当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 2.0L 豪华版
BigBoss_: 外形靓,空间大,动力强,省油省事省心!

外形靓,空间大,动力强,省油省事省心!

雅阁 2016款 2.0L 豪华版 购车经销商: 广本华通四季青店 来自:汽车之家iPhone版

BigBoss_

雅阁 2016款 2.0L 豪华版

2017-02-24 首次发表
  • 2016-09
  • 北京

最满意

方方面面几乎都满意

最不满意

1200~1800转,加速有共振,这真是唯一不满意的地方

难道还有对雅阁空间不满意的?那是绝对没有的!大,太大,非常大!

我身高175,体重180斤,绝对算胖子了!做起来,尤其横向空间,非常宽敞!

中控双层储物空间,上层超大,平时放手机,即使是note这样的大屏手机也毫无问题。下层,点烟器和烟灰缸,如果不抽烟,完全可以当做一个小的储物盒。后面双杯架,代限位器,很好用!最棒的设计是这些储物盒和杯架平时不用,完全可以合上盖板收起来,完美主义者最爱!扶手箱和手套箱同样是超大,放一些证件,杂物,绰绰有余。更棒的是在坐下手,还有一个可以放高速卡的小盒子,很贴心啊!

全家出游时

一家五口如果出游的话,做后排中间的,可能靠背坐垫稍微有些硬!除此之外,完美!

放行李

我是什么都往里面放,一直都没占满一半,过年回老家拜年,30多件啤酒饮料白酒,居然全装下了,所以这么大后备箱还有啥不能装下的!

2.0的车能有这动力,你得说牛逼,这就是本田!但是满载时,有些肉,完全可以接受之内。

D档调教的有些慵懒,市区行驶中低速常年驻留在1200转,但是你要是深踩,转速立刻爬升到3000,所以完全是够用的!S档就比较激进了,有点像自动at变速箱,常年在2800转以上,反应迅猛,稍微踩踩四五千转,动力可以说随叫随到,超车很爽的说。在这里更要说说L档,我真是爱死它了!它能让发动机一直维持在最大功率转数,连续变矩,提速嗷嗷的,更关键的是你不会像其他变速箱那样换挡丢失动力,这是本田cvt的最大魅力!

本田的cvt,那真是反应迅猛,动力输出线性,用那个词就是“顺滑无比”

转向手感精准,方向盘力矩回馈到位,不黏手,也不打手。刹车虽然有点轻,但是稍微重踩,立刻煞停!虽说地盘悬架舒适取向,但是过弯侧倾小,极限比你想的高的多,所以这车一切都是刚刚好,不失不过,这绝对见功力!

目前跑了一万五千公里,主要是高速一半多,快速路国道四分之一多,只有少部分市区,综合油耗7.5。

城市里并不是太省油,估计在10升左右!但是除了混动,北京城里这么堵车,想省油难!

家在北京去了次云南,全程高速,定速巡航6.6,这数字绝对准确!

国道

红绿灯不太多的话,应该在6~7升左右,我跑的路况比较好。

悬架是舒适取向,很柔软舒适!但是如果连续过沟过坎,减震不够干脆,好多细小余震,这点让人有点不爽!座椅柔软舒适,包裹性非常好,难能可贵的是对肩部的支撑同样很棒,尤其开长途很惬意,绝对不会腰酸背痛!肩部这块其实很重要,好多朋友忽视了!隔音性也得到很大提升,高速上经常不知不觉就超120了,因为发动机120才2000转!风燥控制的也很好,就是胎噪有点大,等开几万了,换静音胎。分区空调,制冷出色,经常调一点就够用了!

外观霸气侧漏啊!前透镜大灯和后LED宝马尾灯大爱啊!唯一缺憾就是车漆太软了,和我以前的车没法比,轻轻一挂,就是一道印,唉…

黑色真皮方向盘,真皮档把,手感细腻温润!中控双屏,很显科技感!只要你能接触的地方都是软性材质包裹,很贴心!

2.0豪华版,简直是为我量身打造,超值!

购车6个月后新车质量评价 | 2017-03-01
  • 有异响