当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2016款 2.0T 四驱精英型 7座
sharnhorst: 车辆表现综合全面,经过数代改进达到自主大型SUV最高水平
  • 119428

车辆表现综合全面,经过数代改进达到自主大型SUV最高水平

哈弗H9 2016款 2.0T 四驱精英型 7座 购车经销商: 广东有道哈弗海珠4S店 来自:汽车之家Android版

sharnhorst

哈弗H9 2016款 2.0T 四驱精英型 7座

2017-02-23 首次发表
  • 2017-01
  • 广州

最满意

造型空间上乘,行驶感良好,配置丰富。

最不满意

方向打手较明显,急需改进,日常驾驶无碍,但复杂路况必须紧握方向,前排实用型储物空间不足,部分功能操作体验不佳,人机设计一般。

空间宽敞舒适,由于结构问题内部空间高度逊于大型城市SUV,但已属同类型车型优秀水平。

前排驾驶员使用储物空间较少,中控下方以及相邻烟灰缸处储物空间设计不合理,无法放置稍大手机,且角度奇怪,放置单据零钱并不方便,中间扶手箱空间巨大,但缺乏合理空间分隔设计,利用率较低,侧门储物空间尚可,深度适合。

放行李

后备箱地板不知是否因为第三排原因,放倒时稍有角度,不是完全水平,导致部分存放物体行驶中可能会移动。

动力中规中矩,油门初段调教偏肉,必须深踩,涡轮起来后动力提升稳定,从60后开始车明显变轻快100后依然有一定动力储备,作为此类车使用是可以满足需求的,期待高功率发动机搭载,总的说这台发动机还算称职,不要拿来和小车比加速,同类型横比已算是中上水平。

整车行驶平顺性尚可,与变速箱的配合也不错,基本达到主流水平,换全合成机油后平顺性有所提升,建议不要使用厂家送的免费油,贵不了多少钱,对车好的多。

横向对比

与普通自吸机头相比,动力充沛,完全没有2700以及3.0山猫的后段无力感,和同是小排量涡轮的撼路者相比,稍有逊色,极速状态下4 500米后会被拉开1到2个身位,但整体加速感类似,都是涡轮完全介入后加速优秀,总的来说小排量涡轮更适合现今越野车,高原反应优于自吸。

方向属同类型正常水平,手感稍重,指向在大车里算过得去,开惯了小车需要一段时间适应,唯一缺点是有打手现象,且较明显。刹车线性,前段稍软,后段有力,适应后感觉还可以,点头情况属于正常水平。

山路

山路爬坡变速箱工作积极,降档果断,只要给油车子还是很有劲的,手动挂挡正常,16款目前没有跳档问题。

侧向支撑稍弱,属于大车通病,过弯要减速。底盘完整,扛颠簸能力优秀,震动过滤的较好,过城市路面小坑洼完全不需要减速,只会听到闷闷的几声,行驶有信心,也是这类车最大的卖点。

横向对比

重点对比霸道,目前驾乘感受几乎一致,有待时间检验。

属正常范围,就此车动力水平来说不算高,横向对比表现无明显差别,再次强调不算优秀但绝对不算很高,因为这些车都这么高,所以油耗水平属正常,之所以很多人评论这台车油耗高,一个很大的原因是换这台车的,大部分是从10万这个车的区间跳上来的,之前没有接触过霸道级别的越野车,油耗忽然上了一个档次,有点受不了,实际上这种两吨以上的大车就是这个油耗水平,下面我会详细展示横向对比。

以广州市为例,中度拥堵状态行驶,高速路与一般路混合,使用全合成机油的情况下在14到15之间,综合工况和个人技术以及出行状态有密切关系,请自行上下浮动。

高速全部是定速巡航的瞬时油耗,在无上下坡情况下,6档80基本是8,6档100在10上下。

横向对比

通过与我单位的霸道2700同一路况的行驶对比,H9的百公里油耗基本接近2700,略微高于2700半升到1升,目前我的车还未出磨合期,另外考虑到H9的动力明显好于2700,这个油耗已经很有参考意义了。

悬挂对震动过滤较好,乘坐舒适,行程较长,激烈操作容易产生晕船感,属同类型正常范围,隔音水平非常好,属于同级上等水平,与主流合资持平。

单独提出的一点,空调调节部分人机设计繁琐,如不开中控显示屏将无法直接观察到空调调节情况,虽然此时调节空调依旧有效,但给人别扭感,建议应当保留空调工况单独直接显示的功能。

外观设计较好,细节部分有待提升,前脸稍显笨重,整个尾部稍显臃肿,尾灯不精细,整体还有提升空间。

做工配色上乘,达到国产一流水平,不输部分合资车型,人机还有提升空间,主要是电脑集成的功能调试,还有后视镜调节界面没有涂反光色,导致夜间看不到按键,建议还是从驾驶者使用方便出发。异味属正常水平,异响有待时间检验。

最有性价比的高档大梁越野车。

建议标配360影像,我这个版本就是360影像没有,其他都还好,其实对于这个车型天窗真的不是标配,还是可以省点钱出来选装其他。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-05-03
  • 错误路线指示

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
  • 显示不清或不易读清楚

• 空调系统-前排空调控制系统-显示不清
购车10个月后追加口碑 | 2017-11-10

现在综合是16,这个车是我第三台车了,出差的时间也少了,几乎全给老婆用来城市代步,女人出行的时间段你懂得,这就算是一线城市常规路况的H9油耗情况吧,中规中矩了。各地油价不同,我这里的油价可能要在1块1一公里,仅供参考

目前车只做了2保,半年做一次保养,估计下一年才能用完4次免费保养,我自己用的是全合成,每次添200多块,感觉良好

非常非常认真的想一下,出现过2次提示倒车灯故障,但实际灯是好的,到目前为止大概就两次吧,都是在倒车的时候出现。 另外感觉方向盘有那么一小点歪,往左,并不是车跑偏,是方向盘有点小歪但不严重,我开车不讲究这些,也不太想去拆,在考虑是否下次保养调下

这个车一出一保就赶上我一个水库调研项目,在几十座大山里的小水库之间跑过,令到我对它的越野性能也做了次全面评估,总体可以达到90分,各个方面来说比当前这个领域的其他著名品牌一点不差,很多方面更好,毕竟是新车 保险很不幸的走了两次,一次是撞奔驰一次是撞停车场杆子,都是老婆干的事,结果是奔驰修4500,保险杠赔2500,我的车保险公司前后赔了大约1300,我自己用布擦了擦完事了,你没看错,这个车就是这么硬,不要问我为什么,漆面这个事我敢保证一定比很多车好,最大的一个痕迹应该是高速时候一块小石子飞速打在轮拱上方,这个凹陷没法擦掉了,一般的小刮擦对于这个车就是保险来给你送钱的