当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.6L 自动智炫·精英型

好开,好用

领动 2016款 1.6L 自动智炫·精英型 购车经销商: 元通北京现代韩通城北店 来自:手机汽车之家

河南周口七七

领动 2016款 1.6L 自动智炫·精英型

2016-06-09 首次发表
  • 2016-03
  • 杭州

最满意

自动大灯,日间行车灯,17寸大脚,行车自动落锁,多功能方向盘,中控8寸的显示屏,倒车影像,转向辅助照明等等这些都是很实用的配置,当然最满意的还是当属于外观了

最不满意

现在才开2个多月就出现中控异响,首保时候检查了也没解决,让再开开看,精英版没有前雷达,没有后排扶手和杯架,且后排也不能放倒,后备箱拓展性受到影响,也没电动座椅,行车时不能微调坐姿,备胎虽然不是全尺寸的但是也太小了点吧! 现在又开了一个月出现B柱异响,虽然不是很严重有点轻微的,但新车就这样总归心里不爽的,看群了也有好多这个情况,希望厂家以后生产的把好质量关,消除这些影响吧

空间非常满意,因为方向盘可以四向调节,坐前排1米77的我很轻松找到合适的坐姿,在前排调好我坐姿不变的的情况下坐到后排腿部有一拳多的距离,但如果身体坐直的话,头发能直接扫到天花板,躺在后靠背上头部还有大概3指空间吧,毕竟是2700毫米的轴距,对于这个价位的车型来说,空间还是很不错的了

对于新手来说1.6的排量还不错的,前段只要你舍得加油,速度立马就有,当然了,也不要和什么好车豪车相比了,毕竟不是带T的,中后段等速度100码以上会有点点乏力,但是只要你继续深踩油门,动力还是会源源不断呃,个人感觉如果资金充足的情况下还是买1.4T的会更好些

也不懂什么是操控,快速过弯支撑还不错,一直都是市区大马路开,我感觉所谓操控应该走小山路才能体验吧,有机会尝试一下,就是悬挂有点硬,特别过减速带一定要慢,不然 咣咣 那声音真是醉了,可能独立后悬挂的会好很多吧

杭州一天到晚都是堵的要命,在市区跑表显一直在8-9之间,高速的话徘徊在5个左右,现在天气越来越热了每次开车都要开空调,油耗显示是直线上升,在10-11了,感觉完全超出我的预期,那些发表油耗在5-6之间的,我真不知道是路段问题还是个人技术问题,待研究...

隔音效果不是很好,前面发动机舱噪音倒还好,可能是有隔音棉的原因吧,特别是胎噪,因为我这边路比较差,小石子打的砰砰响,还特别容易卡石子,当然领动用这种225的宽胎跑高速也是有好处的,比有些用面条胎的要好很多,我在高速上开过150码还是比较稳的,(亲测哦)

就是冲着外观去的,前脸这张大嘴巴也是我喜欢的,没有朗动前脸下榻的那么厉害,虽然是朗动的升级版,但是长宽高都有增大,这不正是我想要的,相信这个外观更符合年轻人的审美

内饰虽看起来没有那么高大上,但个人感觉还是很协调的,全黑内饰我喜欢,用料做工比较满意,中控台也是软的,这款精英版的座椅是织布的,门板有块也是布的太难看了,我的就在4S店包了全车皮座椅,看起来立马上升了一个档次

这款1.6自动精英性价比还可以,因为头批车还没有选装包可选,也还需要等就没得一键启动,算是小遗憾吧,如果现在买的话肯定加选装包吧,因为有些配置后期加装费时费力,总归不如原厂件放心

购车3个月后新车质量评价 | 2016-06-15
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车4个月后追加口碑 | 2016-07-16

说到油耗还是不能令我满意,一直都是在市区开,目前表显油耗10.5,因为天气热每次开车都要开空调的,这个油耗我觉得还是高,看群里很多都说在5-6个油,看来我是跑不出来了

首保是根据厂家规定的在5000公里以内做的,他们推荐的项目我没要,说是对新车磨合有好处的,我感觉没必要,也就清洗一下发动机舱,换换机油,加点玻璃水,其它检查下,我的中控右侧里面有异响,拉着维修工出去转了一圈还是没听出来具体哪个部位发出的响声,后面说要把车子放那几天,把中控拆开来找,想想都太麻烦了,又要用车就没把车放那再开开看吧,首保花了一个多小时就这样结束了

故障目前没有,小异响算是故障不,异响倒是现在有两处,一处是中控右侧里面一处是B柱那里,不算很严重,不影响使用,每次开车就把音量调高点吧

吐槽一:车漆厚度问题,前两天前杠右侧有黑印,一看车漆没了,估计是转向时候蹭到路边绿化带了,漆的厚度真的要向大众好好学习。吐槽二:隔音降噪问题,在高速上可以明显感受到领动的隔音降噪水平实在一般,嗡嗡的胎噪路噪风噪,听歌心情都不好。吐槽三:轮毂问题,轮毂蹭过后,无法修复,并且非常丑,轮毂较大,导致扁平比问题,使胎壁非常扁,如果蹭上马路牙子,不仅会蹭上轮毂,也会啃上轮胎的侧壁,容易导致轮胎损坏!

购车5个月后追加口碑 | 2016-08-23

油耗一直是我耿耿于怀的事!我的车现在跑了7000公里,全是市区跑,偶尔跑跑高架,油表显示油耗9.5公升,但是,实际统计出来10点几了,看其他兄弟的油耗有5点几6点几的,咋那么低呢?羡慕嫉妒恨中...

1、洗车:口袋银子不够多,日常保养靠自己。隔三差五的给爱车洗个澡,感觉车上有些污迹似乎是吃到车漆里了,我喷了柏油剂也难以去除,白色车真的很难保养。 2、补漆:车子刮刮碰碰在所难免,前车头不小心蹭到马路牙子,我用补漆笔补上的,但是有色差,且不光泽!用补漆笔修补过的地方远看还可以,不能近看。 3、防晒:因为没有车棚,车子每天都是停在外面暴晒。所以在汽车之家的兑换商城里兑换了遮阳挡板一套,不开时候把车子的每个窗户都挡上,另外又用车衣罩罩起来,这样不仅能避免暴晒应该也能避免车漆老化。 4、内部保养:技术性的东西,俺搞不懂,谈不上保养。也就加加雨刮水啥的。还买了胎压计,偶尔检查一下胎压。

到目前为止还没发现明显的故障,就是倒车影像现在有点反应慢,不知道这算不算小故障。

吐槽1:减震太硬了,大大降低了舒适感。 吐槽2:胎噪太大了,不放开音乐,特别吵。 吐槽3:异响太多了,我已无力吐槽……

购车6个月后追加口碑 | 2016-09-23

最近这段时间车子没有怎么开,大部分时间都是放在那里,油耗还在九个多,偶尔开开也都在市区内,所以油耗比较高,这油耗可能跟自己是新手有关吧,后期还是要多学习省油技巧,争取早日降到传说中的6.0以下!

还未二保。首保做过了,到现在为止跑了7千多公里,所以这期间还未到4S店做保养。只在平常有查看机油尺以及玻璃液。

有一次车胎被螺丝钉扎了,去补胎店补胎时,店老板打开发动机盖说看看和朗动有啥区别,一眼就看到发动机支架有问题,给我说你这车子发动机支架漏油,我看了下是有油渗出,回去网上查查

吐槽一:漂亮的宽扁胎,运动感十足的同时也令舒适感大打了折扣,特别过个减速带啥的一定得慢。 吐槽二:胎噪略大,都说换了胎会好很多,可谁的新车就直接换胎的呀,正常的柏油马路没感觉,但是开窗后听的有些明显。 吐槽三:就是备胎,这个备胎也太备胎了吧,跟标准胎差距也太大了,都不知道有需要用时能不能跑起来哦,北京现代这点真的是很不厚道。

购车7个月后追加口碑 | 2016-10-24

油耗最近降到了6.8,按说夏天过去了,上车也不用开空调了,应该在6个以下我觉得才是满意的。1.6的开起来感觉也很耐用,没有觉得动力上的缺失,这段时间高速没有少跑,回了一趟老家开了一千多公里。

目前只进行了1次免费保养,用的是现代专用机油,当时个人是全程观看,技师比较认真负责,个人很满意。对保养周期,4S店有建议说半年或5千公里就过去保养,但也没有强调,个人觉得没开什么恶劣的道路,按厂家建议的保养周期就行了。

玻璃降下来会有异响,真的,很大,越来越大了,不知道你们的怎样,我的响声的确够大的。大灯不够亮,不过习惯了,也就慢慢用吧。轮胎是耐克森的,噪音大,又容易卡石仔,现在轮胎的缝里面基本都是小石仔有空需要自己去挑出来,不然不行啊。 之前中控有一些异响,后来不知道怎么回事,又没有声了,就一直没看,也没注意。别的问题倒是没有,底盘噪音有点大,过烂路的时候噪音太响了,已经习惯了,所有的车都这样 半年多点的车,现在一切正常,正是磨合很好的时候,开起来也得心应手了。没有任何故障。 但是有一点要提醒各位车友注意。最近经常下雨,有的朋友就会使用雨敌,但是雨敌千万别涂抹到前挡风玻璃上,会跳雨刷!会跳雨刷!!会跳雨刷!!!重要的事情说三遍。而且清理的时候很难清理下来,需要用专门的清理剂才行。

总体来说,还是一个不错的家用车,开起来动力很平顺。油耗并没有想象的那么低,在市内开,也需要10个油左右,在高速上基本在5-6个油之间,跑高速还是比较省油的。但是市内确实不怎么省油。 有利就有弊,缺点就是这车的油漆差,这应该也不只是我一个人反应,应该整个韩系车的油漆都是一样的薄,软。用手指甲用力刮一下就会很明显的,虽然这台车跑的少,但是车身的小刮痕却不少了,特别合适洗完车擦干净了特别的明显。然后就是隔音效果不是很理想,门板 敲起来感觉特别的单薄

购车9个月后追加口碑 | 2016-11-26

可能因为我是在市内开的缘故,油耗总是下不去,羡慕那些能开出五到六个油的大神 1.6的自然吸气发动机,综合油耗8个油,超级堵车的情况下去到9到10个。现在天开始冷了,不开空调油耗应该还有所下降。长途纯高速是最省油的,算下来每公里只要4毛钱、而且还是全程开空调的情况。

白色车不赖脏,而且现在酸雨多下雨后必须洗车,差不多一个月一次自己动手打蜡,效果杠杠的。机器内部保养按照保养手册正常保养就行,开的公里数不多不需要做那些保养手册上没有的,4S推荐的保养项目,大家放心的开,现代车一般是开不坏的,发动机、变速箱技术是相当成熟的

目前为止没有什么大的问题,开领动感觉还是很舒服的,1.6的排量对于上下班来说完全够用了,目前车里最多坐过5个人,加速什么的完全没问题,偶尔运动模式激情一下,转数控制在4000左右,据说可以减少积碳。由于我住这边路比较差,轮胎里小石子太多,没事自己会扣一点出来。 故障虽没有遇到过,就是异响有点多,中控,门板,B柱,主要就是这三个地方的异响,实在烦人!而且还不知道怎么解决!

整个车身重量轻、薄,跑高速时速120以上有飘的感觉,底盘不够扎实。车门用手一敲感觉纸糊的一样单薄,音响声音开大一点门板就震动。手动座椅调节不好用,要么高了,要么低了,总是调不到合适的位置。 没有定速巡航,跑高速的时候真的好想骂人,这一路上除了要去观察路况还要注意速度有没有超速,有一次不小心踩到140了,赶紧松油门减速;再就是1.6的超车有点点乏力,又是自动挡,高速超车我都换成手动模式,能稍微好一点,再就是原厂轮胎胎噪有点大,发动机噪音还可以,不过也都不影响车内交谈,在可接受范围呢。整体来说还算满意,不后悔的选择! 其实这辆车总的来说是瑕不掩瑜!每辆车都有不尽人意的地方,也都有好的地方!多方面对比下来,领动还是不错的,虽然小毛病多点,还没多久出现了好多道道,懒得搭理它了,自生自灭吧!车内异响,怠速有点抖动,就是这些不好的问题!其他的都挺完美,包括一些主动被动安全,视野,指向性我觉得都挺好的

购车10个月后追加口碑 | 2016-12-30

天气逐渐转冷,基本上车就要开空调了,虽说取暖主要用暖风,不怎么浪费燃油,可是很多时候车内是起雾的。除雾时候AC是默认开启的,因为要用冷风吹前挡风玻璃跟窗户玻璃。所以经常开关空调,对油耗也是一个不利的影响。加上天气冷了,冷车启动以及行驶都要额外耗费燃油。最主要的一点就是,天气冷了,路上的车多了,暖和时候很多烦堵车所以骑车摩托车的,也改回开车了。进入12月份以后,路上的车明显多了,原来40分钟的路程,经常要跑1个时多。这种情况之下,只要是燃油车,就都不省油了。有个调查说过,堵车怠速3分钟,燃油消耗量等于行驶1公里。所以多堵20多分钟,基本等于多行驶七八公里的路程了。现在平均油耗上升了0.1,表显是8.0升。其实最近的油耗实测已经奔9了。没办法,堵车肯定耗油,这个油耗也算及格吧。

5月份去做的首保,转眼间就12月份了,6个月过去了。按照4S规定的保养间隔,半年的时间了。感觉也没开多少里程数。因为首保是免费的,免费检查在4900多公里的时候做,换的是10W-40的4L机油,这个月在9千公里的时候去做的2保,换的也是10W-40机油,就换了机油机滤,节气门清洗,空调滤芯和空气滤芯没有换,帮我吹了吹,我说可以下次换,轮胎鼓包,换了一只轮胎,原价760的现在搞活动490,加上人工费30,加上保养一共1160洋,买车的时候送了500的保养券,然后自己补了660块。如果头一天提前预约,工时费可以打九折,而且不用排队,到了就可以保养,赞一个。 一年两次保养,平均下来,一个月的保养就100多了。加上每月500的油费,加上平均一个月500的保险费用。不考虑车子的贬值情况,也不考虑买车钱存起来的利息增长情况。单纯开销,一个月就1000多了。养车的帐算起来是挺高的。

故障总体来说没有,除了这个中控台有点点异响,或者叫共鸣共振,还有胎噪外,不过都不严重。悬挂感觉有点硬,可能车型有点偏运动了,所以路感十足。

进入冬季,总是感觉气压不足,上次是11月末用自家打气泵打的气,打了2.5个气压,但在停车以后还是感觉气压不足,胎瘪,尤其是前胎,但再使胎压仪后,压力还是够用的,看来这冬天要经常测量胎压,防止气压过低给轮胎造成损坏。

购车11个月后追加口碑 | 2017-02-15

现在综合油耗在6.5升/Km左右,在市区里面开已经降不下来啦,油耗只有在跑高速时候比较低,在高速上最低开出过4.6升/Km油,但这个表显油耗也不是很准的,也跟每个人的驾驶习惯有很大关系。

保养不算贵,但也不算便宜,反正我每次保养在5-6百块钱左右,车子开了快一年了,都是用的北京现代4S专用的原厂矿物油,开的不是很多,用合成的不划算,机油开时间太长了对发动机不好,4S店保养起来也是超级快的,毕竟工时费是固定的,干的越快赚钱越多,其实都是小事,不过感觉4S店检查的不是很仔细,很多该检查的地方可能忽略了。

目前还没发现有什么故障,可能是开的不多的关系吧。如果非说有的话就是在走烂路时候有中控台异响,会有咯吱咯吱的声音,也不是什么大问题,就是影响开车感受而已。其它也没什么故障,总体来说还是很省心的。

1、开暖风扇3档以上声音偏大。 2、起步需温柔,否则发动机轰轰。 3、大灯还是暗了一点,不够亮。 4、座椅开车稍微时间长些,腰部背部特别酸 主要就吐槽这四点,其实也不是什么大毛病。

购车1年后追加口碑 | 2017-03-25

【油耗】 油耗在市内开就从来没有低过,因为跟冬季用车有一定的关系,现在不像之前每天早晚高峰期用车,用车的时间能好一点,但是还是大多在市内行驶,所以油耗一直居高不下,等以后有机会去外地,多跑跑长途,就应该能降下来了,据车友们讲述,大多在市内开都不超过7个油的,而我这个油耗确实有一些尴尬

【保养】 目前保养过两次,一次免费,一次收费的,二保也就更换了机油机滤,再加上整车的体检,每次保养都是在4S店保养的,虽然外面保养便宜,但自己又没有认识熟人,所以不放心,在4S店做保养就当是花钱买放心了,而且4S的人确实专业,哪怕一个小小的螺丝也有专用的工具,两三个师傅一起搞,很快就搞定了,没花多少时间,因为我是预约的, 所以不论时间还是价格都会稍微便宜一点点的

【故障】 故障暂时没有,就是有一些异响,夏天的时候异响倒还好,不是很明显,只是冬天的异响有点小严重,为此还去过4s店,维修人员也表示没有办法,应该是冬天的天气比较冷,热胀冷缩吧,所以缝隙比较大,跟我说这个级别的车就这样了,时间长习惯就好了,已经开春了,冬季过去了,现在但愿这个异响情况应该会有所改变吧

【吐槽】 油耗不理想,按说我给油也不是特别的狠啊,转数都是1千多左右的,在市内开,油耗那么高呢,我都怀疑是我的油箱漏油了,这个问题一直都不知道怎样去解决,好在公里数不多,一个月就几百公里吧,经济压力不算大

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-04-29

油耗表现一直还算行吧, 正常市区行驶的话,1.6L的排量刚刚好,不激烈驾驶的话足够使用,提速虽有点慢但不影响日常使用,只要舍得给油的话还是有点推背感的,不过大多数时候是偏向舒适驾驶,偶尔地板油响应还是挺快的,没有太肉的感觉,追求驾驶感的可以挂运动挡,最近油耗比之前还高了点呢,红绿灯的时候踩油门稍微重了点。

已经做了两次小保养了,依旧是换机油机滤,用的是现代专用矿物质机油,感觉足够使用了,因为每5000公里换一次机油,用全合成机油感觉小浪费,毕竟一年换一次机油真怕过期了,半年换一次好了,现在已经有一段时候没去4S店了,小领还是很可靠哒,没有出现什么大毛病,每天上车前都会检查下有没有漏气有没有被剐蹭,在细心的照顾下爱车被保护的还算好,每次停车也一定要停在车位里。

这款车自己也开了一万多公里了,一直很放心,爆胎是没有过,可能是很少开120以上的缘故吧,绝大多数也只是在市区里面开开,就是轮胎鼓包我也有中招过。

吐槽一:座椅的包裹性不是很好,长途开车特别累,开4个小时下来腰就受不了,屁股都麻木了。 吐槽二:怠速的时候手放在方向盘上感觉有点抖,这样算不算正常? 吐槽三:还有就是1.6的动力有时候提速是真的有点慢,看思域都出1.5T的了,1.4T的双离合却又不敢去尝试。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-05-31
  • 12000km

【油耗】因在杭州办的外地牌,所以工作日基本不跑,只是偶尔9点以后跑跑,主要是在周末跑。周末在市内、郊区跑的比例大概平分秋色。目前为止12000公里,现在平均油耗8个左右,可能每个人的路况不相同油耗也有高低吧。城市路段不堵车六点几个到七个左右不等,堵车时八九个甚至十几个。有时瞬时油耗有二十几个。 高速路段转速一般在2000转以上油耗在五六个左右。

【保养】保养了两次,首保免费,不过首保时4S店就要加钱换好油,我拒绝了,二保时又要做其他项目,我也拒绝了,没办法,工薪阶层钱少,按保养手册换机油机滤就好了,其它项目就不做了

【故障】问题还是有的,不能称为故障,用车过程中出现过几次异响,不过后来又莫名其妙的好了,车子日常使用起来也比较让人放心!总体算省心的了,现代的质量还是能让我相信的!其他故障没有遇到过。

【吐槽】好像也没有什么槽点了,现在确实挺爱这个车的,有的车友喜欢说这车就是个代步工具,或者冠以“买菜车”之类的标签,我不这么看,我把领动视为一个好伙伴,每一次行程都是我和它用心交流的过程,因此我越来越了解它的脾气,也感觉它越来越听话了, 总结起来,简洁精细的内饰、精致好看的外形、灵巧的车身、充足的动力、稳重舒适的行驶质感、还算不错的油耗表现,使我越来越爱这款车。感觉用几十万、上百万打造一辆豪车比较容易,而用十几万打造一辆许多人喜欢且购买得起的平民车却是件更见功力的事,所以我最喜欢的车还是找到现代领动 (请原谅我居然把“吐槽”一栏写成了赞美)

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-07-01
  • 12000km

【油耗】因在杭州办的外地牌,所以工作日基本不跑,只是偶尔9点以后跑跑,主要是在周末跑。周末在市内、郊区跑的比例概平分秋色。目前为止12000公里,现在平均油耗8个左右,可能每个人的路况不相同油耗也有高低吧。城市路段不堵车六点几个到七个左右不等,堵车时八九个甚至十几个。有时瞬时油耗有二十几个。 高速路段转速一般在2000转以上油耗在五六个左右。

【保养】保养了两次,首保免费,不过首保时4S店就要加钱换好油,我拒绝了,二保时又要做其他项目,我也拒绝了,没办法,工薪阶层钱少,按保养手册换机油机滤就好了,其他就不做了

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-08-02

【油耗】目前油耗还算满意,应该跟跑的路段有关吧,这段时间基本上都是跑的高速跟国道,所以油耗还是可以接受的,一般去市区现在不怎么开车,路堵还不好找停车位,总体来说小领的表现还是让我很满意的。 城市路段表现:市区里面跑的话油耗比较高,因为路堵车多的,说实话也正常。 高速路段表现:这段时间主要跑的就是在高速上跑,差不多都是在5到6个油,对于我来说这油耗还是可以的。

【保养】目前买车差不多1年半了吧,整体来说跑的比较少,到现在才差不多1万2千多公里,也就是星期天出去玩玩,其他时间基本上很少用车。

【故障】故障现在只是偶尔会有点异响什么的,具体也不知道是哪里有异响,一般的上车之后打开音乐听听也就听不到什么异响了,只要其他没有什么故障这些小问题都可以接受,毕竟怎么说呢,我们都是工薪族,每月就那么多钱,还要花这花那的,都不希望车有什么毛病,所以这点小领还是做得不错的,对于我来说我很满意了。

【吐槽】 嗯,我想想。。。真要吐槽的话大概也就是低速工况的油耗吧,还有就是蜡烛灯。不过10来万的车车不可能尽善尽美,这一点我也知道,没有那么完美的事,毕竟在亲戚朋友上车就坐以后都对空间大加赞赏,对舒适度非常满意的时候,我还是很开森的!

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-09-02
  • 1,200.00元

表显的数据也就能做个参考吧,实际数据跟表显应该是有差距的,但这么热的天有了空调车干嘛还要骑电车呢。目前油耗是有点偏高,如果就这么长时间下去油耗应该还要上升,也没有什么机会去跑长途,毕竟现在又不是过年过节的,没有假期,油耗持续走高也能接受。

目前做了3次保养。 第一次:首保免费的,就给我换了桶 机油 机滤 垫 工时=免费。 第二次:同样的机油 机滤 垫 节气门清洗等 150工时=640,有点贵 第三次:也是用的10W-40机油,在4S那里办了个1880元的套餐。含四次基本保养项目(专用机油 机滤 工时费)、两次空调滤清保养、一次四轮定位、一平方油漆、两次四轮动平衡、两次电脑检测、一次进气系统清洗、一年内工时享受7折优惠。 保养服务:目前做的都是小保养。 自己网上买的空调滤芯和空气滤芯,都是自己动手更换的。 更换方法也比较简单,大家可以搜索,不懂可以留言。

故障是没有,就是偶尔会听到有异响,时有时无得,开音响的时候基本忽略了。车子低速20-30码,拥堵路况,顿挫真心大,跟车有点不舒服,踩少了车不走,踩多了又闯一下

这车跟了我快一年了,逐渐也习惯了两个缺点,隔音,避震。 后期打算换轮胎能解决40%这问题,也算是比较省心的。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-10-06
  • 1,200.00元

【油耗】目前已经行驶了一万多公里,平时基本上跑市区多高速比较少,市区里开车交通不是很好,走走停停,油耗相对较高,最高时接近百公里11个油,感觉压力山大,中间听到一个开国产SUV的朋友说他的油耗只有8个油,把我惊到了,之前看过科鲁兹,销售员跟我讲是油老虎,看来欧美车是不省油的.高速上的时候,油耗相对好很多,匀速行驶,不猛踩油门,不频繁刹车,充分利用油门来控制速度,最低油耗接近5个油,整体下来,油耗在8个左右,还是自动档,还是在可以接受的范围.

【保养】目前共做了三次保养,做的全是基础保养,三滤加机油,用的机油全是现代专用矿物质机油,没有用半合成或者全合成的,只是我开的较少,个人觉得只要机油不是假冒的就OK。 保养服务:现代的车子不用太认真仔细的保养,根据用车程度每年一到两次就好,我是5000公里左右1次。

【故障】最近发现偶尔会出现喘气、转数不稳的现象,有人说是火花塞的问题,反正也不影响开,等下次保养时再说吧。 其他问题目前没发现。 用我老婆的话讲,这车算是买对了,到现在一年半多了,从没给我们添过一次堵,一言不合想去哪就去哪,从没发过脾气。

【吐槽】领动的a柱有点挡视线,左转时得留心观察。另外油耗不是很理想。最大的吐槽是这车的保值率太低,降价的也太快太多了。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-12-06
  • 1,200.00元

【油耗】因为我是在市区驾驶,走走停停,油耗高,但是我开车的油耗不能代表这个车的实际油耗水平,因为我主要是市区驾驶,杭州这个城市真的很拥堵。这个月我跑过郊区和一次高速公路,油耗不算很高,7个油,那是综合,市区驾驶油耗是杠杠的高,但是没办法,主要是集中在市区用车啊。

【保养】现代ssss店有点坑,保养一次不便宜。还是小保养一次就得45百元,动不动就忽悠忽悠,清一清节气门,什么加个添加剂,还有清洗什么冷凝器之类的也不低,现在车子跑的不算多,车保养的也比较顺利,没出啥问题,以后等办的保养套餐用完后,我打算自己购买机油,去信得过的修理厂换油保养,话说现代原厂的机油很一般没什么特点,sl级的机油去买大牌的也不算贵,矿物油或者半合成机油也基本够用了 。

【故障】这段时间用车没有出现什么故障,还是老样子,现代车子应该还是可以的,只有变速箱在低速时有顿挫,尤其还是堵车的时候,很烦人,其他时候还可以,换挡比较快了。

【吐槽】 吐槽1:原车的卤素灯真的是蜡烛灯,有朋友换了欧司朗夜行者,看着不错,后续打算换掉了。 吐槽2:动力有点不够,可能我已经习惯了她的动力向往着更强的动力。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-01-09
  • 1,200.00元

【油耗】这冬天来了,感觉油耗有点小高,现在都在8.8之间徘徊了,因为基本都是在市区道路跑,所以油耗也一直高居不下。 城市路段表现:城市里跑低速时,升降挡时有时会窜一下,跑起来就好多了。这也许就是所说的低档顿挫?但刹车还是很给力的,好几次都好悬呀...... 高速路段表现:在国道上跑时,后段动力还是很充沛的。加速很快,偶尔想激情时完全可以S档飙一下,但我很少地板油。

【保养】已经做了三次保养,首保免费,收费保养2次,收费蛮高,网上查询了一下,估计我被套路了,什么工具换机油能换的干净,下次不能再说了,这应该不是厂家必须的。4S店不想着把服务做好,就是想着挣钱。

【故障】车辆目前没有什么故障,就是低速行驶10-20码的时候能明显感到发动机抖动。而且下雨时息掉火在车里等人,再准备起步的时候玻璃上都是雾,开前挡风玻璃除雾的时候,冷风一时半会上不来,空调制冷效果真的很差,所以夏天都是开到最低最大量,由于是刚启动车辆,热风也没有,所以前挡玻璃的雾气需要等好几分钟才能散去,也挺无语的。

【吐槽】 (一)要是大灯能整一个LED 或氙气灯都可以,问题都是卤素灯,显得比较低端。 (二)驾驶门和副驾驶门关门声音就不如刚买来声音厚重了,后门开的少还是很浑厚的声音,感觉还是密封条不好,时间再久点估计就咣咣咣的声音了。 (三)还有就是多功能方向盘都有了为什么不给配定速巡航,太坑爹了吧,自己加还怕不三包。

购车2年后追加口碑 | 2018-03-11
  • 1,200.00元

【油耗】目前油耗基本在六个油以内,因为春节期间回老家单趟差不多800公里左右,都是高速路,油表显示油耗最低降到了4.9个油,基本在5个油左右,现在越来越觉得这个车还是很好开的,请原谅我没有开过其他的好车。 城市路段表现:城市道路跑的最多的就是市区里面,即拥堵又红绿灯比较多,所以油耗就比较高了。不过你对车子温柔一点它也会给你一个满意的油耗表现的,开车就应该保持一颗平静的心,不要开斗气车! 高速路段表现:高速路上开着这个车很稳,有安全感,也有那种别人说的厚重感,让你在高速公路上开车很有信心,提速也很满意,高速公路上油耗也很满意!

【保养】每次保养都是半年时间先到,六个月对于我来说根本开不了5000公里的,还是按照保养手册来定期保养吧,准备过几天有时间了去做保养,到时候再来和大家分享。

【故障】现在感觉中控异响比以前要严重了,在老家开车路况不是很好,就更加能体现出来,目前还没有解决,在网上看了看,说是前挡风玻璃下面的胶条那里发出的响声,感觉像是什么塑料件摩擦的声音,哎,有震动就响的厉害,保养时候去看看能不能解决。

【吐槽】 吐槽一:韩系车最大的问题就是不保值,价格跌的太快太多,之前买的价格,现在都能买高配了,很坑。 吐槽二:减震偏硬,过坑时晃动剧烈舒适度大打折扣。?

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-04-14
  • 1,700.00元

【油耗】 最近一直都是在市区里面开,走走停停红绿灯又多,所以目前油耗基本在7-8个油之间,在市区开的话这个车子并不是很省油,但是在城镇道路上开开这车油耗确实还不错的。 城市路段表现:城市道路开目前天气还不算热,没有开空调,去年夏天在市区再开空调的话,油耗都在10个油左右,是不是很吓人。 高速路段表现:高速路上开着这个车油耗就还不错,平均120码速度的话油耗也就5个多一点,感觉最省油的速度应该是80到100码之间的,再高速度油耗也要再高一点的,高速公路上开开起来也算满意。

【保养】 对于我们来说自己动手差,车子又在保质期内,每次保养都是按照汽车保养手册来的,自己能做的也就是更换雨刷条,还有每次洗车以后车门下边有很多小黑点,要用柏油清洗剂喷喷,不然有强迫症的看着那些点点就难受。

【故障】 目前为止没有出现什么故障,倒是有一个小细节不知道算不算,就是每次插钥匙通电打火时候,有时候中控屏幕会有开机声音,有时候又没有声音,不知道这是怎么个情况!

【吐槽】 【吐槽一】:发动机噪音有所增大,油门稍微踩深加速就嗡嗡响。 【吐槽二】:轮胎、轮胎、轮胎,重要的事情说三遍。配的这款225/45/R17的耐克森轮胎真是太差劲了。。。 (另外今年的车险到期了,连续两年未出险所以今年比去年保费优惠不少)

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-05-18
  • 1,700.00元

【油耗】 这款车的综合油耗整体来说还算是能令人满意,我的这车现在综合油耗为7升,现在天气越来越热了,如果全程开空调的话,可能还要有所上升,汽车的油耗跟驾驶习惯和路况有很大的关系,同一辆汽车,同一条路,同样公里路段,不同的人开,就会有不同的油耗,有的人开油耗会高,有的人开油耗会低,所以我一直都会说,油耗和你驾驶习惯,路况有很大关系。

【保养】 我的车子保养都是按照汽车保养手册来的,都是换的普通机油,机滤,空气和空调滤芯。我觉得只要机油不假,普通机油也足够用了,所以为了放心省心都是在4s店做的保养,现在算来买这车也有两年多了,也没什么大毛病,都是常规保养,挺省心,这里要说下4s店的服务很好,态度不错,有茶水,有饮料,有糖果,有点心什么的,这里必须要赞一个。

【故障】 从买车到现在,没有出现什么故障,就是经常在市区跑,很少上高速跑,积碳较多。 在进行常规检查时,防冻液液位低于下限,但可能没到报警界限,仪表盘没有告警灯,进行了防冻液液位补充。(不知道这算不算警示灯设置不到位) 维修服务: 有的问题全都在质保期内,免费索赔。其他没故障,开起来也挺好的。

【吐槽】 【吐槽一】:1.6自吸这款车开久了,觉得动力还是差点,虽然不飙车,也不超速行驶,但是有时候超车之类的还是欠那么点意思,所以在资金充足的小伙伴还是建议买1.4T的会好点。 【吐槽二】:最近看了其他同事提的车,有国产也有合资的,做工,配置,内饰用料都很好,感觉比领动厚道多了,希望现代汽车紧跟时代步伐,也能够为消费者提供更好品质的汽车。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-06-18
  • 1,700.00元

【油耗】 这款车的油耗目前来说还算是能令人满意,最近天气比较炎热,虽然我开车一般吧,不温柔也不暴力,油耗也在7-8个油左右,经常市区开,很少跑高速,感觉积碳严重一些,建议大家夏天不要长时间怠速开空调。 城市路段表现: 市区很好开,动力强速度流畅,方向清晰灵敏,不像小涡轮,动力延迟,油门大有闯车现象,绝佳的家庭代步车。 高速路段表现: 高速路上开还是很平稳的,让你开起来也比较有信心

【保养】 保养全是在4S店做的,感觉虽然比外面贵点,最少让人放心!所以在4S店办理了1880元包含4次的保养套餐,目前已使用了两次,保养时候我也没有在那看着,就在休息室等着保养好通知拿车就行,整体来说还是比较让人省心的。

【故障】 暂时还没遇到什么故障,就是平常遇到不平的石子路时候中控台就会有一点异响,韩系车估计就这德行,做工太糙。

【吐槽】 可能时间久了,慢慢审美疲劳了,感觉领动没那么好看了,动力也没那么好了,不知道是不是心理感觉。可能人们对于一项事物,总是会慢慢习惯它的优点,而放大它的缺点。 领动也是。这车吧。我开了也两年多了,2万公里不到。应该来说,在车里呆的时间也不少了。基本上,能发现的缺点都发现了吧。油耗、灯光、噪音等等...

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-07-17
  • 1,700.00元

【油耗】 听车友群的好多车友说这款车子节油,油耗低,但我家的2016款1.6L自精版不知道是不是长期在市区使用,使用频率又不高等等原因,现在综合油耗一直在9升/百公里左右。 城市路段表现: 目前用车基本上都是在城市路段上,大家都知道因为拥堵,红绿灯等因素,造成城市用车的油耗会高于其它地段,现在我的城市路段用车基本上就是9升/百公里左右。 高速路段表现: 在高速路段上,我家的领动能跑到5-6升/百公里的低油耗。

【保养】 这车保养周期是半年或5000公里,时间和公里数都还没到,所以没去做新的保养,下次去保养应该快是到年底了,打算继续选择普通矿物油,我是觉得只要按时按厂家保养要求做保养,机油也是4S店指定的现代专用机油,应该不会有什么问题吧。

【故障】 到目前为止还没出现过大的故障,小的异响倒是不断,一直以来也是尽心尽责的把我和家人安全送出迎回!!!哦!最近发现防冻液有所减少,不知道是正常损豪还是有渗漏,正在密切观察中...

【吐槽】 说一说我这车开了一万多公里以来的缺点吧,首先就是看不到发动力前盖,哪怕座椅调到最高也不行,有时候掉头拐弯都是靠猜测的,不知道现在的车是不是都这样。 胎躁、胎躁、胎躁!重要的事情说三遍。 其它:有一次在靠边停车时没有留意,右前轮和马路牙子擦了一下,轮胎倒是没什么事,但是把轮毂擦花了一点。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-08-20
  • 1,700.00元

【油耗】 车子现在主要还是在市区路段开的比较多,杭州特别堵的路段也比较多,所以相对也费油一点,总体说还算较满意吧,不过对于现在的油价来说,再怎么省油的车都省不了钱啊,反正必须开的时候开吧,不用开的时候就不开了。 城市路段表现: 平时在市区用的比较多也比较拥堵,走走停停的,油耗也就较高,在10个油左右。 高速路段表现: 高速上还是很给力,车子开着挺稳,油耗低,平均就5个油,就是胎噪有点大。

【保养】 目前 还没到保养的时间,厂家规定保养周期半年或者5000公里,以先到者为准。

【故障】 大毛病没有,小毛病真不少,换挡顿挫,中控台走烂路滋滋响,门板上升降车窗按钮渗胶水,跟油脂一样,擦干净了过不了多久还会出现。也不知道什么原因。

【吐槽】 平时都是在市区开,有两点是必须吐槽一下: 【吐槽一】:1.6的排量就是起步太肉了,每次起步跟蜗牛爬似的,干着急没办法,好不容易速度上来了,遇到拥堵,让行,红绿灯什么的一个刹车,再一次跟蜗牛爬似的,真无奈啊! 【吐槽二】:就是顿挫,所谓的顿挫感,车子4挡降3挡那个顿挫感,市区开难免随时刹车,每次刚跑起来,挡位上去了,一个刹车又下去了,瞬间那个顿挫感呀,车子瞬间失速的感觉,着实让人烦!用了这么久感觉最明显的就这两个毛病,如果开车多一点耐心,不受外界干扰的话,这点毛病也就没什么大碍了。

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-09-21
  • 1,700.00元

【油耗】 油耗的话属于中规中矩吧,目前行驶了16300多公里,油耗现在7-8个油之间,还算较稳定了。 城市路段表现: 在市区驾驶基本开不起来,油耗在开始由11多渐渐降到8个左右,基本市区低速下也就这样了,有时去到开发区有一段路速度可以开起来,那时的油耗会达到6个左右了。 高速路段表现: 在高速中一百以上时,再想加速的化需要提高很大的转速来提高车速了,不知道好车会不会提速更快,还没有开过,我感觉120以上再提速很慢。

【保养】 目前还没有到做保养时候,上次去做保养4s在前档玻璃上贴了一个保养提示单,在行车电脑中也设置过了,到了快要做保养时候会提前提示的。

【故障】 最近发现车子有时驾驶到颠簸路面会有异响,不知道是车里装的东西震动,还是车子本身响的,时有时无,希望不是车子本身异响,因为不是很响,所以也没去检查,想着下次去保养时候顺便看下什么情况。 现在有时放着带低音的音乐时会感觉车窗有玻璃在槽缝里晃动的声音,觉得好廉价的感觉,一下子拉低了整车的品质。

【吐槽】 吐槽一下买白色的后悔,基本每次洗车都是自己洗的,因为是第一辆车还是比较在意的,可是有时比较凑巧,花两个小时擦完车后第二天就下雨,干了之后都会有跟明显的雨滴痕迹。另外在马路上跑,即使路面上水不多,都会溅到车身半米高的距离,没装挡泥板也不至于这么甩啊,车身半米高都是一层泥灰色,很是心累啊。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-10-23
  • 1,700.00元

【油耗】油耗的话还能接受吧,市区稍微暴力驾驶,油耗高的可怕啊!但是也还好了,车都买了,我也不在乎这百公里7升还是8升,主要看驾驶习惯和路况。城市路段表现:在城区路段因为拥堵,要经常性的刹车起步,油耗一般在8-9L左右。高速路段表现:高速上这个车还挺稳的,油耗在5-6L左右吧,120码在2750转不到一点。

【保养】 车子提示快要保养了,这次保养呢还是去换个好点的机油吧,再把地盘检查下,十一国庆期间回老家感觉有一次护板刮到了。

【故障】  异响啊!真烦啊,就是来自于门板,开音乐的时候会有共振,还有中控咯吱咯吱响声,又出现了,其他车友说的打方向异响我还没遇到过,我开车都喜欢听音乐,门板异响太烦了,还不知道怎么解决!【真的故障】:一天开车偶然发现我的左日行灯不亮了,第二天打电话给4S店反应说明情况,说是在质保期内没有发生碰撞和改灯情况可以索赔的,所以再让4S查询店内有货后就直接开去更换了,服务这方面4S店做的都很到位,这点值得表扬。

【吐槽】 吐槽一下空调开启时有一股味道,搞不懂什么来着,空调滤清也是我刚换的,下次去做保养时候再检查。