当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 2.0L 精英版
hyyoooo: 这是一部相对我自己来说各方面都比较满意的车

这是一部相对我自己来说各方面都比较满意的车

hyyoooo

雅阁 2016款 2.0L 精英版

2016-09-11 首次发表
  • 2016-09
  • 揭阳

最满意

这部车我最满意的就是空间,特别是后排空间大大大,因为我后排使用率相当高,所以买车的时候很注意后排的舒适度和空间,雅阁没有让我失望,座椅舒适度我感觉也可以,很多人说日产的天籁有‘移动沙发’之称,在我看来雅阁座椅的舒适度我也觉得差不远,中控的科技感和年轻范也是我选雅阁的原因之一,车子开起来也挺稳的,底盘给人感觉很实在,还有自动驻车这个功能,太实用了,无论是实用性和安全性,这个配置我建议买车的人多多考虑下这个功能

最不满意

目前最不满意的就是汽车内部配置问题,在我印象中,无论日系还是欧美系,雅阁的内部配置都是较低或最低的,下地20万左右的车,没有一键启动 无钥匙进入 电动座椅 电动后视镜折叠,还让不让人活啊,现在很多B级车这些都是标配好吧,虽然你曾经是销量王,可是现状的B级车都是这样的,配置要跟得上,得与时俱进啊,不然只会被淘汰,还有车漆薄,这点就不用说,虽然买的时候就知道,可是还是忍不住发个牢骚

空间我必须给你9分,很满意很满意,不过如果能有迈腾那样的空间,那10分就非你莫属了,哈哈

我的是2.0的,跟2.4没法比,不过我感觉2.0够用了,基本都是在市区行驶,动力充沛,起步加速超车都没什么问题,给油也及时,我也不是一个暴力驾驶的,普普通通车子有力就行了,不过倒车就有点无力,有时候遇见一个小坎,就倒不过去了,加油也难倒过去,非得挂个D档先前开一点,给点空间加油门才能倒出来,这点不好 动力给8分吧

操控我认为是不错的,基本指哪打哪,不含糊,紧急避让的操控和车身的稳定也很好,很稳,方向盘很轻盈,单手可以操作,不会很重 操控给9分哦

新车目前油耗还不算低,平均在10点多L百公里,可能是磨合期和市区行驶比较多,红绿灯时硬伤,希望油耗以后可以降下来,我是感觉正常行驶,8.5是我的理想油耗

舒适性还不错,座椅舒适度高,软硬刚刚好,这点家人都很满意,目前也没开过比较烂的路,都是水泥路和沥青路,所以车噪音和底盘回馈的声音处理都是比较满意的,不会很吵,当然也达不到那种比较安静的程度,不过我是可以接受了,这样的噪音和舒适度,打分的话,我大概可以给个8分这样的

9.5代的外观是我关注雅阁这款车的第一个因素,打算买车的时候雅阁还是9代,无论是外观还是内饰及配置,9代雅阁一早就被我排除在外,没有考虑要买雅阁,直到9.5代中期改款的雅阁,我才重新关注上它,不光9.5代的风火轮毂看着还是比较LOL的,真的有点不伦不类的感觉,而且是16寸的轮胎,我个人认为,外观上,轮毂和轮胎的尺寸是败笔,还是用之前的轮毂,然后是17寸,那就完美了,可是我这款只有16寸,看着有点别扭,就像一个身穿西装,脚却拉着一双凉鞋的人,败笔啊,17寸的轮胎看着会更加实在,更加实至名归,没错,这才是一辆家庭兼商务的车,外观我给7.5分

皮椅舒适,中控台的用料不能说完美,可是也算可以,车内有包裹皮子的地方,摸着很有质感,高级,中控的布置也不错,不会掉价,有科技感和年轻范,不像凯美瑞那样老气,不过新车的味道还是挺冲的,所以内饰我给8.5分

性价比算不错的,要说性价比高,我感觉13或15款天籁性价比才高,毕竟车内配置摆在那,什么电动椅 一键启动这些基本都有

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-01

购车1个月后追加口碑 | 2016-10-11

毫无疑问,雅阁给出的油耗总是充满惊喜,目前一千多公里,总平均是百公里8.5个油左右,正常市区内行驶因为塞车和红绿灯的关系,多数是要10个左右,路途短的话有时还要13 14个,跑过一次高速,平均是八十速左右

目前只跑了一千多公里,还没到首保

这个期间车辆本身没出现故障,一切正常,要说有的话,就是防盗这一块了,防盗是在4S升级的,本来熄火离开车,如果没有上锁,30秒后防盗系统警告,过多10秒就会自动上锁,可是后来发现只警告不会锁,去4S重新设置,弄好后4S的师傅就说了一句,本田的防盗系统灵敏度比较一般,有时候反应速度没那么快,要稍微等个一两秒再去拉车把,给它点时间上锁

一、车漆得先吐槽,确实很薄,虽然打了蜡,可还是挡不住指甲这类的划痕。二、电子手刹有响声,偶尔出现异响,听说是通病,关窗没发现,开窗才能听见,目前就听见两三次,希望不会出现了,不然好奇怪啊,排气管煮水声我是可以接受,电子手刹有声音就有点无法接受

购车2个月后追加口碑 | 2016-11-16

最近一个月基本都是跑市区低速短途,油耗飙升啊,单程都是11个左右的,不过也是正常的,市区的话基本都这样的,虽然油耗是升了可是就2.0这个排量来说,还是可以接受的。

首次保养还没开始做,所以暂时还是没什么好说的。

故障的话,机械这一部分依旧是集中在电子刹车异响和排气管是煮水声,在车内关闭车窗的情况下是听不到的,车外明显可以感觉到,然后还有就是在之前行驶的过程中,车内突然蹦出一颗塑料螺丝,像是固定内饰的,蹦出的时候,行驶平稳,不会颠簸什么的,就突然蹦出,后来去4s查了,发现是后备箱的,我有些搞不懂,后备箱的螺丝怎么会蹦近驾驶室,而且是弹出来的那种,4s的解释就是说之前在安装雷达的时候忘记固定回去了,不过算了能装回去不出什么大问题就没事

吐槽的话,目前来说还是集中在车身上,首先琥珀金确实也不遮灰,我算是比较懒的,不算很脏的我基本可以接受,可是这车基本上一星期最少还是得洗一次,不然一下子就吃灰显灰,其次车身很容易留下痕迹,有时候衣服带拉链的不小心蹭到车漆,都会留下一道淡淡的划痕,普通洗车下不去,可能得用划痕水处理吧,真的有些小失望,太容易留痕了,真心希望日系车可以重视下车漆问题,机械部分做得好无可厚非,可是外观也是很重要的,不然买新车,开不了几天就变成旧车了

购车3个月后追加口碑 | 2016-12-15

通过多次观察证明,雅阁这部车,并不是跑高速的时候油耗就最低,跑了几次高速每次的油耗都高于跑国道省道这些,跑高速的时候车速基本在80-100这区间,跑下来差不多都是要5.8-6个左右的油,而跑国道省道的话,车速差不多是50-80这个区间,油耗差不多是5个左右,所以我估计雅阁最省油的车速区间就是在50-80这个范围内,而不是在跑高速的时候。

首保在2500公里的时候去做的,只是做常规的,换的是绿桶,目前车开着还正常,没什么特别的变化,接下来会多观察下,因为有人说首保后油耗会增加,不知道是不是真的。

故障的话可以说没有,不过得提下电子刹车,去做保养时跟售后说了下电子刹车有异响这回事,他说是正常的,说是什么东西拉得太紧什么的忘记了,反正按照他说的就是正常,然后后来跟说会让维修工同时帮我清理下刹车系统,不过保养完后我特意听了一下,还是一样会响,没什么变化。

雅阁的离地间隙确实是个硬伤,去保养时顶起来看了下底盘,主体虽然没事,可是发动机护板已经擦到好几处了,我知道低,平时开的时候在路况不好的时候也会留意些,过些沟沟坎坎也会慢点开,可是还是没办法避免拖底这个问题,看来接下来还得多加留意,确实对于雅阁来说,发动机护板得装,值得拥有。

购车4个月后追加口碑 | 2017-01-13

近来一个月,车都是跑市区,所以这个月的油耗升了,这个月雅阁我改用标号95的油,之前除了提车第一次加标号95的油,后来一直都是加92,那会还没有明显的感受到差距,这次明显感觉到标号95油比标号92油动力输出强不少,加速比较有力,不过油耗没有变化,基本跟92一样,可能是我跑市区的缘故吧,加满一箱油,目前跑了500公里,行车电脑显示还可以续航差不多300公里左右,所以正常跑下来,到亮灯前,我估计跑到800公里问题不大,因为接下来过年放假,市区会跑少些,多跑国道省道这些的,路况好很多,油耗就会下降了

这个月因为家里多了台打蜡机,加上前些天南方的天气不错,所以自己动手帮车到了一次蜡,经常停户外,打的是户外的防护蜡还有加喷了一层防划膜,希望可以减少一些车漆划痕。

之前买车,4S送了一套前后倒车雷达,这个月不知道怎么了,在车辆行驶的过程中,突然前车一个探头就一直叫,本以为是什么东西沾在探头上了,下车检查发现并不是,而且表面也完好没有磕碰到,后来没办法开去4S检查,说是探头坏了,重新免费更换了一个新探头,我就纳闷,才4个月,探头就坏,而且这套雷达也不是什么低档杂牌货,牌子是X将军的,网上价格好几百呢,希望只是一次意外故障吧。

依旧是车漆问题,打蜡过程中,又发现几处细小划痕,基本都是在车门周围,正常都是上下车时衣物或者包包这些刮到的,只能说,上下车尽量小心啊!

购车5个月后追加口碑 | 2017-02-13

春节期间,市区路段跑得比较少,国道省道高速这些跑得比较多,所以油耗下降得比较明显,所以说雅阁这车还是很省油的,如果按照现在的油价来换算,一公里差不多是4毛钱左右,算不错了,挺低的。

最近车子抖动有点厉害,应该说是比之前厉害,不算严重,就是相比较觉着比较多,因为刚好是重新加油,所以现在没办法确定到底是油品问题还是机油问题,等这次的油跑完重新去加,在观察下情况,我觉着是油品问题的可能性比较大。

春节期间,一切平安,没有发生过任何故障。

近来发现刹车盘出现异响,刹车的时候跟刹车片摩擦的声音,主要出现在40速左右刹车的时候,具体原因不是很清楚,我也没去看刹车盘现在是什么情况,不过声音有点大,所以下次保养时会让4s检查下原因。还有就是,真心觉着在中控放水的地方放瓶矿泉水或者放个保温瓶,车在行走过程中,总能隔三差五的发出摩擦碰撞的杂音,就算卡住卡稳了,多少还会发出一些声响0,而同样的东西,放到另一辆车上去,放在日产骊威上,这样的声响就少了很多,顶多就是车辆出现颠簸的时候,水瓶就会跟着一块颠一下发出声响,其他期间都没发出多少多余的声响,就是不知道放在雅阁上怎么就会这样,声响那么多,怪不到动不动就有人说中控异响,我觉着很大程度可能是中控附近放什么东西自己没留意,而发出的声音,反正我还几次都以为是中控异响,结果东西一拿开,声音就没了。

购车6个月后追加口碑 | 2017-03-14

油耗已经进入一个挺经济的状态了,不过最好在7.3这个数值上就没办法再怎么降低,偶尔有综合7.2,不过一下子就回到7.3,可能也差不多了吧,对于这个油耗,我还是很满意的,毕竟这辆2.0比我之前1.6的小骊威还省油很多,能有什么不满足的呢

保养的话,之前打蜡已经是3月前的事情了,过年期间,到处跑,车挺脏的,看着差不多了,这个月就自己重新打了一次蜡,自己打蜡真的是个体力活,虽然有打蜡机帮忙,不过还是比较喜欢手打,觉着实在一些,觉着有点自讨苦吃啊,哈哈。 还有就是上次说到车在怠速发动机抖的问题,可以确定是油品问题了,因为重新加完油后,这个抖动的问题就没有了,,而且动力也明显比上一次好很多,确实是油品出了问题,所以说找家靠谱的加油站加油是很有必要的,油品一次,一下子就可以感觉出来,这样对车也不好。

这个月的故障事件为零,毕竟还是准新车,当然还是希望不要出现什么故障才是好的。

吐槽的话,还是吐槽下刹车片摩擦有声音这个问题,已经联系了4S客服,本来想去给他们看下,可是我这边有加了一个本地区的雅阁微信群,里面部分车友也有出现类似的情况,刹车异响,情况基本一样,他们去处理了,据说是重新磨刹车片,这有点坑吧,磨刹车盘?听到这个,我果断打消去4S检查的念头,要磨还是算了。

购车7个月后追加口碑 | 2017-04-13

这个月的油耗正常,没太大的变化,依然保持在8个油以内,这个月主要是跑市区路段和短途路段居多,所以油耗相比上个月有了一点提高,目前油耗还算是正常,确实如果车经常跑短途的话,再省油的车都没办法帮你省油,当然除了电动车和混动车。

本来这个月上旬就得去做二保,因为时间到了,不过因为时间关系,我到现在还没去做,应该过几天忙完就会去做,目前各方面都还是正常的,二保可能不去4S做了,自己在外面做,换机油和机油滤就可以,简简单单自己搞定。

这个月的故障事件依然为零,毕竟是准新车,当然是希望不要出现什么故障才是最好的啦,继续保持哦!!

吐槽啊,车的离地间隙太低,这个月又刮了两次底,有一次特别无语,一块小石头,前面的车完美通过,我目测也是没问题的,这里得先说下为什么不避开,因为我是在前车通过后才发现的,那会已经没办法打方向盘了,因为石头就在正中间,加上石头确实不大,一小块,而且前车也是完美经过,所以我也就开过去,没想到,就刮底了,咣当一声,内心在滴血啊,一点是心疼车,另外一点就是鄙视车,不过问题应该不到,过后回想一下,可能是发动机护板的原因,本身车的离地间隙就不高,加了块护板,无形中再次降低了离地间隙,才会出现这样的情况,看来以后开车得十分留意啊~

购车8个月后追加口碑 | 2017-05-12
  • 收费1次

夏天到了,而且近来都是开短途和市区路段,加上天热开空调,所以最近的油耗增加了不少,不过这些都是正常的,现在的油耗是保持在8~9个左右,还算不错

前两天才去做了第二次保养,小保养换机油和机油滤,自己在外面做,用了全合成的5-30机油和长效机油滤,正常可以跑上一年或者一万公里,公里数我估计是跑不到的,哈哈,换上后,感觉还不错,之前一直想找0-20的机油,不过太少了,看中的都不敢买,怕有假,所以改用5-30的,现在开着,发动机会比之前稍微有力,同样开绿叶模式,现在加速明显快,而且给你一种不吃力的感觉,之前开绿叶模式加速,总感觉有些力不从心,速度得缓缓上升,所以5-30的机油跟雅阁2.0发动机的匹配还是不错的,本来还想换空调滤的,不过才用了半年,而且开空调闻着没异味,所以就先不换,空气滤就清理下,看下下回保养再一块都换了

没有故障!没有故障!没有故障!重要的事得说三遍!!!

之前说过有好几次刮底的情况,这次去保养时顺带看了下底盘,底盘完好,蹭到的都是发动机护板,我用的是塑胶发动机护板,确实不错,有几回刮底我听着声音是蛮重的,可是这次看了下,虽然护板上有刮痕,不过都不深,完全不影响护板的使用,确实不错,不过就是护板再一次降低了离地间隙,所以开烂路确实得小心翼翼

购车9个月后追加口碑 | 2017-06-14

因为上个月刚刚做了保养,更换新机油,原本是用半合成的0-20w的机油,现在改用了全合成5-30w的机油,油耗会因为机油的粘度而增加一些,因为我是经常开空调的,所以空调影响的因素应该不会很大,同意的路段,短途的话,我估摸是增加了1~1.5个油,中长途的话,基本是增加0.5个油左右,因为换机油后,短中长这个月都有跑过,而且同样的路之前也是有跑过的,速度和驾驶习惯都基本一样,所以对比出来的数据还算是准的,所以用5-30w的机油确实会比0-20w机油耗油一些,不过用5-30w机油的话,动力表现,特别是加速上,会比0-20w有力很多,特别是起步的时候,会比较明显,因为之前0-20w机油起步都是有点软趴趴的

上个月才做个保养,接下来的保养应该要等到一年后了~

没有故障,也不想有故障

越来越绝得CVT变速箱的倒车让我很尴尬,前几天跟朋友同时出去,在倒车的时候,他的车1.3排量L的车哗了一下,就已经倒出去,一溜烟跑了,而我的2.0L雅阁就尴尬就尴尬了,倒不上去,倒不上去也就算了,向前开一下有个缓冲基本就可以上吧,可是悲剧的是,我停车的那个地方前面刚好是一排墙根,基本没有给你加速缓冲的空间,所以只能在那里,很尴尬的大踩油门,最后好像是踩到快6千,才倒出去,唉,怪谁呢,停车的时候自己也疏忽了

购车10个月后追加口碑 | 2017-07-14

这个月的油耗有点提高了,夏天天热,汽车空调温度开得比较低,所以油耗比较高,这些都是正常的,最近好像加油站的竞争比较大,好多都开始打折优惠,少的几毛钱,最多可以优惠一块钱,不过有固定时间,但也好,油价便宜对我们车主来说是一项福音,一个月可以少花点,但是最好不要降低油品,要不然车子容易坏啊

保养已经做过了,目前来说,各方面都还正常,保养前后差距不大

车没毛病,一切都正常,不过好像那个倒车后摄像头有时会稍微变色,可能是光线原因吧,这个月偶尔会出现,有时候会偏暖色,有时候偏冷色,不过一会就又正常了,看着也不是屏幕坏了那种,应该就是摄像头原因

我的车一般都是停在自家门口,然后上次洗车的时候,发现前保险杠居然有几道刮痕,我很肯定我没有刮到,因为刮到的话,我会有感觉,所以应该是来往的车辆蹭到的,只不过就这样安静的走了,这个有点不够意思。 还有就是这个月开始可以准备买保险了,不过还没决定要买哪家的,据说好像7月份,保险的费率还会改革,会更加便宜,不知道是不是真的,不过我也有稍微问了下保险价格,估计在四千左右吧,比起我第一年的六千,一下子省好多,而且他们还送油卡什么的,不过我是还没决定好,反正到了9月份才到期,不急,可以慢慢看,比比价格比比赠品。