慢的行驶着,这油耗,可是也挺给力的!那可是每百公里近十四升油的油耗啊!那是钱啊!但好在换来的是安全,稳定,与信心!这也许就足够了,你们说对吧!也许这才是我们买大九的初心吧!

今年冬天我换的防冻玻璃水真的非常给力,不管多冷都能喷出来,用实力打消了我的疑虑,零下四十度确实给力,名不虚传,另外我把雨刮器片也换了,裂了,挂起来有杂音,网购自己换,冬天行车视线更重要,尤其是下雪时,如果雨刮器片不给力,那本来下雪视线就不好,雨刮器片再不给力,那你这车还怎么开?绝对不安全,所以该换就换,算是小问题小保养了!这个小钱不要省的!

目前没有什么新的故障,准新车一台,没有太多烦恼!好好开,我心爱的大九,稳稳的!加油!

也不需要吐槽什么,挺好的,这个价钱你和某田的霸道比?和酷路泽比比,你就心满意足了,你说是吧!

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-02-03
  • 19700km

目前我的长城哈弗大九的油耗依然在每百公里近14升油左右吧!而且这个月由于赶上过年期间,再加上特殊时期,特殊情况,所以过年期间哪都没去,车子开的更少了,才开咯200来公里左右吧,所以这哈弗大九的油耗也就不可能低,但我从来都没有抱怨过我的长城哈弗大九的油耗问题,因为我自己的车,我自己怎么开的我自己非常的清楚,油耗和那些因素有关,我很清楚,我相信各位车友也应该都清楚,一车一况,一人一样,每个车主的驾驶习惯都不一样,行驶里程也更不一样,所以油耗也是各自的有高有低!我相信油耗低的车主,当然我也相信油耗高的车主,真的车怎么开,就有什么样的油耗,这个再正常不过了!你们说对吧?

我的大九基本上都是按时保养,虽然我用车强度不大,也从不出去豁车,不出去越野!而且我很爱护我的大九,机油,滤芯都是按时按点,该换就换!都是小钱,不能为了省这点钱,最后出大问题,那就得不偿失了!另外像车身外观内饰,各方面的保养我都是自己搞定的!自己洗车打蜡,内饰保养等,我都是自己动手的,因为我喜欢车,所以我才愿意亲自动手去做这些!

没有什么新故障,我开的少,也开的仔细,所以不会有那么多的问题,故障,只要正常使用我认为车子没有那么的容易坏的!当然前提是你要正常使用,按时保养!

我很满意,不想吐槽!

购车3年11个月后追加口碑 | 2020-03-06
  • 19800km

今天上车看了一下,由于这个月车就没怎么开,就这两天才开工每天早晚上下班各一趟,所以油耗依然在每百公里近十四升油左右吧!开的太少了,这段时间就在家闭关修炼,和家人待在一起哪都不去对谁都好!至于油耗只有跑长途时,而且最好是匀速的跑长途,这样你才会对你的爱车的油耗满意,至于在市区内代步,买菜,你要想想,这么一个庞然大物,你觉得省油?可能吗?那就违背物理常识了,哪能又让马儿跑,又不让马吃草!想省油那你就得出去溜,远点跑,想省钱那你就别开车,做公交,走路最省油,但费鞋啊,哈哈!你们说是吧,心态要好,买这车就不是奔着油耗去的!对吧?

车都不开,还保养什么,这段时间有多少人电瓶放没电了?打不着车了?有很多人吧?我就怕电瓶没电,隔几天就上车上点火然后坐一会儿,就怕没电还得换电瓶,那就得不偿失了,像我这样就没问题吧!这几天正式开工了,回到店里自己洗了车,然后大大蜡,当然了这么大个车那是很辛苦的做这些!毕竟车太大,但是我喜欢它,所以累点我也愿意啊,就爱捣鼓它,也算保养吧!

避免了电瓶的问题,应该就不会再有其它的什么故障了这个很重要,不然电瓶麻烦还得换,对车子的电脑数据还有影响!这样都避免了!

这次的那个什么,赶紧给它消灭掉,加油,明天会更好!

购车4年后追加口碑 | 2020-04-06
  • 20000km

今年的清明格外的伤感,原因大家都知道!不光要缅怀祭奠先人,更要追思那些逝去的同胞和白衣天使们,每年的清明节都不例外我们都要回到农村老家去扫墓,今年亦是如此,我们一行人两辆车,来回往返几百公里,回到了农村老家,这次的油耗真的很不错,跑长途对于大九来说这么很舒服,不用像在市区里那样闷闷的跑,终于可以放开了跑了,这个年过得憋坏了!迅速行驶的途中大九表现油耗在每百公里近十升左右,很不错啊!平时在市区的油耗简直都不敢看,太高了,而且由于是大九,所以这次我的大九直接让我开到了山脚下!以前的轿车根本就不敢想,大九根本就毫无压力啊!路上开着也很爽,视野比轿车强太多了,牛啊!爱了爱了!

返乡祭祖之前我把机油给换了,公里数我肯定是跑不到了,但时间到了,那就换呗,不然据说机油也是有保质期的,不然过期了也就大打折扣了,万一要是得不偿失那就亏大了不是,同时还更换了,空气滤芯和机油滤芯!一起都换掉,再就是内饰我自己喷表板蜡让它油汪汪的亮晶晶的!看着心情就好,干干净净的!每天上车看着干净整洁的内饰心里就非常的舒服,每天早晚上下班都有一个好心情,要不然上车就想坐在了垃,圾堆里试问谁会舒服啊!

没有什么新的故障我开的很少,不去越野,车况还是很好的!

大九还是很不错的,但不足之处还是要尽快改进,更加完美!

购车4年2个月后追加口碑 | 2020-05-13
  • 20500km

各位轰九大队成员好啊,五一小长假期间大家都去哪玩了?不过我想今年这特殊时期大家应该也不敢太往远跑吧,但是我这这种低风险的小城市那就不一样了,虽然远地方我不去,但我不出省只在本地周边玩一玩还是可以的啊!而且目前油价又这么的便宜,我们这的92号汽油,普通的民营加油站,每升也就才3.99,而有一次最便宜的一家民营加油站油价最低的一次是搞活动的时候,92好的汽油才2.99每升,那场面,数不清的车主都去排队加油,95号的汽油也便宜,所以不管是几十万上百万的豪车,还是几万十几万的家用车都去加油,不过也没有听说油品差到哪去!所以口碑不错,油价又低,反而民营加油站要比正规加油站都火,老百姓不容易,当然谁的油便宜就加谁的油了!我也一直都在民营加油站加油,目前我长城哈弗大九的油耗依然在每百公里近十四升油左右吧,不过这个五一我出去玩跑高速,高速免费,油耗还是很不错的,综合算一下没多少钱,真希望这油价一直这样下去就好了!相信这也是所有广大车主的共同期盼和心声吧哈哈哈!

我平时只要是自己能做的都是自己搞定,自己弄不了的就出去保养,油水,漆面,内饰,各方面我都很是注意,希望大九一直都健健康康的!陪在我和家人身边!

没有!

希望油价一直低迷,挺住!

购车4年3个月后追加口碑 | 2020-06-13
  • 20800km

坐在车里等媳妇,吹着空调,写着我长城哈弗大九的追加口碑,非常的惬意,啥?你说怠速开空调费油,费车?拉倒吧,那我买车干嘛滴?这种天气,不开空调我就硬座车里,那得多闷热啊,是不费油了但费汗啊!估计一会就的被汗水浸透了!这什么天气,六月份就已经达到了零上三十二三摄氏度℃了,这可是东北啊,这可是辽宁的一个小县城啊!今年这天气可是要奔着前年使劲了,想起前年,我的天啊!那睡着了都能热醒,凉席都感觉是热的,有一种睡在电褥子上的感觉!这天气一热,就必须开空调,不然真的受不了啊,目前我的长城哈弗大九的油耗依然在每百公里近十四升油左右吧,照比不开空调油耗上涨了大概一升油左右吧,也算正常了,这天气有空调不开,是不是傻!现在油价这么便宜,你不开,等油价涨回来了你就更舍不得开了,大九的空调很给力,噪音也不大,坐在车里没有太多的噪音,舒服啊,空调真的是一项造福无全人类的发明,太伟大了!所以各位车友,就别再心疼那点油耗了,享受更重要!

一般都是自己洗车打蜡,清洁内饰,我都习惯了自己动手,丰衣足食!主要自己动手可以第一时间知道和了解车身哪个部位有什么问题,总比把车扔给洗车工,自己就不管了任人宰割!我做不到,还是自己弄更放心!

没有!

希望油价保持,别涨!

购车4年4个月后追加口碑 | 2020-07-14
  • 201300km

七月你好,2020年已经过去一半了,我的长城哈弗大九也又在我身边陪伴了我一个月,这个月我还是每天开着它上下班各一趟!偶尔出去跑跑国道,省道!高速极少数跑,只要前几天,小舅子高考完事,我们一起出去玩才跑了趟高速,大九真的太棒了,隔音好,空间大,动力也足够用了!整个往返的路上我们都很满意,坐的很舒服,玩的也很愉快,不像以前的小车,家里人都坐着就别的拥挤了,毕竟车身尺寸摆在那,也就影响了它的车内空间,自己人员的乘坐体验舒适度!但是这个东西那也是一分钱一分货,花了多少钱你就享受多少钱的待遇不是!车大固然好,但车大,车重!那油耗也是相对着跟着成正比的,特别向我这种每天早晚上下班各一趟的开法,那油耗也就必然不会低,我的长城哈弗大九的油耗依然在每百公里近十四油左右吧!我开车不算温柔,也不佛系!全是油脚比较重的,开车重来不喜欢拖泥带水,开车基本上不会慢悠悠的挡在别人的前面,我们每一个车友都应该做到这一点大家说对吧,路又不是你一个人的,想打电话你就停在路边安安全全的打完电话再上路,省的对谁都不安全!

平时自己洗车,有时自己打蜡,我的车必须好干净的样子!

目前没有什么新故障,我的车才,没开多久,新车要是毛病不断,那就完了不是!

油价开始要上涨了,要是不涨就好了!

购车4年5个月后追加口碑 | 2020-08-15

今天是三伏的第一天了,早就立秋了,所以冬天也就不远了,不过现在依然还是很热啊,没天都是空调续命,不然就是身上黏黏糊糊的,太难受了这个月我的长城哈弗大九跑的里程数比较多,差不多近一千公里呢,主要是因为换了新的工作地点,所以每天往返都需要近30公里,有时下班再去办点别的事情,就跑的更多,每天早上由于为了节省时间所以我都是绕路,走城市外环路,虽然能多跑几公里路,但是快啊,不然太堵了,而且最近市区内同时修两条路,别提上下班的时候有多堵了,路修的也很奇葩,就是个堵!走外环路基本上都能跑到八十以上,但是由于全程开空调,再加上偶尔市区有段路还是堵,所以我这长城哈弗大九的油耗依然保持在每百公里近十三升左右吧!但是好在现在有私人的加油站油价很便宜,每星期,都有两天来搞活动,油品特假,每个星期一,还有每个星期五油价都是才92的3.7元:95的,相比92的能贵个三四毛钱,所以简直便宜的不要不要的,应该是从我开车起,加过的最便宜的油了,主要油品口碑还不错,没听说那个车加坏了的!所以去加油的车非常多!我也一直在加,就是不知道能保持到什么时候啊,这个油价简直就是福利吧!你们说呢?

洗车打蜡,清洁内饰!

没有啊!

实在是太热了,赶紧凉快吧,冬天快来吧!我等你!

购车4年6个月后追加口碑 | 2020-09-17

中秋佳节就快要到了,还有不到半个月,当然一同来到的还有十一长假,总是感觉时间过的真的是飞快,一个月总是转瞬即逝,这次长假打算开着大九带着家人出去玩!终于可以出去玩了,这个月了的大九没少出力,跑了八百多公里,去除休息日,几乎每天都是近三十公里的里程!由于怕堵车,每天上下班时都是尽量走城市外环路,虽然能有一点绕远,但为了不迟到,没办法,只能绕点远了,不然走市区内,就得二十到三十分钟能到,而走城市外环路大概十多分钟就能到,因为车速能跑起来!所以油耗方面还可以,这个月天气也凉快了,偶尔需要开空调,所以这个月的油耗还是降低了大概每百公里近一升油吧,因为毕竟还是多少走一些市区的拥堵路段的!所以目前我的长城哈弗大九的油耗依然保持在每百公里近十二三升油左右吧,也就仗着油价便宜,反正小加油站油价便宜,每升九十二的油才3.7元,不过是每星期的星期一,星期三,星期五,这三天,平时都是4.2元左右,所以这油价真的太友好了,目前大九还没有感到不适!主要是真省钱啊!这个月因为台风,总下雨,几乎就没洗车,更别谈打蜡了,也就只能打扫一下大九的内饰了,没办法,好在现在终于放晴了!

最近没怎么保养!

没有啊!

希望油价一直保持不变,千万别涨价,就一直这样吧,挺好!

购车4年7个月后追加口碑 | 2020-10-19

我来了,我来了,我带着长城哈弗大九又来了!大九又陪我走过了一个夏天,秋天也即将要结束了,眼看着冬天就快要来了,这个月,天气不热了,不怎么用开空调了,特别是最近一段,早晚的时候都需要开启暖风了,十一回了趟农村,去山里看看风景,找一找小时候去山上采野菜的回忆,把我们的大九直接开到了大山脚下,自己不禁感叹,小时候自己怎么会想到未来自己会开着这样一个大家伙回到大山脚下呢,好在大九就是给力,大山脚下非铺装路面,但大九依然能应对自如,如履平地!心中对大九更是增添了一份赞赏!看完大山又去了海边看看大海,有些时候心中的压力需要释怀!面对大海的波涛,心中却平静了些许!人生嘛!起起落落正如这大海的浪花一般吧!回来时都晚上了走的高速,车不多,大九开起来很舒服,视野很好,不飙车,单纯超车变线都挺好的!这个月我的长城哈弗大九的油耗依然在每百公里近十三升左右吧!因为自己始终都是在市区内跑的比较多!这个油耗我个人觉得不足为奇!自己理解就好!

这个月天气挺干爽的!洗车打蜡再次安排上,这是我喜欢做的事,没事就爱捣鼓自己的爱车!相信唯有爱车之人方能理解我的做法!

没有什么故障,就是走山脚下的坑坑洼洼时后边的车门会有异响,不过丰田的霸道我也做过也响,斯巴鲁也响,也算正常吧!

希望油耗坚持不涨价!

购车4年8个月后追加口碑 | 2020-11-20

你那里下雪了吗?我们这前天下了一天的雨,昨天下了一天的小雪!虽然没有积雪,但是气温骤降啊!昨天早上上班发现大九经过一些雨雪的洗礼,早上车身镀了下层冰啊!好不容易把车门打开,干净打火,开空调,开后风挡除霜,然后拿出雪铲,赶紧除冰啊,不然前面根本看不见啊!咔咔一顿铲,能看见路了,后面的风挡玻璃也被除霜功能把冰都融化了,轻轻一划拉也就都掉了,好了,赶紧送媳妇上班,别迟到了!一进车里我去了!太冷了,感觉大九都被冻透了!又到了每年都最难过的时候了,大约得走了五六分钟吧大九才暖和了起来,吹出来了一丝丝的暖风了!同时也感觉大九那被冻得僵硬的车身也开始慢慢舒展开,活了过来,又变得灵活了!不过能感觉到气温低了,大九的隔音和动力方面在车子没热起来之前都变差了一些!应该是正常现象,车热了就好了!据说今年冬天会很冷,天啊!真愁人呢!早上上班那是真冷啊!天冷油耗就上涨,前个月大九的油耗依然在每百公里近十三升油左右,这个月开始整个冬天估计油耗都得在每百公里近十四油左右了!去年也是这样!没办法,天冷就费油,再加上早晚都堵车,肯定要费油了!

准备把机油给换了!

目前没有什么故障,我开的比较省,不越野!

希望油价一直保持在这个价位,别涨价了!