当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2016款 1.8T 自动精英型 国V

中看不中用

长安CS75 2016款 1.8T 自动精英型 国V 购车经销商: 茂华长安汽车销售中心 来自:手机汽车之家

汕头车友5353316

长安CS75 2016款 1.8T 自动精英型 国V

2016-11-09 首次发表
  • 2016-09
  • 汕头

最满意

最不满意

车上一些配置有,但无法使用,发动机护板这必须有的居然没配,挡泥板很贵?现在的车行车记录仪就是标配,16款的居然不留线。要么不送,要送就送像样点的,没全包围脚垫也好意思送。

中规中矩吧,开车要求视野开阔,175把座椅调到能看清车头时头部已没多少空余。我要求比较高。

门板中间那格据说是放手机的,还是算了吧,再弄点有用的吧。中间储物格有双层,看起来挺高档的。

刚刚好吧,应该是手自一体的变速箱反应有点迟钝,总要拖一会。新车去装发动机护板,想倒出车间,不踩深点油门那槛居然过不了。半坡起步没坎动力还是挺足的。车重摆着,尽量多利用下惯性。

经常能感觉到顿挫感,特别是减速再加速,特明显,调校有待加强。温柔点对待,还是比较线性的。最近老婆反映油门要踩的比原来深才有原来的加速反应。

温柔点还是挺平稳的,也有时在转弯时发生深踩油门动力上不来的情况,急加速反应迟钝,有时超车加不起速很危险。

刹车偏软,深踩还是能急刹。我是无所谓的,开车就要有提前判断力,加上对车的了解,淡然应对紧急措施是必须的。总是急刹那也不行。手自一体变速箱反应迟钝,会有顿挫感,有时油门踩深了也没反应,就那慢悠悠的走,这点有点致命。说好的爱信值得信赖,但表现跟想像有点远,挂档有点阻滞,不是很平顺,需要按下按键去挂档的总是要多用点力。

还行吧,买suv的不能在意这个。油耗表调低了那叫欢乐表,还是应该以实际行驶里程来算。关乎路况,习惯,没人能说的好,能接受就行,再说也买了,不行也得行。

高底盘带来的无忧前行,小坑多的时候能显示出避震的硬,大坑过的还是比较舒服的。。开车开窗,只到50有尖啸声,关了窗乘客的评价是挺静的。

自动空调一开,风量太大,而不是根据温差自动调节到人体舒适风力。有点鸡肋。

发动机机声几乎可以忽略,胎噪风噪只要开窗就很响,关窗了还可以。这个看个人接受程度。

座椅很不错,都能放平,对我这身材感觉刚好,很不错,少了个颈枕,上某宝解决。

不得不说,后45度后有极光的影子。总体来说,别像某些车仿的那么逼真就感觉差不了。

没日行灯感觉有点low了,前大灯真的偏暗,我几乎不开远光灯,觉得还不如小货车的近光灯。还是需要对向的车有点素质,不见远光灯,雾灯,视野会更好。

一般般,不好也不好,软硬内饰感觉不出啥。想要点彩头,在脚垫上想花样。

车内味道挺重的,特别是停车后上车,上车前最好先通风。等红灯换D档,踩刹车久点会出现刹绳蹦紧的声音,电子手刹声音有点大,试过别的车没这情况,应该是半自动的,停车也不自动刹车,踩油门也不自动解刹,经常要弄到嘣的一声,不如全自动的线性,让车的档次降低。变速箱挂档在需要按键的档位时总有声响,也是影响档次的表现。

仪表显示还算可以,大致的能看到就行,中规中矩。中控按键显多,作用不大。导航升级麻烦,而现在路标建设这么快,不能及时更新就是个坑。连接wifi后基本做不了什么,而且wifi扫描连接还比不上手机的,严重怀疑其劣质性质。建议车机搞个能自己连wifi解决问题的系统,不用做一点事就要跑4S。另外用不到一个月就发生卡顿现象,可不是什么好现像。网友建议恢复出厂设置,可也不能每次这样,要升级了导航后呢?

谈不上性价比,配置看起来很丰富,毕竟有些配置用不了或作用不大,等于多花了钱买不必要的配置,希望长安注重下配置的实用性。

标配配置

标配的科技产品,除了倒车可视,右侧盲区,其它的会很快埋没在历史,因难升级,科技更新快。唯一的亮点是车机互联,能把手机的百度地图影像到车机显示屏,但也不是所有手机能用。刚提车时怎么也联不上,这两天(11月27号)更新下终于连上了。希望是所有手机都能连上,不要像之前有限制。前排USB接口布置不合理,在档把前弄个储物架样的把几个接口放那很不合适,插上线就显的特乱,连5.2的手机都放不下,拉出来线又有点挡到挡把,再说全车只一个USB插口这是闹哪样?如插U盘听歌就接不了别的,很不方便至少弄两个,一个可以常用,另一个备用。无钥匙系统不完整,只驾驶座的门有,不人性化。右侧盲区按键如设置在方向盘会更好,这是实用性功能,放左下方给谁用啊。切换歌曲的键不能切换收音机的波段,差评。没随车灭火器,是对自家车的质量有信心的表现吗?在丰富的配置中减去这小儿科,无语。

购车1个月后质量评价 | 2016-12-02

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-在稳定或高速行驶时
  • 换挡杆不易操作

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
购车4个月后追加口碑 | 2017-01-18

初二加了350的92,油价6.54,潮洲的油价真贵。国道基本时速75跑了180公里左右,塞车3公里左右跑了2个多小时,高速基本时速105,剩一格跑30公里左右去加满,325的92,油价6.46,福建服务区的油也便宜不到哪。

首保刚过

低速转弯后加速无力,反应慢。手刹声大,只看侧面,听到手刹声,猜75准确率达到100%。后备箱太矮了,是空间高度太矮了,潮汕人结婚别安排去载春榭,放的下,但两耳朵要弄歪,真怕坏了。后窗开窗速度稍快吼声大,吵啊!盘山路加速不行,反应迟钝,据首保时问那师傅说的,是因为电子油门需要多一道经过电脑的程序再反映出来,这是一个理由,可反应太慢就是厂家的不作为,当初淘汰H6就是这个原因,没想在75上终于遇到了,超车不是突然间加速,是有预见的操作,而拖后腿的是自己的车。有网友说是我自己不了解车的脾气,控制不好油门,我只能呵呵了,操作会偶有失误,如果是经常性的就不正常了。配置到底是为了方便还是为了让车拥有特殊性?

购车7个月后追加口碑 | 2017-04-11

过年后没怎么开,只是每天的短路程,相对耗油,最高升到10.5,然后跑了趟70公里左右的路回到10.4。油耗升高那会,一箱油开了2个多星期,油耗低的时候是最多一星期就要加油,好与坏,自己掂量,当然,大塞车应该要另算,澄海的路况,不在高峰期出行的。

还没二保,写追加是因为最近刹车异响来了。

如果刹车异响算故障的话,那也就有了小故障。启动延迟,算不算?看论坛里也有人在问,我是出现了几次,每次都是在变天的时候出现,就不知道其他人是什么情况,感觉是得了风湿了,变天就疼痛。问题是有没能彻底解决的态度与能力,这就不是咱小消费者能搞定的事了。毕竟问题不大,延迟了还是能启动,异响了还能刹车。

买之前经常看论坛上说过有刹车异响,也不怎么在意,毕竟我开惯的小货车也经常有,刹几次就没了。最近可能是因为天气的原因,路口轻刹也有声音,还是经常性的,一开始以为旁边的摩托车的声音,早上没车的时候听的挺清楚的,就是自己车的,轻刹转弯,声儿不大,南方的回南天威武。之前就算洗车什么的,都没问题,就4月开始天气变湿了慢慢有了声响,要这天气时间过了没声,长安你的刹车异响我能接受,要是声响不断,那也没办法,就算换新的也会重新叫起,又不能次次有响都免费换新,当然,这免费才是重点。那启动延迟的,还真要好好想想办法解决,毕竟开一辆这么大的车,才提回来几天,还吹嘘着刚从厂里出来的,就开始出现这情况,换谁都要骂娘了。再说个导航问题,别折腾了,宋自带的百度导航新开的农家乐一搜就有,75这导航,是该鄙弃导航呢?还是吐槽硬件不够新。这就是做为消费者的无奈,不是问题的问题,然后不了了之。

购车10个月后追加口碑 | 2017-07-12

除去去广州开了一个来回,在家就没怎么开了,每天十公里左右,每次发动机刚热就熄火,再加上天气热了开空调,上次200块居然开了快一个月,油耗算着却挺高的。还是那句话,油耗高,开的久;油耗低,勤加油。

二保也就换了机油机油滤,检查了车的各项指标。整体车况还可以。

刹车响了,车里的声音多了,不知道哪来的,正在慢慢排除。副驾驶座的安全带提示时有时无,有时车开了几公里都没提示没扣安全带,或者一个转弯声音就来了。还有副驾驶座有时会传来‘吱吱’声,也自己在排查中。悬挂好像也有声音了,每次过减速带没之前厚实的感觉,现在就像柳州货车过减速带。

车载6喇叭声音体验太差了,怎么调都只能感觉2个在发声,其它4个不趴近听没什么感觉。导致忍不住去问长安客服,却又自己发现问题,虽然冤枉厂家很不好意思,但希望厂家能给车主与乘客更好的体验。车里放点东西就响个不停,最近正在排除异响源,希望只是塑料硬点。导航加载速度真心慢,希望是我命不好选了台慢的吧。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-10-24
  • 1,585.00元

油耗这东西,看看算了,没实际参考意义。多想想自己平时开车的路况,买SUV还是要有觉悟的,真的舍不得,考虑考虑日系轿车。

今天三保,常规保养,并清洗了空调系统,花了1165大洋。机油真贵,680大洋,蓝壳半合成。空气滤芯120,清理空调系统360,看看也觉得贵。不过做了全车检查,算了。

副驾驶座滴水,检查过一次查不出问题,之后发现蒸发器位置凝了好多水,直接浸湿脚垫,实在受不了,也是怕因为浸水弄坏隔音棉,甚至让以锈闻名的长安锈破车底,再次去4S,疏通了空调管,把空调水放出后目前还好,但总归还是要等过段时间看看成果,不过就下午开回来蒸发器那的表现来看,问题应该得到解决了。

维修服务

花费事小,第二次去才解决问题就感觉不怎么样了,毕竟烦心了半个多月。最后能解决问题还是要为维修师傅的经验点赞。

放出的水没多少杂质,却堵的积那么多水,设计不到家啊。想想一年都没怎么停车在外边的,却堵了空调管,能说下理由吗?

汽车保险

一年了,括了辆奥迪A4,想想还是报保险的好,平安的处理还蛮快的,就是返钱慢了点。可能因为贷款,保险打电话的有点慢,大地刚到前三个月就报价,对比朋友切磋了两个月的报价,懒的去切磋,直接买了大地,3300吧,第一年出一次险。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-06-11

平时少开,更多是在去医院检查的路上,在汕头的拥堵路上度过,由于天气较热,空调是必开的,油耗高时是12.8,可见在较堵的路况下不宜开这种城市SUV。回家的时候是拉低油耗,城乡公路倒是畅通,比市区里一个红绿灯要等三四次好多了,开着心情也好。

快两年了,空调排水管堵了两次,主要是去清理排水管的。再换下机油,汽油滤芯,也就这样825,真亏,以前说好的电喷机头保养便宜,现在看来也不见得。原本还想换首保的那壳牌机油的,售后说那个机油反应不好,已经不用了。说句实话,是不是现在都换直喷机头就想把电喷机头遗忘在历史里?照我这车的行驶情况,半合成机油就够了,再好那是浪费钱。售后竟然说全合成5000公里就要换,吓的我,懒的跟他说。

空调排水管算不算?第二次出现这情况,到底是设计问题还是我不常开的问题?每次清通就是拿气枪吹通,第一次没看,这次看到了,哗啦啦能装满3个500毫升的矿泉水瓶,这还是平时转弯时有些洒到副驾驶座的前提下,一个想法就是,能彻底解决吗?

现在行车记录仪处会老发出声音,应该是纪录仪的问题,为杜绝这声响,建议不要买后视镜行车纪录仪。每年夏天都要清理下空调排水管,不然空调水都要浸湿副驾驶座了,这样真的好吗?如果像去年一样十一去弄,好没几天,开年就要再去通一次,这么大的概率希望设计更严谨一点。