当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏560> 宝骏560 口碑> 2016款 1.8L 手动豪华型
yl5131420: 外观靓丽,功能齐全,价格亲民,不二之选。
  • 197843

外观靓丽,功能齐全,价格亲民,不二之选。

宝骏560 2016款 1.8L 手动豪华型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

yl5131420

宝骏560 2016款 1.8L 手动豪华型

2016-07-24 首次发表
  • 2016-06
  • 盐城

最满意

第一,外观漂亮,符合当前主流车型,国人容易接受。第二,车内空间巨大,注意是巨大,乘坐非常宽敞,尤其是后排空间是最大亮点,什么腿随便翘,而且中间没有凸起是全平,必须大赞。第三,各项功能配置齐全,包括安全配置该有的都有,不错,厂家大方考虑周全。第四,价格亲民,技术成熟,预算低的老百姓值得拥有。

最不满意

1,如果再换个全景天窗就好了,毕竟这么大空间有点遗憾。2,尾箱稍高,搬大件物品不是很方便,尤其是女生就尴尬了(女汉子除外)。

先说前排,头部腿部非常满意,没有任何压抑的感觉,视野也不错非常开阔,储物空间很方便,随拿随放很轻松,后排是车内最大的亮点,实在是大大大啊,空间表现绝不输给那些中型甚至大型suv,在国内品牌suv里估计也是名列前茅,更重要的是地台做到了全平,后排乘坐多人时就会非常舒适,尾箱还算规整,在放倒后排座椅后空间相当可观,机乎全平,唯一美中不足的是尾箱离地高了些,搬运大件物品费力,但可以接受吧。

动力因人而异吧,怠速不错,2档起步也没有问题,一档就更不在话下了,非常适合新手,起步初段很不错,如果舍得给油还是有点小推背的,不过还在磨合期,没有开过100以上的,但是在0―100的速度区间比较满意。在满载和开空调的情况下也是轻松加愉快,不会感到很吃力,这应该是技术成熟的体现吧。

操控一般般中等水平吧,路感不是很清晰,高速转弯信心不足,档位一开始不是很适应,要多开多练,不然老是挂错就不安全了,转弯半径还可以,对新手来说很好,掉个头什么的比较轻松,离合上面说过了就不谈了,刹车线性,初段不会很虚,后段也很有力,给人信心,油门0―100很满意,踏板很舒服,等过了磨合期上到更高的速度以后再和大家一起分享。

油耗非常满意,1.8自吸的黄金排量不大不小,加上燃油的经济性非常适合家庭用车,无论是代步长途,堵的通的,仿佛找到了综合性路况的平衡点,目前大多数在城镇驾驶,油耗每公里4毛多点,这还是油价上涨后的,估计等降价了还会低一点,符合预期,相当满意。

在坐过560的朋友家人亲人中一致好评的盛赞,有的说坐着舒服座椅很棒,有的说空间太大了回去我也买辆开开,还有的说很安静,车内谈话非常融洽,一片欢声笑语,而我最关心的是它的地盘,虽然后轮不是独立悬挂,但走烂路也没有散的感觉,就是悬挂行程稍长,所以坑坑洼洼还是慢点开就ok了。这就是560给人们的第一印象,什么是好车呢?广大人民群众是最有发言权的,不是吗。

外观萝卜青菜各有所爱,属于主流车型,没特别亮点但也不落伍,大众车的典范之一吧,尾箱开关方式浓浓的大众范儿,富有内涵,前后的马头标炯炯有神,力量感十足,当下流行的led日间行车灯也没落下,后尾灯同样也是led光源,穿透性非常好,行李架感觉没有什么大的作用,顶多算个装饰吧,总体看着稳重大气,比较满意。

这个价位的车能有这样的内饰表现已经是满意的不行不行了,可以说20多万的车也不过如此吧,但出现在不到10万的车上还是很难得的,只能说厂家大气,舍得给老百姓造好车,这点必须要狠赞。车内塑料件虽然很多,但好歹能摸到的几个地方还是软的,毕竟这个价格摆在这儿,从而更能看出厂家的细心。

车子已经开了一千多公里了,总体表现很均衡,没有什么大的亮点让人眼前一亮(除了后排空间),也没有什么让人吐槽的,要价格有价格,要外观有外观,要配置有配置,在产品技术成熟度高的同时,舒适度也不错,这样的车不就是我们广大基层群众想要的吗,所以那些预算有限的人可以考虑考虑,这车值得拥有。

购车1个月后质量评价 | 2016-08-17
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

购车4个月后追加口碑 | 2016-10-24

油耗非常满意,对于这么大的一台车相当不错,一般都是在乡镇道路行驶,偶尔去城里溜达一下,而且92和97换着加油,经过几个月的驾驶体验感觉97比92要省油一些,但是比92要贵上好几毛,综合算下来都差不多的开销,所以以后准备一直加97汽油了,毕竟除了省油,发动机的声音也优化了不少,大家不妨试试。

保养进入了收费模式,不过价格比较合理,这可是上汽通用五菱,注意是五菱,所以即使周围没有4s也没关系,只要有五菱一切都不是个事儿,本次保养就是基本检查,另外更换了半合成机油和机滤,毕竟还属新车嘛,等下次保养再把空气滤芯给换了,维修师傅们也很好相处,对保养仔细认证,服务态度不错,看来平时都是训练有素呀哈哈哈。

由于是新车,暂时没有发现什么问题,但中途更换了一次前挡风玻璃雨刮,不知道什么原因刮不干净,好在4s免费给换了一对无骨雨刷,虽然心里有些不痛快(关键是新车),不过补救措施还是比较快,不错,其它等后期再观察,现在一切正常。

吐槽的地方很少,对于一台落地不到10万配置齐全性价比相当高的车有的不如意地方也能坦然接受,非要挑刺的话,就是空调制冷,手里有几辆车,再制冷的情况下车外声音有,但都没有560的声音大,我也知道压缩机在工作,但560的声音特别特别大,难不成声音大了制冷效果就好吗(这是什么逻辑嘻嘻),而且在车内也是能听到的,不知道其他车主是不是和我一样,其它暂时没啥吐的了,等发现新情况再来追加吧。

购车7个月后追加口碑 | 2017-01-10

油耗目前还是比较满意,7.8的油耗比之前略高,不过考虑到冬季天气比较寒冷,热车的时间比较长,开了一段时间转速才掉下来,油耗当然不能和其它季节相比,可以理解。另外之前一直加97汽油又改成了92汽油,因为在

这次保养很便宜,因为自己带了一桶某牌全合成机油170元,4s太贵了,所以这次保养就换了空气滤芯和工时费,其它没有什么收费项目,以后保养大家可以自己带机油,确实比4s性价比高的多,其它项目毕竟关系到型号,价格也不贵,在4s直接换就行了。

出来之前雨刷出现问题外开到现在还真没啥故障,目前一切正常,对于一辆国产车而且每月的销量很大的情况下,几乎零故障(不知道其他车友是个什么情况),我对爱车的质量相当满意。

吐槽的地方不多,车买来基本就自己开,有些看着听着不舒服的地方自己也能忍受,但如果载上亲朋好友就稍许有点尴尬,比如前中控看起来相当显档次,做工看着确实不错,就会问我这车多少钱?一定很贵吧?再用手这摸摸那摸摸,又来了句:“怎么都是硬邦邦的”,此时你说尴尬不尴尬。还有就是地盘舒适性了,碰到烂路或非铺装路自己开快点无所谓,但如果车里有小孩老人那就要注意了,如果你不想让他们玩蹦床最好还是开慢点,否则真出个什么意外情况后果自负嘻嘻。看来560的舒适度让人不太满意是个通病,好多车友都有类似情况,没办法,谁让我能力有限,以后开车载客还得注意细节了呵呵。