当前位置:首页 > 小型SUV > 中华V3 > 中华V3 口碑 > 2016款 1.5L 手动舒适型
返回 2016款 1.5L 手动舒适型 口碑>>

秃驴怎敢与贫道抢师太 对 2016款 1.5L 手动舒适型 写的口碑

秃驴怎敢与贫道抢师太
中华V3
2016款 1.5L 手动舒适型
朝阳

2016年3月

来自:汽车之家Android版  2017年02月17日 发表了口碑
口碑

《始于颜值,爱我所选不后悔,满足穷屌丝的SUV梦》

• 中华V3 2016款 1.5L 手动舒适型
【最满意的一点】
最满意的当然是颜值,颜值,颜值,我就是冲着外貌去的,正儿八经外貌协会会员。SUV车型再加上低廉的售价同级别小型SUV里面个人感觉最好看的了!
【最不满意的一点】
最不满意的就是底盘了!不知道是减震太硬还是底盘调教的不好还是怎么的,过个坑坑包包的或者火车道跟减速带那个“吭吭”两声过去了!那个心都碎了,太硬了!要是速度快一点过那简直要飞起来的感觉,屁股估计能悬空头都有可能碰到车顶了太惊悚了!还有就是近光灯太近了,速度稍快一点只开近光灯前面有岔道都不会看见的那种低,跟人家会车时一开近光都感觉有种欧美恐怖片穿越的感觉一样很是吓人,而且调远近光的三个档都试了也没感觉起到什么效果!
空间嘛还可以大小是个SUV嘛,视野宽阔心里都敞亮,不是轿车所能比的!后排空间也足够了!本人个子不高一米七,家里也没有特高大威武的完全够用了,而且车子比较高,放后排座椅点东西也足够了!后备箱着实小了点,但是平时也没什么大件要放的空间就算满足吧!
动力,开过1.5的轿车感觉小3明显提速慢,速度上去之后在想超车在加速什么的有点疲软了!把油门踹到发动机里估计还能再提速一点吧!但是这就是款小型家用SUV,重在家用买了它谁也不是想来飙车的,总体来说动力勉勉强强吧家用足够!
加速表现:高速行驶再加速一般般发动机轰鸣但是速度起不来
动力平顺性:档位比较清晰,可以自豪的说开这款车手动挡的这么久还没有一次半路憋灭火的时候呢!
操控,说到操控这个也不太清楚毕竟没开过什么车不知道什么样的叫好,但是比驾校的老普桑带劲多了!一个手也能轻松搞定方向盘啊!刚开始驾校的老普桑方向盘都不带助力,大夏天的别说了一个移库弄得满身是汗。方向盘很轻盈路感一般般
山路:弯道速度太快有侧倾,刹车比较重,山路没怎么走过大部分都是铺装路面,但我感觉山路就算了还是老老实实在小县城里呆着吧,
底盘及悬架:小型SUV说白了就是个轿车的地盘加高点而已还谈什么越野脱困能力
油耗,说到这个我就郁闷了!听说最佳油耗的速度是60到80之间,但是这车显示的有点奇葩,速度三十多四十来的在街里走走停停的显示油耗四点几五点几的,但是跑起来后速度上去七八十的时候瞬时油耗最起码是10开头的了!在加速在超车的都能干到15个,也太吓人了!而且一直在街里游荡我也没感觉油耗能那么少,所以我感觉它的顺瞬时油耗太不准了,但总体感觉还是很费油的!
城市路段表现:行车电脑的瞬时油耗真的不太准确,现在冬天大部分都是开的二挡暖风,普普通通的代步而已没有那么多的不适
舒适性,有好有坏吧!座椅比较板直但是买了腰部支撑靠枕就感觉很不错了!长途什么的再也不会累了!视野宽阔神清气爽啊!但是就是这个底盘啊还是减震啊实在太硬了!过沟沟坎坎的必须慢,再慢,否则就容易飞起来那个颠,而且好像底盘被托底一样的感觉,实在太不爽了。
座椅舒适性:座椅比较硬,但是支撑性还是不错的,很有安全感,唯一不足的就是腰部比较难受好在自己加装了靠背
噪音控制:噪音控制的还可以毕竟上车就开音乐没太注意到有什么噪音
空调:空调制热效果很快,比起同事的新轩逸速度上来的快多了
外观,那还用说嘛买这车的第一冲动就是外观给力颜值同级别数一数二,而且我选择的白色,外观白色显得更为大气,还耐脏,现在满大街白色的车最多了,相信群众的眼光嘿嘿据说晚上还比黑色的安全呢!
车灯设计:车灯亮度一般般就是普通的蜡烛灯,但是近光灯的高度实在是太低了!
车身造型:造型完美,悬浮式车顶,这造型太靓丽了而且最重要的是不是克隆模仿出来的,是原创
内饰,高配版的内饰不错看着两种颜色搭配的很运动,很时尚,但是但是我这是乞丐版,不说了都是银子不够啊!整个低配车里不是黑塑料就是黑棉布,车顶也是黑的,整个车里全是黑咕隆咚的!但是我对是不是真皮座椅不挑剔,皮制的冬天冷夏天热还不如布艺的舒服呢!布艺的就是难打理而已,但是上一套全包围的座套就能完美的解决。要说内饰我最喜欢的就是它的中央扶手了!狠不错很长,就像大客车那种带折叠的能竖起来哈哈。
手感材质:随手都是黑色硬塑料要不就是黑色棉布,但是门板不是布的,要不然手脏时弄上点油污什么的就完蛋了
仪表中控:仪表台非常清晰,但是背景灯光晚上有时候很刺眼,没看说明书没找到哪里能调节亮度
性价比,性价比很高了!首先国产车就胜在性价比上面,而且入门级别的SUV真的是超值的,而且同价位的我认为它的颜值最帅,它满足了一个穷屌丝憧憬SUV的愿望,所以我认为小3还是值得拥有的!
标配配置:加装倒车雷达还是比较实用的,但是为什么不给配一个倒车影像呢!还需要加钱加钱这点不好了
期待的配置:想要个倒车影像无奈以后有钱自己加装吧,车窗一键升降只有主驾驶有,其他三个都没用,这国产车一般都得标配啊!
【为什么最终选择这款车?】
为什么最终选择这款车,坐过亲戚家的哈佛H6,那时根本不知道油耗操控动力什么的就是看见那高大的坐姿那宽敞的空间一下子吸引了青春年少的我,从此中毒于SUV而无法自拔,终于攒了点钱但是无奈穷小子一个的我没那么多能够挥霍的,无奈只好转战小型SUV了!当初看好的车型有哈佛H1,瑞风S3,瑞虎3,中华V3等车型,对哈佛印象最好毕竟当初H6那健硕的身影还在我的脑里挥之不去,可是可但是当我看到H1时候感觉这也太Q版了!什么东西就怕对比,一对比伤害就来了!再看看展台的H6再摸摸兜里的钱,算了走人!瑞风S3说实话那外形很漂亮还有点熟悉的感觉,后来想起来了那不是翻版现代ix35嘛!算了买了之后在街上碰见ix35多掉价,走人!说实话我很是喜欢瑞虎3的,就说后独立悬架吧!就够格了!但是无奈我是外貌协会的,虎3也太老了还背个小书包太秀气太老旧了!再走人!哎呀,突然看见街上出现一辆悬浮式车顶的一款中华车,立马打开汽车之家查询,哎呀我去,这不正是我的菜嘛!4S的干活,谈妥价格立马交定金,回家等车!(再次感谢销售小董的热情再此给你赞一个)等车时候的心情是灰常激动的,时间太漫长了此处省略1万字,半个月后打电话提车,走人!
评论(0) 这条口碑对你有帮助吗?有帮助 680人看过 人支持该口碑
用户对比车型排行榜