当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2016款 2.0L 两驱经典版
我想聽妳唱歌: 追寻诗与远方,移情别恋CRV

追寻诗与远方,移情别恋CRV

本田CR-V 2016款 2.0L 两驱经典版 购车经销商: 黄冈恒信东安 来自:汽车之家iPhone版

我想聽妳唱歌

本田CR-V 2016款 2.0L 两驱经典版

2017-05-08 首次发表
  • 2017-05
  • 黄冈

最满意

生活就是应该充满坎坷与惊喜,比如力所能及改变自己以及家人的生活质量,缘分也是个很重要的东西, 比如我在去买博越的路上想去看看思域,结果买了CRV。综合来说,特别是预算,当时真的只想考虑两驱次顶配的博越,最后在不到半天的时间,鬼使神差确定的提了CRV。这台车最满意的还是空间和外观,外观仁者见仁智者见智,萝卜白菜各有所爱,钟爱思域的外貌协会最终移情别恋CRV,时尚大气的前脸,更具有都市感与高级感;完美的侧身设计凸显线条。空间更是没话说了,前几天接家人培训归来,就连生活用的脸盆水桶都装进去了,空间超级赞。

最不满意

要说不满意的地方也就是噪音了,最开始想买车看论坛的时候就特别注意噪音这一块评论,但是买了这么多回高速还是觉得CRV的噪音大,开车听歌还是能接受吧。

本人身高178,算是大块头型男吧,当时冲动超预算买这款车的时候就是看中这台车的外观和空间,后排三人没有问题,超大后备箱就随便塞了。前两天去武汉,一个人开车回来顺便在高铁站接了个单,三大人两个小孩子,加一堆行李,根本没有拥挤的感觉,大赞。

驾驶和副驾驶的两门有三层的置物空间,除了最下面的格子,上面2层不是很实用。副驾驶的手套箱还蛮大,放的进去很多东西,已被媳妇儿占领,只能放她的东西。中间杯架如果加个盖子感觉应该更高档。

家用完全够用,不是太强烈,但只要肯给油,一切都不是事,还是比较满意的,2.0发动机动力不错,踩上油门,反应很快,跑了几趟高速,在满载开空调的情况下,跑高速还是有点感觉动力不足,时常要到3000转。

操控这东西对于普通群众来说真的没有那么重要,方向盘好使,通俗说法就说指哪儿打哪儿,盘子打死后回盘也很顺溜。

刚提回来之后开了小绿叶都没有感觉到动力有影响,在论坛看了些帖子,都不建议首保前就开绿叶,作为小白那就关了吧,现在1700多公里了,整体来说还比较满意,一公里大概5毛到6毛,城区内油耗偏高,一上高速看着油耗你就开心了。

坑洼路面车身跳动还是比较大,没那么舒服,专业的来说叫路感很强吧,哈哈。那真的是很强,连续坑洼路面不敢过多的速度了,颠的厉害。

空调给力,效果明显,打开就有,乞丐版后排也有出风口

选车的时候就很注重这方面的感受,不过这个价位的车子能够接受了,到高速过了一百,噪音还是起来了,但是能接受,说话听歌影响不是很大

外观很满意,外观解封紧密,之前买H6的朋友过来摸了下,说合资车的质量还是好些,比他的厚实,也不知道是不是真的。

车灯设计有点想吐槽,开灯的第一档其实也就是日行灯,只是不是全亮的眉灯。

乞丐版的内饰都是布的,味道肯定还是有,总价内包好了真皮座椅,提车之后就去换了,不过安装师傅还是说建议加座椅套,包了皮只是便于打理,更好的保护还是要加座椅套,以防钥匙划伤等问题。暂时没有感受到异响,之前总觉得副驾驶那边有声音,具体也不知道是哪儿,有一次觉得可能是眼镜盒的墨镜撞击的声音,拿下来还是真没有了,其他的还在继续观察中,加装的大屏毫无违和感,路畅科技,但是不知道怎么在开车期间关闭这个导航的电源,用起来也舒服,这点还是给4S店点赞了。

乞丐版的配置算够用吧,买来之后还是想加一键启动,定速巡航,行车灯这些,爱惜的用着吧,有钱了慢慢打扮我的小老婆,媳妇儿都说了,买个车比媳妇儿还养得珍贵,用钱也大方。

选装配置

总价里面包好了真皮座椅,大屏导航倒车影像,行车记录仪,测踏板,行李架,尾翼。好像就是这么多了。4S店就是这么尴尬,你不要他的东西吧,他还不卖车了,要了他的东西吧,质量真的是有待加强,唯一满意的这个路畅科技导航。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07

购车1个月后追加口碑 | 2017-06-09
  • 2000km

开了有一个多月了,跑了两千公里,还是算蛮多的。除去平时上下班,高速跑得还算比较多了。上下班也就几公里,车子还没热够就到了,加上城区几个红绿灯,所以油耗总是会拉高,现在9.4左右,一公里六毛?但是只要上了高速就会下降,不过没有低于⑨,就只有提车开回家的那几天是在⑨之下,相比于朋友的手动哈弗,油耗还是有优势的,更何况这是一台自动挡车型。

还没有到保养时间,等到了三个月再说吧。

这个故障我真的是懵逼啦,一千多公里的时候准备装发动机护板,吊起来就发现地盘变速箱接缝处有油迹,之后去了售后拍照留存并做了清理,现在半个多月过去了,很多人说是油封,但是清理之后再次吊起来,依然还是有油迹存在,换变速箱?我也很纠结啊,现在一直没时间去4S店,店里的答复说肯定会负责,好好一台新车就出现这样的问题,我还能说什么,看过很多类似的帖子,一个异响投诉都搞得那么复杂,真的没有精力去纠缠这些。

总体来说CRV这台车给人的感觉就是没毛病,品牌,大气,质量硬。回归到现实生活来说,第一我遇到变速箱接缝处有油迹,我很忧伤,还不知道会怎么处理,第二这台车的噪音控制确实有点难以接受,真的是一台高级面包车吧,第三就是异响,多多少少还是存在,通病,每次启动车,音乐也就来了,只能凑合,还能接受。

购车2个月后追加口碑 | 2017-07-14

最近一个月基本上都是在城区上下班,之前还跟我的哈弗车友吹牛说我的油耗没有上过⑩(但是也确实没有过⑩),纯粹上下班之后每天看着仪表盘显示的油耗一点一点的增加,我的内心是拒绝的,不仅上过了⑩还超过了十一。只要是一出城开始撒欢,油耗就开始降,无可厚非,本田的车子经济性还是值得一赞,上了高速更是美丽,一直没毛病。

近期一直实在开空调,有时候提速感觉还是不够给力,本身对这个速度的追求也没有很多,对于我来说还是很满意,毕竟安全第一,安全回家是对所有车友的祝福。

按照4S店里的要求,三个月或者五千公里,这个月底就有三个月了,里程数还不到四千,计划三个月过完,抽空就去把首保做了,刚好两个条件都能顾得上。

故障就非提变速箱不可了,对于论坛中普遍反应的异响这些我倒没有碰到难以接受的,偶尔会听到一些响声。之前也发过帖子说变速箱接缝处有油迹,应该就是渗油,导致发动机护板一直没有安装。而且这也不是个例,特别是看了新思域论坛,这个情况是相当疯狂,之前交流过的一位车友说换了前油封。我的还在等4S店给回复,根据厂家处理结果进行处理,其实问题不大,心里搁着难受啊。

既然是爱车,排除变速箱的小插曲,真没有什么吐槽的,动力够,气场足,油耗低,空间大,还需要追求什么呢,一辆家用SUV