当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马2系旅行车> 宝马2系旅行车 口碑> 2016款 218i 运动设计套装
小明250: 感觉没得说,车好开,空间大,外形靓

感觉没得说,车好开,空间大,外形靓

小明250

宝马2系旅行车 2016款 218i 运动设计套装

2016-05-21 首次发表
  • 2016-05
  • 成都

最满意

宝马全系最大的全景天窗是最爱,老婆孩子坐在后面感觉太爽了,同事坐我的车也非常羡慕这么大的全景天窗。天使眼宝马的标志性大灯,宝马就一定要带天使眼、LED大灯没得说,都是比较喜欢的。当然还有蓝天白云的标志了做得很精致。新的车钥匙也很有范儿,刀锋的形状也很精致,特别喜欢。

最不满意

防爆胎的胎噪稍微大了点,虽说是固特异的静音胎,关上车窗还是噪音不小,这噪音控制的感觉也就10万左右的车。A柱的视线盲区范围有点大,刚开这车还有点不太习惯,转弯的时候都得多转头去看看。

空间没得说,别被娇小的外形欺骗了,内部空间特别大。以前开小晶锐那空间真的是太小了,一直很喜欢精致的两箱车型,不太喜欢外形太大的车,但是又很想要内部空间充足的,这样全家人出游的时候也可以让家人更享受一些,而且有时候也需要接送一下公司的客人,充足的内部空间会让乘客更舒适。小车的尺寸在停车和行车的时候都会更舒适一些,本来家里的停车位就比较小,所以在购车的时候也不想要太大的尺寸,现在这个尺寸真的觉得刚刚好。

1.5t的动力还是比较充足,提速,超车完全够用,毕竟还是市区上下班跑的比较多,高速路跑的比较少,而且也不是去飙车,其实对动力要求不是太高,够用就可以,而且现在也是完全够用,动力过剩也不是什么好事儿。至于三缸的抖动完全可以忽略,个人是比较能够接受的,在购车之前看了很多关于3缸的评论,也有很多的担心,当去4S真正的试驾感受了之后觉得还好,完全是可以接受的。当然在冷启动或者自动启停的时候还是能够感觉到的抖动,毕竟物理规律还是要遵循的嘛,跑起来之后就没有什么感觉了,宝马能将发动机做成这样,在技术方面的底蕴和实力还是毋庸置疑的。

以前开斯柯达车,很好开很容易上手。对于2系的操控就不用提了这是宝马的强项,虽然是换成了前驱还是特别好开,也比普通的车操控要好得多。感觉比奔驰的车子要好开一些,特别是油门的调校上面宝马给人的感觉更好一些。

刚开了260km,200块的油费都还没跑完,现在显示9个。还有下降的可能,平时上下班都是在市区开开,还是比较堵车的,现在显示平均时速也就22km/h,所以这个油耗还是能够接受的。现在已经开了550km了,越来越顺手了,也许这就是宝马的调校功力,不需要驾驶者去过多的适应就能很好的掌握,对于油耗真的不需要过多的去操心,自己开起来爽就可以了,那么关注油耗干什么呢?

除了胎噪大了点,其实整车的隔音都还是不错的,底盘开起来也比较整,运动座椅坐起来也比较舒适,包裹性特别好,而且还有驾驶座位和副驾驶座位有腿部延长的支持,这点做的比较好,而且座位下面还有一个储物的小盒子,放点小东西都比较好。而且车子其他方也都比较舒适,真的很喜欢。特别大爱全景天窗,下雨天的时候那感觉太爽了。

比较喜欢侧面和尾部,头部感觉太向下倾斜了,这个个人不是很喜欢,从前面看的时候像一头愤怒的小猪。其实看久了也还是 可以的。

很有层次感,虽然比不上奔驰那么精致,不过也挺好,喜欢现在这个内饰,也不像很多人喷的那样内饰如何如何差,个人是比较喜欢的。

在这个价格,这个品牌溢价的区间内,个人认为2系是性价比非常高的,虽然现在的价格还没有到8折马的时候,早买早享受,不是吗?钱都是可以再赚回来的。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-07-04
2000km

购车5个月后追加口碑 | 2016-10-24

一直在成都市,也经常跑跑高速,油耗现在一直稳定在8L每百公里。一直使用舒适模式,没有开过运动和节油模式,所以油耗相对还算是比较好,从家到上班的地方也是比较堵车的,5公里路基本上需要开35分钟左右。在跑高速的时候相对还是比较省油,看瞬时油耗基本上在7个油左右。我估计以节油模式跑的话可能会更省油,不过听说动力会肉一些,貌似也节约不了多少油,开起来舒服就对了。管他油耗呢。

购车的时候要求赠送了首保,实际上首保也就是换个机油和机滤,首保是在8500km的时候做的,因为后面要出差加上年底了怕比较忙,所以没等到10000km就去做了首保。去做保养的时候4S就会想办法让你掏钱,让你价钱换更高级别的机油,什么油路杂质清洗啊啥的,当我小白?直接没理他,只做了基础保养。

国庆完了之后出现了“停车蓄电池消耗增加”的故障提示,而且比较突然,刚开始还以为是加装的东西漏电导致,过了几天去首保的时候让4S检查,4S的师傅检查了3天才确认故障,看到检查的时候各种拆,好烦啊。最后给我说是什么BD0故障,最开始说要更换模块,后来总部技术说只需要编程更新软件就可以了。又等了两天才搞定,完了之后倒是没再出现这个故障了。觉得宝马的车子这电子故障率也太高了点吧,以前的小晶锐开好几年啥事都没有过。

必须要吐糟几点。1、天气越来越冷了,早上冷启动的时候抖动开始逐渐明显了。以前夏天天气热这个还可以接受,现在越来越抖,不知道到冬天的时候会不会更抖,当然这个也只是车子刚启动的瞬间,每天就抖一下。2、行车噪音,这个倒还是能接受,防爆胎应该是比普通胎胎噪要大一些。3、必须要吐糟的不是车子,是4S。4S的各种服务还是不错的,忽悠我们做保养加项也就算了,TMD在保养之后发现随车听歌的U盘和我的小米车充莫名其妙的不见了,不见了,不见了,车子故障让我一周没用车就算了,我都没找他们麻烦,居然连这个小东西不见了,这虽然不值钱但是也不能说做个保养东西就没了吧,直接找他们进行投诉还给我说是不是我们自己拿走了,妈蛋的,我没事把车充带回家啊,逗我玩呢,必须索赔。最后的最后实在是没办法了,给我找了个旧的U盘和车充给我。只能先凑合着用一下了。真的是很让人郁闷,虽然说新车子出现故障已经让人不爽了,不过也不是4S的问题,不能怪他们不是,本来各种服务、态度都让人的感觉很好,但是居然会少了一些小东西,这就冒火了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-06-24

主要还是上下班通勤使用,从家到公司距离也就5公里,偶尔跑出去玩玩也都是高速。基本上一个月加两次油,从家到公司也算不上堵车,平均时速目前都在25km/h左右,所以油耗基本维持在8.3左右。在首保之前反而油耗更低一些,首保前的油耗在7.8个,保养之后就没下过8的油耗。不知道是什么原因,反正还可以接受。平时都是加98号汽油。

不算堵车的情况下油耗基本都在8~9之间,总体来说还算不错

跑高速油耗还是可以的,基本都在6的样子,一般告诉我都按照130~140的速度来跑的

还有2000公里就要做二保了,首保就在4s点免费做的,相比现在的免费保养,之后就要花自己的票票了。

提车半年后出现了电瓶耗电快的故障,去4s店查了3-4天原来是OBD故障,应该也算二胖很少遇到的故障了吧。不过去维修就很不愉快了。维修的时候车里的U盘和很精致的车载充电器就丢失了,车充上还有数据线,然后数据线还在,车充没有了。最终找4S店给赔偿了这两个东西,不关乎钱的事儿,是态度的问题

车子的胎噪感觉是越来越大了,有些想换普通静音轮胎的冲动。上个月右前轮被钉子扎了,去补胎发现轮毂是7.5J的应该使用225的胎比较合适,宝马给配了205/55/17的轮胎,这个就比较奇葩了。一直在纠结要不要去换套225/50/17的静音轮胎,改善一下。不知道对降低胎噪有没有好处。