当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2016款 2.0L 两驱都市版
YanGzi老桑: 买这个配置裸车要有充足的时间来准备装饰啊
  • 195404

买这个配置裸车要有充足的时间来准备装饰啊

本田CR-V 2016款 2.0L 两驱都市版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

YanGzi老桑

本田CR-V 2016款 2.0L 两驱都市版

2017-02-02 首次发表
  • 2017-01
  • 襄阳

最满意

最满意的就是配了全尺寸备胎。安全配置齐全,气囊气帘ESP都有。外观精致,油耗挺满意的

最不满意

配置低,有得有失吧。最受不了的是二十万的车还是布座椅,朋友都在嘲笑这座椅,哪怕是仿皮也行啊。内饰塑料感较强。前后门中下位置缝隙特别大特别大特别大。后备箱留的有遮物帘口可是没有配遮物帘… 没有USB接口,发动机舱内没有盖子显得有点零乱。还没驾证的媳妇最接受不了的是副驾不能高低调节她的视线不够高。买发动机送车…

前排空间相当不错,后备箱空间也超赞,放到方式也特别简单。不过买车先去看了奇峻,对比了一下感觉后排空间差的有点多。不过同级空间算上乘

我身高182,前排头部腿部空间都相当好,后排没坐过,脚部中间几乎全平超赞

2.0对于我来说够用的,加速减速都还没有感受到顿挫

cvt自然吸气平顺性刚到好,对比第三代CRV好太多了,以前09款开着顿挫感特别明显

目前开的不多感受不多,感觉市区操控挺舒适的

底盘高度一般,加装了发动机护板后底盘和后悬架感觉离地特别低

目前最低的油耗是从4S开回家一百公里时候显示的6.7,市区不到十个,综合不到九个油

整车开起来顺手,过坑过坎必须减速,颠簸感有点强烈,不知道是不是新车胎压太高的原因

感觉行驶起来胎噪风噪都不小,隔音效果不是很好

CRV外观没话说,整体精致,加了尾翼看着挺协调,日行灯也很帅

面包内饰,面包内饰,面包内饰,正在纠结选什么牌子的中控屏,还有座椅皮质~

没有性价比,预算二十,同级别随便说一辆配置碾压,国产更是甩crv几条街,哈哈。鱼和熊掌不可兼得啊。本田耐用出名,装饰也挺有乐趣,目前已经有十几个快递在路上了,全是小装饰,东西到了一起拉到汽配城装起来。后面还要自己加导航包皮雷达记录仪,三件套在考虑。

选装配置

导航包皮行李架踏板尾翼选装要加五千,感觉4S店里加的导航包皮东西一般般没加装,基本全裸。只花五百加了一个打孔尾翼,说是有保障的。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-04-22

购车3个月后追加口碑 | 2017-04-23

目前买车快四个月,加了三千四百元的95跑了快有六千公里。一半省道一半市区。综合油耗表显示的8.2升百公里,平均6毛钱一公里。加俩百块钱能跑400公里左右。马上夏天天气热市区开空调油耗应该要高一些的。油耗比较满意

本田的首保是免费的,但是得三个月内,卡着满三个月的最后俩天过去保养车子还是不到五千公里。周末中午过去的排了一个多小时。保养但是挺快的,本田服务也不错。不过我的尾翼洗车会有点漏水,拆了重新密封还是整了一个下午时间……

目前大小故障都没得,买这车看中省心还是没错的,家中说不上特别优秀也说不来大毛病,特别均衡。不过还是有俩点小毛病吐槽一下:每次出门冷车启动的前几脚刹车总是有一些异响,不过跑跑就没得了。还有就是玻璃升降面板有些漏风这个实在不应该……

有几点我得吐槽吐槽。原车的灯光实在太弱鸡了,最起码有俩透镜吧,每次去地下车库瞅瞅十五万以上的车子,各个透镜水汪汪的…… 不过2.4的车子也是一样的,哈哈。平时停车尽量得避免右面有坎有坡的地方,一般这种需要倒车的地方我都不停,不然倒车太着急了。还有自动启停每次抖动特别明显,一直没找到解决办法,每次不想用它得上车时候就关闭。减震得舒适度还没得上一代的老款舒服。总体还是挺好的,满足家用需要,越开越顺手,特别均衡。 有一点车友如果没有换车 打算 平时就少开比自己的车好的车子。

购车8个月后追加口碑 | 2017-09-27

现在用车大半年了,跑了一万一千多公里。加了大概六千块钱的95。 日常各种路况都有,百分之六十的省道百分之四十的市区,平均油费不到6毛/公里。表显是8.5/100。 SUV这个油耗还是相当满意的。

高速平顺,120以后加速动力就有些缓慢了。胎噪风噪还是悦耳。

一万公里二保4S店给的推荐项目775元,包含绿桶4L机油,机油滤芯,发动机清洗剂,机油添加剂。 我们2.0的我个人建议一万公里是没得必要用发动机清洗机的,机油添加剂也是一样,土豪随意。

保养服务

本田现在4S店服务真是好,比买车时候不知道好了多少倍。买车时候去了俩次都是不管不问自己去买销售过来,现在从进店开始接待妹子,售后人员,休息区人员,每一位都是客客气气的。 跟我一起的朋友也说不错。

在跑了七八千公里的时候右后门开关门出现了异响,第二次去保养的时候忘了让售后检查…

小意外

车买了好一段时间我一直还在想买9.5雅阁。后来用车发现地盘高一点还是好。上马路牙子前保险杠底部刮花了一次。新车第一个月盲区蹭到一个大石头,前杠底部挂伤一次。自驾出游烂路挂底盘三次,发动机护板螺丝弯了几颗…