当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 2.0L 舒享版
涛多: 一切都还好,综合性,性价比,都还算可以的吧。

一切都还好,综合性,性价比,都还算可以的吧。

雅阁 2016款 2.0L 舒享版 购车经销商: 长沙广本星沙华顺店 来自:汽车之家iPhone版

涛多

雅阁 2016款 2.0L 舒享版

2017-01-12 首次发表
  • 2016-12
  • 长沙

最满意

空间,外观。外观,同比凯美瑞和天籁,真的不是一个级别,雅阁的流线造型,和非常漂亮的屁股,真的是骚,不像8代那样沉闷。

最不满意

配置方面真的太低了,就一个电子手刹有点逼格吧。自动驻车就是一个累赘,真心不好用。这个价格,同比凯美瑞和天籁,都有定速巡航和真皮座椅电动座椅吧,就雅阁没有。

空间大,这是大家都认可的,后备箱后排空间,都很大。配置方面是真的低,感觉自动驻车只是一个累赘,堵车的时候特别不方便,没有真皮方向盘,门边和座椅都是后期在4s店加装的,整体感觉还行。主要是省油,百公里平均油耗仅7.7,我们家吉利帝豪平均油耗都在10个油,我也不知道上面的油耗准不准,加了750的油,已经跑了1200,上面显示还可以跑600公里,真心省油。还有就是音响效果不行,后期会去改装音响,其他方面都还满意。尤其是日行灯,逼格真的高。

动力方面,还行吧,磨合期没有深踩,昨天跑了300公里高速,由于没上牌,跑到160也才三千转,而且我是开了省油模式的。只是超车的时候,还是会感觉有一点没信心,毕竟cvt,来得比较慢。

几乎没有顿挫感,超级平顺,下坡的时候会有那么一下发抖,也许是动力的制动效果吧。

加速的话,目前没有试过s挡,毕竟还在磨合期。开了节能模式,有时候超车会有点信心不足,反应会那么一点。

高速,由于没上牌,今天跑到了150,一点都不飘,方向盘也很沉,感觉跑到180是没一点问题吧。

方向盘低速或原地时,很轻很轻,跑到60迈以上,就慢慢变沉了,这个设计非常合理,可能是电子助力的原因吧。

油耗就不要多说啦,平均百公里7.4个油!市区9个左右,高速100迈左右是6个左右,乡村80左右是5.4个油!

避震悬挂偏硬,坐在里面不踏实,过减速带时老远就要减速。

空调,冷天是效果真的好,夏天目前还没试^_^

座椅包裹性不行,又硬,舒适性没有天籁好。

行驶舒适性

动力方面都还好,就是避震悬挂偏硬,坐在里面没有安全感,不像同级车里的舒服。

噪音的话,我觉得100迈以上就有点大了,100迈一下,基本上没特别大的声音吧。

外观是真的漂亮,这不需要多说啦。

车灯是真的好看,特别是日行灯,特别有逼格,特别清晰。

就是漆太薄,这也是日系车的通病吧。上次随便从一根树枝上擦一下,就是一个疤痕^_^

内饰方面,钢琴漆是真的漂亮,只是容易划坏,后期要去贴膜。

质感只有那么好,最主要是门边和座椅上的皮,都要自己加装。

仪表还行,感觉挺合理的,一目了然,只是不是液晶显示屏,感觉没那么高档次。

性价比还行吧。