当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2016款 2.0L 手动领先型 国V
zuoluo2016: 此车性价比高,安全性能好 2个月用车有感

此车性价比高,安全性能好 2个月用车有感

zuoluo2016

长安CS75 2016款 2.0L 手动领先型 国V

2016-09-22 首次发表
  • 2016-08
  • 淄博

最满意

外观大气硬朗、空间那叫一个大尤其是后座放平后秒杀同级别的其他SUV、安全性能据说是59分(满分62分),这个自己没试用过希望这一辈也不会试用了,但是看了好多关于CS75的事故照片可以说战绩辉煌呀,除了大型车完虐各种同级车包括一些合资车。

最不满意

减震、减震、减震。。。太硬了,感觉像纯越野的感觉,过个减速带后排感觉有点像非独立悬挂的那种感觉,希望能响应调教一下,这里厂家可能是为了车的通过性考虑的,但是毕竟在城市性对开的多,能在软一点点那就更合适了,档位有点生涩,这里说的是3档,就是感觉想有什么东西挡一下那种感觉,但是不是挂不进去,各档位都无吸入感,和合资的车挂挡感觉还是有的,不过相对来说已经很不错了,听说青山的变速箱都很皮实。

很满意,很大,后排放到直接就是双人床,这车做点小生意拉个货什么的完全没有任何压力,再就是置物空间设计也很合理,放点各种小东西什么的不错。

低扭不错,起步不用踩油门,感觉油门踩一下就有源源不断的动力输出,时速100前提速那是动力很澎湃,随叫随到新车高速还没测试,准备首保以后去拉一下高速感受感受,家庭用车这动力就很可以了,我感觉家庭用车还是电喷的自然吸气车是最合适的了,皮实耐用,再就是维护成本低,油品及及驾驶技术要求低,自燃概率很低,不经常跑长途、高速涡轮不实用,日本人国内几乎无涡轮车就是这个道理。

方向灵敏、轻盈,指哪打哪,除了档位有点生涩但是不是完全挂不进去,那种感觉就像有什么有点挡着似的,可能是我还没和这车磨合好吧,人与车的磨合也是有个过程的,希望以后能越来越顺,这车感觉好像转速偏高,油门也特别灵敏,稍一踩就上3000转,还是需要进一步适应。

10个多油,这么大SUV完全可以接受,这还是磨合期,感觉出了磨合还能降点,至于那个能节油的发动机启停技术至今还没用,准备熟练一点再用,可能油耗还会再降点的,能保持在10油就很满意了。

隔音那是相当不错,发送机声音很静,有几次下车走了忘熄火了,幸亏走开时间不长,怠速时几乎听不到动静,除了减震硬点,内饰硬点,其他还是不错的,按人体工学设计合理。

大气、硬朗符合SUV的性格,男人一般都喜欢,当然很多女汉子也很喜欢,路上见不少女的开这车。

内饰很一般都是硬塑料,设计也没有新意,很普通没有突出点。

很高,10万左右这动力、这功能、这空间、这安全性真的没谁了。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-10-11
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车5个月后追加口碑 | 2017-01-02
  • 2020km

目前油耗为11.9,没跑过高速,基本上都是上下班,而且是冬天要热一下车所以我感觉这个油耗还可以接受,待过年跑跑高速再看看能降到多少。

目前首保1次,换了机油、空滤和油滤,服务态度还是不错的,中午还吃了所谓的VIP午餐,虽然菜品一般但是感觉服务挺到位的,机油给免费换的只能是兰壳是半合成的,如果想换全合成的是要承担差价的,我听说嘉实多的磁护全合成不错,所以付了110元的差价换了嘉实多的磁护,这个车说是加一桶4L的不够,需要加4.5L才行,所以只能是加一桶4L的再加一桶1L的,加了4.5L油标尺到了上限了,其实我感觉其实加一桶4L的也可以只是到油标尺的下限而已,听说加的过满也不好,容易发闷,影响动力,剩下1L的半桶油想带走结果明显看得换油的工人那时一脸的不高兴,但是还是带走了,自己买的为什么要留下,下次只卖一桶4L的就行了,把剩下的这些加进去就正好了,最后还让签了字登了记说是旧件带走要确认,随后客服还打了个电话确认了一下我带走的机油,我感觉有这必要吗,自己买的又用不了自己带走搞得好像占得4S店多大便宜似的。

车子不错,目前没有发现什么故障,就是我发现这个车的油门太灵敏了,不好控制,再就是转速好像比其他车转速高,还没感觉踩油门就上2000了,不知道我的是特例,还是大家的车都这样。

要吐槽的就是减震了,坐过我车的人无一不说这车怎么减震这么硬好像是面包车的感觉,弄得我很没有面子,解释道:你们懂什么,这是越野性能好的表现,如果减震软了越野容易磕底盘。但是这确实是个短板,还有就是油耗我感觉跑起来有风噪,说明密封不是很好,正准备更换的好的密封条试试看。