当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 2.4L 豪华版
宁波车友0090447: 总体很不错,油耗、座椅、操作性等等各方面,发动机也很棒

总体很不错,油耗、座椅、操作性等等各方面,发动机也很棒

雅阁 2016款 2.4L 豪华版 购车经销商: 广汽本田宁波中兴店 来自:汽车之家iPhone版

宁波车友0090447

雅阁 2016款 2.4L 豪华版

2017-04-22 首次发表
  • 2017-04
  • 宁波

最满意

最满意就是操作了吧,动力随叫随到方向盘也很好控制,重点是油耗很低,比我的预期低了不少。希望过磨合期能更低吧。座椅的包裹性也十分的舒适,我这种身材坐着也不挤很舒适,开着雅阁也很顺心。

最不满意

要是说到不满意的话就是车窗一键升降、开车时车门自动落锁、倒车雷达这些配置,落地价都已经24W了这些配置也不该缺的。

空间真的大,我190cm偏胖的身材驾驶位调整到刚好的位置后排空间还是很大,当时买雅阁最主要就是为了空间,而且我头部空间还有几公分保留。来坐我车的都说我买这车算是买对了,真的很大看着也很豪华,真皮座椅也很舒服,总之就是各种夸。

中控台方面确实是吝啬了,没有足够的摆放空间只有一个小地方可以放,而且我提车当天7p放下去就拿不上来了,刚好不大不小卡进去,刚提车就开到售后去挖出来的,真的很糟糕。

车身很轻,只要舍得给油车子起步非常快一点也不肉,挂D挡推背感也很强,因为我现在还是磨合期也没敢用力踩,轻踩轻放吧。偶尔在美女面前装个逼深踩油门直接冲走,动力很棒只能这么说。

我觉得用不了上S挡 D挡推背感就已经很强了,超车妥妥的。毕竟八秒百公里的车子,超车也是十分有信心一点都不慌。

发动机匹配很好,跑高速磨合期百公里6.3个油左右,还是很惊喜的,车子也很稳 定速巡航功能也更强大。希望在以后能挖掘雅阁的其他优点。

顿挫感的话我还是觉得悬挂稍微偏硬了点,要是再软一点就更完美了,过坑坑洼洼或者减速带的时候回馈到驾驶室的震动强了一点。

方向盘很轻很容易上手,我第一天提车还在担心对车子的操控把握不好,没想到的是一上手就已经能掌握基本控制了。方向盘也很小过完也很轻,打方向盘跟我哥的宝马比起来我还是喜欢雅阁的手感和操作性。

油耗目前650公里8.4个油 上高速能到6.4,市区的话目前10个油左右吧,毕竟算是一线城市拥堵指数真的高到可怕。

真皮座椅座椅加热功能也能适当的加分,座椅座背的包裹性很强,十分的舒适。而且空间也很大,后排乘坐也不用担心腿部空间。

都说这款车像30岁的人开的,我20多开着也不错啊,车子外观也很帅气线条也很美,前面LED大灯也很拉风。车内的中控也是我自己喜欢的很大气很高大上的感觉,能摸得到的都是软化处理摸着手感也很不错,给上好评吧。

车漆确实时很薄,但是我提车到现在也没什么磕碰,就是提车的时候A柱部位有个鸟屎我都没敢挖,就怕漆掉了。

造型我还是愿意跟宝马比,让我评价我还是感觉雅阁更加的宽大敞亮,毕竟长度直逼5M了,真的很大气。

内饰也是我喜欢的,但是不满意的一点就是中控方向储物空间却是小了点手机也没地方放,中控扶手台再加宽点就更完美了,毕竟人无完人车无完车吧就当作。

买车之前对比了迈腾、速派、凯迪拉克、帕萨特这些车子,最开始我是考虑了差不多一年多的迈腾而且也在等17款迈腾,但是说实话信仰值太高了,20多万的迈腾配置确实是缩水的厉害,而且发动机等等一系列小问题也是我拒绝迈腾的原因,总之买雅阁就是后期省钱省心,我们买车不就是为了省心么?对吧,,所以说感觉下来还是雅阁最合我,所以也没多纠结直接下定金等提车了,车子是3.23号的车子4.13号提也很完美。开到现在各项指标也很满意,当时提车的时候我让4s店的给我介绍前引擎盖那边的配置,然后只跟我说了一句这是加玻璃水口其他的不用管的,但是我也知道是开玩笑但是也是真的,我哥的大众可以说是带着机油跑,而且后期小毛病大毛病也很多,吓得我直接放弃迈腾也是这主要原因。

接近24万的车没有倒车雷达、车窗一键升降,而且我还发现了开车的时候车门不会自动锁上,这装个也没多少钱都上豪华了居然没有配备这些功能,确实是一个遗憾点,有点想不通设计者是如何想的,这东西装一个毕竟也没多少钱吧还给省了。

选装配置

还是那句话,车窗一键升降、开车时车门自动锁上、倒车雷达这些很实用的配置居然会没有,其实我宁愿贵一点也希望能把这些装上。其他的配置我都很喜欢,定速巡航、特别是双屏幕真的很炫。装逼大用啊。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-10-12

购车2个月后追加口碑 | 2017-06-06

开到现在油耗真的很感人,上高速平均5.9个油,市区内8.5,高架上6.5个油。

还没保养过,但是车子开到现在后备箱的三个音响已经有噪音了,估计是有些松动打算首保去4s店修复一下,车子开了50天一切良好,到现在还有新鲜感,很不错的一款车。

爱车左前胎部位车身下降2cm去4s店和身边的维修店看都是说设计问题,毕竟发动机部分最重的都在左侧导致有点压下去,虽然说还是有点难以接受但是也没什么办法,既买之则安之吧。

车身漆是真心薄,自己洗车都能把车漆给刮花了,车子怠速的时候有严重的抖动,估计也是通病吧,买前真心没有研究出来这些问题,现在是有点后悔的,其实我是一直想买越野车但是没有选中的,直到我付完订金都快提车了才发现新上市一款本田冠道,也被内饰和外观深深的吸引,诶,算是有缘无份了,还是安心的开着宝贝雅阁吧,车内没有车窗一键升降确实挺尴尬,昨天领导坐我车愣是关了三次才关掉,一直以为我的车有一键升降功能。车身底盘的话近期打算去装个挡泥板,毕竟是跑工地对车子肯定挺伤,好好保护吧,尽量不让我的爱车受伤。而且现在音响的异响也很重,开车的时候音乐也不敢开重,下个月中旬就首保了一次性都去解决掉吧,也好给自己省心点吧。