当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS15> 长安CS15 口碑> 2016款 1.5L 手动豪华版
兮云: 家用最实惠,方便至极!

家用最实惠,方便至极!

长安CS15 2016款 1.5L 手动豪华版 购车经销商: 中车集团兰州 来自:汽车之家Android版

兮云

长安CS15 2016款 1.5L 手动豪华版

2017-01-05 首次发表
  • 2016-12
  • 兰州

最满意

这几天小孩感冒,有了车再也不担心赶不上时间而耽误病情检查了

最不满意

还没有发现,在以后用的过程中再分享给大家吧

乘客都在150斤左右,平时一车五人,动力足够。

我身高175cm,160斤,座位前后高低都可以调,头顶离车顶有足够的空间,基本满足我的需求,腿部空间也比较舒适。

后备箱空间虽小了点,但是装小东西的地方挺多,然后就是驾驶位旁边有很多卡位,小槽,能放零钱,卡片,手机,毛巾等小物件,设计合理,很贴心。

全家出游时

后排空间宽大,腿脚不受委屈,座位如果坐三个胖子就稍微窄点,如果平常人也是没有问题的,如果是两个人出游,后排是可以放平的,平平的哦

放行李

不放后排的话,后备箱装的东西的确不多,基本的用品还是可以满足的,后排座位放倒空间就大起来了,

横向对比

对比同款车型,15还是很有性价比的,所以我才选择了买15,空间,前脸,配置都优于其他同款

车身较轻的原因吧,1.5排量的车在超车时还是挺不错的,只要找准档位,还是很有爆发力,

只要舍得给油,动力还是杠杠滴,上坡一点不含糊

一 二档速度有点慢,起步还可以,一脚油门一哄,红灯超十几万的车没问题

跑了三次高速,由于在磨合期,没有超过120码的速度,120还是很稳的,不过噪音有点大,是风噪,定速巡航还是挺好用的,解放了右脚,长途开车也不那么吃力了。

横向对比

比我以前开的1.3排量的车给力多了,力量的爆发力很得劲,由于是小suv,不能和轿车比,在高速转弯时还是要减速慢行的好

方向盘是电子助力,打方向很轻松,高速行驶中也很稳,刹车很到位,一点就能感觉到碟刹的姿势

山路

爬坡,下坡,转弯都挺好的,有上坡辅助功能,绝对轻而易举上坡都不是问题

底盘不是太高,只比轿车高那么一点点,优势不大,幸好我没加踏板,不然比轿车都低了。 悬架稍微有点硬,这也是这种车型的特性,

雨雪泥泞路面

在泥泞路还没有过,走过一次冰雪路,在爬坡时压车停了好几次,起步的时候由于路面比较滑,轮胎要打滑几圈才能向前移动,这个有点不满意

横向对比

雨雪天前驱车就是比后驱车给力,爬坡有上坡辅助功能轻松就上去了。

目前行驶了750公里,相对而言还是比较省油的,两百元能跑四百公里。

城市里由于车小,通过性强,过红绿灯只要给油,绝对给力,空调影响速度

城郊,乡道,高速通过性不错,超车的时候只要肯给油,力量蹭就上去了。

悬挂偏硬,过减速带咣咣滴,问题不是太大,慢点就没事,座椅不错,很舒适

雾霾天

虽然说明书说有防雾霾的功能,但是对我没用,因为我们这县城乡镇污染小

空调很给力,制冷速度也快,杠杠滴,车行驶没出两公里,出来的热风在寒冷的冬天就能满足我的要求了。

行驶舒适性

不同的路面有不同的感觉,就像吃白菜包子和韭菜包子的心情是一样的,自己慢慢体会吧

前排舒适度不错,调节也很到位,后排靠背太立之外,其他都挺好,包裹性挺强

发动机噪音挺小的,在100码以下声音都比较清晰,对我以前开过面包车来说,那是相当安静的了,比我亲戚的宏光神车强多了

最喜欢的就是前脸,大气有内涵,进气隔栏上档次,后屁股就差点,稍微小点,但依然很性感,车身流线做的不错,很和我的口味。

前后灯设计的都不错,近光灯还不错,就是远光灯太弱,雾灯前后的都很实用

外形设计不错,年轻化,有朝气,车漆一般吧,说不上太好,毕竟价格在这放着

车头大气,车尾虽算不上大气,但也韵味十足。整车流线型设计,合理到位!

内饰方面中控台塑料虽然材质硬了点,但是点缀点钢琴烤漆,又升华了点档次,配合导航,又加分不少。

内饰用料就是这个价位的料,没有什么可以挑剔的,方向盘套不错,不用我再另外安装了。

喜欢这个仪表盘,炮筒式设计,我的最爱,中控设计有点变形金刚的味道。

目前来说还没有异味或者异响之类的。感觉不出别人说的那种不消得味道。

对比了哈弗H1和瑞风s3,不管是内饰,外形,动力,售后,舒适度,综合下来还是15最适合我的口味。

标配配置

标配的电动后视镜加热不错,在寒冷的北方冬天,有这么一个神器,会是一件很开心的事情。 上高速跑长途,没有定速巡航怎么行?走了这个神器,解放右脚,不再那么费事睬油门了,哦耶!wifi功能也不错,能更新,能下载,我妹夫去年买的哈弗H2就没这功能,只能望我的车兴叹了!

选装配置

我的是原车原味,目前没加配其他的音响什么,原车的音响就不错,听3D环绕音乐就挺好。忘了一个物件,行车记录仪,4s店送的装潢金包含的,质量一般,凑合用吧

购车4个月后新车质量评价 | 2017-04-17

购车4个月后追加口碑 | 2017-04-17

总的来说还是很满意的,最低5.8,最高7.1,综合下来6.5左右吧

刚做了首保,发动机声音也小了

没有故障,开着放心

其他的都好,就是后备箱太小了点,再打十公分就完美